Посмотрите ради интереса результаты FX-8350 и Core i7 920 На одной частоте 4ГГц...
На работе 920-ый на родной частоте печка та ещё... чуть дизайнерше ногу не опалил, стоило мне разок забыть крышку закрыть. )))) А вы говорите на 4-ёх. Акститесь! )))
Koschey Bessmertniy
Ты слишком серьёзен, как всегда ))Don't worry, be Happy
Последний раз редактировалось Ecclesio 15.01.2013 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Ecclesio
Цитата:
На работе 920-ый на родной частоте печка та ещё... чуть дизайнерше ногу не опалил, стоило мне разок забыть крышку закрыть. )))) А вы говорите на 4-ёх. Акститесь! )))
Не смешите... у FX-8350 такой же TDP 125Вт... он типа не печка... Успешность процессора оценивается принесенной прибылью, а не убытками...
поправка, 1366 сокет, а значит и процессор i7-920, вышел 4 (!) с лишним года назад (конец 2008 года). i7-970/980X - в начале 2010, т.е. им скоро 3 (!) года уже. если можно сравнить FX-8350 с i7-920, то почему бы не сравнить i7-3970X с феномом 9550, ну или на худой конец с чуть более молодым феномом 2 940 (моложе i7-920)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Trump писал(а):
Не смешите... у FX-8350 такой же TDP 125Вт... он типа не печка...
Ну у меня сейчас i7-920 в разгоне до 4к второй системой. Греется он таки посильнее, чем 8120@4500. Плюс даже б/у комплект проц + хорошая мать (с овер дофига фаз, потому как разгон) мне в 10к вышла. Новый буль + мать в 8 обошлись.
ShadowTM
Цитата:
В тех "задачах", для которых ставят 2х680 - точно не лучше. Впрочем, хуже тоже на незаметные глазом величины.
Хоть в чем-то Вы правы...
devl547
Цитата:
Ну у меня сейчас i7-920 в разгоне до 4к второй системой. Греется он таки посильнее, чем 8120@4500. Плюс даже б/у комплект проц + хорошая мать (с овер дофига фаз, потому как разгон) мне в 10к вышла. Новый буль + мать в 8 обошлись.
Чем оцениваете нагрев? Если смотрите температуры ядер процессоров, то лучше даже не продолжайте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Trump писал(а):
Посмотрите ради интереса результаты FX-8350 и Core i7 920 На одной частоте 4ГГц..
твой нехалем на 4 ггц хавает на 50 ватт больше чем 8350 на 4.8 ггц Спасибо за ссылку, теперь я понимаю почему ты боишься разгонять свой i7 больше чем до 3.2 ггц Называю Вишеру УГом ты по факту каждый раз расписываешься в своей СДанутости
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
Не вижу логики. Рынка этот процессор не завоевал, никаким хитом не стал, конкурента не обошёл.
про рынок и речи не идёт, это ж амд этот процессор был первым серьёзным амд-процессором, который таки на равных конкурировал с пеньками. И реклама грамотная была. До этого, процессоры амд относительно интел, воспринимались не иначе как абибас относительно адидас. Кукурузный "рейтинг", программные глюки и пр. прелести мнимой дешевизны, почти как сейчас.
ShadowTM писал(а):
И тоже какая-то альтернативная логика. Бартон стал первым доступным топом (не целороном/дюроном) того времени, но рынка у него тоже особо не было и популярен, по сути был он только в странах СНГ. Своим сообщением, как я понимаю, Вы противопоставляете эти процессоры процессорам 939-го сокета? Это просто глупо. И это не ИМХО, а объективные исторические факты. 939 сокет на текущий момент - единственный момент триумфа AMD в процессорах. Они обходили Intel почти в 1,5 раза по производительности и фактически вдвое по энергоэффективности (если говорить о топах). И на тот момент AMD имела самую высокую долю рынка за всю историю.
Да дался вам рынок... Как речь о рынке интел, так сразу фииии, реклама-промывка мозгов-школотаа, а амд, типа другой веры, ей можно Я рассуждаю с точки зрения рядового потребителя, который все эти камни лично юзал. 166ММХ, К6, Атлон, АтлонХР, Бартон, Атлон64... 939 сокет - это начало заката амд. ЧСВ подскочило до небес, реклама правила бал, пошли в продажу всякие клоунские FX-ы по тыще баксов, а обычные процессоры стали не дешевле пеньков. Да, я в то время тоже купил А64, а не интел, но уже не было такой радости и впечатлений, как от Бартона. Как, кстати, и 1,5 кратной разницы в производительности - это уж сказки)) Производители МП так же оперативно среагировали на 939 сокет и цены на МП значительно выросли.
Ну, а выпуском Кор2Дуо интел окончательно вернула амд на место догоняющей. Зато, в перспективе, это подействовало благотворно - появился Феном2.
это настольные процессоры с архитектурой х86?! может серверные всё же? у АМД и у Интлел в серверном сегменте имеются другие более производительные вышеупомянутых (i7-3960x и FX-8350) процессоров модели.
За отдельные деньги тебе их и в рабочую станцию поставят. Xeon/Opteron/Itanium тоже.
т.е. сделают специальную односокетную мать под рабочую станцию, ну ну...
devl547 писал(а):
А, ну так и говори - топ среди i386.
вообще-то всё сравнивается по сегментам рынка (функциональное назначение). если речь идёт о настольных х86, то про сервера, или мобильный, или про рынок ARM в планшетах ни кто не заикается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Trump если цена неважна то чего все не сидят на 3930Х? Сравнение топ против топа конечно интересно но не более того. У интел конечно есть определенное преймущество, но они ломят за это добавочную стоимость. А большинству как раз важнее цена/производительност
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
1-2 процессорную, не столь важно. Тем более такие уже были/есть.
тот факт, что серверную мать можно использовать дома, не говорит об удобстве этой эксплуатации. требования разные к настольному и серверному оборудованию. например проблематично на 2х сокетную мать установить 2 суперкулера. набор контроллеров и интерфейсов на матерях будет различным, да и разгон серверные не поддерживают обычно. то, что не запрещено на личном тягаче на работу ездить, не значит, что это удобно. можно и сервер на лезвиях собрать дома, но это разве аналог десктопа будет?! не нужно думать, что если что-то хорошо для одного сегмента, то оно автоматом хорошо и для другого.
Dryden, Trump, господа, цены на топовые процессоры обоих вендоров всегда колеблются от успешности на рынке. обычно топ процессор, тот что абсолютный топ, стоит $1000...1200, причём не важно, это процессор интел или АМД. собственно у АМД этот период был не продолжительным. отстающий топ держит конкурентноспособную цену, в данном случае это FX-8350 по 6 тыс. руб. на российском рынке. вспомните по чём были топы АМД после выхода конрое. феном х4 - до 6 тыс. руб., феном 2 х4 - до 8...10 тыс. руб., феном 2 х6 - до 10 тыс. руб. (если память не изменяет), FX-8150 - до 8 тыс. руб... ну не стоят цены на месте, хотя параметр производительность/цена постоянно растёт (я б сильно удивился, если б он падал или даже стоял на месте). сейчас АМД демпингует ценами на FX. по производительность/цена FX-8350 при полной производительности (при задействовании всех потоков) смотрится лучше, чем аналогичный по производительности i7-3770K. это вызвано не только тем, что у интела маркетинг лучше поставлен, но и тем, что в малопоточных приложениях i7 уходит в отрыв, заметно меньше потребляет энергии, а значит требует гораздо меньше заморочек с СО и БП. а ещё некоторым интересно к использованию встроенное GPU в i7 (кому временно, а кому и постоянно). вот для сглаживания этих недостатков процессоров FX АМД и скидывает дополнительно цену. ставить цену 1:1 они уже пытались с FX-8150 vs i7-2600K, видимо на запланированный уровень продаж они так и не смогли выйти. кстати, если бы FX-8350 после допиливания бульдозера показал при 8 потоках производительность равную i7-3930K/3960X, то и цена была бы не 6 тыс. руб., а все 12...15 тыс. руб., поверьте мне на слово.
Dryden
Цитата:
Вы не можете опровергнуть мою позицию фактами. Вы не можете внятно сформулировать свою позицию.
Слив засчитан.
Надеюсь Вы ещё не ослепли раз пишите на форуме? Для кого была эта картинка?
Почему FX-8350 стоит порядка 200$, а не 1000$? А вот ТОРовые процессоры как стоили 1000$ так и стоят... Ценовая политика не менялась? Может Вы Inte с AMD перепутали? #77
Слив конечно засчитан, но я вно не мне..
Everlast82
Цитата:
если цена неважна то чего все не сидят на 3930Х? Сравнение топ против топа конечно интересно но не более того. У интел конечно есть определенное преймущество, но они ломят за это добавочную стоимость. А большинству как раз важнее цена/производительност
Технологический слив AMD на лицо. Превосходство 6-ти ядерника Intel над 8-ми ядерником AMD до 2-х кратного. У Intel есть и более демократичне модели, которые и с FXУГом по price/perf. потягатся могут... У FX'ов с perf./watt всё очень плохо, тут с Intel'ом они бодаться вообще не в состоянии.
Koschey Bessmertniy
Цитата:
Dryden, Trump, господа, цены на топовые процессоры обоих вендоров всегда колеблются от успешности на рынке. обычно топ процессор, тот что абсолютный топ, стоит $1000...1200, причём не важно, это процессор интел или АМД. собственно у АМД этот период был не продолжительным. отстающий топ держит конкурентноспособную цену, в данном случае это FX-8350 по 6 тыс. руб. на российском рынке. вспомните по чём были топы АМД после выхода конрое. феном х4 - до 6 тыс. руб., феном 2 х4 - до 8...10 тыс. руб., феном 2 х6 - до 10 тыс. руб. (если память не изменяет), FX-8150 - до 8 тыс. руб... ну не стоят цены на месте, хотя параметр производительность/цена постоянно растёт (я б сильно удивился, если б он падал или даже стоял на месте). сейчас АМД демпингует ценами на FX. по производительность/цена FX-8350 при полной производительности (при задействовании всех потоков) смотрится лучше, чем аналогичный по производительности i7-3770K. это вызвано не только тем, что у интела маркетинг лучше поставлен, но и тем, что в малопоточных приложениях i7 уходит в отрыв, заметно меньше потребляет энергии, а значит требует гораздо меньше заморочек с СО и БП. а ещё некоторым интересно к использованию встроенное GPU в i7 (кому временно, а кому и постоянно). вот для сглаживания этих недостатков процессоров FX АМД и скидывает дополнительно цену. ставить цену 1:1 они уже пытались с FX-8150 vs i7-2600K, видимо на запланированный уровень продаж они так и не смогли выйти. кстати, если бы FX-8350 после допиливания бульдозера показал при 8 потоках производительность равную i7-3930K/3960X, то и цена была бы не 6 тыс. руб., а все 12...15 тыс. руб., поверьте мне на слово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29