Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 314 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Отличная новость. Пора брать FX-8320 ;)

Партнер

Member
edd_k писал(а):
а) чего ты решил, что реализация самого API буковка в буковку будет такая же, как и на твоем десктопном компике;

а с чего бы ей быть другой?
edd_k писал(а):
б) использование DX никак не мешает мне написать код, оптимальный под вот эту вот карту (учитывающий ее capabilities, количество вычислительных блоков, количество памяти и т.д.) и в разной степени неоптимальный под большинство остальных карт (на каких-то будут задержки и свопинг, какие-то будут курить без дела);

да пиши сколько угодно оптимальный код вот под эту карту, более мощное и быстрое гпу всё равно будет выполнять его быстрее.. иначе грош ему цена
edd_k писал(а):
в) ты точно можешь сказать, что DX ничего не делает "ручками", все отдает видеокарте или посылает нафиг, если что-то у нее не получается? 100%? Может у тебя и исходники библиотек DX есть?

у меня конечно же нет, собственно в гпу базовые функции апи реализованы на аппаратном уровне, а сложные реализованы программно и основаны на тех самых базовых которые есть аппаратно, вот и всё..
edd_k писал(а):
г) ну и чтобы добить... DX с чем взаимодействует? С картой или с ее дровами, а? А ты точно уверен, что даже если твою команду DX послал "карте", то драйвер карты ее реально на карте выполнит, а не на CPU?

то есть, разрабы идиоты и будут тормозить своё железо через драйвер да?

Member
Фото: 0
Народ, я хрею с вас. Вам не пофиг что туда засунут? От вас это никак не зависит, если только всеми не соберётесь и не обольёте друг друга бензином. Выйдет и будем обсуждать, а не перетерать дешёвые слухи.

Junior
dax8201 Дружок, ты действительно такой недалекий, или прикидываешься? Тут уже дали ссылку на "мыcли о" от Timothy Lottes, который работает на твою обожаемую невидию и в деталях обсуждает нюансы заточки игр под планируемые консоли. Если твоё эго неспособно переварить текст на английском, то воспользуйся гугл-транслейтом. Вот тебе еще раз ссылочка, раз уж ты такой "умный":
http://timothylottes.blogspot.fr/2013/0 ... rango.html

Последний раз редактировалось eventide 25.01.2013 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
eventide не понял, чего мыли кого по мыли? изъясняйся яснее, я не телепат..

Junior
dax8201 Спасибо за пруфрид - исправил. Заодно получил ответ на свой вопрос в предыдущем посте... :lol:

Member
Фото: 7
А мне вот интересно, когда уже исправят количество показываемых камментов - на основной ленте новостей? :)
А то - когда показывает, а когда и врет напрочь.

Member
eventide для меня твои посты так и остались загадкой, о Timothy Lottes я знаю лишь из заголовков файлов с некоторыми шейдерами..

Заблокирован
Заблокирован
markz0R
Цитата:
Отличная новость. Пора брать FX-8320

Нет смысла, говнопорт с приставок будет на нем дико тормозить... Похоже придётся отказаться от РС и переходить на приставки...

Member
nanoflooder писал(а):
Очень просто: под плейстейшн игры будут писаться практически наверняка с учётом всех восьми бульдозеровских потоков (или сколько там их в итоге будет), при портировании они явно не будут переписывать код под одно-двух-поточный, верно? Вот тут и будет борьба восьми амд-шных ядер против четырёх интеловских. Уже ведь есть задачи, которые хорошо параллелятся, где бульдозер (а тем более вишера) обходит сходные интелы - дело ведь именно в грамотном их использовании. Хотя, не спорю, в 3D-рендеринге, например, просто колоссальный провал новых амд.

Вы хоть знаете как пишется многопоточный код? Что такое взаимоблокировки, лайвлоки, состояние гонок? Что такое блокировка на стороне сервера и блокировка на стороне клиента? Семафоры, мониторы... Если нет - не пишите чушь, код практически всегда генерируется автоматически а-ля
Код:
var query = from x in collection.AsParallel()
                  where x.Cost > 0 && ...

а вручную потоки вам развозить не будут...

Member
Trump да с чего оно должно тормозить я не понял? если того же Lottes'a почитать он пишет что гпу будет круче чем у большинства пользователей сейчас, но всё же в половину слабее чем текущие топовые видюхи, и первые игры на них будут просто дх11 и типа если бы да кабы, разработчки через год два по наделают своих заточек под консольную архитектуру то тогда сонсоль4 будет круче и лучше..

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
но не лучше пк, а всего лишь использовать её мощности можно будет лучше и за счёт этого она дольше сможет оставаться в строю.

Member
Izira писал(а):
В момент выхода Ps 4 купи ее, и системник за 40к, как протестируешь в качестве/скорости(плавности) игр, потом обсудим.

а может мне это сделать когда луна будет в зените седьмого месяца от рождества христова? может мне еще что-то сделать, уважаемый неговнарь?
иди и купи сейчас пс3, и собери пк на эти деньги. потом поговорим хотя бы просто про фпс, про плавность деду своему будешь рассказывать.
начальная сборка пс3 сейчас стоит 2200 украинских юаней. давайте-ка мне игровой системник в студию :dance:
Замылено тк железо на качественное сглаживание не тянет. На пк можно играть во все жанры игр. Про жанр MMO, которого нет на консолях ты забыл упомянуть.
ахаха:) мыло НЕ ОТМЕНЯЕТ ценности игры. сколько можно уже этого говноедства разводить! все чем отличается игра на консоли от пк - отсутствием сглаживания и разрешением. если верить статистике стима о конфигах, то подавляющая часть его пк-пользователей не может позволить себе это самое сглаживание включить)) там фпс никакого не будет, не то что "плавного". жанра ММО нет для меня, а есть ли он для консолей -меня не интересует.

Izira писал(а):
Запуск с ошибкой новой игры это редкость, а вот баги словленные в процессе игры в консоли не исправить(только патч и все) увы.

давайте уж, что бы не быть голословным, примеры игр, которые нельзя пройти на консоли из-за каких-то багов.
Izira писал(а):
"лишние" дейсвия: обновление драйвера, закачка бесплатного софта и игр с торрента и прочее , то над этим вопросом основная масса и не задумывается, а работают или играют на пк, либо само скачивается или в крайнем случае идут к соседу/на дом мастера редко вызывают.
На пк работают, да и в игры по желанию играют, а на консоли так не выйдет.

расскажите это кому-то другому ибо я и есть тот "сосед". у обычных людей весь этот пиратский шлак ни в какую ни фурычит. у одного нет директа, у другого драйвера стоят "с диска", третий на хр хочет поиграть в бф3.
обслуживание пк занимает много времени, много лишнего времени - это факт. все время, что будет потрачено на обслуживание пк - можно потратить на игру.
а главное, Любезная моя Катерина Матвеевна, я нигде не говорил, что консоль может заменить пк. консоль идеально его дополняет.
во всем мире - пк для работы, а консоли для поиграть, но местные васи из великого города Уродска всех умнее :) мы будем покупать пк за 50 к, а потом 8 лет ныть, что одна мультиплатформа вокруг, мыло и вообще все не так. при этом будем сидеть в ворованных играх и софте по самые уши.
Удачи тогда :)

Member
new_pauk писал(а):
во всем мире - пк для работы, а консоли для поиграть, но местные васи из великого города Уродска всех умнее

то то тут пол форума в танки с бф3 на пк долбит, наверно работают, а консоль удел детей из детсада, на телике поиграть иногда - когда папа разрешит и бабушка сериал не смотрит.

Member
Похоже Valve будет впереди всех.

Member
Фото: 4
Цитата:
Нет смысла, говнопорт с приставок будет на нем дико тормозить... Похоже придётся отказаться от РС и переходить на приставки...

С какой стати он должен начать тормозить ? Аргументы в студию.

Member
Судя по тому железу которое запихали в PS Vita, которое даже в меню неспособно выдать не зубрящуюся картинку :facepalm: , в PlayStation 4 будет подобный шлак. ИМХО ждать нечего, по крайней мере для искушенного пользователя. Самые ожидаемые тайтлы Sony теперь выпускает под конец жизни консолей, как это было с GT5, до выхода которого Sony кормила всевозможными прологами и обещаниями и т.д., а когда через несколько лет под конец жизни консоли вывалила эти "шедевры", на все том же давно устаревшем дохлом железе, то уже было просто не надо, так как смотрелось это как устаревший хлам с изрядным налетом пыли. Эти жалкие попытки привлечь внимание покупателей к безнадежно устаревшей платформе и высосать последние соки и деньги из консоли и кошельков потребителей кажутся лично мне смешными. На лицо деградация маркетингового отдела Sony и наивная вера в непоколебимую репутацию хитов давно минувших дней. Особую насмешку вызывает попытка продать тайтлы с конкурирующих платформ за втрое большую сумму, видимо Sony и сама понимает, что тот кто купил эту дрянь вообще обделен серым веществом и купит и такое... Еще более смешным выглядит попытка сделать free контент, подобный тому, что представлен, например, в android market'е, только кого при этом Sony пытается обмануть тоже не понятно, так как человек купивший консоль с единственным игровым предназначением, видите ли ждет от нее чего-то большего, чем простые казуальные игры, которые попросту сейчас уже не продать... Я не противник "новых" технологий, но похоже, что приспособленный сенсорный экран к PS Vita теперь сама Sony не знает как можно использовать, буквально заставляя пользоваться им, даже когда это совершенно неуместно, это же касается и камеры, древней как фекалии давно почившего мамонта... Особо хочу отметить нещадно глючащий PS Vita Store, в котором в добавок ко всему, ко многим дорогим играм отсутствует возможность предварительного ознакомиться с ними с помощью Demo версий перед покупкой. :facepalm: Говорят, что рыба гниет с головы, в случае с Sony помоему догневает уже изрядная половина... ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Must Die!

Member
Вот идиоты, зачем делать новую консоль, если на консолях нету игр? Или теперь можно будет смотреть кино в Full HD?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
new_pauk
Да играй ты на своей сосноли, если ПК игры не можешь осилить.
Еще и на десяти кнопочном гейпаде вместо удобной клавиатуры.
В стратегии то вообще не поиграть, а реакция в шутерах по сравнению с мышью никакая.
MMORPG, как и обычных RPG на консолях вообще как жанра нету, а для гонок все равно руль надо.
Так что консоли вообще не понятно для кого созданы, наверное для ленивых жиробасов который одной рукой крест нажимают лежа на диване, а другой пивко посасывают.
В то время как элитный ПК геймер вкладывает всю душу и силы в прохождение BG или Doom 1 например.
Пользователи консолей просто должны выйти в отверстие в стене.

Junior
Боже мой, да всем насрать! *popcorn*
я за Valve

Member
Нынешним консолям нужна современная, мощная видеокарта уровня хотя бы 7850\7870 и много ОЗУ(4-8гб). Сразу же будет некст ген.

Бесит меня исчезновение трупов, крови, дырок от пуль, разрушаемые объекты. Прикрутят классную физику к разрушаемым объектам(привет стар варс force unleashed), а толку? если все исчезает за 3 секунды? зачем эта навороченная физика? бесит. :mad2:

Вот в max payne, mafia 1 ничего не исчезало. Ты уходил далеко, возвращался через 15 минут и видел, что тут была настоящая бойня.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 314 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа