Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
cibershot писал(а):
Причем тут руки? я удалил штатными средствами драйвера
Зачем? Я всю жизнь просто ставлю сверху.
Цитата:
и поставил новый драйвер, ловлю бсод.
Какой?
Цитата:
Винда чистая MSDN не сборка, со всеми обновами, руками ничего не удалял
???
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
mphuZ писал(а):
для начала проверьте систему с помощью Advanced SystemCare Pro, чтобы удалить шлак из системы. затем удалите амд драйвер с помощью ихнего екзешника удаления. после воспользуйтесь прогой Driver Sweeper, чтобы удалить из системы остатки дров от АМД(это они сами рекомендуют), перезагружайте комп и по новому устанавливаете дрова))
Пример чего делать не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Egorich1987 писал(а):
А вы в курсе, что некоторые нерефы 7950 +50%+ по ядру гонятся? Это тоже 2-3 фпс даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
ADmA писал(а):
Пример чего делать не надо.
да ладно ? я просто банально и пошагово объяснил, как перед установкой дров почистил мусор. поверх дров не желательно ставить, не всем и не всегда везёт поставить дрова поверх старый. я раньше всегда ставил на старые, но однажды произошел глюк и после я уже стал удалять их))
затем когда переходил на 13.4 с 13.1, я удалил дрова без драйвер свипера, и после отключения дисплея из-за отсутствия действий чего либо за компом, и после подёргивания мыши, чтобы снова увидеть свой рабочий стол, весь экран покрывался разноцветными вертикальными линиями. Так что с тех пор будут переустанавливать дрова правильно))
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
cibershot писал(а):
Ох ёпсель теперь асус виноват какой мини атх? ересь несешь.
Очень давно (точно год не помню) когда подбирал конфиг компа, мне сборщик строго запретил брать ведюху АСУС и мать АСУС, была очень большая вероятность конфликтов. И когда посже подрабатывал ремонтом компов не редко приносили машины у которых были проблемы с чем либо (чаще всего видеокарты, звуковухи и даже сетевухи), но стоило поставить в другую мать и проблема чудесным образом исчезала. Помню курьезный случай, принесли системник. Запускается через раз, а при работе "показывает сининькую картинку". 3 или 4 часа ковырялись. Подсказкой стал новый шлейф. С ним система вообще не хотела стартовать . И после того как "задом на перед" перестали старый шлейф все заработало как часы . И таких примеров, когда просто перестановки планок памяти между собой исправляло все проблемы были не единичны. И деньгу сшибали на том что "глючное" железо для клиента "списывали" как "нерабочее", а потом п его же втыкали в другие машины (правда их тестировали долго, репутации ятить).
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
mphuZ писал(а):
да ладно?
Ага.
Цитата:
я просто банально и пошагово объяснил,
Что делать не надо. Разработчики Advanced SystemCare Pro являются разработчиками Винды? Явно нет. Кто лучше знает что лучше для винды разработчик, который не выпускает данный софт или сторонние дяди? Думаю ответ ясен. Я несколько лет назад имел интересный разговор с представителем Microsoft, много чего интересного он рассказал, но как он ругался на "оптимизаторов" и "чистильщики".
Цитата:
как перед установкой дров почистил мусор.
А ты узнал мешает ли он винде?
Цитата:
поверх дров не желательно ставить
Знаешь если установка поверх не желательна, то разработчики просто не дадут тебе поставить поверх и заставят удалить старую версию прежде чем ставить новую, как пример - антивирус Каспрского, он еще собака про шерстит всю систему если найдет следы уже удаленных других антивирусов не даст происталировать пока ты не скачаешь и отчистишь систему специальным ихним софтом (только вот почему эту "хренотень" не запихать в "инсталяшку" я так и не получил внятного ответа от их представителя).
Цитата:
не всем и не всегда везёт поставить дрова поверх старый.
Я всю жизнь так делал, на машинах клиентов так делал и не когда от этого не имел проблем, за исключением когда один раз инсталлировал дрова (не от видео правда) и вырубили свет, а машина была запитана напрямую от сети, пришлось потом в безопасном режиме восстанавливать систему.
Цитата:
я раньше всегда ставил на старые, но однажды произошел глюк и после я уже стал удалять их))
В чем глюк? Кто глюканул?
Цитата:
затем когда переходил на 13.4 с 13.1, я удалил дрова без драйвер свипера, и после отключения дисплея из-за отсутствия действий чего либо за компом, и после подёргивания мыши, чтобы снова увидеть свой рабочий стол, весь экран покрывался разноцветными вертикальными линиями.
Журнал Windows чего пишит?
Цитата:
Так что с тех пор будут переустанавливать дрова правильно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
over99% проблем с видеодровами(и зелёными и красными) - вина кастрированных репаков и очумелых ручек, которые суют куда не следует и вытворяют чёрт знает что. Новые дрова прекрасно устанавливаются поверх старых, для этого и придумана замечательная функция автообновления. Но! 6*@? мы ж тру-овеклоцкеры! мы ж не ищем лёгких путей, мы ищем приключений на известное место и головную боль!
mphuZ писал(а):
для начала проверьте систему с помощью Advanced SystemCare Pro, чтобы удалить шлак из системы. затем удалите амд драйвер с помощью ихнего екзешника удаления. после воспользуйтесь прогой Driver Sweeper, чтобы удалить из системы остатки дров от АМД(это они сами рекомендуют), перезагружайте комп и по новому устанавливаете дрова))
О, хоссподи, поток сознания... что ещё за Advanced SystemCare Pro? Очередной чистильщик и бредо-оптимизатор винды?! "ихний екзешник удаления" применяется в крайнем случае - например железная замена видекарты. Да и то, это лишнее, как правило. Driver Sweeper - ещё один "очиститель". Рекомендовать ничего подобного АМД просто не может.
P.S.
mphuZ писал(а):
я просто банально и пошагово объяснил, как перед установкой дров почистил мусор.
эмм... вот чисто из профессионального интереса, не в качестве подкола, выводом шлака из организма вы не интересуетесь?
Member
aьиxaн писал(а):
"ихний екзешник удаления" применяется в крайнем случае - например железная замена видекарты. Да и то, это лишнее, как правило.
При смене лагеря старый софт удалял так как он был просто лишний, тем самым уменьшал количество служб и приложений в автозагрузке. И для любителей "ускорить" и "оптимизировать" винду. Отчистить автозагрузку от "мусора" самый действенный способ ускорить работу винды в случаи с недостаточном количеством оперативы. Правда, что есть "мусор", а что нужно системе лучше узнать до отключения
Я не спорю, что в плане железа она лучше 680й, но мой друг купил (за месяц до моей 680й) Sapphire Vapor-X 7970 Ghs-e 6gb- и мучался с ней первое время, несколько раз отговаривал его ее менять, сейчас он более-менее счастлив, уже в преддверие выхода новой серии. По своему опыту- помню артефачащие дрова на 4890ю, несколько раз откладывал перепрохождение ME1 (перед ME2=) из-за артефактов, потом только, в каких-то февральских или даже мартовских в 2010м поправили, убрали мерцание следов хим.патронов и артефакты при стрельбе.
Я давно уже убедился, что люди кричащие о кривых дровах амд, в жизни ни одной карточки, этого производителя, в руках не держали... Нет проблем с дровами, есть проблемы с руками, мозгами и излишним воображением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Ганнибал Лектер писал(а):
Всем гнать, гнать и гнать! А зачем? Что много выгадаете? 5-10% от номинальных частот! Если карта не тянет игру тут ни каким разгоном не поможешь!
Бывает так, что видеокарта - узкое место. И тогда разгон на 25% даст отличную прибавку. Вой - плохо. Топ карточка - дорого. Каждый сам решает. Я играю в хедсете
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Уже давно пользуюсь видеокартами АМД - были 9200, 2900XT, 4850, 6970... Не помню ни проблем с дровами, ни артефактов в играх. Наверное, я что-то делаю не так.
артефакты были, но и НВ не безгрешна. А по общему количеству неприятностей с НВ мне везло чуть меньше.
Alex Shults писал(а):
-Я тебе скажу как владелец 7850 - линейка 7850/7870 многих радует своими глюками
у меня 7950 первой (самой глючной) ревизии. Артефактила только в майнинге и только при разгоне. Вылечили новыми дровами
Irlander писал(а):
nVidia выпускает норм дрова, а AMD как-нибудь,
а ещё НВ свои карты раздаёт бесплатно...
TuRanchoKsS писал(а):
А разницу в 300 бакинских комиссаров нефанатам нивидии Хуанг вернёт?
не-а. Родителям нвфилов 300 баксов это так, копейки
TheVITALI писал(а):
по мнению многих радеоны можно покупать только от сапфира
раньше было 100%но, сейчас у меня Сапфир дуал-х. Такую не берите, посмотрите остальные сапфиры.
palegamer писал(а):
надо поступать как поступил один человек у которого была такая проблема на тхг )) он просто отнёс карту (правда со 2 захода) в сервис и поменял глючное барахо которое ему попалось (гигабайтовское) на 660 msi с доплатой. и теперь всё работает норм.
у меня было точно так же на 250 vs 5750
Master2007 писал(а):
И никто не спрашивает, сколько кило- или мегахэш. Вот то-то. (trollface)
давно невыгодно, больше энергии сожрёт
[quote="ADmA"]Я всю жизнь просто ставлю сверху.[quote]если просто обновление, а не исправление глюков винды/драйвера, тогда да
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Уже давно пользуюсь видеокартами АМД - были 9200, 2900XT, 4850, 6970... Не помню ни проблем с дровами, ни артефактов в играх. Наверное, я что-то делаю не так.
Аналогично, только у меня были 9200, 9800pro, x800gt, x1900gt, x1950xt, 2900xt, 4870x2, а сейчас сижу на vaporx 7770 oc и ни каких проблем с дровами у меня нет.
_________________ Linux is for people who hate Windows. Windows is for people who hate Linux. BSD is for people who hate both.
ну у меня была в 2006 году радик 9250 о да вот это были глюки с дровами. потом недавно купил жираф 460 доставало тока две ошибки - драйвер перестал отвечать, и постоянно при обновлении дров приходилось все настройки заново выставлять. что дико выбешивало. ну и жираф сгорел через год. купил радик 7950 до сих пор все чих пых. поразился нет проблем с дровами. но иногда когда текст листаешь, редко. полоска мигает на экране. в играх проблем нет . комп пашет без выключения 24/7
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: но учтите все мои карты всегда работали в стоке и я их не гнал как и сегодняшний радик.
Member
Egorich1987 писал(а):
А что, к топу/разогнанному предтопу кто-то покупает в пару athlon?
Намного чаще чем кажется. В свое время АМД заработала репутацию процессоров для игр, значительная часть людей продолжают играть, но уже не следят за изменениями на рынке или перестали интересоваться железом, а продолжают придерживаться старой идеологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Egorich1987 писал(а):
И что теперь, владельцам 7850 на стоковых 860мгц сидеть?))
Речь не идет, о всех пользователях, есть вк не предназначенные для издевательств особенно купленные после 12 мес старта продаж.С удешевленными элементами и пр. Мой HD7850 IceQ работал стабильно на 950Мгц. И после продажи другому пользователю продолжает себе спокойно работать в Пк на штатных частотах в паре с ФХ6200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Спасибо, посмеялся на ночь Новая серия от радиков действительно что то интересное, волнует вопрос сколько памяти и частоты. Была у меня 5850 силацвета, дак вот, с выходом 6ххх серии и появлении новых дров у меня действительно была проблема с дровами, в некоторых играх мигали текстуры, появились артефакты, в бэд компани 2 не прорисовывался горизонт, на старых дровах всё было ок. Недавно и Нвидиа косякнула с дровами, 320,18 вроде. Да и 680 равно 770, как и 5ххх равно 6ххх радиков. Ну есть физикс у жифорсов, буст появился, кому +, кому -, памяти меньше (хотя не критично), ну, а у амд цена меньше Хотя я по привычке заказал видеокарту Нвидиа. Это исключительное дело вкуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30