Хоть какая частота у памяти, но есть внутренняя шина, которая обеспечивает связь между ними всеми и с pci-e шиной.
а вот и знаток внутричиповых шин пожаловали. расскажете поподробнее об устройстве внутренних связей чипов GPU, о пропускных способностях внутренних шин? желательно в картинках и цифрах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
И Стимроллер я также дождусь и обойду всех у кого FX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
За выпуск таких карт я прощу АМД даже их отсрочки с выходом Стимроллера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
нет. разрядность шины - это разрядность шины. но повышает пропускную способность, на этом все. лень тебе писать матчасть. попробую просто. допустим ячейка одна памяти имеет 64 бита, а у нас их четыре=256бит, мы соответственно делаем под нее разводку и ставим обвязку под них. Как нам повысить разрядность? самый простой путь - поставить чипы с двое меньшей памяти, если требуется сохранить объем прежним, либо удвоить количество чипов, но при этом сделать их все параллельными друг другу. либо 128битные чипы, которые стоят целое состояние и должны поддерживаться гпу, либо делаем сложную разводку, которая так же обойдется не дешево. итого берем 64битные чипы и подключаем их параллельно к шине, используя чипы попарно - мы потеряем в двое, но при этом разводка будет проще, на обвязке можно также съэкономить. что такое обвязка? это и есть шина данных, которая связывает между собой видеопамять, гпу с шиной данных мат.платы - в середине это некое устройство и есть разрядность шины. называть ее разрядностью памяти - некорректно сейчас. Так вот, причем тут частота, если умножение происходит на количество ячеек, подключенными параллельно друг другу?
а вот и знаток внутричиповых шин пожаловали. расскажете поподробнее об устройстве внутренних связей чипов GPU, о пропускных способностях внутренних шин? желательно в картинках и цифрах.
Да неужели знаток. Возьми карту с 256 шиной и 512 битной. Я сравнивал например под лупой, об этом и пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Если подтвердится, то будет просто адовая печка, вобщем как обычно все СЦ будут ими забиты. Радость только для электронных писак, 99,9% эту карту увидят только на картинках.
1 подменяем понятие разрядность шины на разрядность чипа
Интересно узнать, если в контроллере стоит максимальные 128бит на такт, то как можно на этом чипе поднять разрядность? точка-точка оба соединения должны выдавать одинаковые характеристики, чтобы работать синхронно. а шина их как раз связует и передает данные между ними.
Добавлено спустя 58 секунд:
Koschey Bessmertniy писал(а):
и какое это имеет отношение к шине памяти и её пропускной способности?
возьми скрин гпуз какой нибудь модели видяхи с одинаковой частотой, но разной разрядностью. ответь себе сам
с незапамятных времён известно, что чипы памяти, устанавливаемые на видеокарту имеют разрядность 32 бита. на одну шину в 32 бита устанавливается 1 или 2 таких чипа. в двухчиповом варианте из плюсов имеем только удвоение ёмкости. КП GPU состоит из отдельных блоков контроллеров по 32 бита (как и чипы памяти), которые работают независимо, т.е. мы можем отломать/отпаять чипы памяти с одной из 32 битных шин и получим уменьшение и общей ширины шины памяти и общего объёма памяти со всеми вытекающими на производительность видеокарты. карта работать будет нормально. как можно было догадаться, общая ширина шины памяти складывается из суммы всех 32 битных шин, а общая ёмкость памяти - сумма ёмкости всех чипов. пропускная способность отдельной 32 битной шины памяти строго равна 32/8*Fэф, ГБ/с, где Fэф, ГГц - эффективная частота шины памяти. реальная частота для DDR...GDDR4 равна половине эффективной (за такт по одной линии передаётся 2 бита), а для GDDR5 - четверти (за такт по одной линии передаётся 4 бита). реальная частота транзисторов чипов памяти гораздо меньше даже реальной частоты шины памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14