Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unf0rgiven писал(а):
АМД анарексичный дрищ по сравнению с Интел

Тем не менее, Йёрли, Хаузер и DICE-ники сейчас сидят и точат своё двигло под Bulldozer - эпоха некстгена начнётся через считанные месяцы.
Ты вот уроки биологии прогуливал, а зря - там есть такая фраза "Виживает не сильный, а приспособленный". :D

Партнер

Member
Фото: 4
Lozov писал(а):
Если он сильно будет нужен АМД, то они туда тупо выкатят 16 ядерный Оптерон.

Покажи где тут твой Оптерон?
http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
IvNorco писал(а):
Купишь себе Ivy Bridge-EP/EX и плату на 2xLGA 2011

Эти процы работают и на односокетных материнках (Asus, ASrock), а с разблокированным множителем Штеуд действительно не торопится. Пока продает Sandy Bridge-E.

Member
IvNorco писал(а):
"Виживает не сильный, а приспособленный".

Это не про AMD.
Уже Бульдозер был номинально мощнейшим настольным процессором, что не мешало ему проигрывать более слабым Сандикам в большинстве приложений и терять рынок в борьбе с ними.
Так что уж с чем-чем, а с "приспособленностью" у AMD дела обстоят из рук вон.

Member
wolfok писал(а):
Эти процы работают и на односокетных материнках (Asus, ASrock)

А зачем ставить Xeon на ту же ASUS P9X79 WS, например (на обычной P9X79, он, кстати, не поддерживается)?
Лучше поставить на неё i7-3930K, шутя выставить 4,5ГГц и вперёд!
Профит (в рендере, например) между i7-3930K@4,5Ггц (6x4,5=27Ггц) и Intel Xeon E5-2687W (8x3,1=24,8Ггц) в односокетном исполнении надо ещё поискать.
А в фермы хошь-не-хошь ставь уже 2 или 4 Xeon и тут аналоги от АМД тоже есть и за меньшие бабки.

Member
wolfok писал(а):
Покажи где тут твой Оптерон?

http://www.spec.org/cpu2006/results/rint2006.html

Покажите, где Ваш Ксеон.

Безусловно, в сравнении 1 на 1 Оптерон проигрывает в абсолютном большинстве случаев, но если посмотреть по производительности на доллар - у Ксеона дела очень плохи.
Не говоря уже о том, что действительно производительную в параллельных задачах систему на Ксеонах просто невозможно собрать за разумные деньги.

Member
ShadowTM писал(а):
Уже Бульдозер был номинально мощнейшим настольным процессором, что не мешало ему проигрывать более слабым Сандикам в большинстве приложений и терять рынок в борьбе с ними.

Тем не менее, APU от АМД продаются (с очень грамотным маркетингом), контракт с Sony заключён, идёт работа над 3 поколением Буля.
Haswell же не веселит. LGA 2011 всё так же далёк от народа. Rockwell вообще не пойми для кого делают.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
WD(VRN) писал(а):
Я бы вообще без доказательств (фото, видео всех компонентов), хотя бы скрина CPU-Z это не выкладывал.

А какие доказательства нужны, если Интел вваливает транзисторный бюджет в видео и не развивает ни производительность на ядро, ни "ядерность" в мейнстриме.
Фразы про "2500K хватит ещё на тыщщу лет" глупы - не хватит, уже не хватает в инженерных задачах, хочется быстрее. А до 2015 года у Интел всё-равно ничего толком быстрее 2500K и не будет.

Member
IvNorco писал(а):
(с очень грамотным маркетингом)

Смеётесь?
С очень грамотным маркетингом APU стояли бы в Apple, чего мы пока что не видим, не смотря на многочисленные разговоры. А то, что они будут стоять с приставках - простой логичный выбор Сони, не имеющей отношения к маркетингу AMD.

Member
ShadowTM писал(а):
С очень грамотным маркетингом APU стояли бы в Apple, чего мы пока что не видим, не смотря на многочисленные разговоры.

Я к тому что они продают их как игровые решения. Даже на коробке Хитман есть: :-)

Member
Фото: 0
IvNorco писал(а):
А какие доказательства нужны
фотоотчёт, скрин CPU-Z, лог эверест. Думаю не сложно было бы сделать такое тем, кто тестировал, но ничего нет, кроме руки и куска зелёного чипа. Думаю всё это сделано для привлечения внимания к интелу, пусть все шелестят в интернете и набивают счётчики посещений, а потом выйдет опровержение тестам и паника повторится.

Member
WD(VRN) писал(а):
а потом выйдет опровержение тестам

Конечно выйдет. Производительность на ядро будет +50%, куча новых инструкций, система станет загружаться за 12 секунд (даже без SSD! :shock: ) и самое главное - Haswell будет... продлевать молодость! Да-да, вы не ослышались, господа. :beer:
Ну а с выходом LGA 1145 через 2 года наступит коммунизм наконец-то.

:lol:

Member
NO2X_ писал(а):
А что случилось с AMD? Неужели они не могут догнать древний SB?

Сенсация! Прямое включение из интеломирка.
Unf0rgiven писал(а):
Я пишу смищные вещи и ставлю много смайлов. Значит, у меня нет баттхёрта!

OK.

Member
Собираются распаивать процессоры на системной плате. Не знают зачем нужен чипсет и собираются сворачивать его производство так как уже практически все функции интегрируются в процессор. А между тем чипсет ещё мог бы пригодиться для одного дела. Я как то подумал что в нынешней ситуации с приростом производительности новых CPU не плохо было бы иметь двухпроцессорную систему. Это было бы полезно всем, как пользователям, так и производителям. Судите сами. Пользователи получили бы реальный прирост производите6льности. Производители процессоров получили бы реальный рост продаж. Производители чипсетов и системных плат получили бы вторую жизнь. Даже производители кулеров от этого выиграли бы.
И ещё одно. Производители CPU сейчас продвигают встроенную графику. Двухпроцессорная система позволила бы создать что-то вроде SLI для двух процессоров. Такая графика была бы уже серьёзным конкурентом дискретных решений. Только самые топовые видеокарты превосходили бы её. В общем было бы всем хорошо. А не как сейчас, менять шило на мыло.

Member
b00german писал(а):
фанатики амде радуются соснолькам хоть какой-то профит подыхающей конторе..и пофиг что этот некст-ген уже на уровне мидл-лоу компа.

А злобы-то сколько! Нехорошо это, успокоительного прими.

Member
Фото: 4
Claudob писал(а):
не плохо было бы иметь двухпроцессорную систему

Не понял, в смысле двух-сокетную?
Так это не новость, уже есть и 2-сокетные (и не только серверные) и даже 4-сокетные.

Member
Lozov писал(а):
А насчет ноутов на АМД Индульгатор похоже отстал от жизни как минимум на два года.
Там сейчас полный паритет с Интелом по автономности и производительности в среднем сегменте.
Но при равной стоимости ноут на Тринити (с ДГ) будет в разы лучше в играх.

Мой милый пушистый друг!
В ноутбуках, я знаю больше тебя в десятки раз. Причем знаю не маркетингового бреда тонны, как ты, а знаю реальную ситуацию по ним.
Если бы не "AMD-кормилица", то работы было бы раза в 2-3 меньше. :lol:

Себе же я, ноутбук на AMD не куплю никогда, и всем своих клиентов категорически отговариваю. Сейчас процентов 70% поток поломанных ноутбуков именно на AMD.
И причем заходят APU что первого, что второго поколения.

Уж поверь мне, такого говна еще не было. Со времен Nvidia M 7xxx\8xxx . То что сейчас будет с APU - переплюнет все это в разы. Они дохнуть начали как мухи, - основная масса HP и Acer.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 04.02.2013 9:09, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.16 2 недели

Member
Фото: 1
8 ядер 1.6 ггц в одной приставке, 4 ядра 3.2 ггц в другой. Так что свои сказки про 8 потоков оставьте фонатам. 1.6 ггц это смешно, 4 ядерник интел без разгона уделает этот шлак.
Эти сосноли, уровень средненького ноутбука.

Member
Хотелось бы, чтобы ноуты достигли уровня 650m хотя бы на встроенке от haswell

Member
IvNorco писал(а):
Я помню 2007 год, когда были обсуждения, что GTA 4 полетит на Core 2 Duo. Полетела. Так полетела, что 4-ядерники пришлось гнать потом. :lol:

Стоковый Q6600 нагибал консольки на раз-два в этой игре.

Цитата:
Те же игры под 8-ядерный Jaguar будут вылизывать так, что для портов придётся ещё Ivy-E покупать.

Времена вылизываний и оптимизаций на консольках были где-то в 90-х, когда программисты еще знали что-такое ассемблер, и объем кода игры позволял его использовать. На денди и сегах действительно все работало идеально плавно, в отличии от современных консолей.

Member
hotrod писал(а):
Внезапно:
"По мнению агентства Fitch, AMD близится к банкротству.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило оценку долгосрочной кредитоспособности AMD с B на CCC. Для интересующихся приведем полную шкалу кредитных рейтингов, используемую Fitch:

Внезапно:
http://finance.yahoo.com/q/bc?t=3m&s=AM ... =INTC&ql=1
Обвал акций был в августе. А вот с ноября акции амд подорожали а интел (стабильно как г в пробе)
Так что выхлопа с этого понижения не было.

Хотя отрицать проблемы амд глупо. Как я писал на яндекс-маркете осенью было самое время вложиться в акции амд! (гугл поможет найти) И рост полагаю продолжиться. Но где большие проценты там и риски большие. Все как обычно.

Интелу есть что показать энтузиастам (те что платят более 900$)
В корпоративном сегменте снижение энергопотребление это хорошо. А то что TDP вырос так то за счет график, а без ее нагрузки имхо потребление БУДЕТ ниже чем у иви. Особенно без нагрузки. А с учетом средней нагрузки на комп ... хм очень маленькой. (сейчас FX8320 5виртуалок АКТИВНЫХ напрягают проц в среднем 1-3% ) Так что потребление в реальных условиях я верю заявлениям интел упадет значительно.
Вопрос где брать БП на 100Вт с КПД 80-90%. Ибо на БП 300-400Вт КПД на низких нагрузках меньше чем в номинально-оптимальных (80% от заявленной мощности БП)

Сейчас в простое комп\ы есть 35-50Вт. Если будет есть 10Вт будет неплохо! Для новых станций гуд. Апгрейд сомнителен в таком ключе.

Member
Фото: 1
IZ ADDDDDA давай в 3д марке 11, или БФ3 на ультра настройках, чудило уделывальщик.
хасвел и был возможным апгрейдом, но с таким "приростом" уже сомнения. Хотя реально выйдет, поглядим что да как.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа