Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
XIMERA123 В том же форуме, от куда Вы это вырезали, ЭТОТ же специалист пишет про CPU часть PS4 в связке с высоколатентной GDDR5:
Цитата:
Nope, not in the slightest. What applications would a console be running that are CPU intensive and require minimal latency? CPUs require minimal latency because of multiple applications fighting for resources from available compute threads/cores - and multiple concurrent applications aren't likely to come into play with a console. Most, if not all, applications running on a console APU would be hardware (GPU) accelerated. At this point I'm not even sure if PhysX wouldn't be HW accelerated on an AMD APU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
DTy писал(а):
Опера с 10ми вкладок 3-5 гигов
офигеть Оо что вы с оперой сделали?
XIMERA123 писал(а):
у gddr памяти очень высокие задержки, а это означает что cpu будет себя чувствовать не комфортно и работать помедленней, частота в 4 раза выше мало исправит ситуацию.
только небольшая просадка по цпу (если она и будет) окупиться возросшей пропускной способностью для части ввиде гпу - что уже само по себе скажется на производительности в положительную сторону.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
что далеко ходить? crysis 3 на ультра около 10 гигов
Прошёл на трёх гигах на высоких настройках. Я чё, всего треть игры видел? Конфигурацию можно в студию? при каких настройках и т.п.
EasyMod писал(а):
а это означает отсутствие необходимости в видеопамяти, так как она тупо общая.
"Тупо общая" это значит "тупо медленная", это надеюсь понятно?
WerV0lf писал(а):
будет очередной качественный шаг в графике.
C чего бы? Просто уровни больше будут, а не как в Масс Эфекте и ДедСпэйсе - два шага и подзагрузка уровня.
TbILI писал(а):
Если на одной подложке, то это вообще огонь.
Уважаемый. То, что вы пишите -научная фантастика. Будет проц, вокруг на мат. плате распаяны чипы памяти. Других вариантов нет.
ambal74 писал(а):
вопрос. разрабы шайтан-коробок чё нить озвучивали за прогнозируемый теплопакет CPU+GPU?
70 ватт вроде. Пруф не дам. Одним вентиляторм больше не выдуть. Всё гораздо хуже. Приставка проэктировалось от теплопакета, отсюда все эти никчемушные планшетные ягуары и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
TbILI писал(а):
В этом году производители анонсировали 4 гигабит GDDR5 память, сони тут же нарисовала 8 гиг. Теперь вопрос КАК можно 16 чипов памяти запихнуть под одну подложку с процем?
Эммм, а что мешает распаять чипы памяти прямо на плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Serkos писал(а):
Эммм, а что мешает распаять чипы памяти прямо на плате?
Эмм, а что Вам мешало прочитать диалог целиком, тут всего то пара страниц.
Mekanika писал(а):
Интересно, как конструктивно выполнена связка CPU + память? А то я, что-то, пропустил этот момент Если на одной подложке, то это вообще огонь. Проц будет жжечь нереально. Если ещё и кэш запилят более быстрый, то сей проц будет в лёгкую тягаться с айвиками.
Member
DTy я еще тот "опера фан бой" и у меня не 10 вкладок даже не 50 и не 100 наверное и жрет все это царство 900-1,2гб. система тоже 7 х64 и опера х64 - но я не получаю ваших результатов.
DTy я еще тот "опера фан бой" и у меня не 10 вкладок даже не 50 и не 100 наверное и жрет все это царство 900-1,2гб
считать лень. Монитор 1920, вкладки вытянуты по вертикали раза в полтора, http://www.deviantart.com/ . Рекорд - 5 гигов. Версию Оперы не помню, 11 или 12. Сейчас на память не обращаю внимания
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
DTy Если б у меня было желание забить всю оперативку - я бы запустил 3DsMax, открыл модель флак-пушки из UT3 и скопировал её сетку десять раз. Я про повседневные программы+игры говорил.
DTy писал(а):
Опера с 10ми вкладок 3-5 гигов
mag_ai писал(а):
DTy я еще тот "опера фан бой" и у меня не 10 вкладок даже не 50 и не 100 наверное и жрет все это царство 900-1,2гб.
Firefox с over 300 вкладок (правда, много однотипных) не забирает больше полутора гигов.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
"Тупо общая" это значит "тупо медленная", это надеюсь понятно?
Ну, если 176 ГБс это медленно, тогда понятно. П.С. А для вас не понятно видимо, что общая память как раз устраняет так называемый "паралельный" доступ к памяти, когда цпу и гпу отдельно резервируют под себя каналы. гпу и цпу будут единым блоком работать на одном контролере памяти и им этого будет более чем достаточно. Нет узкого места перекачки из оперативной памяти в видео, просто в регистр указатель на обработку и графика уже обрабатывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
mag_ai писал(а):
я еще тот "опера фан бой" и у меня не 10 вкладок даже не 50 и не 100 наверное и жрет все это царство 900-1,2гб. система тоже 7 х64 и опера х64 - но я не получаю ваших результатов.
Специально у себя посмотрел-10 вкладок занимают 600мб
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Специально у себя посмотрел-10 вкладок занимают 600мб
надо было раньше поправить "10ми" выше имелось ввиду "десятками". Порядка 80-110 на указанном сайте с количеством скриптов немногим меньше гугла и по 30 средних превьюшек на странице. Вчера глянул - 30-40 страниц заняли 1,25Г. Сначала выбираю что рассмотреть детальнее, потом из этих 50-100 страниц выбираю что сохранить
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
"Bus master" понятие знакомо? Пока самое медленное устройство передаёт данные, остальные что делают? Ждут. Независимо от того, насколько они быстры.
EasyMod писал(а):
гпу и цпу будут единым блоком работать на одном контролере памяти и им этого будет более чем достаточно.
Где такое написано? Если они даже в одном кристале, отсюда не следует, что они обмениваются данными как-то по другому, чем на PC. Сама по себе единая адресация памяти ничего не значит. Пришлите ссылку где вы это прочитали, интересно почитать.
Member
redguard85 писал(а):
Где такое написано?
то есть вы считаете что решив задачу "общего адресного пространства" и "одного контролера" инженеры амд не позаботились о более "сложном" блоке выборки данных из оперативной памяти? то есть в чем проблема объединять одновременные запросы к памяти гпу и цпу в "один пакет"? Причем принцип "одного пакета" прекрасно работает на гпу а блоки "выборки" на цпу (контролер единый можно посидеть и помозговать и объединить технологии как бэ).
инженеры амд не позаботились о более "сложном" блоке выборки данных из оперативной памяти? [/quote] Вот тупо взяли и непозаботились. Тем более все комплектующие PC. А на PC такого нет. И на консоли непонятно зачем.
Точнее понятно зачем. Если бы в консоль ставили дискретную видуху, то нужно было бы заплатить за авторские права разработчикам шины PCI-Express, что удорожало бы консоль аж на $5. Я думаю что консоль от PC будет отличаться только биосом, и когда-нибудь выйдет биос, который можно прошить на консоль и превратить её в полноценный PC. Если это кому-нибудь нужно.
mag_ai писал(а):
Где такое написано?
то есть в чем проблема объединять одновременные запросы [/quote] [/quote] Проблема в деньгах. Объём работ по проектировке, изготовлению системной логики, отладке представляете?
то есть в чем проблема объединять одновременные запросы к памяти гпу и цпу в "один пакет"? Причем принцип "одного пакета" прекрасно работает на гпу а блоки "выборки" на цпу
Проблема хотя бы в том, что при возникновении глюка они могут начать писать в память друг друга, что приведёт к непредсказуемым последствиям. Вы не меня спрашивайте, а инженеров.
Почему Вы считаете что такая архитектура будет быстрее PC-архитектуры? У PC-архитектуры видеопамять быстрее системной и кроме обработки видео не загружена ничем более. Специализированные контроллеры (каким является видеокарта) всегда были быстрее унифицированных архитектур. Так стоит ли вообще огород городить?
Проблемы такое сделать скорее всего нет. Нужно только много $$$ на реализацию в железе.
Member
redguard85 писал(а):
Вот тупо взяли и непозаботились. Тем более все комплектующие PC. А на PC такого нет.
не несите чушь блок ветвлений и выборки данных из мохнатых годов есть на х86 и тупо я не вижу логику от него отказываться.
redguard85 писал(а):
сли бы в консоль ставили дискретную видуху, то нужно было бы заплатить за авторские права разработчикам шины PCI-Express, что удорожало бы консоль аж на $5.
как этот вопрос связан с работой оперативной памяти? тем более откуда вы знаете используется (там где то) пися-экспресс или нет? догадки форумного аналитика?
redguard85 писал(а):
Я думаю что консоль от PC будет отличаться только биосом
я думаю что нет - бдыщ не? я думаю что более того что "биос" там дудет как на пк ед фигней что вы не будете видеть экран загрузки.
redguard85 писал(а):
Проблема в деньгах. Объём работ по проектировке, изготовлению системной логики, отладке представляете?
представляю. причем лучше чем вам кажется. единое пространство в памяти и единый контроллер стоят дороже + новая ревизия GNC.
redguard85 писал(а):
Проблема хотя бы в том, что при возникновении глюка они могут начать писать в память друг друга, что приведёт к непредсказуемым последствиям.
госпади они уже реализовали запись чтения из единого пространства - то есть глюки ваши решены. кстати вы описываете проблему "единого адресного пространства" а не как не проблему контроллера памяти.
redguard85 писал(а):
Почему Вы считаете что такая архитектура будет быстрее PC-архитектуры?
потому что это и есть архитектура пк не?
redguard85 писал(а):
Так стоит ли вообще огород городить?
стоит. как стоит включать апу в системы - и режимы сок повсеместно. это увеличивает скорость снижает затраты увеличивает прибыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59