Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VINRARUS писал(а):
где о ней можно почитать?

Ну, например, почитайте о unganged и ganged режимах двухканального контроллера памяти в процессорах AMD. Начните с чего-то незатейливого. Дальше поищите на эту тему сами ту информацию, которая Вас больше заинтересует.

VINRARUS писал(а):
ПС: че 4х канал выходить 256 бит?

да

Партнер

Member
Цитата:
самому непонятно что если эти чипы способны работать на меньшем вольтаже с тойже частотой они будут лучше гнаться? Это не изменение архитектуры а банальный отбор

давай уже пруф иначе это твои домыслы.
Цитата:
LOL памяти там такоеже количество и на тойже частоте что и в дисктопной 7870. Там разница только в частоте чипа 150мгц и пониженом напряжении, вот и вся разница
а теперь смотри тесты и дивись, почему там памяти столько же и чип такой же, а проигрывает при сглаживание даже 6850. может что то и дойдет для любителей i7 7970 (четыре ядра, четыре гига и игровой видео карты.)

Member
Egorich1987 писал(а):
Погуглите обзоры какого-нибудь i3 ivy и pentium ivy равной частоты и убедитесь в моей правоте

вы сравниваете то что сравнивать бы не стал - никогда. давайте так если по простому нт это проталкиватель инструкций на нетбуст был. длинный конвейер и одно ядро... делали из пентиума 4 - 2 ядерный проц с 20-25% прироста (если конечно код был 2ух поточный). с переходом на архитектуру кор (пентиума 3 - откат в истории) взяв мобильную платформу - нт не была доступна очень долго. и ничего интел не обанкротился. ))) дальше ее вернули, но щас толку от такого "проталкивателя"? грош ему цена реально если прилага использует "2 ядра" то хоть делай из них 4 виртуальных хоть не делай толку мало. я думаю даже интел вернул нт как часть планировщика на стадии формирования "данных для вычислений" то есть оно уже не выполняет функции "проталкивания" кода. в систетики может и есть прирост в реальном коде от нее честно как с козла молока.

Member
ht нужен только для увеличения очереди, в не оптимизированных программах это дает прирост производительности, в оптимизированных наоборот уменьшает производительность и за увеличения задержек.

Заблокирован
Заблокирован
vvladimir
Цитата:
Судя по роадмапам GF и TSMC - 20 нм.

Не путайте road map'ы AMD и GF, освоение техпроцесса и выпуск процессоров по данному ТП совершеннно разные вещи.

Member
Trump, я их не путаю. Но это единственный источник, который позволяет сейчас делать предположения. Причём, обратите внимание, что я ничего не писал про сроки - выпуск товарных процессоров в массовых количествах будет значительно позже указанного срока освоения техпроцесса.

А, нет, вот ещё слайд AMD, где она тонко намекнула что дальше будет 20 нм, по крайней мере в одном из сегментов рынка:

Member
mag_ai, вы лучше не теоретизируйте, а сравнивайте результаты в обзорах- и все встанет на свои места. теория без практики мертва (с).
mag_ai писал(а):
в систетики может и есть прирост в реальном коде от нее честно как с козла молока.

Опять голословность. Гуглите тесты, если вам действительно интересно в реальном коде, как вы выражаетесь. Натеоретизировать можно все, что угодно, даже если это противоречит реальным результатам.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Trump писал(а):
Не путайте road map'ы AMD и GF

под GF он , скорее всего, имел ввиду GlobalFoundries.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
vvladimir писал(а):
А, нет, вот ещё слайд AMD, где она тонко намекнула что дальше будет 20 нм, по крайней мере в одном из сегментов рынка

Это достаточно лочино, что 20нм-ведь следующие видяшки тоже будут на 20нм техпроцессое ( 9ххх)-отсюда возможность унификации. Но это только личные предположения...

Member
Egorich1987 тесты ничто. опыт все! это про то что я могу пойти помучить пк брата с включенным нт и без него, но пока я это сделаю ветка уйдет в историю.
реально оптимизированный код - не даст прибавки от нт - никакой потому что я знаю что такое реальный "многопоток" в коде. на этом синтетику и некие игровые движки с фиговой оптимизацией можно отправлять на покой ибо мы говорим о коде.
код это материя не абстрактная а достаточно физическая. если код создали работать на 4 ядра то он четыре ядра и задействует. пример из великой практики - 8 ядерные були уступают в производительности 4 ядерным. вы рассуждаете о технологии даже не понимая ее принципов работы - это вообще эпично... "вон на заборе написано" - в жизни могут написать что "я - дурак!" мм мне опять пойти верить?! принцип работы нт я вам написал можете почитать вики или еще где и поймете - придел этой технологии. я говорю о реальных не синтетических тестах - нет у нее возможности 30% дать просто физически нет. я еще раз объясню: физическое ядро это физическое ядро - виртуальное это виртуальное и если физическое уже забито инструкциями то хоть миллион виртуальных будет - код в забитое инструкциями физическое никогда не пролезет. из этого следует что оптимизированный софт где потоки сбалансированы и все работает пучком никогда нт не покажет производительность 30% даж можно не мечтать! софт плохо оптимизированный может показать н какой рост, но у этой Н есть еще масса вопросов - скажем софт написан на 8 потоков при этом они плохо оптимизированы и тогда да от нт можно ждать 20%, но то же физическое ядро справиться быстрей.
есть и минусы у этой "супер технологии", но большинство их устранили с приходом кор - я еще раз говорю теперь это наверное часть планировщика не более и оптимизирует "подачу инструкций" для ядер. при хорошо проделанной работе код на таком виртуальном ядре покажет прирост 5-15% не выше.

Junior
Любопытно добавит ли АМД в настольные Ричланд дополнительные видеоядра, есть ли у кого-нибудь подобная информация?
А то если просто частоты штатные задерут и поддержку памяти 2133 добавят, то и роста производительности в графике особо ожидать не приходится, хотя они обещали рост 20-40% вроде.

Advanced member
Фото: 1
Photokot.com
Photokot.com писал(а):
Любопытно добавит ли АМД в настольные Ричланд дополнительные видеоядра, есть ли у кого-нибудь подобная информация?

Нет, не добавит. Источник - логика. Рост будет, но небольшой - 5-15% при сравнении в номинале аналогичных линеек. Разгонный потенциал не могу точно предсказать, но есть ощущение, что возрастёт. :-)

Junior
[Blackfire]Bart писал(а):
Нет, не добавит. Источник - логика. Рост будет, но небольшой - 5-15% при сравнении в номинале аналогичных линеек. Разгонный потенциал не могу точно предсказать, но есть ощущение, что возрастёт. :-)

Хм... С моей логикой это тоже согласуется - врядли АМД в топовый ричланд накинет ядер, поскольку тогда не такой большой отрыв будет у следующих апу на Кавери, а жаль.
15% рост тоже не плохо, особенно с учетом меньшего энергопотребления при той же цене, что и
у Тринити.

Member
Photokot.com писал(а):
Любопытно добавит ли АМД в настольные Ричланд дополнительные видеоядра

Это тот же кристалл, что и Trinity - откуда там дополнительным ядрам взяться?

Junior
vvladimir писал(а):

И то верно. Будем надеяться на хоть какой-то заметный рост за счет оптимизаций, а частоты и самим поднять можно. Думаю, результатов тестов не долго осталось ждать.

А по обновленным Вишера что-нибудь слышно? Интересно смогут ли поднять производительность нового топа по отношению к 8350 хотябы на 12-15% с учетом больших стоковых частот и оптимизаций при том же ТДП. Для меня это самый реальный претендент на покупку двух экземпляров поскольку стимроллера ждать уже нет возможности.

Member
Photokot.com писал(а):
смогут ли поднять производительность нового топа по отношению к 8350 хотябы на 12-15%

Думаю, Вы излишне оптимистичны.

Junior
vvladimir писал(а):
Думаю, Вы излишне оптимистичны.

Скорее всего так и есть, но всегда хочется получить большее за меньшие или те же деньги.

Member
vvladimir писал(а):

Например, задействование ранее не задействованных ядер. Особенно это вероятно в нижних и средних моделях.
Как обоснование предположению, не более того.

Member
ShadowTM, согласен, в A8 могло бы изменится. Но в том, что в A10 есть резерв - очень сомнительно.

Junior
ShadowTM писал(а):

Например, задействование ранее не задействованных ядер. Особенно это вероятно в нижних и средних моделях.
Как обоснование предположению, не более того.

Кстати, вполне резонное. Не исключаю и такой вариант, только к топу он вряд ли применим.

Member
Фото: 11
8kadr писал(а):
Смотрел в свое время тесты гтх560 с пеньком и и3, так вот, при использовании последнего - фпс увеличивается процентов на 20% относительно пенька.

А 50-80% относительно равночастотного i3 с отключенным HT не хотите? Ох уж это форумчане горе-писаки. Прочитают 1% от обзора и проштудируют выводы по диагонали, а ознакомиться с приростом в отдельных приложениях некогда? Зато у вас всегда есть время писать чушь на форумах? Пруфов давать не буду, на этом сайте несколько раз сравнивали i3 с HT и без и там много где буст был выше 30%, особенно в тех же играх.
А судить по итоговым графикам это бред, так многим старым играм в данных обзорах хватает и 2 ядра...

Имхо, иногда надо включать аналитические способности мозга и отключать лень, а не судить по среднему результату. Земля в среднем тоже ровная. И средняя температура по больнице нормальная...

Сам же я ждал в ричленде GCN. Жаль, что не улучшили встройку. Не вижу особого смысла ждать ноут именно на ричленде, если он нужен в ближайшее время... Сам немного ждал ноутов на ричленде, но теперь вижу, что подойдет и тринити. Единственное что бесит, так это то, что нет нормальных и сбалансированных моделей их действительно одна на сотню. Хочется именно без кросса и лишних прибамбасов. Лучше бы вместо кроссов и двух жд лепили ддр3-1600 в двухканале...

Junior
lizardx писал(а):
Сам же я ждал в ричленде GCN. Жаль, что не улучшили встройку. Не вижу особого смысла ждать ноут именно на ричленде, если он нужен в ближайшее время...

Что есть то есть. Лично я относительно спокойно могу подождать пару месяцев продаж ноутов на ричланде поскольку старый ноут еще работает, просто хочется новый тонкий и легкий. А с GCN ричланд был бы еще привлекательней, конечно, но и так вполне хорошо смотрится.
Интересно, есть ли уже полноценные тесты реальных ноутов на нем?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа