Да нет тут никаких сторонников нужности/ненужности. Просто есть игровые компы, а есть рабочие станции. Вопрос звучал примерно так: а нужно ли СЕЙЧАС FP64 для игрового компа? Естественно ответ нет, не нужно. Для рабочей станции со специфическими задачами расчетов и тд, и тп может быть. Но не для игрового компа. Существует профессиональный софт, тот же фотошоп, 3дмакс и тд, надо - покупай, пользуйся. Не хватает производительности? Есть профессиональные видеокарточки специально заточенные. Покупай - радуйся. А у нас пользователи мало того, что тупо воруют профессиональный софт - не хотят за него платить. Так и с видеокартами тоже самое - им и игры подавай, и чтоб расчеты считались, и чтоб дешево было. Можно вообще забесплатно. И что, в этой ситуации виноваты производители? Я так не думаю.
Psilon писал(а):
которые пока не позволяют считать 64 со скоростью 32
Уже, а не пока. Тут прогресс обратный, производители наоборот разделяют эти сферы применения. Даже амд поняла, что для одного продукта это слишком жирно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
william blake писал(а):
вероятно ваш опыт использования мониторов ограничивается 1080. чтож, винить ваш кошелёк я не собираюсь
MoroZ писал(а):
удачной игры в 5К
с 5 фпс,что же...доказывать,что любой чип на сегодняшний день,не вывозит такое разрешение в играх,я тоже не намерен.Кстати,по вашей ссылке из статьи,авторы со мной согласны
Цитата:
Das Benchmark-Feld besteht aus einem Mix an halbwegs neuen und ein paar Jahren alten Spielen, die extrem anspruchsvollen Titel wurden wohlweislich gar nicht erst bemüht.
.Жду ещё "весёлых картинок" в 5К тестах,где гаваи "унижают" любой чип нвидии .
Цитата:
Nichtsdestotrotz wird 5K-Gaming nicht vor der nächsten Grafikchip-Generation ein beachtbares Thema werden, derzeit sind die erreichten Frameraten im SingleChip-Bereich noch viel zu niedrig und die CrossFire/SLI-Gewinne durch augenscheinlich unabgepasste Treiber völlig indiskutabel. Besitzer von 5K-Monitoren sollte Spiele eher unter der geviertelten Auflösung von 2560x1440 starten, während die native Displayauflösung von 5120x2880 derzeit nur für den Windows-Betrieb wirklich nutzbar ist.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
И по поводу "ложит на лопатки" - ерунда. Скорее, они на одном уровне, и чаще на пару кадров 970 впереди. По соотношению цена\производительность в играх 970 получается выгоднее. Если вам надо двойную точность - тогда выгоднее взять 290Х.
И да, 9х0 поддерживает ДХ12. Только нафиг оно надо ? тут еще ДХ11 не особо то пользуется. Но для галочки - есть. Про R390x -пока что он в ноль раз производительнее чего либо, т.к. карты нет.
В новых картах от АМД лично мне хотелось бы нескольких вещей : 0)Чтобы карта была ЗАМЕТНО дешевле аналога от НВ при сходной производительности. 1)Чтобы карта была холодной, потребляла мало энергии, а, значит - тихой в эксплуатации 2)Чтобы она могла перекодировать видео не хуже, чем НВ со своей кудой (желательно лучше). Ибо на сегодня эта функция работает только на бумаге и форуме. Я пробовал на 270Х - я знаю. 3)Чтобы бы охлад по типу 970-й - тихо, холодно, без всякой воды. 4)Чтобы цена данного агрегата не перевалила за 500$. Дороже этой суммы он нафиг не нужен дома. 5)Чтобы производительность в играх была не менее, чем на 30% выше,чем у 970-й. 6)Чтобы, по возможности, АМД поддерживала технологию ЛайтБуст(или годный аналог). 7)Чтобы нормально работал аналог ШП от нв, а не как сейчас, через зад.
Как-то вот так вот. Думаю, 99% пользователей желают чего-то подобного.
Про двойную точность - если ее дадут нам бесплатно, т.е. цена от двойной точности не вырастет - то я только за, пусть будет, это как ДХ12 - его нет, но пусть будет А если АМД возжелают денег за двойную точность - то лично мне оно не надо, т.к. в играх это ничего не дает, а в проф.пакетах типа блендера и 3дстудио и т.п. я не работаю дома. Дома отдыхать надо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
290x была ответом на gtx 780, Ti хуанг выкатил уже после 290x видя, как последий завернул его 780 на пару с titan и до сих пор конкурирует даже с 970/980. С четырьмя гигабайтами памяти и шиной на 512 бит 290x еще будет актуален не меньше двух лет, главное не крутить сглаживание в 4K.
Вообще тут про водяное охлаждение начинали говорить. Я думаю, что это очень даже не плохо, будет тихо и прохладно, главное что бы у помпы был высокий ресурс и в случае чего можно було купить аналогичную водянку отдельно или даже заменить на водянку с 240/280мм рассеивателем тепла. Такая система намного легче в плане ремонта, раньше например если турбина или вентиляторы на нерефе изнашивались то их просто негде было найти кроме, как на томже али экспресс или ебей в виде б/у или приходилось колхозить обычные 80/92/120мм ветродуи.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
SlavicUnion писал(а):
290x была ответом на gtx 780, Ti хуанг выкатил уже после 290x видя, как последий завернул его 780 на пару с titan и до сих пор конкурирует даже с 970/980. С четырьмя гигабайтами памяти и шиной на 512 бит 290x еще будет актуален не меньше двух лет, главное не крутить сглаживание в 4K.
Главное, чтобы фуджик оказался актуальным. Лично я из тех, кто запросто поменяет НВ на АМД (или наоборот) - при наличии профита. В свое время при одинаковой производительности с картами от НВ - АМД были заметно дешевле. Заметно! Дешевле ! И поэтому эти карты брали с удовольствием (и я не исключение). Если эта тенденция вернется - я лично буду только радоваться. К примеру, если бы у меня стоял выбор, что взять - 290Х с норм охладом от МСИ (я чуть выше ссылки приводил) за 15к или с таким же охладом 970-ю, но уже за 24к - я бы не раздумывая выбрал 290Х, ибо плюсы в совокупности будут перевешивать минусы. Так вот лично я надеюсь, что новые карты от АМД (которые 380Х, 390 и 390Х) - будут при равной производительности дешевле аналогов от НВ или при равной цене - заместно быстрее аналогов от НВ. И тогда я с удовольствием перееду на АМД. Ибо профит ! А пока что - при равной цене и равной производительности (970 и 290х отличаются, ну прямо скажем, совсем незначительно по производительности)- продукты от НВ предлагают мне, домашнему пользователю, больше возможностей (а это и низкий нагрев, и низкий шум и простой разгон и ШП и лайтбуст и куда для кодинга видевы и нвидиа3Д и физикс и кучу фирменных сглажек и даже ДХ12) - поэтому, ессно, выбор в данный момент очевиден для меня. АМД на сегодня это предложить не в состоянии. При той же, замечу, цене. Как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
SlavicUnion писал(а):
Я думаю, что это очень даже не плохо, будет тихо и прохладно,
Вопрос в цене и надежности...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
Вопрос в цене и надежности...
У amd с ценами относительно конкутента полный порядок, думаю и в этот раз будет дешевле чем у конкурента, к тому же себистоимость сво, как я думаю не сильно выше тех же не референсных со и турбин с ипарительными камерами.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
И по поводу "ложит на лопатки" - ерунда. Скорее, они на одном уровне, и чаще на пару кадров 970 впереди. По соотношению цена\производительность в играх 970 получается выгоднее. Если вам надо двойную точность - тогда выгоднее взять 290Х.
Скорее, надо быть фанатом, чтобы сравнивать топ карту 290х с обрезком 970.
Ну и продолжаю читать о ненужности двойной точности в играх. А завтра Хуан ещё запретит использование в С и С++ double и float. Зато придумают ещё какое-нибудь мыльное сглаживание, хомячки же любят новые крутые словечки.
Member
Ляд писал(а):
Скорее, надо быть фанатом, чтобы сравнивать топ карту 290х с обрезком 970.
Глупо не сравнить карты со сходной производительностью и ценой.
Ляд писал(а):
у и продолжаю читать о ненужности двойной точности в играх. А завтра Хуан ещё запретит использование в С и С++ double и float. Зато придумают ещё какое-нибудь мыльное сглаживание, хомячки же любят новые крутые словечки.
Каждый выбирает то, что ему нужно. Нужна вам двойная точность - разве кто-то вам не дает приобрести продукт АМД ? Мне лично двойная точность ни к чему, т.к. в играх она не используется, а менять фирменные технологии НВ (которые я использую)на то, что мне никогда не пригодится - верх идиотизма. При том, что цена и производительность - фактически, равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Psilon писал(а):
Я сомневаюсь, что вы на дому будете организовывать банковский филиал, но это хорошая иллюстрация проблемы.
На самом деле - довольно плохая. Редкий человек будет для денег использовать приблизительные типы данных. Скорее всего, только тот, кто еще не попадал на то, что в итоге ничего не сходится
Psilon писал(а):
То, что сейчас нету прямо-таки overhealming доказательств использования FP64 не заслуга FP32, а недоработка видюх, которые пока не позволяют считать 64 со скоростью 32.
Это скорее результат того, что проблем прикладного характера, где FP64 реально нужно, не так и много.
Psilon писал(а):
не знаю, то ли их дар, то ли проклятье
Я так думаю, что это у них от недостатка понимания того, а для чего же они делают очередную фичу, кто и как ей будет пользоваться и так далее. AMD, кстати, тут (в случае двойной точности) ничего особо не продвигает, это в НВ решили оптимизировать.
Psilon писал(а):
у вас AMD и вы сторонник ненужности FP64
Я скорее не сторонник ненужности FP64, а скорее противник бессмысленных стонов и нытья по поводу урезания FP64 со стороны людей, которые не могут сформулировать, для чего им то FP64 нужно
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
cypher1999 писал(а):
Чтобы карта была холодной, потребляла мало энергии, а, значит - тихой в эксплуатации
Противоречивое требование, так как высокая производительность сопровождается и нагревом, и высоким энергопотреблением (TDP Fiji скорей всего будет 300 Вт), а тишина у такого решения возможна только на воде.
cypher1999 писал(а):
Чтобы она могла перекодировать видео не хуже, чем НВ со своей кудой (желательно лучше). Ибо на сегодня эта функция работает только на бумаге и форуме. Я пробовал на 270Х - я знаю.
Чтобы нормально работал аналог ШП от нв, а не как сейчас, через зад.
Raptr нормально работает.Вот ссылка: https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... F_6lWvGAWQ Камрад Ximera123 проделал большую работу и выложил много игровых роликов, проблем у него нет. Так что не все так плохо, как ты рисуешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
cypher1999 писал(а):
Глупо не сравнить карты со сходной производительностью и ценой.
глупо сравнивать честную текстуру с пережатой хуанг даже открыто всем говорит "мы сжимаем текстуры, мы сжимаем данные, мы сжимаем абсолютно всё что можем сжать, потому что у нас узкая шина, это повышает фпс и уменьшает объём занимаемого места в памяти" только он не говорит открыто, что это так-же снижает качество выводимой картинки, ровно на столько, на сколько максвелл её сжимает, на глаз то всё равно не заметно, да даже если и заметно, то все уже давно привыкли к хуанговскому мылу, и списывают мыльность на особенности вывода изображения джифорсов, пофигу что мыльно, зато быстро, и это главное для нефанатов, ведь физикс всему голова... их новый алгоритм сжатия наиболее эффективно работает во время движения изображения, когда соседние пиксели уравниваются по цветовой гамме, тут можно текстуру ужать донельзя и выдать 100500+ фпс, нефанатам ведь нравятся 100500+ фпс отборнейшего мыла
P.s. я таким методом поднимал фпс в танках на ноутбуке, на глаз ухудшения невидно, а фпс прирос так некисло к чему это я завел этот разговор о текстурах? к тому, что пока в игровом трэше примитивная геометрия с натянутой однообразной текстурой, максвел будет впереди, как только текстура станет разнородной "несжимаемой, неудобной", максвел (204) займёт своё настоящее место в этой иерархии технологичности.
bombeybox писал(а):
"обрезок" передает привет.
Обрезок передаёт вам свои лаги (фризы?), смотрите на работу большой ракетницы на 970 и попутную просадку по фпс, но это так, к слову о приветах от хвалёного обрезка... наверное пришлось глотнуть "честную текстуру"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Да глупо, глупо же сегодня защищать НВидию. Это всё равно что вот сейчас сидя на 1920х1200 буду впаривать что не нужны будут завтра ни дисплейпорт 1.4а ни его дикое разрешение 7680x4320. Буду приводить скрины из игр, таблички всякие где будет обосновано неулучшение качества картинки от такого разрешения. Господа, опомнитесь! Вас нaё....т, а вы и рады.
P.S. В кине, кстати, видно - справа картинка в разы хуже. (это если розовые очки снять)
Последний раз редактировалось Ляд 16.02.2015 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Противоречивое требование, так как высокая производительность сопровождается и нагревом, и высоким энергопотреблением (TDP Fiji скорей всего будет 300 Вт), а тишина у такого решения возможна только на воде.
Ну, НВ как-то же смогла все это совместить в своей 9х0 серии ? Значит пусть и АМД сможет.
Ух тыыы ! А сони вегас умеет кодить ГПУ-кой от АМД ? ВОт уж не знал ! А можно вас попросить продемонстрировать скриншоты ?
vorvort писал(а):
HD3D от AMD отлично работает в Crysis 3, Tomb Raider, Evolve,Ryse: Sone of Rome и многих других играх.Вот ссылка с отзывами геймеров:
Причем тут HD3D ? Как это недоделанное убожество связано с ЛайтБустом ?
vorvort писал(а):
Raptr нормально работает.Вот ссылка:
Раптр - полный отстой. Ибо я его пробовал пользовать. Кривое-косое поделие, которое делает невероятно отвратные по качеству ролики. Неудобное в использовании и настройке. Без фанатства, вот ей богу. Я пробовал пользовать, когда у меня был 280Х и позже, когда у меня был кросс из 270Х. Не смог, забил. Сейчас ШП пользую - удобно, быстро, качественно. Размазывание шрифтов в раптре уже убрали ? Тряску и фризы в получившемся реплее тоже убрали ? А как там с замыленностью изображения ? То-то же. Лично я считаю, что раптр - это недоделок (по крайней мере пока что). Могу записать реп прямо сейчас, я на рабочем компе, а потом записать на домашнем с ШП - качество будет разительно отличаться.
vorvort писал(а):
ак что не все так плохо, как ты рисуешь!
Все плохо на самом деле. Если бы я сам это все не пользовал - я бы поверил. А так - нет, увы. Хорошо все только "на бумаге".
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Uncle_Johan писал(а):
глупо сравнивать честную текстуру с пережатой
Правда ? А почему ? Вы видите какую-то разницу ? Не могли бы вы показать и рассказать, где именно вы видите эту разницу ?
Uncle_Johan писал(а):
на глаз то всё равно не заметно
Ах, тоесть, вы согласны, что на глаз не заметно ? Ну так если не заметно на глаз - о чем дискуссия тогда ? О честности ? Так вроде бы все взрослые люди в курсе, что в бизнесе честности нет - есть лишь выгода и польза.
Uncle_Johan писал(а):
к тому, что пока в игровом трэше примитивная геометрия с натянутой однообразной текстурой, максвел будет впереди, как только текстура станет разнородной "несжимаемой, неудобной", максвел (204) займёт своё настоящее место в этой иерархии технологичности.
Интересно, а примеры "неудобной текстуры" в играх уже есть ?А то пока что разницы не видно
Ляд писал(а):
Да глупо, глупо же сегодня защищать НВидию. Это всё равно что вот сейчас сидя на 1920х1200 буду впаривать что не нужны будут завтра ни дисплейпорт 1.4а ни его дикое разрешение 7680x4320. Буду приводить скрины из игр, таблички всякие где будет обосновано неулучшение качества картинки от такого разрешения. Господа, опомнитесь! Вас нaё....т, а вы и рады.
Что за бред вы несете ? Конкуренция всегда была есть и будет. Наше дело выбрать у конкурентов то, что нам нужнее\выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
striderbyhl2 писал(а):
Да нет тут никаких сторонников нужности/ненужности. Просто есть игровые компы, а есть рабочие станции. Вопрос звучал примерно так: а нужно ли СЕЙЧАС FP64 для игрового компа? Естественно ответ нет, не нужно.
Следует ли из этого, что АМД не нужно выпускать такие карты, т.к. нет спроса? Потому что если нет, то и прогресса не будет. Когда появились мышки, они тоже никому не были нужны. Пока не будет аппаратной поддержки FP64 со стороны обоих вендоров, если половина видюх не поддерживает FP32, то никто ими и не будет заморачиваться, очевидно, и не будет и программ, их испольщующих.
tinyimp писал(а):
На самом деле - довольно плохая. Редкий человек будет для денег использовать приблизительные типы данных. Скорее всего, только тот, кто еще не попадал на то, что в итоге ничего не сходится
ну, тут уж никуда не деться, континуум не уместить на конечную память. Я уж молчу про отсутствие транзакционности, где из-за скорости забивают на атомарность перевода денег... Но это уже не в тот лес
tinyimp писал(а):
Это скорее результат того, что проблем прикладного характера, где FP64 реально нужно, не так и много.
нет железа на FP64 -> нет и софта, логично?
tinyimp писал(а):
Я так думаю, что это у них от недостатка понимания того, а для чего же они делают очередную фичу, кто и как ей будет пользоваться и так далее. AMD, кстати, тут (в случае двойной точности) ничего особо не продвигает, это в НВ решили оптимизировать.
хз, так или иначе, они много чего хорошего сделали для прогресса. И как ни странно, закрывая каждый последующий квартал с убытками, они умудряются как-то жить. И даже вкладываться во что-то.
tinyimp писал(а):
Я скорее не сторонник ненужности FP64, а скорее противник бессмысленных стонов и нытья по поводу урезания FP64 со стороны людей, которые не могут сформулировать, для чего им то FP64 нужно
ну лично я им пользуюсь потому что лично я юзаю C++ AMP. Так что зачем оно МНЕ я могу сформулировать весьма четко.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
ну лично я им пользуюсь потому что лично я юзаю C++ AMP. Так что зачем оно МНЕ я могу сформулировать весьма четко.
Ну, так и пользуйте, ктож вам мешает ? Или вы хотите убедить нас, что мы должны покупать карты АМД (или НВ, без разницы) - ради справедливости ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
cypher1999 писал(а):
Если вам надо двойную точность - тогда выгоднее взять 290Х.
Имхо эта двойная точность нафиг не нужна 99% пользователей игровых вк. Но если кому то она нужна то уж лучше брать титан, тк как производительность расчетов у него выше чем у 290X а стоит он дешевле чем проф карты.
cypher1999 писал(а):
1)Чтобы карта была холодной, потребляла мало энергии, а, значит - тихой в эксплуатации 2)Чтобы она могла перекодировать видео не хуже, чем НВ со своей кудой (желательно лучше). Ибо на сегодня эта функция работает только на бумаге и форуме. Я пробовал на 270Х - я знаю. 3)Чтобы бы охлад по типу 970-й - тихо, холодно, без всякой воды. 7)Чтобы нормально работал аналог ШП от нв, а не как сейчас, через зад.
Реально наиболее критичные моменты в картах амд. Сюда добавить физикс и вырисовывается полная картина почему стоит отказаться от текущих амд карт.
cypher1999 писал(а):
Про двойную точность - если ее дадут нам бесплатно, т.е. цена от двойной точности не вырастет - то я только за, пусть будет, это как ДХ12 - его нет, но пусть будет
Она как минимум не будет бесплатной в энергопотреблении и соотв тепловыделении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
cypher1999 писал(а):
Правда ? А почему ? Вы видите какую-то разницу ? Не могли бы вы показать и рассказать, где именно вы видите эту разницу ?
Неужели вы не видели слайдов на всех ресурсах во время анонса гм204? ой извините, у вас же "зелёные" очки, наверное вы слепой и не умеете читать... для особо ленивых и частично слепых приведу слайд #77
cypher1999 писал(а):
Ах, тоесть, вы согласны, что на глаз не заметно ? Ну так если не заметно на глаз - о чем дискуссия тогда ? О честности ? Так вроде бы все взрослые люди в курсе, что в бизнесе честности нет - есть лишь выгода и польза.
тоесть вы согласны что вас имеют, и вам я смотрю это даже нравится, ну и что что поимели, всё равно никто ведь не заметил, только это странное ощущение, где-то сзади... ну да ладно, всё равно никто не видел... пойду лучше на трибуну покричу, что меня лично никто не имеет, ну или по крайней мере этого никто не видит...
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 17.02.2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26