Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vvladimir писал(а):
Но если они и это не успеют выпустить до выхода 20 нм Snapdragon 6хх/8xx - спрос на Tegra K1 на Cortex-A15 будет крайне ограниченный.

Я так понимаю, это конец 2014г? Что ж, К1 успеет погулять на рынке, минимум полгода, может, почти год. В звании arm с самой быстрой графикой на рынке.
Ограниченный спрос возможен только из-за завышенной цены, здесь я согласен. Надеюсь, Хуанг поступит мудро. Производство 28нм давно наладено, кристаллов могут наделать навалом, сколько угодно, навыпускать продукции НВ сможет выше крыши. Год Хуанга наступает, однако.
mag_ai писал(а):
уточню если девнер будет кортекс а53

Вы что, шутите?! Денвер, разумеется, будет на а57. Выпустить его на а53- это то же самое, что под брендом i7 выпустить процессор на архитектуре atom :D

Партнер

Member
ShadowTM
Хитрый жук , но мне не трудно сделать и проанализировать!
ТЫ не то что прокомментировать не можешь, ты ИЗБЕГАЕШЬ И КАК ТЕЛКА СУКА ИЗ ПОД СТОЛА ЧТО ТО ТЯВКАЕШЬ, Я ЗА ПРАВДУ !!

ShadowTM писал(а):
Нет.
Я бы не хотел вступать в диалоги с Вами, просто прокомментирую, что Тесла - это линейка ускорителей, которая может быть основана на любом GPU, поддерживающем CUDA, а FERMI - архитектура GPU, на которой были основаны карты поколения 4хх, 5хх и 210-240.
Т.е. Тесла - не архитектура, а линейка ускорителей вычислений.

И, да, 8800 GTX не имеет никакого отношения ни к Fermi ни к Tesla.

CCCP1982
Правда не 8800gtx но похожая из семейств !!!

ГДЕ ТЫ я ДОЛГО БУДУ ЖДАТЬ ТВОЙ АРГУМЕНТ А?
TheBeast1590
Этой малышке 6-7 лет и работает для отдачи торрентов!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
СЕГОДНЯ ПРОЩЕНИЕ ГОСПОДА Я И ShadowTM ПРОЩАЮ!

Последний раз редактировалось CCCP1982 06.01.2014 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Egorich1987 писал(а):
А какие проблемы? Тегра 4 как раз тоже на cortex a15 и поставляется уже много месяцев.
Первые аппараты на 805 появятся в мае, тегра 5- в первом полугодии, то есть, скорее всего даже раньше, чем 805 и уж точно не позже.

" Ищут пожарные, ищет милиция ...." вот только чтоб найти девайс с 4 тегрой надо задействовать в поисках анб фсб цру, пальцев на руках похоже хватит чтоб их все посчитать. А учитывая что и новый продукт будет без радиочасти, место ему на свалке. Похоже Хуангу либо не продают лицензии на 3G, либо что более вероятно он просто жмется за них заплатить. Им надо самим лепит как ты правильно сказал, и ориентироваться на игровых задротов, которые не могут оторваться ни на толчке от процесса гаманья, ни лежа на бабе.

Member
CCCP1982 писал(а):
ДОЛГО БУДУ ЖДАТЬ ТВОЙ АРГУМЕНТ А?

ты такой смешной :lol:
TheBeast1590 писал(а):
Можно написать программу которая назовёт твой древний ГПУ "Васей".

Member
TheBeast1590 писал(а):
ты такой смешной

Я по жизни веселый человек и любят меня как холостяка. И как правдоруб!

Последний раз редактировалось CCCP1982 06.01.2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 писал(а):
805 на 20нм?

нет. я писал о неком гипотетических Snapdragon 605/610/810 на 20 нм.
Egorich1987 писал(а):
Тегра 4 как раз тоже на cortex a15 и поставляется уже много месяцев.

а тут в дело вступает маркетинг - Snapdragon 805, типа, посвежее будет.
на мобильных форумах очень любят закатывать истерики на тему "да это же прошлогодняя модель SoC - как же можно такой смартфон/планшет покупать"
Egorich1987 писал(а):
тегра 5- в первом полугодии, то есть, скорее всего даже раньше, чем 805 и уж точно не позже.

будет просто отлично.
Egorich1987 писал(а):
Графика в К1 быстрее, чем в 805 в 2 раза, и в 3 раза быстрее, чем в 800. Чип просто шикарный.

Просто отлично, если нужно именно это. Мне, вот, больше интересно, чтобы там 3G или LTE было. В интернет, понимаете ли, хочу.
Egorich1987 писал(а):
Я так понимаю, это конец 2014г? Что ж, К1 успеет погулять на рынке, минимум полгода, может, почти год. В звании arm с самой быстрой графикой на рынке.

я разве против?
Egorich1987 писал(а):
Ограниченный спрос возможен только из-за завышенной цены

ну, ещё есть 2 варианта - возможный излишний нагрев и пресловутая (уж извините, что я опять об этом) интегрированная радиочасть (точнее её отсутствие).
Bezenchuck писал(а):
Похоже Хуангу либо не продают лицензии на 3G, либо что более вероятно он просто жмется за них заплатить

Полагаю, они испугались участи Tegra 4i и решили не рисковать.

Member
Egorich1987 писал(а):
Вы что, шутите?! Денвер, разумеется, будет на а57. Выпустить его на а53- это то же самое, что под брендом i7 выпустить процессор на архитектуре atom

это как мечтать о феррари - пока ни того ни другого. я склоняюсь к версии а53 не просто так. там будет немного кастомный а53 - вам кажется а57 ну посмотрим что я могу на это сказать.
Bezenchuck они же вроде купили "супер пупер софтовый модем бла бла" видимо результаты этой поделки даже хуанга не впечатляют вот и не вставляют чтоб не сесть в лужу. (хы хы спелчекеры иногда портят смысл)
да и про 5 ватт которые тут пиарят можно забыть - верую на 100% ХД

Member
vvladimir писал(а):
нет. я писал о неком гипотетических Snapdragon 605/610/810 на 20 нм.

605-610 Тегре К1 не конкурент. А 810- это конец 2014 года, продукты на К1 появляются в продаже в первом полугодии. Так что, как я и писал, минимум полгода у К1 форы есть.
vvladimir писал(а):
а тут в дело вступает маркетинг - Snapdragon 805, типа, посвежее будет.

Вы думаете, люди выбирают продукты по Soc? Может, 3% так и делают, остальные выбирают готовый смартфон/планшет и им не важно, снапдрагон там или тегра.
vvladimir писал(а):
на мобильных форумах очень любят закатывать истерики на тему "да это же прошлогодняя модель SoC - как же можно такой смартфон/планшет покупать"

С какой стати К1 "прошлогоднее", чем 805? :)
vvladimir писал(а):
Мне, вот, больше интересно, чтобы там 3G или LTE было. В интернет, понимаете ли, хочу.

Да, с этим видимо будут проблемы. Окончательно решить проблемы с модемом обещали только в Тегра 6 :(
vvladimir писал(а):
Полагаю, они испугались участи Tegra 4i и решили не рисковать.

Думаю, просто Кваллком пропихнула в свое время собственные Soc везде, куда можно, и теперь вцепилась в это рынок уже так, что не отнять. Ну, откаты там, взятки, все такое, как вы понимаете. Пробиться даже с более продвинутым чипом крайне трудно.

Member
Egorich1987 писал(а):
Вы думаете, люди выбирают продукты по Soc? Может, 3% так и делают, остальные выбирают готовый смартфон/планшет и им не важно, снапдрагон там или тегра.

Выбирает производитель девайсов, я вот например при разработке буду смотреть на максимальную интеграция всего необходимого в одном чипе, он банально выйдет дешевле, плюс место под дополнительные корпуса не надо, разработка-разводка-отлаживание становится проще, что опять же дешевле для производителя. А пока это барахло онли для задротов.

Member
Egorich1987 писал(а):
Так что, как я и писал, минимум полгода у К1 форы есть.

отлично.
Egorich1987 писал(а):
....
С какой стати К1 "прошлогоднее", чем 805? :)

Чё пристал? Кто успеет с производителями планшетов раньше договориться и реальные чипы отгрузить - тот и молодец.

Member
Egorich1987 писал(а):
продукты на К1 появляются в продаже в первом полугодии. Так что, как я и писал, минимум полгода у К1 форы есть.
А еще ты писал про 20 нм gpu Нвидиа в феврале.)
vvladimir, не тратьте нервы, это клон Замполита.

Member
Vitaly писал(а):
20 нм gpu Нвидиа в феврале.)

Разве 20nm? Вроде 28nm, но с кеплером и А15с (4 ядра + 1 медленное для простоя)

Member
Vitaly писал(а):
А еще ты писал про 20 нм gpu Нвидиа в феврале

Да здесь целая стая кукарекала о 20 в феврале-марте. Обманул Хуанг бедолаг.

Member
Vitaly писал(а):
А еще ты писал про 20 нм gpu Нвидиа в феврале.)

Писал, у НВ они есть, в небольшом количестве. Ну-ка давайте мне мою цитату, где я писал, что тегра 5 выйдет на 20нм, я писал, что 20нм освоены Нвидией и теоретически на этом техпроцессе может выйти небольшое кол-во продуктов. Ну-ка быстро пруф, балаболка!
Vitaly писал(а):
vvladimir, не тратьте нервы, это клон Замполита.

Ахах. Люди, не тратьте нервы на этого ... это клон The Vitaly.

Жду пруф, кароч, или извинения.

Заблокирован
Заблокирован
Хуанг выкатил годноту. Правда, не знаю, кому может понадобиться такая графика в портативе, мобильным игрунам разве что.
CCCP1982 прекращай упарывать дезоморфин

Member
ZloiZmei писал(а):
Правда, не знаю, кому может понадобиться такая графика в портативе, мобильным игрунам разве что.

Вот именно, вроде и интересно, но нафиг не нужно кроме небольшой прослойки юзеров. Это как самосвалы на 100 с лишним тонн, круто, но нужны единицам.

Member
Фото: 0
Bezenchuck
вот только занимаются они делом для обеспечения чем-либо сотни миллионов человек.

Member
еще тестов нет а уже пишите что "графика супер" лол же по поддержки апи ничем от конкурента ни отличается более того чтоб прокормить такое ядро гпу как минимум нужна производительность цпу (причем высокая) а ядро цпу не перепилили. так что выходит цпу от тегры 4 может загубить всю производительность гпу - это будет тож великий облом (:

Member
Фото: 0
mag_ai
да вообще пофиг, кто быстрее кого. лишь бы мобильная графика развивалась.

Member
soleboom у него графические возможности не лучше того что есть на рынке так что говорить о том что "тегра двинет графику вперед" не имеет смысла. а вот будет ли оно быстрее чем аналоги - вопрос актуальный. по сути говоря это хороший чип для "без модемных планшетов", но я например не услышал а есть ли под него нормальный драйвер уже или когда ожидать под андроид - ведь не самое главное железку "забомбить"... более того не объяснили как они эти 5ватт получили и как вообще энергопотребление считали. я бы например хотел услышать про новые алгоритмы снижение и контроля тактовых частот / температур. ведь если для скажем дектопа это не очень важно (что там 200 ватт или 300 ватт при полной загрузки - когда то лампочка жрала эту разницу за час) а вот для мобилки очень важно... например я не очень уверен что а7 от аппла для мобилы должно было иметь кластер из 4 ядер - считаю что достаточно и 3 - тем самым бы сократили потребление, но аппл барин и ее решения это ее решения.
как всегда для фанов нв презентация супер, а вот для тех людей которые видели до этого фейк с тегрой 4 она опять напряжная ибо ну не на один вопрос по факту ответ не был дан. хотя тегра себя мнила убийцей квалкома и эксиноса а по факту пшик... боюсь что опять хуанг на пророчил много а результат будет такой же как и с тегрой 4. для этого нужно "красивую презентацию" сменить на нудный разговор о технической части решения и конкретных поставках / решениях на базе этого чипа... нв щас не в такой позиции как квалком - она догоняющий и по графике (потому что от владельцев аппаратов (сам не могу подтвердить) на тегре 3 писали о говеных дровах под андроид) так что пилить и еще раз пилить.
ПС еще не понятно почему не анонсировать линейку чипов с отключенными частично блоками гпу - то есть более бюджетный аналог - я не верю что тегра без брака выходит. опять таки почему именно 4 а15 почему не выпустить что то более мелкое скажем 2 а15... вообщем одни загадки, но китайцам такой дорогой чип они точно не продадут.

Последний раз редактировалось mag_ai 07.01.2014 4:45, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа