Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Everlast82 а ты название темы прочитай и вдумайся с чего бы консольным играм стать оптимизированными под виндой на пк? наоборот кое кто будет только рад если вы у себя на пк только в форуме сидеть будете а для игр купите консоль.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
а не геморрой с новым апи,
то что сейчас происходит и есть геморрой, dx это самый настоящий геморрой, 99% оптимизаций в играх, патчах и драйверах уходит именно на него, и при этом все равно выходит глючное поделее которое на многих машинах работает не корректно. и за кривого api майкрософта не возможно нормально синхронизировать 2 карты, так как он не поддерживает 2 потока.
Цитата:
с чего бы консольным играм стать оптимизированными под виндой на пк?
очевидно же, что бы больше людей купили игру в том числе и на ноутах.
Member
XIMERA123 и ведь на консоли будет GCN для которого мантле как раз и создан, но вот несчастье мантле на консолях не будет, экая неожиданность
Цитата:
то что сейчас происходит и есть геморрой, dx это самый настоящий геморрой, 99% оптимизаций в играх, патчах и драйверах уходит именно на него, и при этом все равно выходит глючное поделее которое на многих машинах работает не корректно. и за кривого api майкрософта не возможно нормально синхронизировать 2 карты, так как он не поддерживает 2 потока.
и? это проблемы производителей железа а не тех кто кодит под директ и выпускает игры.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
XIMERA123 писал(а):
очевидно же, что бы больше людей купили игру в том числе и на ноутах.
так игру купят совершенно не зависимо от того что там в ней, мантле, физикс или директ с опенгл и опенсл.
Member
XIMERA123 что это меняет? для разработчиков игр ни чего, для них лучше всего это если железо тупо не будет вобще меняться, то есть у людей будут всегда одинаковые конфиги под которые уже всё написано и можно по быстрому создавать и впаривать свои игры, вот оно благо для разработчиков, проблемы производительности это проблемы исключительно производителей железа, ведь на одном маркетинге далеко не уехать, а новое железо нужно продавать.
Member
Цитата:
для разработчиков игр ни чего, для них лучше всего это если железо тупо не будет вобще меняться
есть понятие конкуренция, одно дело конкурировать с себе подобными корпорациями, другое дело конкурировать с инди проектами которые уже догоняют по графики.
Member
XIMERA123 не одному инди проекту ни когда не удастся конкурировать с крупными студиями которые вкладывают в игры миллионы баксов и зарабатывают миллиарды не будь наивным, количество и качество контента будет не соизмеримо и не сравнимо у крупных студий и независимых разработчиков.
ShadowTM есть архитектура GCN (Graphics Core Next) для которой создавался этот апи, и есть всякие другие гпу и амд в том числе которые не являются GCN ни каких разных наборов там не будет, там будет лишь развитие от GCN то есть более новые амд гпу будут его поддерживать если конечно апи выживет в чём у меня сомнения, хотя для галочки будет безусловно поддерживаться.
Полноценный низкоуровневый доступ предполагает, что каждому АЛУ будет выдаваться уникальная задача. На деле, разумеется, никто так глубоко софт и игры не прорабатывает, но замысел именно в этом. Теперь предположим, что Вы создаёте игру, рассчитанную на низкоуровневый доступ к 280, тогда на 270 она просто не будет работать, поскольку часть АЛУ, на которые Вы рассчитывали, там отсутствует. И наоборот: если Вы делали софт под 270, то использование 280 не даст Вам никакого преимущества, поскольку избыточные АЛУ будут просто простаивать. Вот тут и нужен Mantle (либо любой другой низкоуровневый API), который будет полноценно распределять задачи между имеющимися у Вас функциональными блоками. И очевидно, что он не может быть рассчитан на один GPU или одну архитектуру. Он может либо уметь работать с конкретным GPU, либо нет. И добавить туда карты nVidia не намного труднее, чем разные GPU AMD.
dax8201 писал(а):
более того уже давно существует нвапи
Ну да. И ещё ряд низкоуровневых API, некоторым из которых много более 10-и лет. Идея не нова. Новшество идеи AMD заключается именно в создании открытого API в альтернативу крайне несовершенному DX.
dax8201 писал(а):
тем более такого доступа к низкоуровневым командам своих гпу ни кто не отдаст своим конкурентам
А не нужно, ничего отдавать - надо просто участвовать в инициативе.
dax8201 писал(а):
и ведь на консоли будет GCN для которого мантле как раз и создан, но вот несчастье мантле на консолях не будет, экая неожиданность
Неожиданностью и даже абсурдом было бы, если бы он там оказался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
ShadowTM писал(а):
ак это его проблемы. Он бы рад, да вот так сложилось по его глупости.
А вот это - инсинуации.
ShadowTM писал(а):
Пруфы того, о чём я говорил. А ту чушь, которую Вы писали, сами и доказывайте.
Так я это смотрел, Вы давайте не врите так уж открыто. Вот не знаю, как вам понятнее объяснить, что общие рынок GPU имеет ничтожное отношение к рынку игровой графики. Хотите поговорить про "чушь" - добро пожаловать в ЛС, обсудим и разложим все по полочкам.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Вам, понятное дело, удобнее так считать. Не признавать же, что Хуанг по глупости своей лишил nVidia возможности выпускать какую-либо графику, кроме дискретной. Рынок которой, в свою очередь, перестаёт существовать как массовый. Тегра сейчас не в счёт. На том рынке временно вообще без Хуанга. А может и навсегда.
corsi писал(а):
общие рынок GPU имеет ничтожное отношение к рынку игровой графики.
Примерно через месяц абсолютное большинство игровой графики станет интегрированной. Производства AMD, кстати. Речь не о PC, разумеется. Впрочем, на PC с появлением Кавери и Бродвелов дискретной графики тоже останется крайне мало. И ни к чему этот снобизм, который причисляет к геймерам только обладателей дискретных топов. На всём играют и, соответственно, пропорции там не сильно и далеки от статистики общих продаж GPU. Заходите оспорить эти очевидные вещи - будьте добры, сразу прикладывайте "пруфы" к своим высказываниям.
Member
ShadowTM писал(а):
Не признавать же, что Хуанг по глупости своей лишил nVidia возможности выпускать какую-либо графику, кроме дискретной. Рынок которой, в свою очередь, перестаёт существовать как массовый. Тегра сейчас не в счёт. На том рынке временно вообще без Хуанга. А может и навсегда.
Intel наносит ответный удар, с их бюджетом на R&D смять такую контору, как nV - вообще никаких проблем не представляет.
ShadowTM писал(а):
Примерно через месяц абсолютное большинство игровой графики станет интегрированной. Производства AMD, кстати. Речь не о PC, разумеется. Впрочем, на PC с появлением Кавери и Бродвелов дискретной графики тоже останется крайне мало.
Останется, останется, Вы так не волнуйтесь, в консолях графика даже до 7870 не дотягивает. 290Х, Titan? Они быстрее раза в 1,5- 2. Учите историю, Xbox 360 и PS3 были на уровне топов, а теперь консоли - это профанация.
ShadowTM писал(а):
И ни к чему этот снобизм, который причисляет к геймерам только обладателей дискретных топов. На всём играют и, соответственно, пропорции там не сильно и далеки от статистики общих продаж GPU. Заходите оспорить эти очевидные вещи - будьте добры, сразу прикладывайте "пруфы" к своим высказываниям.
Ну, я давно ждал этого вопроса, сударь, пройдемся до статистики Steam? Только не обижайтесь, когда факты нагнут Ваши домыслы.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Цитата:
Останется, останется, Вы так не волнуйтесь, в консолях графика даже до 7870 не дотягивает. 290Х, Titan? Они быстрее раза в 1,5- 2. Учите историю, Xbox 360 и PS3 были на уровне топов, а теперь консоли - это профанация.
в этом плане подробней, в каком месте ps3 была на уровне топов? процессор? да там интересный такие же ставили в блюрей плееры, (прощай физика) видео? да, не плохое, но вот память и шина видео мелковата. не было там ни каких топов, а что было в жестком даунгрейде. сейчас железо открыли только потому что это обязывает лицензия, так бы и кормили о супер пупер 8 ядерники.
Member
ShadowTM писал(а):
Неожиданностью и даже абсурдом было бы, если бы он там оказался.
судя по названию данной темы лишь для вас..
ShadowTM писал(а):
Теперь предположим, что Вы создаёте игру, рассчитанную на низкоуровневый доступ к 280, тогда на 270 она просто не будет работать, поскольку часть АЛУ, на которые Вы рассчитывали, там отсутствует.
вы о низком уровне программирования не имеете ни какого представления, от высокого уровня его отличает лишь написание кода, он сразу состоит из низкоуровневых команд gpu и не работает на чипе имеющем отличную архитектуру от той для которой команды написаны, к примеру на гпу другой архитектуры требует совсем другого описания или вместо одной макро команды нужно использовать более примитивный набор для решения той же задачи, а не добавлять поддержку старых карт можно по маркетинговым соображениям, что то типа - вот какой хороший новый гпу, поддерживает всё, а старый не поддерживает..
ShadowTM писал(а):
А не нужно, ничего отдавать - надо просто участвовать в инициативе.
да, и как ты себе представляешь это? не нужно участвовать.. зачем нвидиа амдшный апи? к примеру Battlefield 4 и Frostbite 3 будут поддерживать API Mantle и NVAPI зачем наидии может понадобится амдэшный костыль мне не понятно.. почему бы амд не поддерживать нвапи?
Intel наносит ответный удар, с их бюджетом на R&D смять такую контору, как nV - вообще никаких проблем не представляет.
Не совсем понял, о чём Вы говорите. Если об амбициях в процессорах и логике, то они были смяты ещё в 2009-м. Intel полностью устранила потенциального конкурента. Если же о мобильных процессорах, то все технологические и финансовые возможности Intel пока расшибаются об нежелание отказаться от х86.
corsi писал(а):
Останется, останется, Вы так не волнуйтесь
Так я не сомневаюсь. Просто дискретная графика перестанет быть массовым продуктом, а станет уделом энтузиастов. Со всеми вытекающими последствиями, главные из которых значительное замедление развития и повышение цен. Собственно, это уже происходит и это легко объяснимо: нет смысла вкладывать большие средства в развитие продуктов ограниченного спроса, а недостаток спроса экономически компенсируется высокими ценами.
corsi писал(а):
Они быстрее раза в 1,5- 2.
В абсолютной производительности - да. С учётом специфики консолей и PC с его DX и драйверами - ещё не известно, дотянет ли Титан до интегрированного GPU консолей.
corsi писал(а):
пройдемся до статистики Steam?
Это примерно как судить о средней мощности автомобилей по стоянке у Лемана или Нюрнберга. При этом "гражданских" автомобилей на порядки больше и их владельцы тоже не прочь иногда нажать газ до отказа. Я уже не говорю о том, что статистика Стим включает карты, проданные за последние 5 лет, а не отражает сегодняшние продажи.
dax8201 писал(а):
судя по названию данной темы лишь для вас..
Название темы говорит лишь о том, что факт оказался удивительным для автора. В силу неверного понимания сути Mantle изначально.
dax8201 писал(а):
и не работает на чипе имеющем отличную архитектуру от той для которой команды написаны
Более того (и я об этом уже говорил), не будет корректно работать на чипе той же архитектуры, но с иным числом АЛУ. Либо будет, но при наличии библиотек специально под него. А если есть такие библиотеки, то не критична не только архитектура, но и производитель.
dax8201 писал(а):
зачем наидии может понадобится амдэшный костыль мне не понятно.
Затем же, зачем они бросили проприетарный CUDA и начали активно развивать OpenCL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
ShadowTM писал(а):
Более того (и я об этом уже говорил), не будет корректно работать на чипе той же архитектуры, но с иным числом АЛУ. Либо будет, но при наличии библиотек специально под него. А если есть такие библиотеки, то не критична не только архитектура, но и производитель.
Вообще-то это означает, что API не такой уж низкоуровневый..
ShadowTM писал(а):
Затем же, зачем они бросили проприетарный CUDA и начали активно развивать OpenCL.
А они бросили? Что-то не видно. Да и OpenCL скорее продукт совместного творчества, а не одной компании, и управляет им Khronos, а не один из конкурентов. Та же Intel вполне себе участвует.
Вообще-то это означает, что API не такой уж низкоуровневый..
Не означает. Если доступ к аппаратным ресурсам осуществляется на низком уровне, а не через прослойку драйверов и высокоуровневых API. Ситуацию, в которой задачи будут акцентированно раздаваться конкретным универсальным процессорам всё равно трудно представить, поскольку ещё не всё население Индии вовлечено в программирование. Хотя, согласен с тем, что любое привнесение универсальности неизбежно снизит производительность.
tinyimp писал(а):
А они бросили?
Я не первый раз об этом пишу, но с 2011-го не вышло ни одного нового приложения с поддержкой CUDA, а обновления библиотек OpenCL происходит едва ли не через версию драйверов. В отличие от CUDA, которая практически не обновляется. Правда, это, возможно, происходит под нажимом Apple, а не по иным внешним причинам, но по факту развитию OpenCL на своих GPU nVidia уделяет несравнимо больше внимания, чем CUDA, если вообще можно говорить о том, что nVidia развивает CUDA.
Member
ShadowTM писал(а):
чушь то нести не нужно, хоть всё ты там по отрезай работать будет одинакового лишь с разной скоростью, основное здесь это набор поддерживаемых архитектурой команд, а не количество алу и прочих ропов и текстурников.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: а так же сами машинные коды, у разных архитектур мало того что сам набор команд может быть разным так ещё и при одинаковых операциях сам машинный код отправляемый драйвером в гпу может быть разным.
Member
ShadowTM писал(а):
В абсолютной производительности - да. С учётом специфики консолей и PC с его DX и драйверами
Выйдут консоли и игры к ним - там и посмотрим, вон скоро же BF4 - можно будет полюбоваться, что там на 290Х/Titan, а что - на консолях нового поколения. (: Если в BF4 в FullHD консоли нового поколения при том же уровне графики покажут равную производительность с Titan - съем свою шляпу и куплю PS4. (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10