Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
CDG.Axel писал(а):
Тут не совсем так. Насколько я знаю, алгоритмы сглаживания сейчас частично реализованы в железе, и SSAA не тождественно отрисовке изображения в большем разрешении. То есть увеличение разрешения до 4К не даст такого же ФПС, как 4xSSAA, более того, даст меньше (может даже прилично меньше). Очень буду рад, если у кого-то будут пруфы моей неправоты. Так как это позволит мне не привязывать апгрейд монитора к апгрейду видяшки.
Есть еще момент. Сейчас я не занимаюсь разработкой ПО, дизайном, версткой. А значит область применения 4К для меня - исключительно игры. А вот готовность современных игр к 4К пока вызывает сомнения. Какой смысл иметь 4К монитор, если в играх используются текстуры настолько низкого разрешения, что FHD хватает с головой?.. А причина этого простая - видопамять видеокарт и массовый сегмент. Какой смысл игроделу вкладываться в разработку текстур под 4К, когда 90% игроков используют видеокарты с 1-2Гб набортной памяти? А надеяться на моды глупо, так как для большинства игр их просто нет и никогда не будет.
По поводу 2-го абзаца - раньше детализация зависела от старых приставок, где из-за хилости железа текстуры обрабатывались в более низком разрешении, существенно ниже от предельного разрешения самих приставок. Сейчас же мощность приставок увеличена, а разрешение в PS4 увеличено до FHD. То есть пока новая мощная начинка приставок позволяет использовать высокое разрешение текстур при FHD, картинка будет смотреться отлично при должной оптимизации и картинка на 4к не должна пострадать. В будущем, когда мощность приставок станет недостаточной - разрешение текстур также понизят. Но до этого момента пройдет определенное время и когда наступит этот самый момент, еще не понятно, что нас будет ждать в этом самом будущем из новых технологий. Возможно сама игровая индустрия упрется в кризис жанра и начнет терять смысл. Ведь даже такая технология как "виртуальная реальность" загнулась по большому счету, хотя ей пророчили шикарные перспективы в будущем. Для игр на 4к-разрешении без сглаживания достаточно 2 гб видеопамяти, а в следующем поколении аналоги 670/680 будт укомплектованы уже 3 гб видеопамяти. Кстати, уже сейчас производитель игр обязан продумывать вариант с 4к-разрешением в играх, если он хочет продавать свой продукт. По поводу сравнения FHD SSAA 4x и 4к 0х - то такого просто нет в интернете, хотя бы потому, что GK110 и 290(х), которые заточены под разрешения от 1440р (а 290х - вообще раскрывается полностью в 4к), плохо показывают себя в FHD на фоне той же 770-й. То есть сравнение изначально не корректно. SSAA 4х смело отъедает половину фпс от режима без сглаживания. Та же 780 Ти позволяет играть без сглаживания во все игры на 4к-разрешении, но только в синглплеере. Мультиплеер это уже удел многочипов. Тебе в любом случае нужно следующее поколение для перехода на 4к. Да и цены на 4к снизятся к моменту покупки новой видеокарты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Winssy писал(а):
Не согласен с вами.
ОТключите пару ненужных опций и сразу 7080 фпс будет. Хотети на будущее? Берите ПС4.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Как писал ранее юзер: ГТХ 770 и 280Х для 1080р за глаза, через год проще продать добить и взять 380Х и 870ГТХ. Кто бы что там не кричал одиночки за 12 000 р хватает и все играется отлично с комфортными 70 кадров/сек. к концу года можно с ультра на высокие поставить по глазам не ударит.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
REAN1MAT0R писал(а):
Тогда она должна быть в теслах или квадро, а не в линейке игровых!
Она в особой линейке, которая пердназначена для игроков с потребностью в FP64-вычислениях. Кроме того, геймер уже давно имеет возможность поставить 4хGTX780ti за те же деньги, а с двумя за цену Titan Z можно целый ПК собрать, а в играх эта видеоподсистема ничуть титанику не уступит.
motnahp писал(а):
Еще один "полупрофессионал". Карта не позиционируется как профессиональная, иначе имела бы соответствующее название и дрова.
Еще один с болью пониже спины?Я не такой! :P Я писал обратное? Это как раз полупрофессиональная карта. Да, не для CAD/CAE, но для CUDA.
motnahp писал(а):
Просто у NV оказалось чуть больше чипов, чем они могут продать в Tesla k20/k20x (и скорее всего чуток неполноценных, т.к. частота работы снижается при использовании DP на титанах)
Заявленная производительность FP64 у Titan Black даже выше чем у Tesla k40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
william blake писал(а):
текстура-просто рисунок. нарисовали-авторазбиение на нужный размер, любые разрешения в одном флаконе
Если бы всё было так просто... Понятно, что художники делают рисунки в таком разрешении, что хоть 4096х4096 из них делай. Но текстуры высокого разрешения это в лучшем случае объем дистрибутивов, так как надо хранить текстуры разных разрешений (именно из-за ограничений видеопамяти). При электронной дистрибуции игра на 60 гб вместо 30 гб вряд ли будет большой проблемой, но тем не менее. Прока я просто констатирую факт, что производители не заморачиваются. Я попытался погуглить вопрос... Для мелких проектов текстуры 256х256 считаются нормальными. А если нет больших текстур - нет прока в разрешении 4к.
Faitzz писал(а):
Уже есть hdmi 2.0 и dp 1.3, которые производители будут вынуждены распаивать уже в следующем поколении видеокарт на 20 нм - этого требует позиционирование топов под высокие разрешения. Также в районе начала 2015 года начнут появляться, и довольно бодро, мониторы с единой панелью 4к@60hz. Просто сейчас идет процесс амортизации издержек на разработку сегодняшних 4к-мониторов. Причем, судя по темпу снижения цен, амортизация уже в большей мере закончена. И в новых мониторах также будут представлены новые интерфейсы.
Ну, в общем понятно, что текущие решения к 4к особо не готовы (в частности моя GTX 770). А раз так - можно не заморачиваться до конца 2015, когда будет смысл задумываться о смене видяшки. Глядишь тогда точно всё устаканится, и 4К будет обычным разрешением для видях и системы.
Faitzz писал(а):
По поводу сравнения FHD SSAA 4x и 4к 0х - то такого просто нет в интернете
Если в 4К современные топы выдают приличный ФПС, то есть шанс, что через два года это станет нормой для среднего сегмента... А на топах будут врубать такое разрешение со сглаживанием. Специально для 4К-телеков 50+", где сглаживание может пригодиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
SmaSheR писал(а):
Еще один с болью пониже спины?Я не такой! :P Я писал обратное? Это как раз полупрофессиональная карта. Да, не для CAD/CAE, но для CUDA.
Любое устройство с поддержкой CUDA в таком случае - полупрофессиональное. Если не использовать в CAE/CAD - уже не проф.
SmaSheR писал(а):
Заявленная производительность FP64 у Titan Black даже выше чем у Tesla k40
Ты забыл указать, что теоретическая, т.к. на практике частота ядра снижается вдвое (при включении FP64 в дровах), иначе надорвется этот ваш "полупрофессионал".
SmaSheR писал(а):
Ты в упор не видишь, что у 580 в 4 раза урезана DP производительность относительно Tesla, а у карт из серии Titan нет?
Не в 4 раза, а примерно вдвое (относительно Tesla 2090), так что получаем в итоге ту же разницу TESLA K40 и TITAN. Следовательно 580я - "полупроф"?
CDG.Axel писал(а):
А если нет больших текстур - нет прока в разрешении 4к.
Тут дело не только в текстурах, но и в детализации, использовании сложных эффектов, не спроста же "вылезла" тесселяция, призванная как-то разнообразить картинку. Даже если натянуть везде 4к текстуры, убогая графика заметно лучше не станет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17