Объясните plz. Одному мне архитектура консолей кажеться крайне несбалансированной?
Ведь бутылочным горлышком будет память, это понятно. У видеокарты своей памяти нет, видеокарта под нагрузкой сожрёт всю псп (пропускную способность) ddr3 256bit и не заметит. Без нагрузки тоже будет отжирать здорово, просто на перерисовку экрана 60Hz. Далее проц. Даром что ли интел городила трёхканальные чипсеты для первых квадов? Потому что квад упирался в псп памяти. Дуалкор не упирался, а квад уже. В консоли 8 ядер. Даже два ядра полностью загрузят псп. Что собираются считать на остальных 6 ядрах? Нечто, что не обменивается даными с памятью или полностью сидит в кэше проца. Сферического коня в вакууме? Или эти 6 ядер будут простаивать? Не спасёт распараллеливание кода. Тогда все 8 ядер будут нагружены на 10% макс.
Та же беда у соньки. У DDR5 псп побольше, зато шина уже. Для того, чтобы победить данную проблему, нужно распаивать на мп шину шириной 1024bit и более. Этого делать никто не будет, потому что цена такой платы как у самолёта будет (и ещё чипы такие найти надо).
Итого получим производительность консоли примерно как у современного офисного компа - 2 ядра, встроенное видео от интел, которое отъедает часть DDR3. Все остальные причиндаллы будут тупо греться и не выполнять никаких функций. Или я чего-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
pronto Когда на сортирных досочках будут игры хотя бы уровня M&M 5 тогда и будем говорить, а пока там все отстой несмотря на гигабайтные размеры и графику.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2013
Bezenchuck да играют уже в планшеты миллионы детишек и класть хотели на всякую хрена и размышления лупотестеров и пискселедрочеров. Интересной игре много ресурсов не надо. Доказано тетрисом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
redguard85 угу, ты конкретно не догоняешь
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Лютый вин AMD. Будем надеяться, что эти деньги помогут ей допилить годное, новое поколение процессоров, сделать видики нового уровня быстройдействия. И наконец ТО , помоги БОЖЕ, - запилить нормальные драйвера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
pronto писал(а):
Аналитики и эксперты во всем мире говорят, что отрасль рынка видеоигр продолжает масштабно снижать объемы продаж как игровых приставок, так и программных продуктов и аксессуаров к ним. По итогам февраля 2013 года в Соединенных Штатах было продано игровых приставок и игр для них на общую сумму 810 миллионов долларов США, что аж на 25 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Такую информацию сообщает авторитетная аналитическая компания под названием NPD Group и подтверждает популярное российское интернет-издания CyberSecurity.ru. Продажи программного обеспечения за прошлый год снизились на 36% и в феврале 2013 года составили 244,2 миллионов долларов США, продажи приставок и аксессуаров к ним составили 352 миллионов долларов США - что в свою очередь тоже на 27% меньше, чем годом назад.
вот такой вот "большой куш" При этом, только одна Apple и только cвойx iPad за первый квартал 2013 года, продали на 10 млрд !!! баксов. Вот такие вот "куши"
По итогам февраля 2013 года в Соединенных Штатах...
Ну и сколько же млрд получила Apple в США "по итогам февраля"? Только реальные продажи, а не такие, что "AT&T дает контракт с новым iPhone под 200$ в месяц на 2 года, а в Apple сразу плюсуют себе 2400$ - типа контракт продан, бабло все равно будет, но нарисуем мы его уже сейчас"
Твой текст из разряда "кто-то где-то когда-то нашел рубль". За какой период взяты данные: это 1 млрд за февраль? Нехилый куш, я так скажу - по 1 млрд в месяц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
redguard85 писал(а):
Или я чего-то не понимаю?
Пропускная способность общей системной/GPU памяти составляет 176 ГБ/с. Что означает 256 бит шину при 5,5 Гбит/с памяти (5,5*256/8=176). Так вопрос, почему этой пропускной способности не хватит на 8 нетбучных ядер и крепенький мидл видюху?
pronto писал(а):
да играют уже в планшеты миллионы детишек и класть хотели на всякую хрена и размышления лупотестеров и пискселедрочеров. Интересной игре много ресурсов не надо. Доказано тетрисом
Ну пусть играются, никто же не отобрал у твоего отпрыска зуму и птичек с фермой. По статистике среднестаистический юзер PS3 - 35 летний дядька. По этой причине мне насрать во что играют твои детишки, мой тоже в планшет инджастис второй день гоняет, а я в него же на PS3 играю, негоже пальцами в экран тыкать.
Что означает 256 бит шину при 5,5 Гбит/с памяти (5,5*256/8=176). Так вопрос, почему этой пропускной способности не хватит на 8 нетбучных ядер и крепенький мидл видюху?
Видеокарта PCI-E 1024Mb ATI Radeon HD7850 (256bit, DDR5) Asus (HD7850-DC-1GD5) 1024 Мб / DDR-5 / 256 бит
Вот скажи мне, эта видеокарта использует всю пропускную способность памяти или резервирует часть на 8 нетбучных ядер? (сарказм). И,заметь, тут DDR5, а не DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
redguard85 писал(а):
Вот скажи мне, эта видеокарта использует всю пропускную способность памяти или резервирует часть на 8 нетбучных ядер? (сарказм). И,заметь, тут DDR5, а не DDR3.
Оптимизация чего? Что можно оптимизировать если шина памяти-бутылочное горлышко и все устройства стоят в очереди чтобы что-то по шине прочитать или записать?
Простая отрисовка 30 статичных кадров в секунду 1080p хавает ого-го сколько псп. Можно посчитать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2013
Xeon2K писал(а):
Твой текст из разряда "кто-то где-то когда-то нашел рубль". За какой период взяты данные: это 1 млрд за февраль? Нехилый куш, я так скажу - по 1 млрд в месяц.
какой "куш" еще, там о выручке речь идет.. ВЫРУЧКА это не куш, выручка может быть и с убытками.. если потрачено на товар было больше чем за него выручено. А на счет Apple.. то не знаю еще как за февраль, но за последний отчетный квартал они получили 54млрд ! выручки.. ну или по 18 млрд баксов в месяц.. Вот такая вот арифметика. В США из ниx 20 млрд.. кстати http://images.apple.com/pr/pdf/q1fy13datasum.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Уважаемые специалисты, у кремниевых компаний все идет по плану и никто никуда не раззорится, а их отделы иследований потребительских возможностей и желаний просчитали нас уже до 2025 года, так что просто курим. Да и у них давно внутри кабинетов работают процы которые они нам будут впаривать через 5 лет. Всему свое время, мы работаем на них Выдыхайте!
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
pronto писал(а):
какой "куш" еще, там о выручке речь идет.. ВЫРУЧКА это не куш, выручка может быть и с убытками..
Яблоко это конечно круто, про прибыль и выручку ты примерно корректно говоришь, но только пойди ту выручку в миллиард получи ещё. Если для тебя это мелочь, то ты пацан крутой, да, прямо как Полонский.
Добавлено спустя 32 секунды:
WerV0lf писал(а):
60% рынка - монополия?))
Да. Не надо спорить, так и есть.
Последний раз редактировалось Buhtiar 09.04.2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
В итоге графика АМД будет у: Playstation 4 Xbox 360 Xbox 720 Wii U По моему это неплохой пинок под зад нВидии. Теперь ни у кого из игроделов, желающих зарабатывать деньги, не возникнет желание затачивать игры под GeForce.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
redguard85 писал(а):
заметь, тут DDR5, а не DDR3.
В видеокарте, что ты линканул GDDR5, как и в PS4. Это разные вещи, GDDR5 с DDR3 близкие родственники и тем более серийно даже DDR4 ещё нет.
redguard85 писал(а):
Вот скажи мне, эта видеокарта использует всю пропускную способность памяти или резервирует часть на 8 нетбучных ядер? (сарказм).
В вышеуказанном примере пропускная способность памяти 153,6 ГБ/с. В топовом i7 1600*128/8=25,6ГБ/с. 153,6+25,6=179,2, что не сильно отличается от 176. А так же Ваш сарказм тут же улетучится, как только вы покурите спеки (128 бит) и обзоры 7790 карточки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19