Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 333 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
palegamer
Я о том же

Партнер

Member
Egorich1987 писал(а):
Ах да, как я мог забыть, там же 8 слабых ядрышек оказывается могут объединится в одно ногебатрское ЦАРЬ-ЕДРО и нагнуть все что движется

была такая технолгия в 3Dlabs wildcatt Realizm 800 . где драйвер выстраивал сам конвеер из нужных запчастей . и с нужной длиной и параметрами. впринципе неплохо нагибало Quadro и Firepro тех лет . но только ети технологии достались Intel /lol

Member
mo3ulla писал(а):
амд же хочет ИХ научить немного немало гетерогенным вычислениям .. маловат размер амд . не находите ? для таких нововведений xD

Только не AMD, а HSA Foundation, это уже такой масштаб, что они Intel растопчут и даже не заметят.

Member
fobos40 писал(а):
Вы про CELL и его потерциал слышали?

palegamer писал(а):
его потенциалом так намучались прогеры писавшие игры под пс4, что соня забила на него.

Угу. Причина банальна - CELL ничерта не игровой процессор. SPU - это векторные числодробильни.
К слову, для вычислений CELL до сих пор неплохо используют.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
mo3ulla писал(а):
была такая технолгия в 3Dlabs wildcatt Realizm 800

Эта дура жрала, шумела и грелась как паровоз. Ну и вес с габаритами впечатлял даже владельцев Voodoo.

Member
fobos40 писал(а):
edal
Вы про CELL и его потерциал слышали?
Слышал и о CELL и музыкальную терцию. Ничего особого в нем не было, хотя вру - неудобно программировать было его, это слышал. А вот в OpenCL никаких сложностей нет
mo3ulla писал(а):
INTEL + Microsoft ведут лет 10 неравный бой с индусским кодом . но результаты невелики . амд же хочет ИХ научить немного немало гетерогенным вычислениям .. маловат размер амд . не находите ? для таких нововведений xD
А чего думаете в АМД одни индусы код пишут? - обучением занимается :D(хоть драйвера стали лучше чем во времена АТИ) А вот русского Ивана пусть Интел переучивает

Member
вот я и говорю почти негде нету.
видеоредакторами я не пользовался никогда.....
кодировщиков видео бесплатных и быренько кодирующих используя опенкл я лично не видел. видимо не всё так просто )) в плане прогерства под опенкл.пароли никогда не ломал......
архивацией иногда пользуюсь, но обычно по мелочёвке чтобы просто файлы например сейва игры можно было вернуть быстрее чем удалением/переименованием. обычно такая мелось сжимается, что и так процесс моментальный.
а надо будит что-то огромное сжать (я правда не представляю зачем) оставлю комп на ночь.
в любом случае дискретка тут куда сильнее должна себя показать чем какая-то мелкая встройка.

з.ы. вычислительные ядра :bad: двянадцать штук.... сбивают с толку людей своими апушниками.
в итоге там 4 ядра, всего четыре процовых.... да и то производильеность на ядро меньше чем у и5.

кстати как там с тестами.... завтра покажут ??? ох врядли.... скорее всего ведь будут тянуть до дня поставок. чтобы брали люди торопливые кота в мешке.

Последний раз редактировалось palegamer 07.01.2014 0:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Всё...завтра все сервера на свалку. Power, SUN, интел ваще сжечь!!!
Всюду амд, OpenCL...

А подрядчикам всем тыкать и говорить- программируйте с умом, хороший код хотим. А то амд тупить будет!!! :)))

Member
palegamer писал(а):
кодировщиков видео бесплатных и быренько кодирующих используя опенкл я лично не видел.

ati encoder и x264

palegamer писал(а):
в любом случае дискретка тут куда сильнее должна себя показать чем какая-то мелкая встройка.

Оверхед на копирование данных. В ряде случаев встройка в 3870k ухитрялась давать пинка дискреткам уровня 6870/6950 именно из-за него.

Member
devl547
Кто и где его использует?? :)
СЕLL который

Последний раз редактировалось fobos40 07.01.2014 0:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
devl547 писал(а):
Ириске до 7850k как раком до китая.

Правильно я вас понял- вы считаете, что видяшка в 7850К быстрее iris pro?

Member
fobos40 писал(а):
Кто и где его использует

ну на самом деле ительской плюшкой кодировщиком не брезгуют. вон в ролике одном канадского магаза.... ну линус тех типс... он когда-то говорил что человек занимающийся у них там видео захотел не проц на 2011, а проц с интельским квик синхом.

Member
jsr писал(а):
Только не AMD, а HSA Foundation

у компаний АКТИВНО занятых там ( заминусом тех кому ети обьединения не несут особой ценности ) . сумарный вес в индустрии меньше даже интеля ( а там еще MS на который тоже индусские програмисты плевали . ) . http://hsafoundation.com/ . там не до качания прав . сколько больше клуб по выработку худо бедно стандарта . из значимых игроков можно отметить

ARM + QCT + Imagination + marvell ( как владелец прав на наследие Xscale ) их интерес ясен . ARM ядра плавно упираются в термопакет . догоняя ULV процессоры ненавистной интель . резерва для наращивания частоты все меньше . архитектурного резерва тоже нет . поетому и ищут заглушку ввиде гетерогена для мобильников . но результаты между нулем и ничего . все дружно клали

AMD - ну тут ясно зачем .раз проиграли гонку в процессорном сегменте . переложить с хиленьких ядер часть нагрузки самое милое дело .

интель с мс не может научить банально паралелизованый код делать .который бы худо бедно использовал свежие инструкции и особенности новых цпу .. результат - плачевный
MS просит не использовать устаревшие вызовы и API времен Nt4.0 и и тоже результат - плачевный . стоило MS убрать из ядра старые легаси вызовы времен XP в 8.1 . стока софта поотваливалось медным тазом . что диву даешся .

а тут амд поставили задачу не по размеру .

Member
devl547 писал(а):
Оверхед на копирование данных.

ваще странно. в том плане что сейчас у видюх столько памяти..... что пол двд влезет, если не больше.
наверное ко всему прочему кодировщик сам по себе как-то не особо удачно написан.

Member
palegamer писал(а):
Внешняя эффективна только в случае большого обьёма вычислений над относительно небольшим количеством данных, в случае потока данных встройка, а точнее модуль АПУ будет эффективнее. Сравните даже банально кодировщики видео - после определённого порога увеличение мощности видеокарты практически не сказывается на скорости кодирования, то есть видеокарта дожидается данных - простаивает, а тут всё под руками сразу, х86 ядро сообщает модулю GCN - по такому адресу в памяти лежат данные ...
fobos40 писал(а):
А подрядчикам всем тыкать и говорить- программируйте с умом, хороший код хотим
Хоть раз что-то умное написали, только лет на 15 опоздали

Member
jsr писал(а):
Во-первых, какая часть словосочетания "вменяемая цена" непонятна?

Я же написал- во все мобильные процессоры. Ну, может кроме селеронов всяких. То есть в i3 мы ее точно увидим. Поискать вам дешевый ноутбук на i3 без дискретки или с яндекс маркетом сами управитесь?
jsr писал(а):
Во-вторых, эта потешная хрень не сможет тягаться с GCN-встройками даже есть игнорировать цену итогового решения.

Ваше "во-вторых" неуместно, эта "хрень" мощнее любой gcn встройки.
jsr писал(а):
В-третьих, не забываем про энергопотребление.

Спасибо, что напомнили, а то я уже позабыл. У Интел оно ниже. Еще раз, спасибо.
jsr писал(а):
В-четвёртых, про драйверы.

Актуально было пару лет назад, но уже не сейчас.
edal писал(а):
Если прогеры задействуют весь потенциал этого изделия

ЕСЛИ :D
И еще КОГДА :lol:

Все сны амдшников можно разделить на 3 категории: "если", "может быть" и "когда" :haha:

Member
Ну одни дартаньяны XD

Member
Egorich1987 писал(а):
Ваше "во-вторых" неуместно, эта "хрень" мощнее любой gcn встройки.
Мечты...только VLIW надцатилетней давности(и то только нвидиевская лицензия на чип с 7900 и спасла интел)
Egorich1987 писал(а):
ЕСЛИ И еще КОГДА
Это уже практически наступило

Member
Egorich1987 писал(а):

Я не только считаю, я это знаю. 6800k c частотами 4000/1169/2400 идет вровень с ириской (у которой, к слову ядро на 1200-1300 работает)
Видяшка в 7850k точно не будет медленнее, даже если они оставят тормозной контроллер памяти.

fobos40 писал(а):
Кто и где его использует??

Продаются платы на pcie с CELL. Азиаты используют и софт активно пишут.

Последний раз редактировалось devl547 07.01.2014 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 писал(а):

А что, какие-то сомнения есть?
Iris Pro иногда чуть побыстрее Radeon 7660D, но в основном в умелых ручках всяких анандтехов (если гонять на разрешениях чуть повыше HD и не обращать внимания на распределение частоты кадров, а только замерять среднее арифметическое между минимумом и максимумом).

Member
Egorich1987 писал(а):
Все сны амдшников можно разделить на 3 категории: "если", "может быть" и "когда"
Когда у вас будет вместо видеокарты XeonPhi, тогда и поговорим...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 333 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа