Угу. А все потому, что половина топовых и хитовых игр на пк или не заглядывают вообще или появляются в состоянии "мы портировали через задницу"
Не нужно переворачивать с ног на голову. Учитывая, что фразу ты выдернул из контекста. Прочитай следующее предложение за тем, на которое ответил, и пойми, что несколько глупо смотрится твоя фраза.
WerV0lf писал(а):
(см. WD например)
Кроме периодических фризов, которые к тому же хорошо правятся патчем от dax8201'а, игра у меня шла нормально. Графика лучше чем на ПС4, фпс тоже выше.
WerV0lf писал(а):
рассказывают классные сказки про "валяющиеся пачками в пыли консоли"
Ну-ка, ну-ка, покажи-ка ещё такие фразы у кого-нить кроме меня. Особенно учитывая, что я писал про друга, который совсем в игры не играет, а консоль купил давно на волне консоломании у других людей. WerV0lf, я вот не понимаю, ты в какой-то секте Святых Консолей состоишь, что так яро защищаешь их везде??? Достаточно где-то высказаться неловко о консолях, то ты тут как тут широкой грудью встаешь.
CCCP1982 писал(а):
Ты че быкуешь , какие нахрен штаны!!!? слышал ! для игры нужна обязательная библиотека SDK DX и прочая лабуда или все про штаны трезвонишь .
Просто не нужно описывать процесс установки драйверов как что-то сверхсложное. Два-три раза нажать кнопку "Далее" и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Frost писал(а):
Ну-ка, ну-ка, покажи-ка ещё такие фразы у кого-нить кроме меня. Особенно учитывая, что я писал про друга, который совсем в игры не играет, а консоль купил давно на волне консоломании у других людей.
Ну зайдите в ветку по ps4-xone или GTA 5 - там раз в 3 страницы некий любитель ENB, например, всплывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Frost писал(а):
Просто не нужно описывать процесс установки драйверов как что-то сверхсложное. Два-три раза нажать кнопку "Далее" и всё.
Это для тебя , у кого прямые руки растут , а есть щкольники которые скачали с торронта игру и при правильной установки игра не запускается , так что бывают подводные камни не у всех конечно , но сам КАМЕНЬ ЕСТЬ , я про то что на консольках запустил игровой диск игры и ЗАБЫЛ причем лубую игру (все оптимизировано) , если ты не понял могу дальше тебе объяснять .
Ну зайдите в ветку по ps4-xone или GTA 5 - там раз в 3 страницы некий любитель ENB, например, всплывает
1-2 человека не показатель. Те, кто купил консоль, всё-таки играют. Всё-таки правда в том, что 70-80% владельцев вообще пофигу на графику. Это мы тут разгонщики компов, графодрочеры, требовольщики лучшего. Хотя скорей всего благодаря нашим требованиям и критике что-то прогрессирует.
WerV0lf писал(а):
Для среднего геймера вообще одного COD/BF в год достаточно и пивас у монитора.
Всем по-разному. Я вот в сетевухи наоборот не играю. Мне вот синглы подавай. Никто не критикует, играй себе не спеша как нравиться. Тёплый ламповый геймплей безо всяких неадекватов.
CCCP1982 писал(а):
Это для тебя , у кого прямые руки растут , а есть щкольники которые скачали с торронта игру и при правильной установки игра не запускается , так что бывают подводные камни не у всех конечно , но сам КАМЕНЬ ЕСТЬ
Блин, ну не знаю. По-моему процесс на сегодняшний упрощён до нельзя. Это каким-то особым складом ума нужно обладать, чтобы не понимать, когда уже тысячи инструкций написано, только читай и тупо повторяй. Особенно школьникам, они-то наоборот должны соображать быстрее нас. По-моему, сейчас подводные камни это в основном несовместимость разных виндовсов и глюки всех этих обязательных онлайн-сервисов, которыми обильно награждены лицензионные игры. В остальном нету особых глюков. Это у Витальки в хлам разогнанный компьютер и Хуанг во всём виноват.
CCCP1982 писал(а):
я про то что на консольках запустил игровой диск игры и ЗАБЫЛ причем лубую игру (все оптимизировано) , если ты не понял могу дальше тебе объяснять .
Таки причём здесь ЭТО??? Начну с того, что понятие "оптимизировано" все не правильно употребляют. Как может быть оптимизирован продукт, который создан для определённой платформы. Он уже создан для неё, поэтому нельзя употреблять вообще такое понятие "оптимизировано". Вот когда с консоли переносят на комп, вот тогда имеет место оптимизация. Это как раньше широкоформатное кино монтировали под формат 4:3, чтобы на телеке показывало во весь экран. Это оптимизация. не под тем углом разглядываем. Всё-таки есть разные критерии качества. Можно говорить, что на консолях всё идёт (было бы удивительно, если бы было по-другому), но нужно помнить, что это всё в угоду порезанному качеству. Всё-таки глупо отрицать, что на паст-гене устаревшая графика с лоу-текстурами, что не тянут они новую физику и механику игр, которые требуют нынче, что нет там 60фпс, а есть провалы до 20 фпс.
Member
Frost писал(а):
Хотя скорей всего благодаря нашим требованиям и критике что-то прогрессирует.
Не-а. Тут 95% качальщики с торрентов - а на них никто никогда даже не смотрел, как на ЦА. А прогрессирует все - благодаря ребятам, которые придумывают как прикрутить киношные и CG-эффекты к нынешним движкам и заставить их работать не на ферме из 100 рабочих станций по 1 кадру в секунду, а на "ноутбучных процах и средненьких видяхах" (с) с более-менее стабильными 30-60fps при 900-1080p на нынешних приставках
Frost писал(а):
Всё-таки глупо отрицать, что на паст-гене устаревшая графика с лоу-текстурами, что не тянут они новую физику и механику игр, которые требуют нынче, что нет там 60фпс, а есть провалы до 20 фпс.
Текстуры - не везде low. Насчет "не тянет механику" - чушь какая-то. Про физику - окей, скорее соглашусь. Насчет 20 fps - да, бывает. А вот про устаревшую графику - технически может и да, а вот художественно - нет. И тут уже можно поспорить, что важнее...
благодаря ребятам, которые придумывают как прикрутить киношные и CG-эффекты к нынешним движкам и заставить их работать не на ферме из 100 рабочих станций по 1 кадру в секунду, а на "ноутбучных процах и средненьких видяхах" (с) с более-менее стабильными 30-60fps при 900-1080p на нынешних приставках
и при этом эти же ребята не могут заставить это нормально работать на 4-ядерных процах, 16 гигами оперативы и титанах с 6Гб видеопамяти на борту)))
Member
Frost писал(а):
Вот когда с консоли переносят на комп, вот тогда имеет место оптимизация.
Продолжаем нашу беседу . Это называется ПОРТ ИГРЫ!
Frost писал(а):
Это как раньше широкоформатное кино монтировали под формат 4:3, чтобы на телеке показывало во весь экран. Это оптимизация.
Очень запутанный регламент )) может раньше первым сначала 4:3 можно переводить в 16:9 , но это не оптимизация , а ПОСТ ОБРАБОТКА (при увеличение или двойная картинка ) ! и другое дело запись оригинала фильма в 16:9 и запись оригинала 4:3 без возможности пост обработки приводит к идеальному соотношение картинки а добивать и увеличивать с 4:3 на 16:9 будет обман зрением и как следствие вырезание границ.
Frost писал(а):
60фпс, а есть провалы до 20 фпс.
Провалы часто бывают на ПК , если не учесть те требование игры которая рекомендует , часто бывает не только FPS но и чисто не запустилась игра, казалось вроде все есть и регламент и то и другое, иногда имеет место быть в аппаратном GPU . и такая видеокарта имеет разную аппаратную поддержку DX , OpenGL . Что касается FPS на консолях редко какая игра опускается , точнее часто не держит в 60FPS , но притом можно создать оптимальную FPS в 30 кадров в сек при слабых текстурных наложение и с меньшим разрешением , а если без сглаживанием, то возможно полет в отмету 60FPS , но конечно без Vsyn.
Member
dax8201 Мне на эту лапшу с измерительными роликами на большую жирную тетю ! смотри смотри и верь что этот ролик официальный ! Я же сказал есть посадки и смотря какая игра в GTA 5 применяется SMAA для меня это удивление на такую игру ! если бы не был этот SMAA то "посадки " не было и картинка была бы чистой 30fps , да GTA5 требовательна очень именно движок делает свое дело .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
CCCP1982 в гта5 и без измерителей видно что жуткие просадки фпс, не прорисовываются текстуры и прочие радости консольного геймига, тот кто играл в эту игру об этом прекрасно знает, а тот кто говорит что этого нет - лицемер и лукавит.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
CCCP1982 писал(а):
смотри смотри и верь что этот ролик официальный !
а ты видел подобные ролики официальные? если бы они были то отдел маркетинга следовало бы уволить, тебе лапшу уже вешать то некуда ты весь ей увешан.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
20 тысяч просмотров за 4 (пардон, 5) дней - это рекорд для подфорума новостей. WerV0lf милейший, назовите любую топовую однопроцессорную видеокарту, которая может потянуть третий кукурузис в разрешении FHD + ультра настройки с максимальным сглаживанием сглаживанием и фильтрацией и выдать не меньше 60 (загнул, 50) среднего фпс? не припомню такую что уж говорить про разрешение 2560*1440. там бы 40 фпс получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
CCCP1982 ты с ума сошёл?никакого сглаживания и в помине нету на консолях и в гта5 в том числе,но оно появится там (в гта5 на пк) как выйдет некстген версия.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
soleboom писал(а):
милейший, назовите любую топовую однопроцессорную видеокарту, которая может потянуть третий кукурузис в разрешении FHD + ультра настройки с максимальным сглаживанием сглаживанием и фильтрацией и выдать не меньше 60 (загнул, 50) среднего фпс? не припомню такую что уж говорить про разрешение 2560*1440. там бы 40 фпс получить.
Ну вот - типичная ПК разработка: чтобы поиграть на максах, надо видеокарту через 3 года топовую покупать) 1:1 ситуация с Crysis 1, который года до 2012 ни на одном топе в FHD нормально (без провалов по FPS) не работал, а 60 fps до сих пор не на всякой видяхе выдаст
Frost писал(а):
В общем, у тебя всё об одном: консолька хорошая, ПК плохая. Все кто играет на ПК - дураки. Тьфу, секта какая-то.
Ну если вы только это улавливаете в моих постах - окей, ПК на вас плохо повлиял. Ну и да - секта тут в половине постов. И да - не "пк плохой, консоли хорошие", а "приоритетные платформы - консоли, ибо приносят в разы больше денег"... Или опять заведете любимую шарманку про "продажи в цифре на пк не учитываются"? Да да, издатели-дураки, считать не умеют p.s. Вот тут некий ответственный за Far Cry 4 из убейсофта утверждает, что у них ПК-версия - приоритетная. Если будет ситуация как с WD (минимальные отличия по картинке и необходимость в 780-й для нормального фреймрейта) - то это будет очередное доказательство того, что "кто разработчика кормит, тот его и танцует" Ну и Destiny с его 500+ миллионным бюджетом и планом на 10 лет - тоже что-то "в списках не числится"
Ну если вы только это улавливаете в моих постах - окей
Ну так и ты мои посты не до конца улавливаешь.
WerV0lf писал(а):
Или опять заведете любимую шарманку про "продажи в цифре на пк не учитываются"?
Когда я такую шарманку заводил? Другие м.б. Но я такого никогда не заявлял.
WerV0lf писал(а):
убейсофта утверждает, что у них ПК-версия - приоритетная
Уже должна стойкая привычка выработаться: если убейсофт такое заявил, то на выходе всё наоборот будет.
WerV0lf писал(а):
приоритетные платформы - консоли, ибо приносят в разы больше денег
Вот и ключ. Всем заправляют деньги. Но мне никак не вкатывает покупать игры по западным ценам. Тем более это игры с технологическим ограничением на несколько лет.
WerV0lf писал(а):
Ну вот - типичная ПК разработка: чтобы поиграть на максах, надо видеокарту через 3 года топовую покупать) 1:1 ситуация с Crysis 1, который года до 2012 ни на одном топе в FHD нормально (без провалов по FPS) не работал, а 60 fps до сих пор не на всякой видяхе выдаст
Ну так, на консолях вообще ничего не поменяется со временем. Я вообще пользовался офигенным способом - снижал настройки игры, если в игре слайд-шоу было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25