курсор как будто ватным становится, все движения головой (персонажа) слегка замедленные, как в киселе плаваешь
согласен на все 100%. Этот синдром "ватной мыши" в шутерах аля L4D2 вызывает дикое раздражение. Вроде и кадры стабильные = 60, и все плавно, но задержка отклика курсора просто вымораживает. Выключая это чудо научной мысли лично я в тех немногих играх что играю, не вижу никаких страшных и ужасных разрывов итд итп, иногда возможно и вижу но просто не обращаю внимание. Да и как говорится из 2х зол выбирают меньшее, а это нечто с ватным курсором я готов терпеть только в каких нибудь стратегиях, где скорость реакции вовсе не нужна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
palegamer писал(а):
Forzay нуу мне такое не нужно. он же не нарисует среднее положение предмета.... он просто построит картинку с 1 смазанным предметом от того как было и ещё 1 смазанную(упрозраченную) картинку от того как стало. если брать больше 2 картинок для построений одной - мазни будит ещё больше. это всё может вылиться в артифаченье пилообразное.
видишь ли,всё зависит от алгоритма апроксимации. Возможно получить .овно, а возможно и приемлимую картинку. Я ,например, очень жду действительно визуальнопривлекательной реализации мошн блюр, размазывание при движении. Там примерно такой же принцип. Меня вообще бесят суперчёткие детали на дальнем плане. Поэтому я непонимаю криков - "мыло", по отношению к фильтрации в зависимости от уровня. Для меня вся картинка без доли "мыла" становится чёткой, но плоской. Тоже самое при отсутствии размазывания в движении. Хз,может это такая особенность моего восприятия.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Forzay писал(а):
Вот только "проблема решена с инпут-лагом" я тут не вижу.
Forzay
Почему? Ведь импут лаг возникает из-за того что всинх заставляет гп ждать пока монитор полностью отобразит кадр прежде чем начать рендерить новый, я правильно понимаю?
А тут гп рендерит свой 100 кадров, никто его не тормозит, не вмешивается в рендеринг, контролер в мониторе выбрасывает лишние смежные кадры (ведь они практически идентичны, 60 кадров в сек и так много, картинка очень плавная) и выводит только полных 60. Никаких доп. задержек, никакого тиринга. по крайней мере нас убеждают что данный девайс для того и создан.
В любом случае аппаратный контролер вывода кадров не может быть не должен быть хуже любых программных решений, это факт аппаратная реализация всегда лучше программной.
ну у нас разные предпочтения. мне блюр нравится в основном в гонках (эффект нитро например с огоньком). обычно я его не люблю. особенно в экшенах. и вдали я люблю почётче. вообще очень нравится этакий пейзаж где-то далеко снизу и чётко, лиш бы было хорошо сделано (с тропинки-горки или с холма в сторону моря/оврага там или со здания). Вообще в играх всегда мне было приятно как можно дальше оставлять как можно более чёткое изображение и как можно больше деталей прорисованных. Исключения могут составить игыр где по сюжету ил ипо местности вдали и должен быть туман. но опять же желательно чтобы туман был не сижающий качество форм объектов вдали.
просто глаз/мозг сам смазывает изображение когда оно слишком быстрое. дополнительное смазывание считаю излишним ну обычно.
з.ы. а вообще мыльцом называют обычно не просто сглаживание. а растягивание текстуры низкого размера на огромную стену или дорогу или предмет. ну или растягивание мелкого разрешения на большой экран....(я спать)
Последний раз редактировалось palegamer 19.10.2013 3:05, всего редактировалось 3 раз(а).
привет)) кстати картинка оч странная не считаешь? здоровенный чип + гребёнка как будто эту фиговину нужно будит куда-то вставлять.... они её что отдельно к новым моникам с дыркой под такую штуку продавать будут.
Да уж, наивно было полагать, что портативная консоль на андроиде - самое бесполезное творение НВ за последнее время, с трудом представляю себе монитор со слотами расширения если и купят, то единицы для пробы. Вспоминается физикс, когда то он тоже был отдельно платой, а теперь в ВК является практически бесполезной технологией, коей балуют не часто. В общем моники с наклейкой г-синк на коробке может ещё кого и приманят но не отдельной платой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Сергей @ст@nin писал(а):
Всяко для геймеров это важнее чем весьма сомнительная затея AMD со звуком
сейчас набегут тонны игроков в Батлу, скажут что всинк вообще не нужен, и они видят 300 кадров на 120 Гц мониторе, хотя по факту видят не сами кадры, а мобов, бегающих по экрану и обновляющихся с угловой скоростью под 300 кадров, а монитор всё равно покажет 120, и глаз не зарегистрирует выше 24. Но тут всё зависит от алгоритма апроксимации - у человеческого мозга он развит годами эволюции настолько, что некоторые даже видят летящую в них пулю из АКМ, а там скорости конечно не те
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
и они видят 300 кадров на 120 Гц мониторе, хотя по факту видят не сами кадры, а мобов
между 30-60 разница большая, между 60-120 разница на глаз почти уже не заметна, а вот управление становится отзывчивей, так как на фпс не только монитор завязан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
XIMERA123 писал(а):
а вот управление становится отзывчивей, так как на фпс не только монитор завязан.
в худшем случае анимация зависит от фпс, а фпс под 120 герц обеспечивает уменьшения лагинпута на 8 мс что для не слепого - очень даже заметная цифра ЗЫ разгон усб порта с 125 до 1000 гц уменьшает лагинпут на 7 мс замена 60 гц моника на 120 8 мс , просто игровой монитор по сравнению с обычным имет на 5-6 мс меньший лагинпут но бывают цифры и в 10 мс настройка сетевых служб в виндовс даёт уменьшение пинга на на 10-50 мс в сумме получаем 8+7+5+10 30 мс много это или мало считайте сами по мне так это просто дофига и больше
Неужели это нельзя решить ещё на уровне софта? Обязательно делать очередную мегаэксклюзивную, узконаправленную фишку... Они же обещали это поправить в дровах (адаптивка не выход вообще)! А в итоге, как всегда, у Хуанга начались выделения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
XIMERA123 писал(а):
между 60-120 разница на глаз почти уже не заметна
Если стоять на месте, смотреть вперед и не крутить головой Я бы сказал, что разница просто огромна. По крайней мере в CoD и батле, не знаю как этого можно не замечать. На любом мониторе (играл на PVA, IPS и TN 120 Гц).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29