Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai , у меня вентилятор только на проце 1300 об/с(60%) и на видеокарте 1800 об/с(30%), остальные в пределах 1000 об/с и ничего не перегревается. А из дополнительных вентиляторов только вдув и выдув. Дома температура редко ниже 27. Проц 35-45 Ватт вполне можно на пассивку поставить, с видеокартой сложнее, но снижение частоты и напруги GPU позволит неплохо снизить температуру. Вывод такой, у вас на видюхе фиговое охлаждение.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
я посмотрю как у вас система с вашей версий охлаждения в ребуты будет улетать каждый час.

Цени мой профиль, в жару на проце и видюхе макс. 75C было. Ты что-то явно не так делаешь

Member
Предупреждение 
mag_ai писал(а):
так вот он утыкан кулерами с ног до головы считайте: 2 задняя стенка 2 передняя 2 снизу и 2 сверху = системы на проце и видеокарте не пасивки и о чудо он еще умудряется перегреваться при 7 часов "долбления" в онлайн морпг вот такая притча как бэ

Прикольная логика: если у меня плохо, то значит у остальных ещё хуже. А, мысль, что у тебя просто комп где-то болеет, не приходила в голову? У меня вот корпусный вентиль спереди, вентиль сзади. Ничего не перегревалось. Потом ещё дополнительно поставил пару средних корпусные вентилей, не самые производительные, но зато тихие. Ничего не перегревалось даже при игре в Кризис3 на максимуме.

Member
mag_ai писал(а):
да ладно? да вы шутите?
а если без сарказма где он падает? в простои? окей и часто он у вас в режим простоя переходит во время игОр?
вообще я когда за компом он ну ни как не потребляет "как в простои" а значит уже как бэ больше давайте так в моей "обычным пк" процессор каменного века и он вроде если я правильно помню при максимальной загрузке жрет 90w а теперь современный мобильный пентиум топовый жрет при максимальной загрузке 100w окей окей оно падает только если на изнанку вывернуть.

У айви (3770с) энергопотребление ниже, чем у сэнди (2600), как под нагрузкой, так и в простое - лично проверил с помощью ваттметра. У хасвела энергопотребление в простое ниже, но под нагрузкой выше правда.
В простое мой нынешний системник потребляет 81-85 ватт с учетом кпд блока питания. А в режиме зерокор павер вообще 61-65 ватт. КУ9450 + радеон 4870 + бп термалтейк на 750 ватт в простое жрали около 210 ватт. Измерительные приборы одни и те же были.
Под нагрузкой потребление сильно различается в зависимости от игры и ее настроек.
Т.е. мои слова подкреплены измерениями.
А большую часть времени комп находится в режиме простоя, я не играю целыми днями напролет. Да и энергопотребление с шумом напрямую не связаны.
mag_ai писал(а):
вот я и посмотрю как вы с прекрасными посивкой на проце и тихими корпусными кулерами будете играть летом с температурой воздуха 30+

Этой системе уже больше года - прошлым летом играл во много игр в т.ч. и при такой температуре, а пару дней назад прошел фар край 3 блуд дрэгон, а уже лето. Так что охлаждения достаточно. А по уровню шума - ночью сплю в двух метрах от системника, шум не слышу от него. Под нагрузкой в требовательных играх, конечно, видеокарта начинает значительно шуметь, но во-первых, я играю в наушниках и не слышу видеокарту, а во-вторых, данная проблема, если шум напрягает, решаема - можно заменить систему охлаждения видеокарты на тихую и при этом более эффективную. Ну и можно покупать видеокарты с уже изначально более эффективной и тихой системой охлаждения (я брал референс полтора года назад, когда альтернативных со еще не было), просто как я уже сказал, мне это не необходимо, т.к. когда видеокарта шумит, я сижу в наушниках.
Ну и не забываем, что в большинстве случаев достаточно 7870/650, у которых и энергопотребление и уровень шума (с нормальной со) относительно низкие.

Member
rrrrex писал(а):
Вывод такой, у вас на видюхе фиговое охлаждение.

ну да ну да... поверьте я знаю о чем говорю при 30+ даже такое холодное железо ребутится.
и я примерно догадываюсь почему но это не видокарта и не проц.
и да что за чудо проц в 35-45ватт?
lautre1 писал(а):
Ты что-то явно не так делаешь

а... еще один кто "много знает но ничего не понимает". от проца к процу варианты разные у вас не топ как не крути я говорил про топовое железо.
вы думаете что титан в максимальной загрузке легко "маленьким" кулерком остудить? я вас умоляю...
Frost писал(а):
А, мысль, что у тебя просто комп где-то болеет, не приходила в голову?

хеттрик или как его там называют... я еще раз говорю - ваш опыт это ваш мой опыт это мой опыт.
я все таки говорил про железо которое "будет тянуть лучше консольного" предлагать видео ниже консольного и проц слабей и кричать о том что оно визжать будет меньше не надо.
даже 660 джефорсина достаточно шумный агрегат и это только актив на видеокарте еще проц стеночные кулеры != шумности одной пищалки в пс4 или хсбоксе хотя тут я вывод стою на том что там она одна не факт что хорошая - так что надо ждать. не?
Frost писал(а):
Потом ещё дополнительно поставил пару средних корпусные вентилей, не самые производительные, но зато тихие. Ничего не перегревалось даже при игре в Кризис3 на максимуме.

ом я ж говорю утыкая компы 180мм кулерами че париться... и тихо и даж как вентилятор может работать имхо
Крутилятор писал(а):
В простое мой нынешний системник потребляет 81-85 ватт с учетом кпд блока питания. А в режиме зерокор павер вообще 61-65 ватт.

это очень толстое число если не считать что у меня видеокарта работает всегда в разгоне и то если как наползает 80 я думаю в простои. если взять что нибудь экономичное то вообще ниже 50 упадет.
Крутилятор писал(а):
Да и энергопотребление с шумом напрямую не связаны.

я где то писал что напрямую?
Крутилятор писал(а):
А по уровню шума - ночью сплю в двух метрах от системника, шум не слышу от него.

ну мои пропелера создают достаточный шум хотя я на ночь пк выключаю и если даже что то качаю есть ноут с подставкой залман - в полне хватает.
* ну уж простите люблю я фирму залман.
Крутилятор писал(а):
но во-первых, я играю в наушниках и не слышу видеокарту

а я играю с системой 5.1 имхо это доказывает что они зверски шумят при нагрузке и всяко нужно ждать что покажет кулер пс4.
Крутилятор писал(а):
во-вторых, данная проблема, если шум напрягает, решаема - можно заменить систему охлаждения видеокарты на тихую и при этом более эффективную

имея опыт таких систем "ага щас" любую топовую видеокарту любого года разлива даже хорошие системы охлаждения залмана не дают эффекта "тишины" шумит меньше но не больше.
Крутилятор писал(а):
Ну и не забываем, что в большинстве случаев достаточно 7870/650, у которых и энергопотребление и уровень шума (с нормальной со) относительно низкие.

через сколько эту видеокарту на помойку нужно нести год два? я думаю что через 3 ей полный трешак придет был у меня опыт покупки средних видеокарт для игр на пк - все наелся нехочу.
и что значит "относительно"? мы тут о тишине а не воду в ступе относительно тихое для глухого даж истребитель но это незначит что он тихий?
я еще раз говорю мне раздражают звуки и да моя относительно тихая система для меня турболет - ибо столько пропеллеров это шум и адский я даж иногда отрубаю их зимой чтоб от музыки ничего не отвлекало.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
ПС и все ваши издевательства над пк сколько стоят? лол же вы пытаетесь продать мне - железо + системы охлаждения так еще и прямые руки ох....
я пойду куплю консоль ХД потому что все что вы написали стоит не корейку и не две. мой корпусок мне обошелся когда брал 7 600 рублей имхо или консоль которая в Америках 12 800 рублей это я без таможки и все такое по курсу 32 рубля бакс посчитал. грубо 7к корпус только или 12к целая система тихая? ой незнаю ой незнаю...

Member
Предупреждение 
mag_ai писал(а):
даже 660 джефорсина достаточно шумный агрегат и это только актив на видеокарте еще проц стеночные кулеры

Ну, смотря какой охлад стоит. На моём старом компе Зотак 260 один шумел во время игр в два раза сильней чем мой нынешний комп со всем охладом.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
mag_ai писал(а):
я еще раз говорю - ваш опыт это ваш мой опыт это мой опыт.

Всё равно по-моему не должен комп вырубаться при таких условиях. У меня в квартире конечно не бывает никогда 30+, но странно как-то.

Member
Крутилятор писал(а):
. КУ9450 + радеон 4870 + бп термалтейк на 750 ватт в простое жрали около 210 ватт.

Что-то много у меня Q9550+6930 потребляли 110 ватт
Нынешняя система 88ватт, замерено реобасом zalman mfc3

Member
Предупреждение 
В этом споре забывается, что комп часто берётся не только для игр (в случае взрослых людей, а не родители покупают для ребёнка), а также для работы и других операций, которых нет на консолях. А, заодно на компах и играть можно. Вот и покупается. Ведь консоли всё-таки медийный развлекательный центр, а не рабочая станция. Поэтому людям, которым нужна только развлекаловка лучше брать консоль. И навряд ли такие покупатели задумываются, что консоли когда-то там начнут тормозить развитие игр в графическом и физическом плане. Им нафиг это не нужно. Это та категория покупателей, которая раньше шла в магазин и просила продать им комп за n-ую сумму, и которым продавцы в эту сумму пихали лиц. винду, дорогие радио-клавы и мышки и всякую дребедень, а комп сам ерунда ерундой.

Member
Фото: 6
mag_ai почему у меня ничего не ребутится? Что я делаю не так?
Не надо брак и/или кривые руки выдавать за норму.
У меня камень на воздухе и в 30+ градусов работал стабильно на 4.2 и кулер не жужжал. И GF100 работали тихо под accelero. Железо горячее сейчас еще надо умудриться найти - тот же титан заметно холоднее печек 4хх.
Ну а если ты ставишь в мидитауэр разогнанный камень и пару видеочипов - ссзб.

Member
Frost есть такое понятие "чипсет" вот он и греется наверное из за маленького радиатора имхо но менять его я не буду ибо в падлу (:
Frost писал(а):
а также для работы и других операций, которых нет на консолях.

они есть и на консолях но не с ос консольными аки линукс на пс3 и тем более сейчас мс будет предлагать консоль с 3 ос одна из них куцая винда 8 хез что у них там выйдет.
а такая мощность как для игр нужна разве 10% и то не каждый день а там где оно нужно покупают обычно не игровые машинки.
Frost писал(а):
И навряд ли такие покупатели задумываются, что консоли когда-то там начнут тормозить развитие игр в графическом и физическом плане.

они как бэ двигают развитие игр вперед если честно с таким хилым уровнем продаж на пк и ценой конечного продукта ему (как двигателю) еще далеко как раком до испании.
SmaSheR писал(а):
почему у меня ничего не ребутится? Что я делаю не так?

кадро агр их я молодец.
SmaSheR писал(а):
Не надо брак и/или кривые руки выдавать за норму.

расскажи о кривизне моих рук расскажи я умоляю...
SmaSheR писал(а):
Железо горячее сейчас еще надо умудриться найти - тот же титан заметно холоднее печек 4хх.

кто вам сказал что титан холодный? бред у него количество транзисторов больше чем у 4** я думаю тех процесс я думаю не настолько ушел далеко чтоб эффективно бороться с его тепловыделением остается одно - еще больше радиатор еще толще кулер еще больше оборотов еще громче.

Member
mag_ai писал(а):
расскажи о кривизне моих рук расскажи я умоляю...

Так ты сам в этом расписался, утверждая, что системы с топовым железом ребутятся при 30 градусах.
mag_ai писал(а):
кто вам сказал что титан холодный?

Из профильных веток, делаю вывод по температуре с ацеллеро и водой.
mag_ai писал(а):
бред у него количество транзисторов больше чем у 4** я думаю тех процесс я думаю не настолько ушел далеко чтоб эффективно бороться с его тепловыделением остается одно - еще больше радиатор еще толще кулер еще больше оборотов еще громче.

Rtfm и бреда в жизни станет меньше :D
1. Тепловыделение зависит не только от количества транзисторов.
2. Потребляет титан меньше чем печ480, при большей площади кристалла.
3. Power throttling - бублик титан так не прогреет как печ480
4. Радиатор у титана не больше, кулер тише. Но есть возможность сравнить и с одинаковой СО.
И тут дело не только в техпроцессе, просто гф100 вышел печкой, гф110 на том же тп был холоднее и в сравнение с ним у титана нет заметного преимущества в температурном режиме.

Member
SmaSheR писал(а):
Так ты сам в этом расписался, утверждая, что системы с топовым железом ребутятся при 30 градусах.

охинея детектед.
я писал совершенно не это.
я писал про свое железо.
у меня не топовое железо.
я писал что оно ребут получает когда в комнате 30+ градусов а не система 30+ градусов.
SmaSheR писал(а):
Из профильных веток, делаю вывод по температуре с ацеллеро и водой.

а ну да авторитетные гуру со скилом который нарушает законы физики....
SmaSheR писал(а):
и бреда в жизни станет меньше

ага и самоубеждение рулит.

Member
mag_ai писал(а):
а ну да авторитетные гуру со скилом который нарушает законы физики....

Чукча не читатель, чукча - писатель?
Все в согласии с законами физики: меньше тепловыделение, больше площадь -> меньше тепловой поток, в итоге и тепла меньше и его проще отвести.
mag_ai писал(а):
охинея детектед. я писал совершенно не это. я писал про свое железо. у меня не топовое железо. я писал что оно ребут получает когда в комнате 30+ градусов а не система 30+ градусов.

Не только про свое:
mag_ai писал(а):
вот я и посмотрю как вы с прекрасными посивкой на проце и тихими корпусными кулерами будете играть летом с температурой воздуха 30+

Легко такая система в дефолте будет в жару работать, даже без вертушек на радиаторе, но сзади и, желательно, сверху, нужны корпусные вентили.
И, конечно же, речь шла про температуру воздуха в 30 градусов.

Member
SmaSheR писал(а):
меньше тепловыделение, больше площадь -> меньше тепловой поток, в итоге и тепла меньше и его проще отвести.

это где такую физику "кремния" припадают? я ржу...
SmaSheR писал(а):
Не только про свое

и?
SmaSheR писал(а):
И, конечно же, речь шла про температуру воздуха в 30 градусов.

и?
я писал что эта система уйдет в ребут? или перегреется? (хотя косвенно я имел ввиду перегрев но не до такой степени)
мы тут как бэ о шуме говорим... а вот то что такая система уже по вашей логике имеет кучу "легких пропеллеров" не делает ее менее шумной - то есть пс4 с одним кулером может быть тише предложенной вами системы. что тут непонятного?

Member
Предупреждение 
mag_ai писал(а):
они как бэ двигают развитие игр вперед если честно с таким хилым уровнем продаж на пк и ценой конечного продукта

Я говорю про графиеский уровень и уровень физики в играх, а не про продажи. До выхода консолей как таковых выпускали игры для ПК и не загибался никто от голода. Просто когда получаешь много денег от продукта, тем дальше становятся издатели жадней. Вот и вся математика. Большие продажи не значит развитие. Тот же КоД: чего-то бежишь, куда-то стреляешь, что, как, кто, где, русские, арабы, терросты - каша какая-то. Но ведь высокие продажи.
И да, кол-во проданных копий зависит от платформы не столько из-за пиратства, сколько из-за наличия самой платформы и конечного покупателя. Взломанные игры для консолей выходят раньше, чем на ПК, но продажи всё равно больше.

Member
Фото: 9
SmaSheR писал(а):

mag_ai писал(а):
я писал совершенно не это.

да ладно...
mag_ai писал(а):
я посмотрю как у вас система с вашей версий охлаждения в ребуты будет улетать каждый час.

это был ответ человеку у которого в профиле пассивный куллер и 3770S
убогая отмазка :-)

Member
Предупреждение 
Foolleren писал(а):
да ладно...

Может он на самом деле писал не это. Просто отсутствие знаков препинания не даёт правильно воспринять смысл текста.

Member
Цитата:
они как бэ двигают развитие игр вперед если честно с таким хилым уровнем продаж на пк и ценой конечного продукта ему (как двигателю) еще далеко как раком до испании.

Что подразумевается под понятием "развитие"? Кат сценки? В плане геймплея идет сплошная деградация. Если кто его(геймплей) и развивает, то это инди разработчики.

Давайте возьмем ради пример яркую консольную игру. Last of Us. По поводу режиссерства кат сцен говорить не буду. Я бы хотел затронуть геймплей. АИ врагов наверное самый ужасный, какой только может быть. Враги даже впритык(!!!) тебя не замечают. Сурвайвала в игре нет вообще. Нет борьбы за жизнь, все просто. Хард тоже не спасает. Весь геймплей сведен к стелcу, из которого тебя не видят вообще. Выбора прохождения, как например в Deus Ex, нет. Лимиты на ножи и прочее очень жесткие, по этому вся игра - стелс с выманиванием врагов по одному. Но это не делает игру хардкорной. Она попросту становится однообразной. По поводу хоррора тоже наврали. В игре его нет. Не страшно совершенно, хоть днем, хоть ночью.
Итог - убогий экшон, каких миллион.
Да, на закуску. У игры проблемы с сохранками. Не сейвится иногда:(

Вот такое вот "развитие".

Member
Frost писал(а):
Я говорю про графиеский уровень и уровень физики в играх, а не про продажи.

ну ну да... вы понимаете что "новую графику еще круче чем вчера" нужно окупать чем то?
Frost писал(а):
До выхода консолей как таковых выпускали игры для ПК и не загибался никто от голода.

статистика по РФ даже говорит об обратном.
Frost писал(а):
Просто когда получаешь много денег от продукта, тем дальше становятся издатели жадней.

вы не понимаете основных принципов щас игры ничем по сложности не отличаются от сборки своего дистрибутива линукса.
Frost писал(а):
И да, кол-во проданных копий зависит от платформы не столько из-за пиратства, сколько из-за наличия самой платформы и конечного покупателя.

в конечном счете приведу вам статью вот эту - http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/183248/ (сам не вчитывался но результат выборки и так понятен "где деньги и что делать").
замечу выборка майл.ру то есть это так любимая нами всеми страна... про загнивающий запад тут не слово но думаю там эти показатели еще плачевней в плане гейминга на пк.
Foolleren писал(а):
3770S

это те что не совсем топы? с низким потреблением? за кучу денег? нет не слышал?
alexS123a писал(а):
Что подразумевается под понятием "развитие"?

подразумеваются лишние деньги (аки прибыль с продаж) которую можно пустить и на новые текстуры / рендеры / оборудование в студии и тд
alexS123a писал(а):
АИ врагов наверное самый ужасный, какой только может быть.

молодцы сами написали с нуля видимо ничего за н лет сколько существуют такие гиганты как анреал инжен и крайтек инжен подтянут до вразумительных показателей.
или вы думаете что валв написала свои алгоритмы из воздуха или ид софт? им лет уже до сраки и их движкам.
alexS123a писал(а):
Итог - убогий экшон, каких миллион.

почему нет? выпускать говно в мире уже запретили?
ну вот они выпустили говно (по вашему вкусу) имхо почему должно быть как то иначе? вы свободный человек - у вас свободное (пока в нашей стране и это не запретили) мнение... я полностью его разделяю игру я эту не видел ничего вразумительного сказать не смогу.

Member
Цитата:
подразумеваются лишние деньги (аки прибыль с продаж) которую можно пустить и на новые текстуры / рендеры / оборудование в студии и тд

Меньше надо тратить на рекламу. Когда десятки миллионов уходят только на раскрутку, понятное дело одной платформы тебе не хватит. Но опять же, потребителю от рекламы профита не будет.
Цитата:
молодцы сами написали с нуля видимо ничего за н лет сколько существуют такие гиганты как анреал инжен и крайтек инжен подтянут до вразумительных показателей.
или вы думаете что валв написала свои алгоритмы из воздуха или ид софт? им лет уже до сраки и их движкам.

Меня не волнует как разработчик сделает вменяемый АИ. Он должен это сделать и все. Во всяком случаи "хороший" разработчик, профессионал своего дела, должен делать на совесть, а не тяп-ляп.
Цитата:
почему нет? выпускать говно в мире уже запретили?

Увы, не запретили. Однако это яркий пример консольного эксклюзива. И это деградация.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа