Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вот как на 780 у меня дела с этим тестом

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
В соседней ветке я выкладывал результаты теста на моей системе, подробнее тут: Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12639601
Сюда скопирую выводы, т.к. тут обсуждается как-раз работа проги.

Скорость падает, начиная с ~3GB и дальше, но посмотрите что происходит в конце.
Свободной видеопамяти остается примерно 68MB, но в добавок используется системная память, ее расход для GPU увеличивается с исходных ~20 MB до ~220MB.
Причем сама программа занимает всего 3,7GB. А последние строки программы выдают наименьшую скорость, т.е. это результат уже записи в ОЗУ.
По всей видимости программа не учитывает какие-то особенности драйверов работать с памятью (переносить GPU Dedicated в GPU System), что влияет на результат тоже.

Member
Вот тут прямо пишут со ссылкой на нвидию, что если игра требует меньше 3.5 гигов, то второй 0.5 раздел не используется вовсе:
http://techreport.com/review/27724/nvid ... s-intended
Цитата:
The GeForce GTX 970 is equipped with 4GB of dedicated graphics memory. However the 970 has a different configuration of SMs than the 980, and fewer crossbar resources to the memory system. To optimally manage memory traffic in this configuration, we segment graphics memory into a 3.5GB section and a 0.5GB section. The GPU has higher priority access to the 3.5GB section. When a game needs less than 3.5GB of video memory per draw command then it will only access the first partition, and 3rd party applications that measure memory usage will report 3.5GB of memory in use on GTX 970, but may report more for GTX 980 if there is more memory used by other commands. When a game requires more than 3.5GB of memory then we use both segments.

AlkaliX писал(а):
По всей видимости программа не учитывает какие-то особенности драйверов работать с памятью (переносить GPU Dedicated в GPU System), что влияет на результат тоже.

Я считаю, сейчас с этим уже не имеет смысла заморачиваться. На всех железячных сайтах висит цифра: пропускная способность 0.5 сегмента - 28 гб/сек. Это позорище. Единственное, что спасает 970ую в играх - эвристика от нвидии, которая теоретически может недостаток пропускной способности успешно компенсировать.

Лично мне как покупателю это не нравится, т.к. если раньше я мог выбирать видеокарту по ПСП и объему VRAM и не волноваться за совместимость с играми, то сейчас мне нужно разбираться, совместима ли эта эвристика со всеми играми или же в некоторых проектах могут быть проблемы. Анандтек вон пишет, что Фростбайт кэширует все подряд, поэтому с ним работать будет тяжелее.

Не говоря уже о том, что сейчас максвелл новейшая видеокарта и ему уделяется все внимание, а что будет через год-полтора, когда выйдет следующее поколение карт? Где гарантия, что Нвидия со временем не забросит 970ую и не бросит все силы на новые GPU? В общем, мое мнение простое: нафиг эти непонятные костыли. Не зря ведь всю дорогу производители видеокарт делали единый пул памяти, не заморачиваясь всеми этими улиточными кешами.

По этой же причине я не понимаю товарищей, которые считают такую манипуляцию с памятью нормальной. Почему вы тка уверены, что в каком-нибудь третьем Ведьмаке с его огромным миром 970ая не просядет в хлам из-за своей памяти?

Member
panda65,

А я и не говорю, что NVidia с архитектурой GTX 970 красиво поступила, наоборот разделяю мнение большинства, что данная реализация кривая.

Более того, если почитать мои предыдущие посты в ветке по GTX970, то я склоняюсь к тому что проблема несколько шире злополучных 512МБ.
На мой взгляд, да и черный тест частично это показывает, проблемы начинаются и у предыдущих 512МБ (которые использую единый кеш/канал доступа к шине GPU с последними 512МБ).
Посмотрите, на большинстве результатов теста, медленно работают не только последние 512МБ, но весь последний 1Гб целиком.

Поэтому мое предположение, что при использовании второго сегмента видеопамяти (те самые 512МБ) можно считать что карта работает в режиме 3ГБ быстрых + 1ГБ медленный, а не 3,5ГБ быстрых + 0,5ГБ медленных, как пишут везде.

Member
Фото: 58
modemmen писал(а):
Можно узнать как?
Есть аж два способа:
1) В фантазиях,
2) Во сне.

Member
Фото: 6
Alexxx650 писал(а):
Ой как Вы сильно заблуждаетесь. Цену в чеке и можно будет вернуть, ни копейки больше. Так повашему если купил за 10 рублей, а сейчас она стоит 20 рублей, то Вам вернут 20 рублей? Тогда как быть если в чеке 10 рублей, а карта сейчас стоит 10 копеек?

Статья 24, пункт 2 и 4.
"4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения."

Это требование ты можешь предъявлять. а можешь и не предъявлять. Дальше будем писать тут свои догадки или к закону обратимся?

Member
Неприятная ситуация, но в 2к в Far Cry4 используется до 3.5 гБ все настройки ультра нет ни фризов, ни фпс ниже 35. Кстати данные надо не только разместить в памяти или прочитать, но еще и обработать. С какой скоростью чип их обрабатывает?

Member
Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
Вот как на 780 у меня дела с этим тестом

все нормально. :-)

Member
MaestroVP писал(а):
Статья 24, пункт 2 и 4.
"4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения."

Это требование ты можешь предъявлять. а можешь и не предъявлять. Дальше будем писать тут свои догадки или к закону обратимся?

Пичаль в том, что если он брал карту как юрлицо "по знакомству и дешевле", как, например, брал я - то там закон о защите прав потребителя не работает. Это один из подводных камней покупки "со склада".

Добавлено спустя 44 секунды:
Вергилий писал(а):
Неприятная ситуация, но в 2к в Far Cry4 используется до 3.5 гБ все настройки ультра нет ни фризов, ни фпс ниже 35.

У меня так же, но афтербернер показывал загрузку до 3.8

Member
MaestroVP писал(а):
При возврате товара ненадлежащего качества

Если дело до суда дойдет, то судья спросит примерно следующее:
"А где товар ненадлежащего качества?"
"Где результат независимой экспертизы?"
"Характеристики товара соответствуют сопроводительной документации?"

Advanced member
Пара наблюдений. Всё сказанное "IMHO"
aasheron писал(а):
1) либо ГПУ сбрасывает данные в кэш системной памяти так как VRAM тупо не успевает переваривать такие гигантские объемы информации (т.е. выстраивается слишком длинная цепочка ожидания на контроллере - и это скорее всего)2) либо ГПУ начинает считать, что объем памяти полностью забит и выдает оффлоад (менее вероятно все-таки)

GPU (как исполнительный элемент) ничего сам решить не сможет. Коллизии решает контроллер менеджер памяти, мозгов которого не хватит на смену типа хранения данным.

aasheron писал(а):
Полностью отрендеренный и готовый к передаче фрэйм при разрешении 4к и стандартной 8-битной палитре на канал (24 бита суммарно) займет

Если речь идет о описательных данных, то там rgbA.
Если речь идет о первичной поверхности, то там нет никакого rgb вовсе. Первичный буфер изолирован от доступа юзера и его устройство совсем не так, как кажется. По некоторым источникам (слухам), формат хранения данных напоминает FPU.
Иначе говоря, вычислить размер первичного буфера простим перемножением разрешения не получится.

928 писал(а):
Прогнал сейчас с чанком 32МБ, тоже всё нормально как и в случае с 64МБ и 128МБ.

Ну да, контроллер мозгами не обладает. Теперь попробуй маленьким блоком, полезут подарки от кеширования. Может быть интересно.

Member
AlkaliX писал(а):
В соседней ветке я выкладывал результаты теста на моей системе, подробнее тут: Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12639601
Сюда скопирую выводы, т.к. тут обсуждается как-раз работа проги.

Скорость падает, начиная с ~3GB и дальше, но посмотрите что происходит в конце.
Свободной видеопамяти остается примерно 68MB, но в добавок используется системная память, ее расход для GPU увеличивается с исходных ~20 MB до ~220MB.
Причем сама программа занимает всего 3,7GB. А последние строки программы выдают наименьшую скорость, т.е. это результат уже записи в ОЗУ.

Она вообще ничего не учитывает. Там очень простенький код, который крайне тупо просто генерирует 128МБ куски и разом фарширует ими карту, чтобы та где-то эти куски сама разместила. И такие все тесты - что на CUDA, что на OpenCL. Естественно, что идет оффлоад в системную память.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
MaestroVP писал(а):
Статья 24, пункт 2 и 4.

Обратимся к закону. Преамбула к ЗоЗПП:
Цитата:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10106035/1/#block_10011#ixzz3Q76MUjSh

Member
Фото: 2
Feilan писал(а):
Ну, а ты видимо и есть сам центр вселенной и раз уж у тебя все в порядке с карточками, то видимо это должно служить железобетонным аргументом :, а то что все ветки такими исписаны проблемами, как ЧЭ, кривые дрова, БСОДы и прочая хрень, так это ерунда! Все гут! Главное, что карточки в среднем на 50$ дешевле! И на 100 больше геморроя дарят...

чувак, последний БСОД из-за видика видел лет восем назад при обновы драйвера Нвидии :D

Member
AlkaliX писал(а):
Посмотрите, на большинстве результатов теста, медленно работают не только последние 512МБ, но весь последний 1Гб целиком.
Не гони, спад по тесту после 3.2гб, даже из под винды с приложениями - http://rghost.ru/6LnFtLB8H/image.png а у кого раньше, дык хто ж им дохтор.

Member
Фото: 1
panda65 писал(а):
в каком-нибудь третьем Ведьмаке с его огромным миром 970ая не просядет в хлам из-за своей памяти?

дело в том, что и другие карты там просядут тогда. И даже 290х, ибо аж 512бит ей не помогают, когда 970 с говёной шиной обходит её на 10-15 фпс :applause:

Member
K2K писал(а):
Не гони, спад по тесту после 3.2гб

Ну так спад начинается не после 3,5 ГБ, т.е. не на последних 0,5ГБ, а до. Вот и получается, что с последним 1ГБ (у кого-то 0.8ГБ) проблемы.

Member
Xerxess писал(а):
дело в том, что и другие карты там просядут тогда. И даже 290х, ибо аж 512бит ей не помогают, когда 970 с говёной шиной обходит её на 10-15 фпс

Многие этого никогда не поймут...

Member
serj писал(а):
Пара наблюдений. Всё сказанное "IMHO"
GPU (как исполнительный элемент) ничего сам решить не сможет. Коллизии решает контроллер менеджер памяти, мозгов которого не хватит на смену типа хранения данным.

За разрешением сбрасывать данные в кэш, по вашему, любой из сопроцессоров (ГПУ, сетевой карты и т.д.) будет обращаться к контроллеру ОЗУ? Нет не будет. Пора привыкнуть, VRAM это кэш ГПУ, а не свободно адресуемая память. ОС ее не может адресовать. Напомню, та же HSA подразумевает доступ на чтения к определенному сегменту системной памяти минуя запросы ЦПУ, но хоть какого-либо механизма для ЦПУ читать/записывать содержимое VRAM физически нет.

aasheron писал(а):
Если речь идет о описательных данных, то там rgbA.

:facepalm:
Какой нафиг альфаканал у готового к передаче фрэйма? Альфаканал - это описательный тип для последующего рендера. Я же говорю о полностью отрендеренном фрейме, которые составляет ГПУ.

Цитата:
Если речь идет о первичной поверхности, то там нет никакого rgb вовсе. Первичный буфер изолирован от доступа юзера и его устройство совсем не так, как кажется. По некоторым источникам (слухам), формат хранения данных напоминает FPU.
Иначе говоря, вычислить размер первичного буфера простим перемножением разрешения не получится.

Если мы говорим о сцене, с которой работает ГПУ, со всеми z-буферами и прочетами того, что видимо, а что невидимо - естественно, оно занимает в памяти бОльше места. Но суть то всегда останется в том. что любая текстура всегда будет минимум на порядок тяжелой, чем отрендеренный фрэйм (особенно, если разрешение максимальное). Для примера, в SLI Нвидиевские квадры способны оперировать гигантскими текстурами в 16к на 16к. 256 мегапикселей, даже с учетом ~4 байтов для цветности (10бит на цветной канал) выдаст максимум 1ГБ текстуру. Игровая карта мало того, что не оперирует 10-битным RGB, ещё и даже близко такого размера текстуры обрабатывать не способна. И оно нафиг не нужно. При построении любого изображение используются много достаточно мелких текстур.

Member
Хоботы теребить не устали еще? Хотя руки занять иногда полезно. Я уже купил графический ускоритель радеон, даже на глаз лучше стало: цвета насыщенней, рывков нет. И главное удобно - плуг эн плай, вставил и работает даже без переустановки микропрограммы управления аппаратным обеспечением.

Member
cide писал(а):
купил графический ускоритель радеон

какой именно?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа