Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
schoolgirl
"оптимальный" - может означать некое компромисное решение которое не является лучшим имхо.

Партнер

Member
VLeshka и для Вас ещё раз - в соответствии с текстом новости DDR3 и GDDR5 не могут использоваться одновременно. Исходя из Вашего предположения - какую тогда память будет использовать CPU?
В планки GDDR5 памяти я сам не верю, ровно как и в то, что поддержка GDDR5 памяти будет использоваться применительно к "обычным" десктопным компьютерам.

Member
vvladimir писал(а):
VLeshka и для Вас ещё раз - в соответствии с текстом новости DDR3 и GDDR5 не могут использоваться одновременно.

и для вас ещё раз кину ссылку на мой пост здесь, который вы уже вообщето даже комментировали.

vvladimir писал(а):
Исходя из Вашего предположения - какую тогда память будет использовать CPU?
В планки GDDR5 памяти я сам не верю, ровно как и в то, что поддержка GDDR5 памяти будет использоваться применительно к "обычным" десктопным компьютерам.

найдите мне за прошлые годы роадмап годового плана амды насчёт их 780/790 чипсетов, где обозначен использующийся с ними side-port.
И я полагаю, что присутствие side-port при кавери, вовсе не означает что графика не будет уметь использовать DDR3 ОЗУ, грубо говоря, "напрямую" - впрочем здесь, по большому счёту только в этом и отличие от 780/790 чипсетов - полагаю амде здесь применить это в жизнь было нетрудно.

Member
VLeshka, чё Вы меня уговариваете - уговаривайте авторов с Bright Side of News, которые однозначно написали - контроллер памяти один и работает либо в режиме DDR3, либо GDDR5.
Будет 2 контроллера памяти - я приду в тихий ужас, но соглашусь с Вашим предположением.

Member
VLeshka писал(а):
в выделенную, доступную только для графики память верится бОльше, чем в то, что к выпуску кавери появятся GDDR5-плаyки модулей памяти

Предлагаю ознакомится с сегодняшней новостью http://www.overclockers.ru/hardnews/52570/Novye_podrobnosti_ob_APU_Kaveri_i_arhitekture_Steamroller.html
Цитата:
Ширина внутреннего интерфейса Onion, который соединяет GPU с когерентной очередью, составляет 256 разрядов в каждом направлении. Это позволит CPU и GPU обмениваться данными быстрее.

Member
Судя по свежей новости, GDDR5 будут распаивать на PCI-E-платах.

Member
XIMERA123 писал(а):
где там говорится об общей адресации?

Да прямо на приведенном выше слайде. Отсутствие разбивки памяти на CPU part и GPU part.

Member
Genitivy писал(а):
Судя по свежей новости, GDDR5 будут распаивать на PCI-E-платах.

вы плохо прочитали новость. пропускная способность 16x PCI-E 3.0 в каждую сторону немного не дотягивает до 16 ГБ/с. это пропускная способность одной линейки (один канал) DDR3-2000. смысл установки GDDR5 через PCI-E?! там говорится об установке в слот PCI-E карты расширения, на которой будет распаян кавери и память для него, т.е. по сути как видяха.

Member
стандарт гддр5 планок

Member
Цитата:
Да прямо на приведенном выше слайде. Отсутствие разбивки памяти на CPU part и GPU part

это уже было в apu динамическая память но с разными адресами для cpu и gpu, не выдавайте желаемое за действительное.
все изменения носят косметический характер, отказались от использования pci-e

Member
XIMERA123 писал(а):
это уже было в apu динамическая память но с разными адресами для cpu и gpu, не выдавайте желаемое за действительное.

Не было. Было четкое разделение на CPU часть и GPU фреймбуфер. Что на слайде и показано. В новых - выделенная область физической памяти под фреймбуфер таки будет отсутствовать. Т.е. - динамическое выделение, наподобие интелового DiME.

Member
XIMERA123 писал(а):
не выдавайте желаемое за действительное

примените это к себе

Добавлено спустя 33 секунды:
каждый видит только то, что хочет видеть ((

Member
Цитата:
каждый видит только то, что хочет видеть ((

новая технология не где не опубликована, все что есть в информации амд это новая шина между gpu и cpu
все остальное это ваши фантазии.

Member
XIMERA123 вы уже поднадоели своим троллингом ну где вот тут вы видите шину между гпу и цпу? #77
более того белым по черному написано: "Unified Address Space for CPU and GPU" - я другого перевода вообще как "единое адресное пространство" не знаю.

Member
mag_ai писал(а):
я другого перевода вообще как "единое адресное пространство" не знаю.

Да про это уже давно писали, что амд планировала именно унифицировать, то есть объединить память для цпу+гпу в одно пространство, именно для того, что бы нивилировать накладные расходы "переброски" нформации от цпу к гпу

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа