Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети
Можно про прирост только в 25% в скорость "подачи" инструкций надпись встретить:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mag_ai, Вы ведь взрослый человек, насколько я понял. Ну запомните один раз и на веки вечные - "никто" пишется как я только что написал. Спасибо.

Member
Mad'Max, www.anandtech.com тогда писала (откуда эта информация - не в курсе, посмотрел презентацию целиком, может Вы там что-то ещё раскопаете):
Цитата:
Steamroller addresses this by duplicating the decode hardware in each module. Now each core has its own 4-wide instruction decoder, and both decoders can operate in parallel rather than alternating every other cycle.

Последний раз редактировалось vvladimir 08.03.2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mad'Max писал(а):
Да, слайды эти я видел. Но почему-то НИГДЕ не пишется какова "ширина" этих 2х декодеров.

а как,по-вашему это должно выглядеть на слайдах?есть у вас похожие слайды например бульдозера где "ширина" декодера указана?
нарисовали два прямоугольничка вместо одного и будет
также написали "кормит ядра быстрее",большими буквами
вот вам делать нечего..

Последний раз редактировалось william blake 08.03.2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
воттакая писал(а):
какой кашмар! откуда вас тут много? все наченалось "если стрельнит" и понесло, даже не понемаюших
едва не сломал глаза читая это

Member
william blake, ну что Вы так сразу. Есть такой слайд про Piledriver:

Member
vvladimir писал(а):
Есть такой слайд про Piledriver:

о,цифирьки! :applause:
вот напишут цифирьки про новые декодеры-тогда и разговор будет.а пока чо хоронить,непонятно :?:
почитал пяток ссылок по "steamroller decoder"
:?: :?: :?:

Member
slayers4ever писал(а):
По информации ресурса planet3dnow.de, указывает на стратегию с двумя сокетами. Так что мы должны получить материнские платы для Kaveri с сокетом FM2 и памятью DDR3, а также материнские платы для Kaveri с сокетом FM3 и памятью GDDR5 и DDR4.

учитывая, что, как выяснилось, модули DDR4 и GDDR5 конструктивно совместимы - выглядит очень правдоподобно.
беру свои слова, про то, что не будет связки Kaveri и GDDR5 в десктопах, обратно.

Member
vvladimir
У вас слишком правильно построены предложения, запятые все на месте, так нельзя. Никакой нагрузки для мозга на осмысление сказаного. Берите пример с "воттакая", после её слов происходит вынос мозга.

Member
Фото: 37
vvladimir писал(а):
1. Северный мост пренебрежимо мал - ни на площадь ни на тепловыделение он не сможет оказать заметного влияния.

Я то думаю почему на моей мамке (990х) радиатор на севернике так грелся что пришлось лепить кулер для прямого обдува.
Ну а размер не настолько и мал, вместо него еще бы половинка 2х ядерного модуля влезла :)
размер элементов

К стати в нижней части картинки видно сколько места отьедают графические компоненты и элементы PCIe которые раньше были в севернику (размер GPU не берем во внимание, потому как сказано предположение об отсутствии GPU вообще). Это сумарное место запросто мог бы занять еще 1 двухядерный модуль.
vvladimir писал(а):
2. GPU в старшие модели можно не встраивать, или обойтись чисто номинальным, например от Kabini.

Если поставить очень слабенькую встройку на флагман, то с маркетинговой точки зрения это больше вреда принесет чем пользы, да и с технической тоже:
1) нужно будет в теплопакете учитывать также нагрев вместе с встройкой, а ЦП АМД и так от этого страдают
2) это только удорожит чип
3) несолидно когда у флагмана встройка слабше чем у более дешевых аналогов
4) в софте который научится использовать преимущества APU (совместная работа CPU+GPU с одной памятью) тоже будет чувствоваться ущербность встройки
А если ее совсем не встраивать, то из за 4го пункта данный ЦП не будет соответствовать проекту Fusion, и по этому его соседство на 1 сокете с APU будет бессмысленным (некоторые причины я описал под картинкой).
vvladimir писал(а):
В чём строение чипа будет разное?

Ну если у FX Steamroller будет L3 кеш, то разумеется строение будет разное (к стати для него тоже оставить место на чипе нужно), и некоторые элементы я назвал под картинкой.

Member
VINRARUS, не убедили. Кстати, если во втором абзаце Вы про UNB, то Вы не про то - UNB переехал в процессор во времена K8.
EasyMod писал(а):
У вас слишком правильно построены предложения

Вот, блин, и за что я в 4 четверти в 7 классе "2" по Русскому языку получил?

Member
некоторые тесты кабини/темаша
http://semiaccurate.com/2013/03/08/opencl-performance-of-next-gen-low-power-apus/#.UTo7bDc1y7w
Цитата:
Keep an eye on Temash and Kabini, they might surprise you in games with visual effects written in OpenCL and DirectCompute, like TressFX

Member
vvladimir писал(а):
Кстати, если во втором абзаце Вы про UNB, то Вы не про то - UNB переехал в процессор во времена K8.

Это почему же? UNB - объединённый северный мост, а феномы и другая нечисть не имела встроенного северника.
Цитата:
В Trinity новый объединённый северный мост (UNB) заменяет старое "железо". Это первая реализация UNB от AMD вне области серверов.

http://www.thg.ru/cpu/obzor_mobilnogo_p ... print.html
Или я не так понял? :)

Member
vvladimir писал(а):
за что я в 4 четверти в 7 классе "2" по Русскому языку получил?

Может за споы с учителем? :crazy:

Member
VINRARUS писал(а):
Или я не так понял?

не совсем так.
UNB заменил NB (включающий шину CPU-to-Northbridge), который в K8-K10 также находился в кристалле процессора.
т.е. в ни в чипсетах для AM сокетов, ни в процессорах для этих сокетов, никакого UNB нет вообще? но в кристалле процессора есть предшественник UNB.

Member
vvladimir писал(а):
UNB заменил NB (включающий шину CPU-to-Northbridge), который в K8-K10 также находился в кристалле процессора.

Ну вот, только "кусочек" там был, а не весь северник :)

Member
VINRARUS в северном мосте чипсетов AMD без интегрированной графики, предназначенных для сокетов AM, были только контроллеры HT и PCI-Express. Первый больше не нужен, второй на Вашей картинке совершенно отдельно.

Member
vvladimir писал(а):
в северном мосте чипсетов AMD без интегрированной графики, предназначенных для сокетов AM, были только контроллеры HT и PCI-Express.

А еще там раньше встройки жили :)

Member
VINRARUS писал(а):
А еще там раньше встройки жили :)

:russian: :crazy: :facepalm:

Member
vvladimir писал(а):
второй на Вашей картинке совершенно отдельно.

Значит UNB лишнее место не занимает, но тем не менее контролер PCI-Express вместе с элементами нужными для GPU солидную площадь занимают, по этому нельзя с уверенностью говорить что будет единый сокет, флагманы АМД и так страдают от нагрева и большого транзисторного бюджета.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа