Целевая аудитория СОСи как видно из рисунка, любезно предоставленного valve: два краба, один из которых с длинными ушами, поудобней расположились перед экраном, роль которого играет планшет. Лопоухий только смотрит. "Играют" в какую-то шелупонь на подобие цивилизации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
versecon писал(а):
Что же она сама свободный драйвер не выпустит? Если всё так просто? Да и приприетарный нормально не работает.
вы читаете что я пишу или только спорите?
versecon писал(а):
А у амд нет нормальных драйверов, ни открытых, ни закрытых.
и опять не читаете что я пишу...
под конец 2013 года они поняли что конкурент уже передал фактически всю документацию на чипы а они только начали яж говорю - линуксоиды такой тип людей на каждом шагу орут об открытости и возможности дописать профиксить и проверить (скажем закрытые браузеры - фу фу любые прикладные программы вообщем) а как драйвер от нв - так не важно главное работает... и где то сразу гаснет желание заниматься реальным делом помочь с драйвером амд (но силы поливать говном всегда есть).
versecon писал(а):
И кстати nouveau вполне нормально работает. Хотя и немного хуже проприетарного.
я честно офигиваю с этого сообщения либо они с 24.09.2013 успели получить всю нужную документацию либо такого не может быть.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
Цитата:
либо такого не может быть.
Что не может быть? Поставь себе, да проверь. Пока ты только теоретик.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Цитата:
линуксоиды такой тип людей на каждом шагу орут об открытости и возможности дописать профиксить и проверить (скажем закрытые браузеры - фу фу любые прикладные программы вообщем) а как драйвер от нв - так не важно главное работает...
Ты бред какой то пишешь, я столманутостью не страдаю, работает проприетарный драйвер, буду использовать его, нравится проприетарная программа, буду пользоватся. У тебя дуратские стереотипы.
Цитата:
и где то сразу гаснет желание заниматься реальным делом помочь с драйвером амд (но силы поливать говном всегда есть).
Я должен помогать амд? Да еще за свои деньги, покупая их видяхи? Да ты гонишь. Если амд официально делает драйвера под линь, то пусть это делает качественно, денег за это заплатили покупатели карт. Так как качественного драйвера нет, я купил видео производителя у которого он есть. Не покупатель должен бегать и просить производителя, а наоборот, производитель бороться за покупателя.
Member
versecon писал(а):
ну для этого нужно 1. иметь видеокарту от нв а я как бэ имел все видеокарты начиная с фх5*** до 7*** и видел все остальные у друзей до 4** и как бэ я ими не доволен. буду собирать хакинтош возьму карту от нв протестирую, но думаю лучше у них не стали в плане... хотя это целая форумная ветка отдельная. назовем так мои субъективные причины не позволяют покупать нв. да и причем я таки и даж про радеоны ставил 1 раз драйвер все остальное время мне хватало консольки / обычно гнома (даже не представляю на чем он плавал).
versecon писал(а):
У тебя дуратские стереотипы.
ну да зайди на опеннет или лор и напишу что ты поддерживаешь закрытые программы и все такое... интересно сколько мата соберет это сообщение?
versecon писал(а):
Не покупатель должен бегать и просить производителя, а наоборот, производитель бороться за покупателя.
я еще раз вам намекну что ваш драйвер не линуксовый а юниксовый ибо все маки идут на борту с нвшками кроме мак про. а маки это самый крупный потребитель в области позикс и опенгл и тд и тп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
Цитата:
ну да зайди на опеннет или лор и напишу что ты поддерживаешь закрытые программы и все такое... интересно сколько мата соберет это сообщение?
Я на лоре всё время, и да пользуюсь проприетарными программами, как и многие там, мата не видел. У меня вот стим стоит, опера, рстудия ну и драйвер нвидия, из проприетарщины это всё. (игры входят в стим)
Цитата:
я еще раз вам намекну что ваш драйвер не линуксовый а юниксовый ибо все маки идут на борту с нвшками кроме мак про. а маки это самый крупный потребитель в области позикс и опенгл и тд и тп
При чём тут маки? На сайте нвидии чётко написано, драйвер для линукс. Хочешь доказать обратное поставь этот драйвер на макось.
Цитата:
но думаю лучше у них не стали в плане...
Ну думай дальше теоретик ты наш. Я вот думаю интел какашка, был у меня первопень 133ммх туфта полная, но думаю лучше у них не стали в плане... Вот так примерно ты рассуждаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mag_ai писал(а):
яж говорю - линуксоиды такой тип людей на каждом шагу орут об открытости и возможности дописать профиксить и проверить (скажем закрытые браузеры - фу фу любые прикладные программы вообщем) а как драйвер от нв - так не важно главное работает... и где то сразу гаснет желание заниматься реальным делом помочь с драйвером амд (но силы поливать говном всегда есть).
Браузеры мы бесплатно качаем и любой юзер легко может сказать своё "фэ" проприетарщине и скачать открытый браузер, который практически не будет уступать закрытому. А за видеокарты приходится платить деньги и на данный момент отказ от проприетарщины в пользу открытости может привести к кривой работе новой дорогостоящей железки. Если открытые дрова ати хотя бы догонят по качеству закрытые дрова нв, то я впервые за 10 лет куплю карточку красных. Потому что мне открытость по душе. Но пока что у меня нет веры в ати, особенно учитывая их успехи на винде.
versecon писал(а):
На форониксе проводили сравнительные тесты открытых драйверов. Nouveau успешно слился открытым ати. При этом открытые ати успешно сливаются закрытым нв. Представь себе насколько nouveau сливается закрытым нв. Ты попробуй на nouveau погонять метро или хотя бы serious sam 3 и brutal legend. Там, наверное, и титана не хватит, если конечно вообще что нибудь запустится. У меня на чистом инстале минта nouveau даже на рабочем столе каждые 10 минут вызывал радугу графически глюков, спасала только перезагрузка иксов. С проприетарным всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mag_ai писал(а):
года я опять не могу войти в стиам хотя вопрос и ответ уже на инглише.... не помогает. я добивал туда свой лиц УТ3 могу и им восстановить пароль через сапорт, но блин я задолбался ((( все ни хочу ничего общего со стиам иметь и надуманные ограничение вроде отсутствия загрузчика вообще убивают хы хы
Ну видать у тебя была особенная ситуация - у меня пароль никогда не слетал.
Member
versecon писал(а):
Хочешь доказать обратное поставь этот драйвер на макось.
ладно с вами все понятно. улыбаемся и... и неважно )
versecon писал(а):
Вот так примерно ты рассуждаешь.
я имею право так рассуждать потому что в отличии от теоретиков (коим вы являетесь в данной области) я точно видел в некоторых поколениях 10 видеокарт что от нв что от ати / амд. и вот тут я точно могу судить что лучше а что нет. не думаю что после 4** у нв вышло что то просто замечательное - архитектура чипа та же что и была.
Beta Version писал(а):
Но пока что у меня нет веры в ати, особенно учитывая их успехи на винде.
я понимаю что вы из пещеры но уже как н лет торговой марки "ати" нет... и да успехи у них прекрасные (я с 2*** серии на них) таки 5*** была лучшие что вышло за 5 лет я это говорю с уверенностью... все кого я знаю кто брал нормальные пятитысячники сидят на них. все конечно хорошо, но новые карты меня ничем не удивляют... вот жду максвелл (ибо мне нужна нв карта) но думаю будет опять гуано.
yorka писал(а):
Ну видать у тебя была особенная ситуация - у меня пароль никогда не слетал.
да я сам понимаю что я видимо богов прогневал игровых... кстати ползая по этим развалинам я нашел интересный факт оказывается он сделан в 2006 году (а я думал что я инетом начал пользоваться активно только в 2007) выходит что я оверы раньше чем предполагал начал читать. ну и вообще многое что я датировал от 2007 теперь можно смело говорить что от 2006... ХД как будто заново родился. (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
mag_ai писал(а):
я понимаю что вы из пещеры но уже как н лет торговой марки "ати" нет..
Я понимаю, что у тебя батхерт, но не пытайся тут из себя умного строить. Говоря про видюхи я вполне могу упоминать только ати. Не идиоты всё равно поймут о чём я.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Beta Version писал(а):
Я понимаю, что у тебя батхерт, но не пытайся тут из себя умного строить. Говоря про видюхи я вполне могу упоминать только ати. Не идиоты всё равно поймут о чём я.
Вам, деточка, умение дискутировать не помешало бы.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
OpenAL прекрасно софтово рендерится есличо. И рендерился всегда. DSP, по производительности в несколько раз слабее одного вычислительного ядра процессора, нафиг там не упал.
AIIIOT писал(а):
Просто "хорошо выводить звук" может любой современный реалтек, если конечно пользователь не страдает аудиофилией
Сам чип - может. Плата с чипом - скорее не может, чем может. Чего только стоят керамические конденсаторы (с феноменальной нелинейностью)...
corvus писал(а):
Клапан изобретает велосипед (как бы глупо это не звучало). Впрочем, это куда лучше, чем ничего.
Почему же. Вполне неплохой подход, взять готовое железо и готовую ось, вместо того чтобы пилить кастомные консоли и продавать их с убытком.
Крутилятор писал(а):
А со старыми играми как?
Портировать. Как darwinia, penumbra (сколько там им лет уже?)
versecon писал(а):
Что же она сама свободный драйвер не выпустит? Если всё так просто?
Дык пилит же совместно с девелоперами ядра. Вон, недавно код для запуска UVD блока дали, когда придумали как его приоткрыть не скомпрометировав вендовый DRM...
versecon писал(а):
И кстати nouveau вполне нормально работает. Хотя и немного хуже проприетарного.
Аппаратное ускорение воспроизведения видео? Сравнение производительности? Поддержка хотя бы ферми на каком уровне? Что с тесселяцией? А так - да, работает, картинку показывает и даже примитивное 3д крутит.
versecon писал(а):
работает проприетарный драйвер, буду использовать его
Запустите какую-то GeForce 6600 на проприетарном драйвере на ядре 3.12. Там и поговорим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8