Ну так и сравнивай на здоровье 4770 с FX-9590. Только какое отношение это имеет к теме разговора?
Что бы не задавать глупых вопросов читай ветку целиком что ли.
taurintown писал(а):
Камни вроде i7 4770 вообще предназначены для профессиональной деятельности, а не для домашнего компа. Или для энтузиастов. Это же совсем другая ниша.
Это когда они стали "для профессиональной деятельности"?Случайно не после того как амд в УГ скатилось ?
IliaV писал(а):
А вы обратили внимание, какие процы они проверяли? Самый производительный из Кавери -- А8-7600, А10-7850 они не гоняли Сколько стоит и3-4130? В регарде -- 4060, а А8-7600, судя по рекомендованным ценам, стоит ниже В РФ, на первых порах, он будет стоить 4000-4500, то есть по деньгам стоит то же самое, что и Интел. А через полгода будет дешевле на тысячу.
По производительности А8 не намного слабее и3 по ядру, а по графике значительно превосходит Интел. Вот и получается, что проц стоит тех же денег -- а немного погодя будет дешевле, -- а является более производительным камнем. Где провал? В этой категории провала нет никакого. Наоборот, вполне хороший проц, сравнимый по производительности с главным конкурентом по ядру, превосходящий его по графике, а в гетерогенных вычислениях явно покажет всю свою мощь.
А вы заметили это ? "Всё это означает лишь одно: использовать процессоры Kaveri в системах с установленной дискретной видеокартой абсолютно нерационально. Как в этих условиях AMD собирается выставлять свою новинку в качестве флагмана вместо серии FX, совершенно непостижимо. Остаётся, впрочем, небольшая надежда, что такое мнение о Kaveri изменится, когда в наше распоряжение попадёт представитель серии A10, однако это — что-то из серии фантастики. A8-7600 — ровно такой же четырёхъядерник, как и A10-7850K, просто имеющий на 10-15 процентов более низкие частоты. Отставание же A8-7600 от младшего Core i3 в играх достигает порой полуторакратной величины, этого небольшой прибавкой в частоте явно не исправить."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
IliaV писал(а):
3dnews.ru
3dnews я вообще вычеркнул из списка адекватных ресурсов. Стоит только посмотреть на их Обзор процессора AMD FX-9370: выше головы не прыгнешь. Он интересен не фейловым переразогнанным камнем AMD, а обычной вишерой 8350, которая в реальных игровых разрешениях (1920х1080) идет вровень с более дорогим i7-4770k, кроме одной игры (но и там кол-во fps 70+). То есть вишера выступила наравне в играх с дорогим i7, но 3dnews делают вывод: "С момента появления первых представителей семейства Bulldozer мы регулярно ругаем процессоры компании AMD за низкую игровую производительность. Ничего не изменилось и к сегодняшнему дню...". Ну и кто они после этого?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ded23 писал(а):
i7-4770 Это когда они стали "для профессиональной деятельности"?Случайно не после того как амд в УГ скатилось ?
Производительность i7 избыточна для дома, вполне достаточно обычных i5. С чем ты не согласен? (я указал категорию энтузиастов, для которых это имеет значение, а остальным-то домашним юзерам зачем i7?)
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Для офиса или домашнего блюрей\интернета я лично бы взял себе AMD A8-3870K Liano, стоит 2500р. и с данными задачами справляется, для чего придумали кавери я так и не понял.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
soleboom писал(а):
сама амд заявляла, что по процессорной части он будет равен 4670к. но увы, он равен только и3.
всё верно, так это и работает. сначала нужно уверовать а потом проповедовать. .. я смотрю тут консилиум собрался из форумных гуру. на повестке дня:"нужна ли покупателю встроенная графика"
Member
william blake писал(а):
сама амд заявляла, что по процессорной части он будет равен 4670к.
До сих пор нет ни одной ссылки, где АМД это заявляет. С таким же успехом я могу сказать: Intel заявлял, что его последнее поколение Хасвел будет в 10 раз производительнее предыдущего за ту же цену. Это из разряда заголовков бульварных газет: Ребёнок насрал втрое больше собственного веса! Сенсация!
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Everlast82 писал(а):
не-не, амд делает процессоры будущего, FX'ы только через год-два раскроют свой потенциал. В современных играх кстати Агена уже наравне или быстрее кентсфилдов а иногда и йорков. Вторые фены вообще их( весь 775 сокет) рвут на тряпки
Когда это произошло не то, что Агена уже весь Нехалем протух... Это уже некрофилия, товарищ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
что-то подсказывает что проц аслон х4 770к будет самым выгодным процом до 230$ а на разницу можно будет купить полноценую дискретку.
для игр уже давно проц не так важен. самое главное - более мощная видюха. но тупой хамяк всегда скажет что "проц не раскроет видяху, поэтому нужно купить проц за 320$ и плохую медленую видеокарту". а потом на яндекс.маркет причитания "я купил Интел, но комп тормозит. помогитеееее..."
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI писал(а):
что-то подсказывает что проц аслон х4 770к будет самым выгодным процом до 230$
Когда тебе что-то подсказывает (ей богу ты заколебал со своими школьными вбросами) попробуй вникнуть в тему и поизучать материалы. А вообще я не желаю тебе сдохнуть - нет. Только добра желаю.
Можно узнать про какую именно рекламу идет речь, почему я ее не видел? В отличии от АМД, которого 8 ядер это маркетинг, которых они не имеют на самом деле, затем у моего доисторического и можно сказать покойного AMD Phenom x3 8450 3 ядра это маркетинг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17