Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
ВСК писал(а):
Вы не забыли, у вас там i7-930 вообще
А мой уже свои 5 лет отработал. На следующую осень переезжаю на 2011-3 Хасфейл... Или 6 ядер 970-980-990 поставлю... Или вода и 4,5гигагерц, мать позволяет, да и проц 4,2 на воздухе берёт Согласитесь, неплохой набор вариантов для 2008 года
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Egorich1987 писал(а):
Разгон относительно номинала +17,5% - профит- всего +6% => QQруза. При этом тепловыделение стремится к бесконечности. Да, у 8350 есть турбо до 4.2, но далеко не везде, чаще- до 4.1, иногда вообще выше 4.0 при многопоточной нагрузке не поднимается. Ок, возьмем среднее- 4.1, тогда разгон составил 14,5%, прирост => 6%=> QQруза.
Еще раз просмотрите таблицу в конце статьи и советую пересмотреть другие статьи с того же ресурса, там явно проглядывается любовь к intel. Да и вообще у них средний прирост от разгона хасвела тоже не очень +30%разгона дает +12% производительности. Так что иногда пользуйтесь своим серым веществом, а не тупо читайте выводы. Вы еще скажите, что падение многопоточного результата в Cinebench на 6% при разгоне это нормально, при том что в однопотоке прирост составил 11%.
Egorich1987 писал(а):
Там были смешанный пакет- и многопоточные и малопоточные. Или надо тестить только в многопоточных?
Ну давайте уж тогда тестить прирост скорости интернета при разгоне. Надо тестировать приложения использующие весь потенциал процессора, иначе смысл тестирования сводится к тому о чем я написал в начале этого абзаца.
Egorich1987 писал(а):
В общем, прирост мизерный, кулер нужен дорогой, БП тоже- подороже, чем если это был бы интел...тдп стремится к бесконечности, зато аж +6% прироста!
У вас явный признак фанатизма. что вы к этому приросту в 6% прицепились, у меня 8320 до 4.7 разогнан, но я же не кричу что прирост там 20%+, а сравниваю производительность на равных частотах, и она с профильным i7 равна. Гляньте в мой профиль и вы увидите что АМД в цене получился дешевле интела (охлад и БП почти одинаков). При этом температуры АМД на 10*С ниже интела, я уж не говорю про то что можно взять за разницу в цене этих процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Правильно он говорит: привыкли одни говорить, а другие подбрёхивать про кукурузу на АМД, а тут великий и могучий интел кукурузит - непривычно наблюдать, да и не только QQ они грешат.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Kotya. писал(а):
Или вода и 4,5гигагерц, мать позволяет, да и проц 4,2 на воздухе берёт
Думаю разница в приросте от воды и 4.5 и от перехода на другой проц будет в 2-3 раза больше в сторону нового хасфа. Чтобы не было тупых вопросов поясню: 4.2 берём за точку отсчёта, 4.5 на воде +10%, Хасвел +20-30%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10