Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Unf0rgiven писал(а):
АМД анарексичный дрищ по сравнению с Интел
Тем не менее, Йёрли, Хаузер и DICE-ники сейчас сидят и точат своё двигло под Bulldozer - эпоха некстгена начнётся через считанные месяцы. Ты вот уроки биологии прогуливал, а зря - там есть такая фраза "Виживает не сильный, а приспособленный".
Купишь себе Ivy Bridge-EP/EX и плату на 2xLGA 2011
Эти процы работают и на односокетных материнках (Asus, ASrock), а с разблокированным множителем Штеуд действительно не торопится. Пока продает Sandy Bridge-E.
Это не про AMD. Уже Бульдозер был номинально мощнейшим настольным процессором, что не мешало ему проигрывать более слабым Сандикам в большинстве приложений и терять рынок в борьбе с ними. Так что уж с чем-чем, а с "приспособленностью" у AMD дела обстоят из рук вон.
Member
wolfok писал(а):
Эти процы работают и на односокетных материнках (Asus, ASrock)
А зачем ставить Xeon на ту же ASUS P9X79 WS, например (на обычной P9X79, он, кстати, не поддерживается)? Лучше поставить на неё i7-3930K, шутя выставить 4,5ГГц и вперёд! Профит (в рендере, например) между i7-3930K@4,5Ггц (6x4,5=27Ггц) и Intel Xeon E5-2687W (8x3,1=24,8Ггц) в односокетном исполнении надо ещё поискать. А в фермы хошь-не-хошь ставь уже 2 или 4 Xeon и тут аналоги от АМД тоже есть и за меньшие бабки.
Безусловно, в сравнении 1 на 1 Оптерон проигрывает в абсолютном большинстве случаев, но если посмотреть по производительности на доллар - у Ксеона дела очень плохи. Не говоря уже о том, что действительно производительную в параллельных задачах систему на Ксеонах просто невозможно собрать за разумные деньги.
Member
ShadowTM писал(а):
Уже Бульдозер был номинально мощнейшим настольным процессором, что не мешало ему проигрывать более слабым Сандикам в большинстве приложений и терять рынок в борьбе с ними.
Тем не менее, APU от АМД продаются (с очень грамотным маркетингом), контракт с Sony заключён, идёт работа над 3 поколением Буля. Haswell же не веселит. LGA 2011 всё так же далёк от народа. Rockwell вообще не пойми для кого делают.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
WD(VRN) писал(а):
Я бы вообще без доказательств (фото, видео всех компонентов), хотя бы скрина CPU-Z это не выкладывал.
А какие доказательства нужны, если Интел вваливает транзисторный бюджет в видео и не развивает ни производительность на ядро, ни "ядерность" в мейнстриме. Фразы про "2500K хватит ещё на тыщщу лет" глупы - не хватит, уже не хватает в инженерных задачах, хочется быстрее. А до 2015 года у Интел всё-равно ничего толком быстрее 2500K и не будет.
Смеётесь? С очень грамотным маркетингом APU стояли бы в Apple, чего мы пока что не видим, не смотря на многочисленные разговоры. А то, что они будут стоять с приставках - простой логичный выбор Сони, не имеющей отношения к маркетингу AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
IvNorco писал(а):
А какие доказательства нужны
фотоотчёт, скрин CPU-Z, лог эверест. Думаю не сложно было бы сделать такое тем, кто тестировал, но ничего нет, кроме руки и куска зелёного чипа. Думаю всё это сделано для привлечения внимания к интелу, пусть все шелестят в интернете и набивают счётчики посещений, а потом выйдет опровержение тестам и паника повторится.
Member
WD(VRN) писал(а):
а потом выйдет опровержение тестам
Конечно выйдет. Производительность на ядро будет +50%, куча новых инструкций, система станет загружаться за 12 секунд (даже без SSD! ) и самое главное - Haswell будет... продлевать молодость! Да-да, вы не ослышались, господа. Ну а с выходом LGA 1145 через 2 года наступит коммунизм наконец-то.
Собираются распаивать процессоры на системной плате. Не знают зачем нужен чипсет и собираются сворачивать его производство так как уже практически все функции интегрируются в процессор. А между тем чипсет ещё мог бы пригодиться для одного дела. Я как то подумал что в нынешней ситуации с приростом производительности новых CPU не плохо было бы иметь двухпроцессорную систему. Это было бы полезно всем, как пользователям, так и производителям. Судите сами. Пользователи получили бы реальный прирост производите6льности. Производители процессоров получили бы реальный рост продаж. Производители чипсетов и системных плат получили бы вторую жизнь. Даже производители кулеров от этого выиграли бы. И ещё одно. Производители CPU сейчас продвигают встроенную графику. Двухпроцессорная система позволила бы создать что-то вроде SLI для двух процессоров. Такая графика была бы уже серьёзным конкурентом дискретных решений. Только самые топовые видеокарты превосходили бы её. В общем было бы всем хорошо. А не как сейчас, менять шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Lozov писал(а):
А насчет ноутов на АМД Индульгатор похоже отстал от жизни как минимум на два года. Там сейчас полный паритет с Интелом по автономности и производительности в среднем сегменте. Но при равной стоимости ноут на Тринити (с ДГ) будет в разы лучше в играх.
Мой милый пушистый друг! В ноутбуках, я знаю больше тебя в десятки раз. Причем знаю не маркетингового бреда тонны, как ты, а знаю реальную ситуацию по ним. Если бы не "AMD-кормилица", то работы было бы раза в 2-3 меньше.
Себе же я, ноутбук на AMD не куплю никогда, и всем своих клиентов категорически отговариваю. Сейчас процентов 70% поток поломанных ноутбуков именно на AMD. И причем заходят APU что первого, что второго поколения.
Уж поверь мне, такого говна еще не было. Со времен Nvidia M 7xxx\8xxx . То что сейчас будет с APU - переплюнет все это в разы. Они дохнуть начали как мухи, - основная масса HP и Acer.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 04.02.2013 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
8 ядер 1.6 ггц в одной приставке, 4 ядра 3.2 ггц в другой. Так что свои сказки про 8 потоков оставьте фонатам. 1.6 ггц это смешно, 4 ядерник интел без разгона уделает этот шлак. Эти сосноли, уровень средненького ноутбука.
Я помню 2007 год, когда были обсуждения, что GTA 4 полетит на Core 2 Duo. Полетела. Так полетела, что 4-ядерники пришлось гнать потом.
Стоковый Q6600 нагибал консольки на раз-два в этой игре.
Цитата:
Те же игры под 8-ядерный Jaguar будут вылизывать так, что для портов придётся ещё Ivy-E покупать.
Времена вылизываний и оптимизаций на консольках были где-то в 90-х, когда программисты еще знали что-такое ассемблер, и объем кода игры позволял его использовать. На денди и сегах действительно все работало идеально плавно, в отличии от современных консолей.
Внезапно: "По мнению агентства Fitch, AMD близится к банкротству. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило оценку долгосрочной кредитоспособности AMD с B на CCC. Для интересующихся приведем полную шкалу кредитных рейтингов, используемую Fitch:
Хотя отрицать проблемы амд глупо. Как я писал на яндекс-маркете осенью было самое время вложиться в акции амд! (гугл поможет найти) И рост полагаю продолжиться. Но где большие проценты там и риски большие. Все как обычно.
Интелу есть что показать энтузиастам (те что платят более 900$) В корпоративном сегменте снижение энергопотребление это хорошо. А то что TDP вырос так то за счет график, а без ее нагрузки имхо потребление БУДЕТ ниже чем у иви. Особенно без нагрузки. А с учетом средней нагрузки на комп ... хм очень маленькой. (сейчас FX8320 5виртуалок АКТИВНЫХ напрягают проц в среднем 1-3% ) Так что потребление в реальных условиях я верю заявлениям интел упадет значительно. Вопрос где брать БП на 100Вт с КПД 80-90%. Ибо на БП 300-400Вт КПД на низких нагрузках меньше чем в номинально-оптимальных (80% от заявленной мощности БП)
Сейчас в простое комп\ы есть 35-50Вт. Если будет есть 10Вт будет неплохо! Для новых станций гуд. Апгрейд сомнителен в таком ключе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
IZ ADDDDDA давай в 3д марке 11, или БФ3 на ультра настройках, чудило уделывальщик. хасвел и был возможным апгрейдом, но с таким "приростом" уже сомнения. Хотя реально выйдет, поглядим что да как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100