В AMD совсем рехнулись! Эти недопроцессоры-APU настольным процессорами язык назвать не поворачивается, а хочется отнести в какой-то промежуточный класс, в такой особый эконом-класс. Соответсвенно от них и ждут цены в баксов на 80. Я же в их сторону даже не смотрю. А все больше смотрю в сторону Intel, без этих тупых встроек
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Вы - клоун. В сообщении было сказано как про инвойсную цену, так и про себестоимость. Если Вы не разделяете эти понятия и не способны понять, о чём идёт речь, то постыдились бы влазить. Себестоимость, о которой я говорил, включает в себя не только НДС, логистику и пошлину, но и все остальные операционные расходы, включая удельную долю з/п, локальную логистику и оплату промежуточных складов (СВХ или домодедовский терминал).
Ыыы.. ты сделал мой вечер, чувак АМД, по-твоему, должна включать в себестоимость своих процев стоимость хранения на складах в Домодедово? Ты просто полный НОЛЬ в экономике, абсолютно не понимающий смысла понятия "себестоимость". При этом агрессивно ведущий себя по отношению к другим пользователям форума.
Egorich1987 писал(а):
Видимо, сам торгует только аэмдой, вот и денег хватат только на железо этого производителя.
Если бы аэмдой. Всё гораздо хуже. - http://nofansclub.ru/viewtopic.php?p=6151#p6151 ShadowTM Так почём кристаллы красного батхёрта толкнул? И вопрос №2 - ты уже понял, что на 2 порядка это не в 20 раз? Так позориться на техническом форуме надо уметь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Hmelya Себестоимость разная бывает, себестоимость продаж включает и складские расходы. В его сообщение не упоминается себестоимость амд, то есть это не производственная себестоимость. Так что, вроде, все верно написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
DogmeatFT1 писал(а):
Мощная встройка - это уровень 7770 GDDR5, не меньше.
ну твоё мнение - это ж панацея....
DogmeatFT1 писал(а):
Да и игр таких по пальцам пересчитать.
обзоры читал...что-то игр там с такой разницей не одна или 2
DogmeatFT1 писал(а):
В случае с Intel имеем значительно меньший нагрев, требования к системе охлаждения, блоку питания.
ну нагрев ладно может быть, но сомнительно, система охлаждения тоже...если не гнать то бокса хватает...а блок пит..даже не знаю..там разница не так велика
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
m5ray писал(а):
В AMD совсем рехнулись! Эти недопроцессоры-APU настольным процессорами язык назвать не поворачивается, а хочется отнести в какой-то промежуточный класс, в такой особый эконом-класс. Соответсвенно от них и ждут цены в баксов на 80. Я же в их сторону даже не смотрю. А все больше смотрю в сторону Intel, без этих тупых встроек
ну так смотри...чё изрыгать чушь-то?
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
6000е Радеончики уже начали мереть на буках. Меняем их уже на нашем сервисе. На Maках начали раньше сыпаться, в силу маломощных систем охлаждения. Welcome to the Jungle, Baby(c)!
Покупайте больше буков ХОЧУ В БАН!
Замена такого чипа на маковской мамке, на гарантированно-новый 12-13 года, - 200 $.
О том что HP DV5\6(те что на АМД), HP G6\G7(те что на Dual Graphics) тащат каждый день - уже молчу. Калл и шлак...
P.s. Ой, что то мне говорит о том, что Apple серьезно прогадали с видеосистемой для новых MacPro. Через 2 года - будут по ремонтам валятся. Системная логика там вся ноутбучная.
Ох уж и эта АМД!!! Хотя, чего греха таить - КОРМИЛИЦА!
И что, на Нвидиа ноутбуки не ломаются чтоле? Перегрев основная проблема.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
Раз в 2, максимум в 3 года чистим СО буков и меняем термопасту, можно даже на КПТ-8, и никаких отвалов не будет. Лично проверено на примере нескольких буков, что с НВ, что с АМД, в то время как на проце паста ещё немного сохранила консистенцию и "мажется", на графике - каменная, со всеми вытекающими последствиями. К тому же, граф чип на недорогих (не топ) буках маленький, и замечено, что пасты "кладут толсто" и неоптимально. Чистим, подгоняем радиатор, проверяем - забываем про шум и перегрев в буке, а также про артефакты и глюки. А по теме, кому ещё не надоело предлагать покупать селероны? Атлон на ФМ2 никак не слабее пентиумов, в некоторых сценариях превосходит И3, ещё и гонибельный. Считаю дурным тоном предлагать к дискретке селерон. Кавери на уровне И3, графика - уже не графика, а 8 дополнительных ядер исполнительных устройств, способных обрабатывать то же, что и х86 ядра. Итого имеем 12 ядерный проц А серьёзно, имеем 4 классических ядра х86 и 8 сильных блоков расчёта с плавающей (аналог ФПУ), дело за прогерами.
Ыыы.. ты сделал мой вечер, чувак АМД, по-твоему, должна включать в себестоимость своих процев стоимость хранения на складах в Домодедово? Ты просто полный НОЛЬ в экономике, абсолютно не понимающий смысла понятия "себестоимость". При этом агрессивно ведущий себя по отношению к другим пользователям форума.
Ваше сообщение имело бы хоть какой-то смысл, если бы я не говорил о себестоимости для импортёра, являющегося продавцом на территории России. А так - очередная неловкая для Вас ситуация. Ни о какой себестоимости для AMD речи не шло.
Hmelya писал(а):
И вопрос №2 - ты уже понял, что на 2 порядка это не в 20 раз? Так позориться на техническом форуме надо уметь..
Ту мою "ошибку" Вы заметили только потому, что я сам исправился в следующем сообщении, Вы же попадаете в неловкие ситуации раз за разом. Ну и отсылка к продажам неких кристаллов была бы уместна только первые несколько раз и не на форуме, где все всё меряют производительностью в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
devl547 Groove75 А мне кажется, что кто-нибудь да и купит. Судя по всему, это единственное предложение A10-7850k в Москве сейчас. Да и 7к для Москвы - ничтожная сумма. Офисные "нефанаты" могут позволить )
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
DogmeatFT1 писал(а):
В тонком slim mini-itx со ультра-тонким кулером даже Pentium Ivy Bridge задыхается, какие уж тут Kaveri, о чем Вы в самом деле
У меня Pentium G3220 работает в полном пассиве. Т.е. без вентиляторов в корпусе вообще. И нисколько не задыхается. Правда, на нем башня, а не низкопрофильный радиатор. Если и старшие Kaveri не будут справляться, то 40 вт A8 - должны (хотя я с процессорами AMD долгое время дел не имел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
Smile286 писал(а):
Если и старшие Kaveri не будут справляться, то 40 вт A8 - должны
именно...ведь в мамках av2+ же нет же функции 45 Вт... все испугались 120 ват на систему.....в максимальной нагрузке видео+проца на 100% под стресс тестами
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Так потому, видимо, ценник и прыгнул, что первая небольшая партия к концу подошла, а на последние экземпляры ценник подняли - обычная практика. С другой стороны, многие импортёры сейчас страхуются, поднимая цены из-за нестабильного курса. Может и в этом дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
devl547 писал(а):
nvidia точно так же сыпалась у них, да и у остальных ноутов. Причем nvidia это официально признавала и посылала всех лесом, ибо это уже проблемы производителя ноутов.
Ты когда слоупочишь, так хоть контролируй себя немного.(это касается только 2008 года) 8400\8600 - перегорели на всех ноутах всех фирм производителей. Их нам до сих пор несут, и до сих пор мы их ремонтим. Да. Мор был дикий - но это был откровенно брак. С ними же сыпались северные мосты Nvidia MCP (67,79,89) и т.п.
С 9000й серии и по сей день - в ноутах я такого не наблюдаю. По соотношению умерших видиков где то 10 к 1 в "пользу" АМД. Т.е. на 10 сгоревших видух АМД - 1 от Нвидия.
Исключения составляют, ну крайне захламленные ноуты. Когда пылевая пробка толщиной с палец, и на нем играются по 8 часов в день.
devl547 писал(а):
Катится в сраную nvidia?
Ну глядя на то как горят усилиные мосфеты на ноутах.(платформа АМД) - себе бук на такой системной логике не купил бы никогда. Равно как и не купил бы игровой ноутбук, потому как не считаю его отвечающим концепции ноутбука, в целом.(нагрев,шум, время автономной работы, вес)
Ноутбук - это MacBook Air. В целом - Intel, Intel, Intel. Альтернативы в этом секторе нет. Разница в производительности, потреблении и нагреве - пропасть. Core i3 - оптимальны. Core i7 -нишевая вещь, тоже не ноутбучная. ИМХО. Хочешь играться - собери системник и играйся. В разы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
markz0R писал(а):
И что, на Нвидиа ноутбуки не ломаются чтоле? Перегрев основная проблема.
Я выше уже написал.
Основная масса ремонтов сейчас - это старые или новые платформы AMD. Дохнут северы( большая масса), юги и видухи. (поменьше но тоже частенько заходят дохлыми).
Конечно же, в основной массе это летит там где играются. Но на самом деле, даже если не играться, следить на буком, менять пасту, чистить.. сходить с ума. Срок жизни того же 216-0752001 (севера) - 2.5 - 3 года.
Сейчас заходят активно ноуты с маркировкой этих чипов 2010-2011 год. Причем в доброй половине из них уже поменяна паста, чистая СО.(т.е. пользователи следили, переживали, занимались)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2