Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Surak писал(а):
однако же вы не ринетесь покупать авто, как следует не разобравшись в том, что берете? Стали бы покупать авто на старте продаж\предзаказывать его, опираясь на брошюру производителя и рекламу по ТВ ? Или бы угнали желаемую модель со стоянки, покатались бы недельку и вернули назад, а потом уже покупали ?
Знаком с таким понятием, как тест-драйв? Где ты на бортовом компе своими глазами увидишь реальный расход, реальный разгон почувствуешь, и т. д.
Сравнивать материальный продукт с ПО - глупо, я сам это часто делаю, и зря. Попался тебе некачественный монитор - ты пошел и вернул его, тебе отдали бабки. Попалась тебе убогая игра - никто ни за что не в ответе.
Машину можно проверить лично, а игру будь добр типа по обзорам проверяй. Что за глупость? Где демки? Ах, нет демок.. Ну тогда торрент-эдишн, простите. Даже демки нарочно выпускают более хорошего качества, чем итоговая игра. Вспомним Aliens colonial marines. Тьфу.
Вопрос: стоит ли относиться к издателям по-человечески, если они относятся к нам как к скоту? Ну, чисто по справедливости, как считаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Surak писал(а):
Например производители автомобилей так же вешают на уши маркетингувую чепуху: рисуют далекие от реальности циферки расхода топлива в сферическом вакууме, заливают про невероятную проходимость кроссоверов, и в целом применяют огромное количество лохомаркетинговых приемов
Был случай, когда мужик купил машинку (реклама с собаками вылезающими из колес) и рсказал, что не работают мол ваши собаки. Когда ему стали рассказывать, что это только реклама - попросил вернуть деньги. Вернули. Вот вам и лохотроны и прочее, можно вернуть деньги. Игры нельзя попробовать и нельзя вернуть. и не только игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Death_Arrow писал(а):
Знаком с таким понятием, как тест-драйв?
И много чего ты за счет тест-драйва узнаешь? Например о расходе топлива, надежности, проходимости, безопасности, и т.д. ? Вопрос риторический.
Death_Arrow писал(а):
Машину можно проверить лично, а игру будь добр типа по обзорам проверяй.
Почти одно и тоже с обзорами, т.к. за счет этой проверки можно узнать очень немногое. Чтобы грамотно выбрать авто, помимо тест-драйва надо перелопатить кучу информации - будешь спорить? Будешь спорить, что без торрентов невозможно разобраться, стоит ли игра того, чтобы ее купили?
Death_Arrow писал(а):
Вспомним Aliens colonial marines. Тьфу.
Прошли мимо, как и рим 2 и все прочие шлако игры, при этом ничего не качал для проверки.
Death_Arrow, я вообще не могу понять твою позицию: ты качаешь игры исключительно как демоверсии и играешь в них только как ради теста? Или ты проходишь игру полностью, а потом не покупаешь ее если она была скажем на 7\10 (средние продукты не имеют права на существование?)? Или проходишь полностью, а потом легко через годик берешь со скидкой 75%?
Alexsandr писал(а):
Вот вам и лохотроны и прочее, можно вернуть деньги. Игры нельзя попробовать и нельзя вернуть. и не только игры
Да, это проблема, но я деньгами не раскидываюсь и просто не попадаю в такие ситуации, при этом не могу понять почему в них попадают другие люди. До сих пор так никто и не объяснил почему надо играть в момент релиза и верить в рекламу (как будто в рекламе будут говорить о недостатках).
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Surak писал(а):
я вообще не могу понять твою позицию: ты качаешь игры исключительно как демоверсии и играешь в них только как ради теста? Или ты проходишь игру полностью, а потом не покупаешь ее если она была скажем на 7\10 (средние продукты не имеют права на существование?)? Или проходишь полностью, а потом легко через годик берешь со скидкой 75%?
Я качаю торрент-эдишн как демо-версию. Играю примерно час-полтора (за это время всё обычно становится понятно). Если понравилась - сразу покупаю и продолжаю играть уже на лицухе. Не понравилась - удаляю и забываю (не буду же я себя мучать и проходить говно?). Именно так я купил старкрафт 2 и скайрим, еще анно 2070. Это только из последних..
Surak писал(а):
Прошли мимо, как и рим 2 и все прочие шлако игры, при этом ничего не качал для проверки.
Дык, то, что меня не интересует, я тоже не качаю и прохожу мимо. Но то, что может заинтересовать, либо что часто советуют, сначала проверяю на торрент-эдишне. Далее уже принимаю решение.
Member
Death_Arrow писал(а):
Я качаю торрент-эдишн как демо-версию. Играю примерно час-полтора (за это время всё обычно становится понятно). Если понравилась - сразу покупаю и продолжаю играть уже на лицухе. Не понравилась - удаляю и забываю (не буду же я себя мучать и проходить говно?).
В принципе нормальная позиция, лучше максималистов, которые накручивают себе завышенные ожидания и требуют от игры исключительного качества (9\10 или 10\10), а если это игра на 7\10-8\10 - проходят пиратку, а потом воняют, что не обязаны покупать "плохой" продукт [1]. Или тех, кто тупо проходят пиратку, а потом полгода-год ждут скидки в 50-75% - это просто нечестно относительно игроков купивших за фуллпрайс [2]. Я сам жду скидки, например на новый биошок, но и не играл в него соответственно - все честно. Но у твоей позиции есть минусы: во-первых игру могут со временем доработать (надеюсь рим 2 таки станет играбельным), а ты про нее можешь уже и не вспомнить через полгода со своими торрентами (у меня рим в списке желаемых ждет своего часа); второй минус - это оправдывание пиратства на форуме . Т.к. то, что ты ответственно подходишь к этой проблеме, не означает, что так поступают все (ага, все вот прямо так и удаляют через час ), и не оправдывает пиратство в целом. Большинству просто жалко заплатить лишние 300 р и не допить из-за этой траты пару литров пива в пятницу, а то и просто шибко хитрожопые (см. [2]).
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: [2] - это вообще худшие люди. Сначала пройдут игру на старте (а то и за неделю до релиза) от корки до корки, не заплатив ни гроша, а потом через год купят за 100 рублей GOTY эдишн и с гордостью воняют на форуме, что дескать они так и быть поддержали любимого разработчика за хороший продукт, попутно расхваливая преимущества пиратства .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
XIMERA123 писал(а):
вот именно, многие покупают игру в магазине и читают обратную сторону диска, а игра совсем другая
Заканчивай , маркетинг не является оправданием собственной глупости (не твоей лично, а людей, которые на него ведутся). Так можно и от Чумака компенсации добиваться, за то что заряженная вода не подействовала (может кто-то и добивается, нормальные же люди просто не повелись на это). Маркетинг везде: хоть в авто, хоть в компьютерной промышленности - вообще везде. И уж тем более глупо требовать от рекламы чего-то, кроме восхваления рекламируемого продукта, ты ждешь что издатель будет рассказывать про укороченную кампанию и вырезанные квесты ?. По масштабности рекламы и красочности роликов можно сделать вывод разве что о бюджете продукта, но никак не о его качестве.
Короче если для тебя это является оправданием
XIMERA123 писал(а):
накручивают, а маркетологи. а как раз те кто покупают игры на это попадаются.
, то ничем не могу помочь. Разве что советом ничего не покупать на старте, но на этот совет почему-то никто не обращает внимания, так что опять же дело ваше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
но на этот совет почему-то никто не обращает внимания, так что опять же дело ваше .
я не покупаю без торента, а если и покупаю то только в стеаме со скидкой, или вообще бесплатно по акциям. игру без проверки я покупаю если она не дороже 100р. но я в этом разбираюсь, но есть миллионы людей что и вконтакт без помощи не зайдут, как им быть?
или как быть с диском например dirt2 где ключи просто не стали класть, люди остались без мультиплеера без возможности вернуть диск.
Цитата:
Так можно и от Чумака компенсации добиваться, за то что заряженная вода не подействовала
вода именно такая какая у него в описание, если она не соответствует описанию то спокойно возвращаешь деньги, в том числе и через суд.
Цитата:
И уж тем более глупо требовать от рекламы чего-то, кроме восхваления рекламируемого продукта, ты ждешь что издатель будет рассказывать про укороченную кампанию и вырезанные квесты ?
реклама может хоть что писать, но продукт должен быть с заявленными характеристиками и это так, состав должен быть написан на продукте, телевизор должен быть телевизором, иначе имеешь полное право вернуть деньги. с софтом это не так, он может не работать вовсе но вернуть деньги ты не можешь.
вся индустрия софта напоминает цыган у входа в метро торгующими подделками, главное впарить и вовремя сбежать, покупатель сам виноват что лох. при этом если встать рядом и орать что это г и раздавать бесплатно, тебя побьют, ибо мешаешь прибыли. (копирастия)
Member
XIMERA123 писал(а):
я не покупаю без торента, а если и покупаю то только в стеаме со скидкой, или вообще бесплатно по акциям. игру без проверки я покупаю если она не дороже 100р.
То есть ты проходишь игру, а потом ждешь скидки ? Или не играешь на старте, ждешь год после выхода, проверяешь пиратку, и если игра норм, то покупаешь за 100 р., как и поступил бы нормальный человек, желающий сэкономить ?
XIMERA123 писал(а):
но есть миллионы людей что и вконтакт без помощи не зайдут, как им быть?
Но есть миллионы людей, которые пиратят нахалявку и попивают пивко на сэкономленные деньги, как им быть ? Помогите им кто-нибудь .
Member
Цитата:
То есть ты проходишь игру, а потом ждешь скидки ?
если игра понравилась то куплю, или что бывает проще закину им на кошелек.
Цитата:
Или не играешь на старте, ждешь год после выхода, проверяешь пиратку, и если игра норм, то покупаешь за 100 р., как и поступил бы нормальный человек, желающий сэкономить ?
я последние время вообще мало играю, в основном в старые игры рублюсь. нет нормальных игр, биошок последний разве что прошел без рвотных позывов и купил игру в стеаме.
Цитата:
Но есть миллионы людей, которые пиратят нахалявку и попивают пивко на сэкономленные деньги, как им быть
это их право, они же у вас не украли? многие пираты за частую денег приносят разработчику больше, чем те кто игры купил.
Member
Цитата:
То есть если игра понравилась, то сразу кипишь?
да.
Цитата:
А если не понравилась, или если понравилась но не на 100%? Пройдешь пиратку?
если игра не понравилась в корзину, проходить и тратить на неё время не собираюсь.
Цитата:
Если игра только вышла, ты будешь проходить ее перед тем как дождешься акции? Это главные вопрос.
не важно когда она вышла, захожу на торент раз в месяц, гляну страницы 2 и если есть что то интересное для меня качаю, если игра норм то покупаю, если игра не понравилась то удаляю. не факт что я купленную игру пройду.
в стиме более 200 уже игр, прошел от силы 20, они получены или по акциям, или почти бесплатно. те что прошел куплены по случаю, возможно со скидками.
Последний раз редактировалось XIMERA123 15.11.2013 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 писал(а):
если игра норм то прохожу и покупаю, если игра не понравилась то удаляю.
Да вас послушать, так вы все почти святые , кто же тогда все эти люди:
ПС, сам регулярно вижу подобные комментарии в гугл плей, где кто-то смеется над "дурачками", которые "не знают", что те же приложения можно скачать нахалявку .
Member
Цитата:
Да вас послушать, так вы все почти святые
музыку и фильмы я качаю, что в этом такого? или ты предлагаешь всем не петь песни в караоке и на день рождения? это тоже не законно. на интересный фильм почти всегда пойду в кинотеатр с друзьями или девушкой.
Member
XIMERA123 писал(а):
музыку и фильмы я качаю, что в этом такого? или ты предлагаешь всем не петь песни в караоке и на день рождения? это тоже не законно.
Я предлагаю тем кто качает, делать это молча и не начинать орать, что "все должно быть бесплатным", "покупают только домохозяйки, которые не знают где скачать", что бесплатно скачивать записанную в студии и изданную музыкантами песню (а не минус-кавер с купленного караоке диска) "это законно", и т.д.
XIMERA123 писал(а):
музыку и фильмы я качаю, что в этом такого?
Это пиратство, но в этом нет ничего такого, если делать это тихо, а не настаивать на законности своих действий.
Member
XIMERA123 писал(а):
когда твой законный дом ломают по решению купленного суда, что бы построить парковку, ты предлагаешь тоже не кричать?
Не понял связи с утверждением, что скачивать и использовать платный продукт = совершать законное действие. Давай другую аналогию тебе приведу: вот скажем сейчас сяду и начну писать музыку, а потом спустя полгода пойду и запишу в студии LP, издатель уже как-то издаст мой диск, или хз, ну может сам издам исключительно в цифровом виде на каком-нибудь айтюнс (не забываем, ситуация гипотетическая). И вот вдруг окажется, что музыка получилась хорошей, всем понравилась, люди начали слушать и покупать, а потом я захожу на форум и вижу:
XIMERA123 писал(а):
музыку и фильмы я качаю, что в этом такого?
XIMERA123 писал(а):
или ты предлагаешь всем не петь песни в караоке и на день рождения?
То есть какой-то товарищ с форума не просто использует [гипотетически] мой продукт, а попутно утверждает, что не совершает абсолютно ничего противозаконного. То есть вроде я и лишился части прибыли из-за этого товарища и тысяч ему подобных, а вроде и [по его словам] все законно . Короче меня законно лишили прибыли, так что ли ? Многие музыканты например не против того, чтобы их музыку качали и слушали бесплатно, но вряд ли бы они одобрили комментаторов из скрина выше, или твои волшебные (ну мастер отмазок же ) интерпретации.
Member
Цитата:
а потом я захожу на форум и вижу:
у лично улыбнусь, если моя музыка хорошая то её будут покупать, причем не слушатели, а исполнители. чем больше её прослушают, тем больше и выгодней предложений, если же ты еще и исполнитель то тебя начнут приглашать на концерты.
Цитата:
Многие музыканты например не против того, чтобы их музыку качали и слушали бесплатно, но вряд ли бы они одобрили комментаторов из скрина выше, или твои волшебные (ну мастер отмазок же ) интерпретации.
это проблема не моя будет, а сайта на котором пишут и их админов.
Цитата:
Не понял связи с утверждением, что скачивать и использовать платный продукт = совершать законное действие.
есть закон, а еще есть права и конституция, а также устои общечеловеческие. если закон противоречит им то это не закон.
Member
XIMERA123 писал(а):
у лично улыбнусь, если моя музыка хорошая то её будут покупать, причем не слушатели, а исполнители. чем больше её прослушают, тем больше и выгодней предложений, если же ты еще и исполнитель то тебя начнут приглашать на концерты.
Опять мастер отмазок выкручивается из ситуации , ты так и не ответил про законность лишения музыканта части прибыли. Наверное не заметил вопроса . Ты утверждаешь что качать музыку, игры, фильмы с торрентов - это абсолютно законно и не нарушает ничьи права. Использование скачанного по твоим словам тоже не нарушает ничьи права, так как тогда бедному музыканту накопить на золотой бассейн (вопрос с подвохом)?
XIMERA123 писал(а):
чем больше её прослушают, тем больше и выгодней предложений
А еще, чем больше ее прослушают, не купив запись, тем меньше музыкант получит денег.
XIMERA123 писал(а):
если же ты еще и исполнитель то тебя начнут приглашать на концерты.
Не все хорошо исполняют музыку, может он в студии ее с помощью сессионщиков нормально записал и свел, а на концерте ничего не сыграет. Что делать? Бороться за свои права, или стать альтруистом и по совместительству подрабатывать на стройке ?
XIMERA123 писал(а):
а также устои общечеловеческие. если закон противоречит им то это не закон.
Че это за устои? Своруй у ближнего на**и на нижнего что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22