Mad'Max, www.anandtech.com тогда писала (откуда эта информация - не в курсе, посмотрел презентацию целиком, может Вы там что-то ещё раскопаете):
Цитата:
Steamroller addresses this by duplicating the decode hardware in each module. Now each core has its own 4-wide instruction decoder, and both decoders can operate in parallel rather than alternating every other cycle.
Последний раз редактировалось vvladimir 08.03.2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Да, слайды эти я видел. Но почему-то НИГДЕ не пишется какова "ширина" этих 2х декодеров.
а как,по-вашему это должно выглядеть на слайдах?есть у вас похожие слайды например бульдозера где "ширина" декодера указана? нарисовали два прямоугольничка вместо одного и будет также написали "кормит ядра быстрее",большими буквами вот вам делать нечего..
Последний раз редактировалось william blake 08.03.2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.
По информации ресурса planet3dnow.de, указывает на стратегию с двумя сокетами. Так что мы должны получить материнские платы для Kaveri с сокетом FM2 и памятью DDR3, а также материнские платы для Kaveri с сокетом FM3 и памятью GDDR5 и DDR4.
учитывая, что, как выяснилось, модули DDR4 и GDDR5 конструктивно совместимы - выглядит очень правдоподобно. беру свои слова, про то, что не будет связки Kaveri и GDDR5 в десктопах, обратно.
vvladimir У вас слишком правильно построены предложения, запятые все на месте, так нельзя. Никакой нагрузки для мозга на осмысление сказаного. Берите пример с "воттакая", после её слов происходит вынос мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vvladimir писал(а):
1. Северный мост пренебрежимо мал - ни на площадь ни на тепловыделение он не сможет оказать заметного влияния.
Я то думаю почему на моей мамке (990х) радиатор на севернике так грелся что пришлось лепить кулер для прямого обдува. Ну а размер не настолько и мал, вместо него еще бы половинка 2х ядерного модуля влезла
размер элементов
К стати в нижней части картинки видно сколько места отьедают графические компоненты и элементы PCIe которые раньше были в севернику (размер GPU не берем во внимание, потому как сказано предположение об отсутствии GPU вообще). Это сумарное место запросто мог бы занять еще 1 двухядерный модуль.
vvladimir писал(а):
2. GPU в старшие модели можно не встраивать, или обойтись чисто номинальным, например от Kabini.
Если поставить очень слабенькую встройку на флагман, то с маркетинговой точки зрения это больше вреда принесет чем пользы, да и с технической тоже: 1) нужно будет в теплопакете учитывать также нагрев вместе с встройкой, а ЦП АМД и так от этого страдают 2) это только удорожит чип 3) несолидно когда у флагмана встройка слабше чем у более дешевых аналогов 4) в софте который научится использовать преимущества APU (совместная работа CPU+GPU с одной памятью) тоже будет чувствоваться ущербность встройки А если ее совсем не встраивать, то из за 4го пункта данный ЦП не будет соответствовать проекту Fusion, и по этому его соседство на 1 сокете с APU будет бессмысленным (некоторые причины я описал под картинкой).
vvladimir писал(а):
В чём строение чипа будет разное?
Ну если у FX Steamroller будет L3 кеш, то разумеется строение будет разное (к стати для него тоже оставить место на чипе нужно), и некоторые элементы я назвал под картинкой.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
не совсем так. UNB заменил NB (включающий шину CPU-to-Northbridge), который в K8-K10 также находился в кристалле процессора. т.е. в ни в чипсетах для AM сокетов, ни в процессорах для этих сокетов, никакого UNB нет вообще? но в кристалле процессора есть предшественник UNB.
Member
vvladimir писал(а):
UNB заменил NB (включающий шину CPU-to-Northbridge), который в K8-K10 также находился в кристалле процессора.
Ну вот, только "кусочек" там был, а не весь северник
VINRARUS в северном мосте чипсетов AMD без интегрированной графики, предназначенных для сокетов AM, были только контроллеры HT и PCI-Express. Первый больше не нужен, второй на Вашей картинке совершенно отдельно.
Member
vvladimir писал(а):
в северном мосте чипсетов AMD без интегрированной графики, предназначенных для сокетов AM, были только контроллеры HT и PCI-Express.
А еще там раньше встройки жили
Member
vvladimir писал(а):
второй на Вашей картинке совершенно отдельно.
Значит UNB лишнее место не занимает, но тем не менее контролер PCI-Express вместе с элементами нужными для GPU солидную площадь занимают, по этому нельзя с уверенностью говорить что будет единый сокет, флагманы АМД и так страдают от нагрева и большого транзисторного бюджета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35