Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
FAQ Q: Should I wait to buy a new PC or GPU? A: No – if you buy a PC with supported graphics hardware (over 80% of gamer PCs currently being sold), you’ll be able to enjoy all the power of DirectX 12 games as soon as they are available.
очень интересно. Отсюда возникает два вопроса. Будет ли поддерживать 7-ка? И правильно ли я понимаю, что DX 12 будет полностью на программном уровне, то есть без аппаратной поддержки видеокарты?! Неужели я дожил до этого момента))) Неплохая идея. Явно лучше, чем мантия от АМД. Так хоть единообразие будет. Мантия же порушит рынок. Через год НВ выкатит что-то в этом духе. И будут АМД и НВ по очереди башлять разработчикам, чтобы те сделали свою поддержку. В итоге будет - пару игр с преимуществом АМД, а пару с преимуществом НВ. ИМХО это убьет рынок ПК. Часть народу побежит на консоли, часть будет обламываться, а часть купит по две видеокарты от каждого лагеря.
Цитата:
sidreshot Конкуренция сильная стала, Mantle, OpenGL, торговые площадки gog и steam с линуксами, которые вы не представляете как напрягает этих ребят. Также одна из причин - ужасно слабый xone и появление mantle. Они провели работу над ошибками в своем api, решив проблемы с многопоточностью. Почему не нужно покупать новые вк? Ха! Да и последние 5 лет не нужно было, но решение было такое. Все, вот воообще все начиная с dx10 по dx11.1 можно было сделать на dx9.0c. Но, увы... Просто сейчас этот фуфел не прокатит, если бы мс повторила свой подвиг - аля новый dx=новая ос. Потому, что люди засматриваются на linux и mac. Вот они и решили не повторять ошибок.
Есть логика. Рынок ПК, судя по количеству выходящих игры, растет как безумный. Отсюда другие ответвления. Стимбоксы, линуксы и т.д. Спрос большой, а предложений мало. Народ даже на кикстартер денег башляет почти в слепую. МС давно пора поумнеть в плане "нового dx=новая ос". Вероятные плохие продажи W 8.1 помогли это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Human_82 писал(а):
- про линукс и мак не забываем эти платформы набирают популярность
вместе взятые не догонят PC никогда(в плане кол-ва игровых машин),имхо.ПС 4 вообще отдельная песня(у них там вроде свой api).Ну и я ,как бы ,предположил,что игроделам будет удобнее пилить dx 12 для всех(ибо стандарт),чем мантию для амд(хоть и обещали, вроде как к 15 году открытой сделать-но это масло масляное выходит,пилить под dx,потом ещё и под метлу-резалт один и тот же, на выхлопе примерно).Каким боком здесь маки и линуксы-ума не преложу-возможно не выспался.
Human_82 писал(а):
АМД ни не башляет в отличии от НВ у нее нет на это денег и желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
MoroZ писал(а):
вместе взятые не догонят PC никогда
Хочешь сказать, что мой ПК перестал быть ПК, когда я на него Линукс поставил?
MoroZ писал(а):
Ну и я ,как бы ,предположил,что игроделам будет удобнее пилить dx 12 для всех(ибо стандарт),чем мантию для амд(хоть и обещали, вроде как к 15 году открытой сделать-но это масло масляное выходит,пилить под dx,потом ещё и под метлу-резалт один и тот же, на выхлопе примерно).Каким боком здесь маки и линуксы-ума не преложу-возможно не выспался.
Тогда уж игроделам удобней будет пилить не под дх, а под опенгл, что бы действительно для всех и вся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Beta Version писал(а):
Хочешь сказать, что мой ПК перестал быть ПК, когда я на него Линукс поставил?
не,имел в виду пк с виндой конечно) стОит просто посмотреть список игр под линукс,мак и виндовс
Beta Version писал(а):
Тогда уж игроделам удобней будет пилить не под дх, а под опенгл, что бы действительно для всех и вся.
ну про опенгл тишина пока,а вот выбор между мантией и dx 12 прям не за горами..Не понимаю о чём спорим то?)Если dx 12 будет реализован,как на бумаге,ведь все от этого только выиграют Ну возможно кого то бугуртит,что на зелени примерно тоже самое,что и мантия будет(забывая,что и на красных картах так же всё крутиться будет).В любом случае надо ждать,а там-будем посмотреть.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Jonathan Keats писал(а):
Скорее все забьют на мантию.
И по этому количество издательств, студий и создателей движков которые будут использовать Мантли с каждым днем все больше ... Логика просто атас. Народ, Мантли уже есть сейчас, D12 только появится.
Member
MoroZ писал(а):
а что может кардинально измениться к осени 2015,по сравнению с прошедшей пятилеткой? Стимбокс что ли?
При чём тут прошедшая пятилетка? Надо начинать смотреть от релиза Стима под Линукс, а это один год и за этот год много чего изменилось. И да, Стимбокс/СтимОСь.
Member
alexS123a писал(а):
Ага, только где его увидеть-то?
В БФ4. Многие мои соклановцы играют на Мантле.
Цитата:
В наличии 7870.
И?
Цитата:
Что мне сделать,
Поставить драйверы 14.1 или 14.2 или 14.3.
Цитата:
какую из 2-х игр запустить?
Тебе решать. Из игр где быстродействие влияет на результат я играю только в БФ4. Мантли еще только появилась, и новых игр покамест мало. Но сама технология уже есть, плюсы от ее использования я уже видел и многие используют. А Д12 - это еще вопрос будущего и не известно какие плюсы она даст и как будет работать.
Member
ADmA писал(а):
Мантли еще только появилась, и новых игр покамест мало.
Их мало и останется, потому что у разработчиков нет причин использовать мантлу, кроме как если амд проплатит. Зачем возиться с ещё одним апи ради одной трети рынка?
Member
Xerxess писал(а):
не заметно
Мдя, как много экспертов. Для примера Unreal Engine 4 делали 9 лет. Вы думаете это быстро и легко?
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Beta Version писал(а):
Их мало и останется, потому что у разработчиков нет причин использовать мантлу, кроме как если амд проплатит.
Мантли будет поддерживать такие популярные движки как Frostbite 3 и Unreal Engine 4. Да игр будет мало, и все они будут низко бюджетные. Народ вы хоть новости читайте.
Цитата:
Зачем возиться с ещё одним апи ради одной трети рынка?
1. Не с 1/3 рынка, а 4/6. 2. Это в любом случаи, огромные деньги и соответственно прибыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8