Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Renegade1979 писал(а):
объединение CPU и GPU на одном кристалле, сам видел в чипе на плойке, называется APU, значит чип в плойке именно APU

Найди на PS4 отдельный южный мост! #77
Renegade1979 писал(а):
в i5 не на одном кристалле, а на чипе

Не в реке, а в речушке... ;)
Renegade1979 писал(а):
Процессорные ядра основаны на архитектуре Piledriver, преемнице архитектуры Bulldozer. Хотя на рынке A10-4600M заявлен как четырехъядерный процессор, он включает в себя только два модуля с четырьмя целочисленными ядрами и два ядра, выполняющие операции с числами с плавающей запятой. Следовательно, процессор четырехъядерным, как таковым, не является. :haha: Вишера 8350 как таковой не является 8-ядерным CPU

Глупый ты, раз написанное на стене в интернете считаешь аксиомой. :)
На 6й странице я уже показал сколько там реальных ядер.
MrSlon писал(а):
При чём тут атомы, которые медленнее кабини, но намного экономичней?

Вот тебе ягуар который имеет МАКСИМАЛЬНОЕ потребление (или TDP, не ясно) 3,9W: http://www.notebook-center.ru/processor_814.html
San Sanich писал(а):
ВНЕЗАПНО. HSA можно привинтить на любую платформу, так как она не зависит от ядра ОС и его драйверов и даже от языка программирования.

Ога, но внезапно существует железная зависимость CPU+GPU, а в качестве ЦП в ПК может выступать исключительно х86 совместимый.
San Sanich писал(а):
Первым HSA процессором станет Kaveri, предыдущие APU были лишь подготовкой.

Нет, первым HSA ЦП стал SOC в PS4. 8-)

Партнер

Member
VINRARUS писал(а):
Ога, но внезапно существует железная зависимость CPU+GPU, а в качестве ЦП в ПК может выступать исключительно х86 совместимый.

Да вы что, что тогда делает технология AMD hQ отвязывающая GPGPU от диктата CPU?

VINRARUS писал(а):
Нет, первым HSA ЦП стал SOC в PS4.

Первым SoC, вернее сказать. Первым APU с поддержкой HSA станет именно Kaveri.

Member
VINRARUS писал(а):

Тут ты не прав. Хоть PPC, хоть ARM, хоть что-то еще, хоть mips китайский.

Member
Фото: 1
VINRARUS писал(а):
Глупый ты, раз написанное на стене в интернете считаешь аксиомой. :)
На 6й странице я уже показал сколько там реальных ядер.
на 6й странице показывается, почему 8350 сливает в мульте Крусис 3 в The Lost Island стоковому i5 2500K, потому что у него всего 4 нормальных ядра. С сигле всё наоборот, потому что АМД сунула ЕА взятку и те повелели сингл немного подмухлевать. На TLI взятка не распространялась, Крайтек скомпилили код как полагается. Примерно та же ситуация в Батле 3 и в Батле 4, пришлось криво и наспех переписывать индускод ради взятки АМД, попутно наделали тонны багов. Это настолько очевидно, что авторы любой статьи по сабжу не преминут это подчеркнуть, напомнив о том, что на взятках далеко не уедешь. АМД это и сами понимают, давно забросили десктопные 8ядерники, ограничившись переизданием 2модульных APU для офисных машин

Member
Renegade1979 писал(а):
С сигле всё наоборот, потому что АМД сунула ЕА взятку и те повелели сингл немного подмухлевать. На TLI взятка не распространялась, Крайтек скомпилили код как полагается.

Ну ты бред несешь. Достаточно было 2 exe положить в комплекте, код даже трогать не надо.

Member
VINRARUS писал(а):
Найди на PS4 отдельный южный мост!
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=532077 Марк Чёрный, ведущий дизайнер уберплойки, показывает пальцем на отдельный южный мост. Жирным шрифтом подробно расписано, как функционирует пресловутая HSA архитектура в режиме когерентности. Вроде неплохо
devl547 писал(а):
Достаточно было 2 exe положить в комплекте, код даже трогать не надо.
может скомпилили код не экзе, а вот той травички, или анимации деревьев на CPU. В The Lost Island никакого слива i7 нет, а есть слив 8350 относительно 2500К. Техническая реализация меня не особо волнует, в Крайтек парни умные, они знают как взуть мобов и вешать лапшу на уши. В последний раз они впарили точную копию Крусис 2 с консольным непотребом под видом супер-пупер передовой графики, иллюзионисты высшей пробы, так сказать. Вот что творит пиар

Member
Renegade1979 писал(а):
Марк Чёрный, ведущий дизайнер уберплойки, показывает пальцем на отдельный южный мост.

Оно не южный мост, а "южный мост". Сопроцессор для фоновых задач.

Код:
Cerny: The second custom chip is essentially the Southbridge. However, this also has an embedded CPU. This will always be powered, and even when the PS4 is powered off, it is monitoring all IO systems. The embedded CPU and Southbridge manages download processes and all HDD access.

Renegade1979 писал(а):
Техническая реализация меня не особо волнует

Тупая пересборка бинарника с флагами компилятора, которые рекомендует AMD дает в среднем процентов 15-20 прироста по моим тестам. Местами сильно больше (у меня до 40 доходило).
Да, это костыли. Но что поделать, если FX не любит legacy код.

Member
devl547 писал(а):
Оно не южный мост, а "южный мост". Сопроцессор для фоновых задач.
VINRARUS :haha: попросил меня найти именно южный мост, а не "южный мост", ему пиши. Всё равно без этого southbridge его великолепная SoC-теория идёт по М-струне прямиком в хронологию Фоменко, ибо в таком случае чип в PS4 это APU. А по терминологии АМД вообще и AMD Fusion HSA APU а не какой-то там SoC. Также некий Хасан Муд Жтаба с wcctech, известный желтизной своих публикаций, пришёл и оставил почти всю линейку APU без поддержки full HSA programming model, непонятно тогда что делает в Фундации такая банда производителей SoCНо, зная что автор статьи урюк, а рожа к него как у террориста, можно предположить, что данные о поддержке он получает лично в разговорах с Аллахом, по памяти цитируя их содержимое из Пятикнижия и Талмуда, с жуткими перевираниями, лжепророчеством в духе Ешуа и вообще ересью ханаанейской, падонагЪ
roadmap
devl547 писал(а):
Тупая пересборка бинарника с флагами компилятора, которые рекомендует AMD дает в среднем процентов 15-20 прироста по моим тестам.
так оно понятно, что Крюйтек могли собрать сингл с флагами оптимизации АМД, но не собрать и мультовое дополнение! Это уже апофеоз, после жабы без тесселяции и года непатченного Warface я Крайтек уже считаю хуже польских инди-криворучек. У тех хоть лаги чисто по GPU и фиксятся выставлением SSAO на high, хоть и не до уровня Hard Reset. В Ассасине 3-4 вообще флагов никаких не ставили, ругаюсь я, заходит владелец Вишеры, тоже ругается, Убики киевлянам наверное платят зарплату как киевлянам, а они соотв. и работают :D точно так же ведут себя в Убийсофт Шанхай, им рисом платят, они выпускают китайскую подделку

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа