Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
амд может выкатить 8ххх, к тому же ответом в топе могут стать девайсы на XDRAM благо уже чипы 7хх имеют реализацию работы с данным типом памяти. и даже при 256 бит она способна порвать ГДДР5 с внешней шиной нвижия 384 и 512 бит. Так что ждем красных они выкатывают ближе к лету свои детища кои уже давно готовы и обкатываются в оем мобал сегменте в рамках архитектуры далее в оем пк а там доилят узкие места и выплюнут десктоп. Май мес не за горами.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: кто как а мне хватает 7870 дуал икс ггц версии... выйдет то что будет на 22д выдавать менее 45 фпс куплю по мощнее к примеру красную 8870, нежели зеленые поделки и детища Хуанга узкошарого, которые меня не прельщают а их фызыкс детский мне не упирался ни в кое веки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Сочи
Цитата:
Mаксвел скорее всего будет на DirectX12 - это сократит жизнь Кеплера
Очень маловероятно. DX12 скорее всего выйдет вместе с Windows 9, а она раньше 2015 года точно не появится. Пока в роадмапе Microsoft её и в 2015 году нет. К этой дате еще можно годик прибавить, пока игры под DX12 появятся. Так что года три Titan не устареет. А учитывая, что та же 8800GTX у людей около 4-х лет продержалась, то жизнь Титана, если он повторит успех 8800GTX, года четыре обеспечена. Я так понимаю новые консоли будут DX11.1, и пока их жизнь не закончится, то игры в основном будут ориентированы под него. Может быть только какое-нибудь обновление выйдет, типа DirecX 11.2, но на индустрию игр это не сильно повлияет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Сочи
Mokujin_82 писал(а):
амд может выкатить 8ххх, к тому же ответом в топе могут стать девайсы на XDRAM благо уже чипы 7хх имеют реализацию работы с данным типом памяти.
Очень сомнительно насчет XDRram!!! Читаем в новостях, тут на Оверах: "Как сообщают авторы сайта VR-Zone, AMD уже приступила к обсуждению стандарта памяти GDDR6 с организацией JEDEC. Ожидается, что графическая память нового типа появится в серийных продуктах уже в 2014 году". И совсем не факт, что GDDR6 появится в новой линейке AMD.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
даже при 256 бит она способна порвать ГДДР5 с внешней шиной нвижия 384 и 512 бит.
512 точно не порвет так как: "техническая полоса пропускания у XDR2 на 50% больше, чем у GDDR5". т.е. если и порвет, то только 384 bit. Скорее всего будет с ним приблизительно поровну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
сабж - сомнительная радость имхо ибо даже свой тандем 680-х не могу никак загрузить по полной. все в холодную молотят актив синх включен нафиг мне больше 60 fps?
gtxsli писал(а):
достаточно зайти на сайт нвидии в раздел загрузки драйверов, и убедится что 700 серия уже там фигурирует и драйвера уже имеются, но пока что для ноутбуков.
для ноутов у нв (как и ати) зачастую идет ребрендинг
serg1245 писал(а):
Windows 9, а она раньше 2015 года точно не появится.
она уже в 13-м году может появиться. ознакомьтесь с новой политикой обновлений МелкоМягких
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
temrus63 Дх11, максвел скорее всего будет на Дх12 - это сократит жизнь кеплера
Они на 8ю с трудом прикрутили DX11.1, а Вы про 2014-ый и DX12. Вряд-ли к 2014 будет DX12. Обычно новая ось, новый API. Так что не стоит рассчитывать, что в 2014 выйдет новая ось.
сабж - сомнительная радость имхо ибо даже свой тандем 680-х не могу никак загрузить по полной.
Да ну)) Вы лукавите сударь)) Энергопотребление будет ниже это факт, плюс к этому один видик лучше двух, тем более если он одночип и не в Sli и с обещанной производительностью, да и тепла от него будет меньше, чем от двух 680ПЕЧек. Все плюсы на лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Coolaller писал(а):
плюс к этому один видик лучше двух, тем более если он одночип и не в Sli и с обещанной производительностью, да и тепла от него будет меньше, чем от двух 680ПЕЧек. Все плюсы на лицо.
Ну для начала, вам никто ничего не обещал, если бы была подобная возможность Хуанг бы еще под новый год выбежал бы с бородой, мешком и в красных трусах с огромным баннером в руках, где его новое детище рвет 690 и 7990, а также старый одночип на 150%. Да и тепло от такого чипа малым никак не будет, не соизмеримо с 680й так точно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
знаете я вот играю в виндовые игры на линуксе и до сих пор не понимаю о каком директх11 все говорят когда и на дх9 99% игр работает. кроме батлы 3 которая мне не нужна даром.
чего все помешались на нём. ненужен DX для игр. вообще ненужен. это иллюзия.
сам выбрал Нвидию по причине отвратительно кривых дров АМД. они на венду то были не очень, а под линукс совсем ужасные.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
dj--alex писал(а):
знаете я вот играю в виндовые игры на линуксе и до сих пор не понимаю о каком директх11 все говорят когда и на дх9 99% игр работает. кроме батлы 3 которая мне не нужна даром.
чего все помешались на нём. ненужен DX для игр. вообще ненужен. это иллюзия.
сам выбрал Нвидию по причине отвратительно кривых дров АМД. они на венду то были не очень, а под линукс совсем ужасные.
512 точно не порвет так как: "техническая полоса пропускания у XDR2 на 50% больше, чем у GDDR5". т.е. если и порвет, то только 384 bit. Скорее всего будет с ним приблизительно поровну.
In addition to a higher clock rate (up to 800 MHz), the XDR2 differential data lines transfer data at 16 times the system clock rate, transferring 16 bits per pin per clock cycle. This "Hexadecimal Data Rate" is twice XDR's 8× multiplier.
16x800 = 12800 эффективная частота
Соответственно при шине в 256-бит она будет работать, как GDDR5 с шиной 512-бит на частоте 6400 Мгц.
в 3,14ду ваши нвидиа карты, даже если они треть будут стоить от аналогичной радеоновской, цвета у нвидиа самые что ни на есть гавняные, никакого удовольствия не приносят такие карты, радик рулит!!!
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 07.02.2013 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39