Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
schoolgirl "оптимальный" - может означать некое компромисное решение которое не является лучшим имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
VLeshka и для Вас ещё раз - в соответствии с текстом новости DDR3 и GDDR5 не могут использоваться одновременно. Исходя из Вашего предположения - какую тогда память будет использовать CPU? В планки GDDR5 памяти я сам не верю, ровно как и в то, что поддержка GDDR5 памяти будет использоваться применительно к "обычным" десктопным компьютерам.
Исходя из Вашего предположения - какую тогда память будет использовать CPU? В планки GDDR5 памяти я сам не верю, ровно как и в то, что поддержка GDDR5 памяти будет использоваться применительно к "обычным" десктопным компьютерам.
найдите мне за прошлые годы роадмап годового плана амды насчёт их 780/790 чипсетов, где обозначен использующийся с ними side-port. И я полагаю, что присутствие side-port при кавери, вовсе не означает что графика не будет уметь использовать DDR3 ОЗУ, грубо говоря, "напрямую" - впрочем здесь, по большому счёту только в этом и отличие от 780/790 чипсетов - полагаю амде здесь применить это в жизнь было нетрудно.
VLeshka, чё Вы меня уговариваете - уговаривайте авторов с Bright Side of News, которые однозначно написали - контроллер памяти один и работает либо в режиме DDR3, либо GDDR5. Будет 2 контроллера памяти - я приду в тихий ужас, но соглашусь с Вашим предположением.
Ширина внутреннего интерфейса Onion, который соединяет GPU с когерентной очередью, составляет 256 разрядов в каждом направлении. Это позволит CPU и GPU обмениваться данными быстрее.
Судя по свежей новости, GDDR5 будут распаивать на PCI-E-платах.
вы плохо прочитали новость. пропускная способность 16x PCI-E 3.0 в каждую сторону немного не дотягивает до 16 ГБ/с. это пропускная способность одной линейки (один канал) DDR3-2000. смысл установки GDDR5 через PCI-E?! там говорится об установке в слот PCI-E карты расширения, на которой будет распаян кавери и память для него, т.е. по сути как видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Да прямо на приведенном выше слайде. Отсутствие разбивки памяти на CPU part и GPU part
это уже было в apu динамическая память но с разными адресами для cpu и gpu, не выдавайте желаемое за действительное. все изменения носят косметический характер, отказались от использования pci-e
это уже было в apu динамическая память но с разными адресами для cpu и gpu, не выдавайте желаемое за действительное.
Не было. Было четкое разделение на CPU часть и GPU фреймбуфер. Что на слайде и показано. В новых - выделенная область физической памяти под фреймбуфер таки будет отсутствовать. Т.е. - динамическое выделение, наподобие интелового DiME.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XIMERA123 вы уже поднадоели своим троллингом ну где вот тут вы видите шину между гпу и цпу? #77 более того белым по черному написано: "Unified Address Space for CPU and GPU" - я другого перевода вообще как "единое адресное пространство" не знаю.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
я другого перевода вообще как "единое адресное пространство" не знаю.
Да про это уже давно писали, что амд планировала именно унифицировать, то есть объединить память для цпу+гпу в одно пространство, именно для того, что бы нивилировать накладные расходы "переброски" нформации от цпу к гпу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16