Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Цитата:
Forzay 290Х горячая и шумная не потому, что ГПУ с рекордным тепловыделением, а из-за вопиющих ошибок с точки зрения аэродинамики в проэктировании лопастей центробежного вентилятора референсной системы охлаждения

Как версия возможно. А почему тогда двухчиповую поставили воду? Вроде на 290/290Х стандартная реф. турбина и ОС.

Цитата:
Forzay Вот о чём жалеть действительно не стоит.

ну есть ошибки конечно, но в целом там все нормально. Я назвал основные плюсы. Минимальное потребление производительности при записи.

Партнер

Member
TheRock666 писал(а):
Меняется, вода проводит электричество от которого питается весь ПК. Компоненты подвержены корозии, а шланги старению! Если в один "прекрасный" день что-то прорвет, то всей начинке хана. В тоже время если сдохнит вентилятор на кулере то комп максимум выключится от перегрева. Каждому свое, я не говорю что вода это плохо, но не все хотят иметь такой геморрой. Я бы лично не стал ее ставить даже если досталась даром,... Или воздух, или фреон.

Дистиллированная вода не проводит ток. Школьный курс физики/химии :facepalm:
Заливал пару раз комп, когда впервые собирал водянку (затупил :)), и ничего. Выключил, разобрал, посушил немного, и вперед.

Последний раз редактировалось Nigillus 05.02.2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Эх. Чтобы играть в 4К с комфортом, нужна карта в два раза мощнее R290. А эта не в два раза. Хотя неизвестно еще, в каком разрешении эти тесты.. (впрочем, это не важно)
Позырим, канешн, что там еще титан грядущий нам готовит.

Member
Фото: 0
Ayame82 писал(а):
Позырим, канешн, что там еще титан грядущий нам готовит.

Наверное, как и титан блэк. +60% к цене и -10% к производительности по сравнению с 780ти.

Member
soleboom писал(а):
OLD Hunter
Т.е., по Вашему, сравнивать цены на разные нерефы - нормально? А, понятно

аа, ты из тех кто от асуса писает кипятком что-ли? Ну извини :ok:
Тогда вот http://www.ulmart.ru/goods/954552

Member
OLD Hunter
Причем здесь только асус, мне не понятно :?:
Так же не понятно, причем здесь цены 970-й, ведь обсуждаем другое... :roll:
http://www.regard.ru/catalog/tovar144478.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar146723.htm
И то, последняя даже не ОС версия, поэтому цена столь "низкая".
http://www.regard.ru/catalog/tovar144075.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar144074.htm

Заблокирован
Заблокирован
вот те на... я было на днях надумал 980-ую брать, а тут такая новость... :-( конечно, говорить можно что угодно об этих графиках... но теперь мучают сомнения по поводу предстоящего приобретения.

Member
Saturn™
Момент скачка цен уже упущен, так что советую дождаться новиночек среди рынка в/к )

Member
soleboom писал(а):
OLD Hunter
Причем здесь только асус, мне не понятно

А при чем тут разные :pleasantry: нерефы?
Я написал про разницу в цене на идентичные по производительности карты. Ты сунул мне цены на 290х и 780ti(которая уже неактуальна, т.к есть 970/980) с разницей в 10к.
Сравнивать 290x можно только с 970, по цене и произ-ти они ближе всего.

Заблокирован
Заблокирован
WSK
да я уже об этом и подумываю... но с другой стороны, что я выгадаю? :-( ну появится эта 380Х, но и ценник на неё 100% будет не 500у.е. как сейчас 980, а все 700-800у.е., если отталкиваться от производительности. цена 980 радикально не упадет до самого прекращения ее производства, цена уже считаю окончательно устаканилась.

Member
Saturn™ писал(а):
ну появится эта 380Х, но и ценник на неё 100% будет не 500у.е. как сейчас 980, а все 700-800у.е.

Это ненадолго, наценка так сказать "за корону".
Saturn™ писал(а):
цена 980 радикально не упадет до самого прекращения ее производства, цена уже считаю окончательно устаканилась.

Зато у АМД не так. АМД цены скидывает, с выходом новых обрезков от конкурента. Например, в октябре на 290X скинули 150 баксов (550 -> 400), а на 290ую целую сотку (400 -> 300).

Заблокирован
Заблокирован
WSK писал(а):
Зато у АМД не так. АМД цены скидывает, с выходом новых обрезков от конкурента.

:-) поправочка... как раз таки не амд, а инвидия устанавливает конечную цену, тем самым заставляя конкурента сбросить цену... уверен, у амд до выхода 970/980 и в мыслях не было что-то удешевлять.

Member
Фото: 1
WSK писал(а):
АМД цены скидывает, с выходом новых обрезков от конкурента.

милок, а зачем скидывать цены на божественные 512битоф карты, если конкурент выпускает обрезок? #77

Member
Xerxess писал(а):
милок, а зачем скидывать цены на божественные 512битоф карты, если конкурент выпускает обрезок?

Это способ сделать свои видеокарты более конкурентоспособными на рынке, снизив их стоимость? Например, в этоже время цену на Titan Z скинули ОЕМщикам ( 1890 -> 1500 ). На 770ую цены снизились (325 -> 275) когда вышел Radeon R9 285. Разве тут есть что-то плохое?

Member
OLD Hunter писал(а):
Я написал про разницу в цене на идентичные по производительности карты. Ты сунул мне цены на 290х и 780ti(которая уже неактуальна, т.к есть 970/980) с разницей в 10к.

Т.е. 780ти и 290х не идентичные по производительности карты?
Я "сунул" цены на одинаковые нереференсные СО, ибо смысла нет сравнивать цены на карты с разной СО.
И зачем-то ты начал приводить мне ссылки на новую линейку карт. Таким макаром можно сравнить цену на 680 и 290х:
http://www.regard.ru/catalog/tovar137766.htm

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):
pa_ul 05.02.2015 15:13 [цитировать] #
Цитата:
Forzay 290Х горячая и шумная не потому, что ГПУ с рекордным тепловыделением, а из-за вопиющих ошибок с точки зрения аэродинамики в проэктировании лопастей центробежного вентилятора референсной системы охлаждения

Как версия возможно. А почему тогда двухчиповую поставили воду? Вроде на 290/290Х стандартная реф. турбина и ОС.

Не как версия. Покажи крыльчатку и улитку реф.системы R290 охлаждения любому студенту, более-менее знакому с аэродинамикой - ржать будет громко и долго. Ну или сам внимательно посмотри на разницу в крыльчатках 290 и 780. Уточню - на направление и угол изгиба лопасти по отношению к направлению вращения. Я даже, в принципе, могу понять, как разработчикам вентилятора СО ВК на R290 можно было так лохануться(расматривать профиль неподвижной лопасти без привязки к углу атаки и реальному режиму обтекания лопасти), но меньше ржать от этого не стану. Хотя тут плакать надо, ибо та же проблема существует не только в СО вк, но и (банально) уже лет так 10 в бытовых вытяжках нижнего ценового диапазона(150-500евро), с того момента как производство вытяжек в рамкахЕС было сосредоточено в Польше. После этого вытяжка шумит, пыхтит, но на фильтре даже альбомный лист удержать на мксимуме не может, в отличии от старых оригинальных вытяжек, удерживающих сложеную до формата а4 газету при минимуме шума.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
pa_ul писал(а):
Цитата:
Forzay Вот о чём жалеть действительно не стоит.

ну есть ошибки конечно, но в целом там все нормально. Я назвал основные плюсы. Минимальное потребление производительности при записи.

Так ты про ШадоуПлей говоришь? Вот ШП более-менее реально хорошая штука, в отличии от ГЕ, как утилиты с профилями.

Member
Forzay писал(а):
та же проблема существует не только в СО вк, но и (банально) уже лет так 10 в бытовых вытяжках нижнего ценового диапазона(150-500евро), с того момента как производство вытяжек в рамкахЕС было сосредоточено в Польше.

Можно поподробнее, очень интересно. Серьёзно.

P.S. 500 евро "нижний ценовой диапазон"? Вот жеж. Не, ну в принципе я понимаю, что тут через одного владельцы не менее трёх десятков магазинов, и "молодые одарённые специалисты", которым кто-то очень добрый платит з/п больше чем в США.

Member
soleboom писал(а):
Т.е. 780ти и 290х не идентичные по производительности карты?
Я "сунул" цены на одинаковые нереференсные СО, ибо смысла нет сравнивать цены на карты с разной СО.
И зачем-то ты начал приводить мне ссылки на новую линейку карт. Таким макаром можно сравнить цену на 680 и 290х:
http://www.regard.ru/catalog/tovar137766.htm

Не идентичные. 780ti быстрее
Почему это нет смысла сравнивать разные нерефы? СО что стоит 50% от цены карты? По твоей логике нереф асус норм, а мси полное УГ.
На новую линейку потому, что сравниваются цены и карты которые актуальны сегодня и есть в продаже. 780 и 780ti сегодня уже устарели и в здравом уме по таким ценам(у нас) их никто не купит.
з.ы. похоже ты просто фанатик амд :-)

Member
OLD Hunter писал(а):
780 и 780ti сегодня уже устарели

Ничерна они не устарели. Тащат отлично.

НО:
OLD Hunter писал(а):
в здравом уме по таким ценам(у нас) их никто не купит.

это факт.

Заблокирован
Заблокирован
Buhtiar писал(а):
Можно поподробнее, очень интересно. Серьёзно.

P.S. 500 евро "нижний ценовой диапазон"? Вот жеж. Не, ну в принципе я понимаю, что тут через одного владельцы не менее трёх десятков магазинов, и "молодые одарённые специалисты", которым кто-то очень добрый платит з/п больше чем в США.

Да назвать можно как хочешь - нижний, средний и т.д. Проблема одна - исполнение крыльчатки не в соответствии с законами аэродинамики. Если чуть подробнее и попроще - то назначение центробежного вентиля понятно из названия, засасывать воздух изнутри и гнать наружу окружности. Но эти дебилы загнули внешний край лопасти по направлению вращения крыльчатки за радиус, и теперь веньтиль гребёт этим краем воздух снаружи и пытается пропихнуть вовнутрь - в центр(форма лопасти), при этом против центробежного потока - из центра. Короче - молотит вхолостую и адски шумит, а выхлопа - с гулькин хрен. Вот такая форма центробежного ротора у среднедешёвых вытяжек польского производства( то есть практиски всех,вне зависимости от маркировки.) Дорогие, 500-1000 и выше евро(с бошевскими движками) - такой хернёй не страдают,там всё как надо, внутренний край лопасти загнут по направлению вращения, что и позволяет создать хорошее разрежение на входе и хорошее давление на выходе. Скорее всего роторами, как и СУ, движки комплектуются до поставки на завод по производству вытяжек и поступают как модуль. Короче, обьяснил как мог. До переноса производств в польшу в продаже были вытяжки производства ес под разными названиями(HANZA например) с нормальным лопастным колесом, с нормальным углом установки лопасти(45 градусов к радиусу), но простой плоской формы(профиль), без изгибов. Так вот , старые вытяжки тянули так на максимуме, что захлопывали дверь кухни (эт конечно если дверь вовнутрь закрывалась). Похоже что более-менее грамотные спецы по аэродинамике заняты в Китае копирыванием наших истребителей и их движков, а для остального остались лишь студенты-недоучки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Не идентичные. 780ti быстрее

Идентичные. 780ti не быстрее. Не тешь себя иллюзиями.

Последний раз редактировалось Forzay 06.02.2015 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа