Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
palegamer ни одно приложение не может загрузить канал больше 25г/с? ну окей чего вы ждали то? кодеки уперлись в векторные блоки архиваторы в алу и тд а весь "сверх" канал остался "висеть мертвым грузом" просто тесты нужно проводить актуальные. и игрушки тут вообще не показатель. читайте выше что я написал я вполне ясно выразил как нужно тестировать сверх канала что уже есть. и еще раз почерку это серверные процессоры и задачи под "4 каналами" нужно ставить сервеные а не для чайников. более того я считаю что покупка 2011 платформы для игрушек это "лол" по всем статьям может через 2-5 лет и выхода другого у игрунов не будет но сейчас это не актуально.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Конвертировать видео + архиватор + игра это какая-то нагрузка не от мира сего. Редкий частный случай. Всё это запускать в бенче это "подгонять под ответ", ну чтобы 4 канала не выглядели бесполезными.
Member
palegamer на сервере не работает одно приложение. веб сервер это как минимум сам веб-сервер + база данных + php + ... и обрабатывает не одного и не двух клиентов. это как пример а чаще вообще хостинги бьют реальные машины на несколько впс ну вот и выходит приличная нагрузка на память.
я опять (какой уже раз пишу) что это не дектоп процы а для рабочих станций / серверов более того я переставляю зачем мне такая пропускная способность памяти.
Добавлено спустя 35 секунд:
palegamer писал(а):
Конвертировать видео + архиватор + игра это какая-то нагрузка не от мира сего.
ох не правда в нулевых кстати так тестировали цпу.
ох не правда в нулевых кстати так тестировали цпу.
Чего не правда ? Кто будит играть и конвертировать и архивировать одновременно ? Причём делать это так часто? Летсплейщик который что-то ещё архивирует )) Куда ближе к реальной нагрузке это: браузер + антивирус (монитор)+ рейдколл/скуп/веник + музон. а если игра не мультиплеер так вообще без последних двух.
mag_ai писал(а):
что это не дектоп процы а для рабочих станций / серверов
Для серверов есть ксеоны. В домашних нету поддержки ecc. Не знаю что там за рабочая станция такая, но вот то что 264 вообще не получает ускорения от 4 каналов это полный фейл.
Member
palegamer домашние это обрезок серверного и понятно дело что в лга2011 втыкаются xeon и то выходит что платформа это "бюджетная" для рабочих станций и начальных серверов, но ни как дектопная.
а поддержка не поддержка есс зависит от цпу который воткнули да и кстати многие делали сервера без есс и ничего - честное пионерское даже я собирал обычный офисный сервак без есс. вы делаете из есс что то прям такое которое вас спасет от падения например софтины - нет не спасет и иногда софтины падают и через 2 дня и через 5 а иногда и месяцами работают. все зависит от рукожопности программистов.
palegamer писал(а):
Не знаю что там за рабочая станция такая, но вот то что 264 вообще не получает ускорения от 4 каналов это полный фейл.
еще раз говорю что видеокодеки упираются в векторные блоки. а серия "Е" для 2011 я рассматриваю как процы для мажориков не больше - либо тех кто и правда любит гнать железо. это достаточно узкая группа покупателей. в большинстве платформу берут для "ЕП" процессоров а вот они и становятся частью рабочих станций. где нужно и озу побольше (те самые 4 канала всяко лучше ибо можно больше натолкать) и доп. ядра дешевле (ибо есть бюджетные 6 ядерники) и тд чем не повод собрать такую рабочую станцию начального уровня?
я не зря вам привел пример с впс у меня фактически любовь все виртуализировать и да у меня часто крутиться ось в оси... ну привычка на опасные сайты ходить с линукса и тд да я такой вроде и "дурачок" но поверьте нас много и вот скорость 2 / 4 каналов в отклике виртуальных систем в зависимости на столько они грузят проц / работают заметны... не всегда конечно но есть моменты так вот как это замерить я не знаю чтоб доказать пользу больше 2 каналов на цпу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39