ZETT это связано напрямую - приложения обратились к одному и тому же разделу памяти, что вызвало ошибку, так как тест проверяет весь доступный объём и не различает кэшированную и загруженную и свободную память
ЗЫ а вообще смысл не в том, что замедляется карта или нет из-за памяти, почитайте западные ресурсы - там люди больше интересуются, почему(по одной из версий) под видом карт с шиной 256бит продаются карты с шиной 208 бит - в зависимости от количества активных блоков ГПУ...вот это уже интересно!
А вы уверены. что бенч в состоянии проверить весь объем VRAM? Это не системная память, с жестким адресованием и доступом из-под ОС. VRAM управляется GPU, и никем более. Т.е. нужно задать какую-то нагрузку ГПУ, чтобы ГПУ разместил какие-либо данные в VRAM. Главный вопрос - насколько адекватно оно сделано. И не мешает ли, лол, банальная отрисовка рабочего стола (напомню, все современные ОС идут с определенными граф. эффектами) такому тесту. memtest для операционки не зря запускается с микроядром ОС. Ещё раз повторю - крайне большие сомнения в адекватности этого теста. Слишком много вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
dragonheart писал(а):
Как умолительно наблюдать какие-то оправдания перед самим собой от отдельных особо ярых обладателей гтх970
Фаны есть фаны . Видят только то, что на поверхности, и рвут пукан не задумываясь о том , насколько их ......... корпорация зелёных. Смешно, но как можно не понимать, что для оболванивания толпы фанатов Хуанг действует не сам по себе, а использует психологов и не только в маркетинге, а и в визуальном восприятии изображения построенном его видеокартами, ведь увеличить фпс можно только ухудшением изображения, ну а как ещё? Но в определённых психологами местах где это будет почти незаметно... А сколько людей на это ведутся и ещё считают себя правыми ...
Завтра будет ответ от нв, наверное. Теперь их программисты спать не лягут
Ну, надо чтобы они поторопились.. и разрулили ситуацию, теряют потенциальных покупателей. Походу моей 8800 еще некоторое время придется потрудиться пока ситуация не разрешиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Играть надо а не под мелкоскопом разглядывать. Это мне напоминает проблему TLB в Феномах. Вон Нортвуд имел 20 непофиксенных ошибок в коде и ничего все пользовались до тех пор пока с производства не сняли. Тут взяли кривой тест и давай воду в ступе толочь. Будет официальный ответ тогда и посмотрим.
А во что ты играл? Например ФК4 берёт от 2.7 Гиг до 3.7 Гиг в звисимости от настроек
FarCry4 - 1.9-2.1Gb (в конце игры, около арены, где много людей, падает FPS и снижается загрузка GPU) AC:U - 2.8Gb, но через какое-то время падает до 2.1Гб и начинает фризить, но эта игра и на 100% косячной 660Ti использует 1.9Гб. WD - 2.5Gb COD-AW - 2.5Gb в игре присутствуют не обоснованные просадки фпс с одновременным падением загрузки GPU. По последним 2м играм я ориентировался, не фризы, а именно снижается фпс, если смотреть на большое вол-во объектов. В MSI Kombuster (3072) 15fps, (2048 работает не корректно, загружает всего лишь ~1гб) 120fps+
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 24.01.2015 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
FarCry4 - 1.9-2.1Gb AC:U - 2.8Gb, но через какое-то время падает до 2.1Гб и начинает фризить, но эта игра и на 100% косячной 660Ti использует 1.9Гб. WD - 2.5Gb COD-AW - 2.5Gb в игре присутствуют не обоснованные просадки фпс с одновременным падением загрузки GPU. По последним 2м играм я ориентировался. В MSI Kombuster (3072) 15fps, (2048 работает не корректно, загружает всего лишь ~1гб)
WD лично у меня жрет по 3 гига а если поставить сглаживание повыше то легко за 3 перевалит. Ты видимо тестировал без сглаживания а оно как раз и жрет память и хорошо жрет.
Не понимаю - зачем так переживать , завтра Хуанг соврет так , что 90% пользователей НВ ответ устроит , а остальные 10% сами себе ответ придумают . А суть дела - как часто бывает , главное заработать и не важно , что продукт был сырым и недоработанным .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
3AXAPOB писал(а):
Не понимаю - зачем так переживать , завтра Хуанг соврет так , что 90% пользователей НВ ответ устроит , а остальные 10% сами себе ответ придумают . А суть дела - как часто бывает , главное заработать и не важно , что продукт был сырым и недоработанным .
А прикинь завтра Хуанг скажет что дико извиняется и всем поменяет 970 на 980 на халяву). Во у красных пуканы порвет). Эх... замечтался я.
Не понимаю - зачем так переживать , завтра Хуанг соврет так , что 90% пользователей НВ ответ устроит , а остальные 10% сами себе ответ придумают .
Голову пробовал включать? Плевать на GTX970 и GTX980, эта проблема общая и, видимо касается многих владельцев видеокарт nVidia, а на AMD такой тест еще никто не делал, по-этому не известно, как там оно работает!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
3AXAPOB писал(а):
Не понимаю - зачем так переживать , завтра Хуанг соврет так , что 90% пользователей НВ ответ устроит , а остальные 10% сами себе ответ придумают .
Соврать тут не так-то просто. Кроме обычных покупателей и видеокарт для игр, у нВидии есть большие Квадры, Теслы и Титаны, которые используются в суперкомпьютерах. Заказчиками также являются DARPA и другие уважаемые организации. У них, разумеется, появится простой вопрос: "Ежели Хуанг врёт одним - не врёт ли он всем? ... и нам тоже?"
А для отображения информации на лобовое стекло истребителей используются Тегры от нВидии. А ежели у них половина памяти только присутствует и делает вид что работает?
N1ghtwish А к чему моя голова ? Я прекрасно знаю , что это далеко не первый сырой продукт от НВ . И люди знают - более чем уверен , просто у каждого своя точка зрения , мотивы . P.S. АМД карты отдельный разговор , но ничего подобного начиная с 4870 и до 290х не наблюдал , возможно мне просто везло .
Лагерь зеленых требует тестов от владельцев красного лагеря дабы развеять предположения, что это касается только карт от нВидиа Пока по статистике ветки проблема имеет место быть у 660, 660Ти 192, 770, 970
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16