Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
andyyolkin Может брак какой, или от производителя зависит. На асусе 670 всё норм, ни каких фризов. Картинка более резкая чем на 7950, меньше пелены блеклой. А последние бета дрова для амд, типа в которых микрофризы пытались лечить и БФ3 вообще полный фейл, просадки до не играбельных 15-18.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
У *nVidia Quadro K6000* SSAA есть ?

Junior
MiniDP кроме как на двухпроцессорные карты зеленые думают ставить или нет?
Про замыленность картинки: с лупой не изучал, по посидев за R7870+Apple Cinema Display 27'' и для интереса подключив старую GTX 470 по рекомендованной зелеными схеме (через переходник DP-miniDP, т.к. любезная нвидиа не предлагает одночипы с miniDP) через полчаса поставил Radeon на место. Гамма неестественная у зеленых, как минимум. А уж различных настроек у атишных карт (мультимонитор, овердрайв и т.п.), не говоря про нормальный HDMI гораздо больше, чем зеленых.
Есличо: в прошлом ярый фанат НВ, когда переходил на Радеон, готовился пить горькую. Сейчас на НВ обратно никакими фпсами не заманишь.

Member
Amauron писал(а):
не говоря про нормальный HDMI

Почему тогда у товарища, при подключении к телеку, корявые шрифты? На нвидиа было все ок.

Junior
subzorro писал(а):
Почему тогда у товарища, при подключении к телеку, корявые шрифты? На нвидиа было все ок.

За товарища сказать не могу, но подключал к телику не только напрямую, но даже через уже довольно уже не новый ресивер Denon AVR 1610, который по идее специально под комп не заточен. Мало того, что я никаких проблем с картинкой не увидел, так Радеон еще и совершенно честно выдает 24/192 звук (проверено по ресиверу, а не компу), а также стримит на ресивер lossless HD кодеки (Dolby TruHD, DTS HD MA). При этом ничего не глючит и не висит. Картинка просто замечательная даже на тв, сужу просто по тому, что картинка с радеона, первый раз выведенная на тв, вызвала wow! у супруги, ни разу экспертом в видеокартах не являющейся. Повторю: у самого разрыв шаблона можно сказать, я в прошлом ярый клеймитель атишников.

Member
subzorro писал(а):
Почему тогда у товарища, при подключении к телеку, корявые шрифты?

Скорее всего из-за криворукости. Вероятнее всего, включено масштабирование.

Amauron писал(а):
ало того, что я никаких проблем с картинкой не увидел, так Радеон еще и совершенно честно выдает 24/192 звук (проверено по ресиверу, а не компу), а также стримит на ресивер lossless HD кодеки (Dolby TruHD, DTS HD MA). При этом ничего не глючит и не висит.

А, собственно говоря, на nVidia Вы тоже проблем не испытаете. Ну, разве что диапазон вывода по умолчанию под слепых настроен с блеклыми цветами и без чёрного цвета, ну и настройки не столь гибкие, как на AMD.

Заблокирован
Заблокирован
GibsClock писал(а):
А последние бета дрова для амд, типа в которых микрофризы пытались лечить и БФ3 вообще полный фейл, просадки до не играбельных 15-18.

что за бред, профильная система, на 2560 ультра да падает но до 30, на 1920 вообще 50 минимум

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Amauron писал(а):
Есличо: в прошлом ярый фанат НВ, когда переходил на Радеон, готовился пить горькую. Сейчас на НВ обратно никакими фпсами не заманишь.

аналогично

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ганнибал Лектер писал(а):
7970 для одного монитора в разрешении 1920х1080 - за глаза хватит!

разогнанной 7950 в большинстве игр хватает и в 2560

Member
А цены на видеокарты уровня 6670 тоже пойдут на спад, или останутся прежними? Есть ли смысл ждать до середины октября?

Заблокирован
Заблокирован
qseft писал(а):
А цены на видеокарты уровня 6670 тоже пойдут на спад, или останутся прежними? Есть ли смысл ждать до середины октября?

да как правило падают, но с учётом низкой стоимости - на копейки, потом долго долго лежат на прилавках.

Member
msi p45 писал(а):
скажи это в теме про титан \780 , там достаточно народу перешли с кросса 7970 , ( крос как и сли не есть хорошо(мягко говоря) ,учитывая кривые дрова амд ) 1чип гораздо комфортнее для игр

А знаете почему перешли с кроссов? Нечего ваять кросс на линиях 16х4. Сам до этого думал дрова кривые, но ушедшая на покои asus m5a97 pro была заменена на ASUS Sabertooth 990FX R2.0. И что я вижу? прекратились лаги и подёргивания. И лесом советчиков которые в своё время мне тут насоветовали что кроссу вполне 16х4 линий хватит! Вот такие дела, не экономьте на матерях и будет вам счастье ;)
Для наглядности http://s019...radikal.ru/i630/1309/b0/faf7f855f31e.png
Видеокарты были без разгона. Проц разогнан до 4ГГц.

Junior
ShadowTM писал(а):
А, собственно говоря, на nVidia Вы тоже проблем не испытаете.

Да вы поймите, мне к ней монитор попросту нормально не подключить. Чтобы подключить, нужен специфичный шнурок miniDP-DP "мама-папа", т.е. сам вход находится на шнурке в этом случае, а не на видеокарте. Ди еще и шнурок нужно заказывать отдельно на ибее например и ждать. По поводу звука: не знаю, умеют ли сейчас карты НВ выводить truhd без потерь, но раньше карты НВ не поддерживали отдельные ключи HDCP и поэтому аудио поток резался до обычных dolby или dts. Эта проблема была известна. У ати такой проблемы не было, насколько мне известно, никогда, т.е. hdmi был полностью функционален, а не с "обманкой".

Junior
7870, конечно, не хватает зачастую в 2560х1440, но радует, что до октября не так уж много времени. Вообще-то, если не выделываться, то для моих задач, думаю, вполне подойдет и 7970, но уж принципиально подожду полтора-то месяца.

Member
Фото: 0
Имхо, все эти грядущие "новинки" на старом техпроцессе не стоят тех денег которые за них запросят. Слишком большое тепловыделение будет и шум. А вот когда их переведут через полгода-год на 22нм вот тогда и можно брать. Хе-хе. Как хорошо,что я успел купить в свое время Radeon 6850, когда ее стали заменять в продаже на 7770. Брал год назад как временную затычку, а оказалось что мне ее на 90% моих запросов хватает. Так что можно подождать пока...

Member
cr1t1cal писал(а):
А эта, если купить два тетана, скока нада будет 7970, чтобы обломать хомяков?

3-4.

Member
Rafa213 писал(а):
Нечего ваять кросс на линиях 16х4

ну так тут и сли будет также плохо работать! чтоб ваять тандемы надо чтобы слоты работали одинакого, 8+8 или 16+16 все остальное лишний гемор. ах да еще андо чтобы линии все от чипсета шли, а то ради прикола пробовал крос 16+4 где второи слот работал от отдельного чипа. вобщем это был тихий ужас!

Member
ниже 30 не упадёт- а это вполне играбельный режим больше не нужно!

Многие кривые микрошатеринговые игры не согласны с вами! Только в дорогоих и хорошо оптимизированных игрушках достаточно 30 фпс.

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Опять меня не поняли! Я поделю стоимость Хавая на фпс в тяжёлых играх (Метро, Крусис 3, Томбраидер) и если значение будет меньше или равно как 7970 - то однозначно Хавай!

У более производительной видеокарты всегда стоимость 1 фпс выше. Так что вы купите 7970. В 2015 году.

Member
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
А, собственно говоря, на nVidia Вы тоже проблем не испытаете. Ну, разве что диапазон вывода по умолчанию под слепых настроен с блеклыми цветами и без чёрного цвета

Емнип это диапазон для телевизоров, на них будет все ОК, проблемы только с мониторами. Подобная фигня и с вга на телеках была.
Rafa213 писал(а):
А знаете почему перешли с кроссов? Нечего ваять кросс на линиях 16х4.

Ну-ну, прямо таки подавляющее большинство обладателей мульти-гпу и титанов берет бюджетные матплаты.

Member
SmaSheR писал(а):
Емнип это диапазон для телевизоров, на них будет все ОК, проблемы только с мониторами.

С любым устройством отображения, подключенным через HDMI. И это не проблема, а осознанный выбор создателей драйверов nVidia, необъяснимый для меня.
Так же, как AMD задолбали своим масштабированием при подключении по умолчанию, а теперь ещё и аппаратной цветокоррекцией видео.

Member
ShadowTM писал(а):
Так же, как AMD задолбали своим масштабированием при подключении по умолчанию

Вот как раз его нет, задолбался включать. В прочем я его всегда перенастраивал, что бы разрешения с соотношением сторон, отличным от моего монитора скалировались а) видеокартой б) с сохранением пропрорций.
ShadowTM писал(а):
а теперь ещё и аппаратной цветокоррекцией видео

Не "теперь ещё", а давным давно. И коррекция телесного оттенка, и избыточный деблокинг, повышение "яркости" белому методом придания ему голубоватого оттенка, и всё это "счастье" давным давно было.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Вот как раз его нет, задолбался включать.

Есть. Как раз в тех же ситуациях, в которых у nVidia по умолчанию режется диапазон. Например, при подключении по HDMI. При первом подключении нового устройства масштаб всегда закручен на всю.
Удобство очень сомнительно. Но хотя бы не необъяснимо как обрезка диапазона.

FDuskTDawn писал(а):
Не "теперь ещё", а давным давно.

Включено по умолчанию только с прошлой осени и только на устройствах с UVD 3.0, где всё это делается аппаратно.
А вот в том, что деблокинг бывает избыточен, я сильно сомневаюсь. Особенно, на фоне его явной недостаточности у GPU Intel или сложностями с регулировкой его уровня у nVidia (по сути, только on/off).
С бессмысленностью же коррекции телесных оттенков и белого полностью согласен. И недоумеваю по поводу ограниченности применения Steady Video.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа