Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
nord_front В силу законов рынка при увеличении кол-ва планшетов и прочих "возможно-заменяющих устройств" мы получим удорожание компонентов из-за низкого спроса - что и так уже есть. Если вам цену задерут до 3000$ за проц - вы уже не сможете собрать стационарник в магазине для себя. Ноутбук - скорее шаг всторону по ветке развития, а не шаг впреде или назад.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Lyka_s Время нас рассудит, хотя надеюсь, что вы ошибаетесь. Полвека назад компьютер занимал целый этаж. И что сейчас? То же самое, для особых нужд всё так и осталось. Хотя боюсь, что стационарники могут в итоге остаться уделом энтузиастов. И да, лично я не видел геймеров с ноутбуками, не довелось как-то, обычно ноуты стоят либо там, где просто нет места под пк, либо там, где назначение у компа - смотреть почту/кино и лазить по соцсетям. Имхо, если ноут и заменяет пк, то уж явно не планшет. Планшет это скорее преемник наладонников/органайзеров итд, но никак не полноценная ЭВМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
nord_front Так было в начале пути PC - когда еще не был массовым, и цены были огого. В любом случае итоговый покупатель - его цели не всегда очевидны производителю. Планшет с внешней клавой - скорее замена нетбука или сабнетбука. Как по размеру, так и по мощности.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Lyka_s Я в курсе, я к тому, что "компьютеры" в дом размером никуда не делись. А планшет - да, забыл промежуточное звено, нетбуки как раз были между тем, что я сказал и планшетами. Недавно случайно обнаружил, что маньяки из Евроком умудряются запихивать десктопное железо в ноуты) Вот на такой я может бы и сменил ПК, но всё равно чего-то бы не хватало. К тому же цена и вес этих ноутов шкалят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Тольятти
Lyka_s писал(а):
А зачем им их выдали?
Полагаю для подчеркивания статуса. Кстати бухи эти ноуты домой не носят, а юзают as a desktop. Насчет буджета... вместо 1 ноута можно собрать 2-3 офисных компа и я всегда это стараюсь обосновать и протолкнуть, но рук-ву виднее. Диалектика тудыть её в качель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
DTy писал(а):
и в итоге места занимает больше десктопа, а производительность осталась своя
Производительность достаточная для большинства задач. У вас же сейчас не стоит дома интерлагос на 64 ядрах. А ведь можно поставить. И места займет не больши тумбочки. Смысл не в мобильности, а в размерах и удобстве использования. Как я уже и говорил, для мобильности подходит только небольшой смартфон. Лишние устройства с собой не нужны. Они только отягащают и сковывают. Эра больших системников уходит, в них становится все меньше и меньше необходимости. А чем вы замените системник - ноутом, планшетом, неттопом, смартфоном или тонким клиентом - это уже ваш выбор. Как в свое время ушли из домов флопари с элт мониторами, со временим уйдет и системный блок. Можете этого не хотеть, противиться и не меняться, но на общую ситуацию это не повлияет. Прогресс не остановить. Как японцы еще 5 лет назад предсказали, что через 15 лет все уйдет в облака - так оно и будет, только, пожалуй, даже раньше:-)
Давно смотрю ютуб и оверов читаю с планшета с дивана, хотя и имею ноут, комп и сервак с 5 тб хранилищем. Это просто удобно, попробуйте;-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Очередная новость из цикла "как же все хреново в нашей жизни". Без претензий к Lexagon-y. Тенденция такая. Для тех, кто не видит общую картину. Людям всеми доступными способами навязывают "облачные технологии", намекая об их удобстве и конечной неизбежности внедрения в нашу жизнь. Всего лишь одно из средств тотального контроля и как социальные сети, завернутые в красивую иллюзию "удобного общения". Поклонникам заговоров - здесь нет где разгуляться, просто мир деградирует из-за человеческой жадности.
Заметил такую вещь, что какой бы крутой не был ноут - средний десктоп по скорости и комфортности работы (офисные пакеты, 1с, инет-почта) уделывает его и в хвост, и в гриву.
Видимо, вы либо не работали за действительно хорошими ноутбуками, либо средний декстоп для вас - нечто, гораздо мощнее, чем стоит в большинстве офисов или университетов. Обычный ноутбук с i5 на санди бридж и с хорошим ssd уделывает по производительности и комфорту работы ЛЮБОЙ из виденных мной в организациях, не говоря уже об учебных заведениях, декстоп. И не только потому, что где-то сидят жлобы, которым жалко денег на ssd, а потому-что даже мобильный i5 легко уделывает не только всевозможные атлоно-целероны, но и кор2дуо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
Arimand писал(а):
санди бридж и с хорошим ssd уделывает по производительности...
Это наверное, если WinRar-ом сравнивать? Но, уверен, что если говорить о скорости РАБОТЫ, то я за компом P4.Celeron и обычным TFT 17" (1280x1024) монитором наберу текст* быстрее, и с меньшим количеством опечаток, чем вы на ноутбуке хоть с 8ми ядерным ксеноном (или что там есть из самого быстрого )... А если говорить о написании программ (где куча окошек съедает всю площадь экрана), или черчении схем, то замучаетесь двигать окошки, чтоб хоть что-то сделать из-за меленького экрана ноутбука, а к десктопу, в случае необходимости любая организация может выдать 24" монитор... И плюс к этому, если летом нет кондиционера, ноутбук будет "приятно" греть руки своему хозяину, что наверное тоже повышает работоспособность --------------------- *текст - Чисто русский язык, без картинок и формул.
А если говорить о написании программ (где куча окошек съедает всю площадь экрана), или черчении схем, то замучаетесь двигать окошки, чтоб хоть что-то сделать из-за меленького экрана ноутбука, а к десктопу, в случае необходимости любая организация может выдать 24" монитор...
Здесь я полностью согласен) Если прочитать мое мнение на предыдущих страницах, то я как-раз таки говорил о том, что ввиду размера монитора, и его качества, декстоп гораздо удобнее в работе) Просто я имел опыт сравнения непосредственной производительности тех самых "P4.Celeron" и нормального ( не i7 XDD ) ноутбука, и им поделился.)
jek1975 писал(а):
И плюс к этому, если летом нет кондиционера, ноутбук будет "приятно" греть руки своему хозяину, что наверное тоже повышает работоспособность
У некоторых ноутбуков такой проблемы нет - сам был удивлен, после того, как пересел со старого асера, на котором можно было в левом верхнем углу клавиатуры жарить яичницу при нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
akm-87 писал(а):
Эра больших системников уходит, в них становится все меньше и меньше необходимости. А чем вы замените системник - ноутом, планшетом, неттопом, смартфоном или тонким клиентом - это уже ваш выбор. Как в свое время ушли из домов флопари с элт мониторами, со временим уйдет и системный блок. Можете этого не хотеть, противиться и не меняться, но на общую ситуацию это не повлияет. Прогресс не остановить. Как японцы еще 5 лет назад предсказали, что через 15 лет все уйдет в облака - так оно и будет, только, пожалуй, даже раньше:-)
Да не уйдут они никуда. ПК всегда будут мощнее и дешевле ноутбуков (законы физики и электроники), а значит, покупатель найдется. У планшетов вообще другая аудитория. Если перефразировать всем известное желание толпы "хлеба и зрелищ", то получится что ПК - для зарабатывания "хлеба", а планшеты - для зрелищ , в том числе и "оверов почитать".
Облака - это вообще ящик пандоры. Никакой секьюрности, владелец облака может делать всё что хочет с твоими данными - используя облако, надо согласиться с их правилами, а там не каждый юрист разберется. И вообще, ценные данные должны храниться и обрабатываться на компе без подключения к интернету.
Arimand писал(а):
Видимо, вы либо не работали за действительно хорошими ноутбуками, либо средний декстоп для вас - нечто, гораздо мощнее, чем стоит в большинстве офисов или университетов. Обычный ноутбук с i5 на санди бридж и с хорошим ssd уделывает по производительности и комфорту работы ЛЮБОЙ из виденных мной в организациях, не говоря уже об учебных заведениях, декстоп. И не только потому, что где-то сидят жлобы, которым жалко денег на ssd, а потому-что даже мобильный i5 легко уделывает не только всевозможные атлоно-целероны, но и кор2дуо.
Мобильный i5 - это всего лишь i3 с разрешенным Turbo Boost, т.е. 2 ядра + hyperthreading. Эффект "уделывания" если и был, то очевидно, из-за SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
akm-87 писал(а):
Эра больших системников уходит, в них становится все меньше и меньше необходимости. А чем вы замените системник - ноутом, планшетом, неттопом, смартфоном или тонким клиентом - это уже ваш выбор. Как в свое время ушли из домов флопари с элт мониторами, со временим уйдет и системный блок.
Если не требуется мобильность, то у ноутбука нет никаких преимуществ перед самолично собранным десктопом - десктоп можно почти без ограничений апгрейдить, у ноута максимум только оперативку и накопитель сменить можно, десктоп можно расширять по функционалу (добавлять контролееры и т.п.), десктоп можно собрать при желании тихим или даже с полностью пассивным охлаждением и даже играть на нем. Про смартфоны и планшеты я вообще молчу, они даже близко сравниться с ним не могут ни по функционалу, ни по удобству работы при наборе текстов/черчении/играх и пр. У них другое назначение - мобильность. Т.е. по сути можно обойтись двумя устройствами - десктоп и смартфон, когда требуется мобильность. Ноутбуки и планшеты имеют ограниченное применение.
akm-87 писал(а):
Можете этого не хотеть, противиться и не меняться, но на общую ситуацию это не повлияет. Прогресс не остановить.
Не прогресс, а деградацию в угоду производителям. Вся эта замута с "пост пк" только из-за потрeблядcтва и неуемного аппетита индустрии - нужно больше продавать, а компы у большенства уже есть и менять их смысла нет, поэтому и была придумана эта фигня с "пост пк".
akm-87 писал(а):
Как японцы еще 5 лет назад предсказали, что через 15 лет все уйдет в облака - так оно и будет, только, пожалуй, даже раньше:-)
Ну да, в облаках. В крупных городах с оптиковолоконным соединением еще можно, конечно, но как вы представляете облака в сельской местности и мелких городах, в России особенно. Скажете 4ж введут? Да 3ж-то далеко не везде нормально работает, так эта сеть имеет частоту в основном 2100 МГц, а сети лте вроде 2700 МГц, а это значит, что с ними ситуация еще хуже будет, если, конечно, базовые станции не через каждые 500 м ставить. Это же сколько баблинского надо? В общем, люди живут не только в европах и москве. Может, конечно, в будущем ситуация и изменится, но тогда уже и смартфоны с планшетами будут считаться пережитком прошлого, а компьютер будет в составе человека в виде чипа радиочастотной идентификации.
Вся эта замута с "пост пк" только из-за потрeблядcтва и неуемного аппетита индустрии - нужно больше продавать, а компы у большенства уже есть и менять их смысла нет, поэтому и была придумана эта фигня с "пост пк".
Абсолютно согласен, о том и речь. На "среднестатистическом пользователе ПК" нынче много не заработать. Геймеры/профессиональные ИТшники конечно будут и дальше покупать дорогое железо. Но "простому человеку"(с) много не нужно: он может купить ПК за 400$ и не обновлять его 5 лет, замечательно себя чувствуя. А вот если этому "простому человеку" навязать планшето-смартфоно-манию, то можно грести с него по 1000$ ежегодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Пара десятков олдфажных гиков с оверов не влияют на ситуацию и мировые тенденции. Постарайтесь мыслить чуть шире:-) Облака уже пришли, а декстопы уже не продаются. Небольшая часть людей еще доапгрейживает свои старые кирпичи, но новые декстопы уже никто не покупает. Да и зачем, если производительность уже 3 года зависла на уровне i5-2500 и даже хасвел принесет лишь улучшения по энергопотрелению. А видеокарты также 3 года как застряли на уровне 580. Я уж не говорю про жесткие, озу и звук. Полная стагнация прогресса на уровне декстопов. И посмотрите что творится в мобильном сегменте, где новинки выходят так часто и настолько лучше предыдущих, что диву даешься. А анонсируются вообще уже космические вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
akm-87 писал(а):
Я уж не говорю про жесткие, озу и звук.
Я ещё понимаю, жёсткий, ОЗУ, во вот что вы ожидаете принципиально нового в звуке? Частотного диапазона от 0 до 100000 Гц? Или 24 колоночного звука? В звуке всё уже давно изобретено, и как бы не менялась электронная часть, без дорогих студий записать хороший звук не получится, и так же без специально оборудованных комнат с дорогими колонками послушать его так же не удастся! Аналогию не улавливаете? Та же фигня с компьютерами - технологии производства достигли своего предела. Без безумных денежных вливаний новое-лучшее-старого выпускать не получится. Даже если всех нас заставят пересесть с PC на телефоны, то ситуация с прибылями производителей вообще никак не измениться, и даже ухудшиться! Ну предположим заставят они всё население планеты поиграться модными телефонами, половина людей поймём что это просто игрушка, и выкинут - рынок сократится вдвое - вот где будет "закат"
P.S. И вообще тут проблема не в железе. Может быть кто-то объяснит почему современные предприятия обязаны делать две глупости: 1. Создаваться за счёт кредитов. 2. Постоянно увеличивать количество проданных единиц продукции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
akm-87 писал(а):
Облака уже пришли, а декстопы уже не продаются. Небольшая часть людей еще доапгрейживает свои старые кирпичи, но новые декстопы уже никто не покупает.
Какие однако у тебя забавные эротические сны Расскажи нам кто из известных производителей свернул производство, скажем в 2012 году и какова была его доля на рынке. Десктопы-буки не покупают потребители с уровнем развития приближающимся к амебе, и то даже они как правило признают убогость планшетов в эргономике. Смотреть на убогий по размерам экран и печатать на такой же убогой экранной клавиатуре, это надо быть очень большим оригиналом.
DTy> и в итоге места занимает больше десктопа, а производительность осталась своя Производительность достаточная для большинства задач
я всё же переспрошу - а вы пробовали прочитать ВСЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? Там я не говорил, что производительности ни на что не хватает... (на мелочь - хватает)
akm-87 писал(а):
Смысл не в мобильности, а в размерах
я говорил именно об этом. При производительности ноута стол занят больше, чем системником
akm-87 писал(а):
Облака уже пришли, а декстопы уже не продаются. Небольшая часть людей еще доапгрейживает свои старые кирпичи, но новые декстопы уже никто не покупает
облака я вижу только за окном (ну и гуглдиск есть для пары документов). Я полгода назад сменил Атлон х2 4600+ на и5-3550. Осенью организация затаривалась 3 раза (2 раза я контролировал). И в магазинах что-то не заметно, что товара нет или его никто не покупает. Ещё как покупают, мне бы такую зарплату (привет знакомым продавцам, со мной не молчащими ), но в продавцы совсем не гожусь
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13