Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
svas писал(а):
И это не говоря про пережатия текстур, хитрые алгоритмы сглаживания и синхронизации, которые при меньшей вычислительной мощности видеокарты дают больший FPS
мыло, чрезмерный hdr под видом новой фишки хуанга - это всё больше и больше бросается в глаза. Удивительные совпадения, там где есть "фишки" от хуанга, про них пишут, но никто их не видит, зато для их "визуализации" кореец просит карты всё дороже и дороже. А спустя пару недель оказывается что соотношение производительности в таких играх между нв и амд вообще совсем другое и нв не так тащщит.
svas писал(а):
который при выпуске каждого следующего айфона добавился эффекта, что каждый предыдущий айфон выглядел как говно
тут полностью согласен, выращено большое поколение дебилов, с этим ничего не поделать, можно прийти к успеху пользуясь этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
xid писал(а):
Не смешите. Это кросс, с которым было больше проблем, чем профита.
Я в своё время её купил и профита я получал больше нежели от одиночной 4870, и как раз я её сменил на 6970 his iceq mix для поддержки dx11, а разочарованием было как раз то, что производительности смена карты не принесла.
Mokujin_82 писал(а):
простите сударь, просветите зачем монитору 23-27д такое разрешение? Чтобы было?
Просвещаю: даже ныне топовое разрешение в 4k (о большем пока не говорим потому как нет в широкой продаже) не предел, и причина этому - качество изображения. Сейчас например минимальная различимая линия - это из одного пикселя (3 или 4 субпикселя), а на мониторе в 10k эта линия уже будет не видна, то же самое и в играх: не понадобятся так необходимые сейчас сглаживания которые отъедают ресурсы: Вы сравните fulhd c монитором 2k - разница более чем заметна.
Цементатор писал(а):
4870х2 = 6930
Нет, у меня были и 4870x2 и 6970 - по производительности у них паритет, только последняя тише, есть меньше и весит тоже меньше, а ещё имеет dx11 прелести которого не сильно отличались от dx10.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
xid писал(а):
Ух фантазер =) Еще скажи, что зеленые карты рисуют кадр через один.
А еше прикольные байки про компрессию текстур с "случайным" забыванием того что у очередной недоделки красных в виде R9 285 так же есть подобная компрессия.
Причём судя по всему нв просто пощадили, ибо при нормальном сглаживании на 4к 980 уже сливала бы, а так на грани
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
RedStone писал(а):
даже ныне топовое разрешение в 4k (о большем пока не говорим потому как нет в широкой продаже) не предел, и причина этому - качество изображения
слушай, друже, ты случаем рентген зрение не развил ещё?такую круть рассказывашь, а может тебе вообще уже монитор не нужен?
пс. я вот бойцов зелёного лагеря понять не могу, даёшь ссыль на сайт - не тот, другую - результат не верный, уже сами ссыли дают - но ведь нет, будут биться до конца. когда до вас наконец дойдёт, на любом ресурсе, с ростом разрешения амд будет либо больше догонять, либо больше обгонять. А с учётом того что изначально разница небольшая - логичные выводы сделать не сложно
Эм, вообще то изначально речь шла о том что нв типа тормозит свои старые решения. Это раз. Второе - если вы играете в таких разрешениях как вы привели, с таким фпс: #77 То ради бога
Для большинства же актуальный перформанс такой: #77
Последний раз редактировалось Novasiris 26.02.2015 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inomey писал(а):
слушай, друже, ты случаем рентген зрение не развил ещё?такую круть рассказывашь, а может тебе вообще уже монитор не нужен?
Если Вам не чего ответить - промолчите, тогда казаться умнее будете. А заодно посмотрите на смартфоны с fhd разрешениеми: очень приятная картинка когда все округлости - это округлости без каких-либо следов пикселинга.
Novasiris писал(а):
Эм, вообще то изначально речь шла о том что нв типа тормозит свои старые решения. Это раз.
изначально ты сказал что сайт геймгпу говно
Novasiris писал(а):
Второе - если вы играете в таких разрешениях как вы привели, с таким фпс:
карты за 30 штук дерева изначально позиционируются как единственный вариант для высоких разрешений, и у обоих лагерей об этом тонны рекламы
Novasiris писал(а):
То ради бога Для большинства же актуальный перформанс такой:
я привёл пример при 4к, повторюсь, на 2к, с нормальным сглаживанием, результат будет схож
а вообще я играю на профиле при 2к, как? вырубаю нахрен убогое сглаживание, которое сейчас в каждой второй игре и получаю приятную глазу картинку.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
RedStone писал(а):
Если Вам не чего ответить - промолчите, тогда казаться умнее будете. А заодно посмотрите на смартфоны с fhd разрешениеми: очень приятная картинка когда все округлости - это округлости без каких-либо следов пикселинга.
svas писал(а):
Он гениальный маркетолог. Как например и Стив Джобс, который при выпуске каждого следующего айфона добавился эффекта, что каждый предыдущий айфон выглядел как говно и к тому времени как раз успевал потерять товарный вид.
Inomey писал(а):
выращено большое поколение дебилов, с этим ничего не поделать, можно прийти к успеху пользуясь этим.
тебе сказали что так и есть, ты открыл рот и проглотил прожевал и улыбнулся....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Inomey писал(а):
мыло, чрезмерный hdr под видом новой фишки хуанга - это всё больше и больше бросается в глаза. Удивительные совпадения, там где есть "фишки" от хуанга, про них пишут, но никто их не видит, зато для их "визуализации" кореец просит карты всё дороже и дороже. А спустя пару недель оказывается что соотношение производительности в таких играх между нв и амд вообще совсем другое и нв не так тащщит.
Отборные бредни Как HDR может быть чрезмерным? Что за фишки, которых никто не видит? Кто будет добавлять такие фишки, которых никто не видит? Чую, что человек вообще не понимает, о чем он пишет.
Inomey писал(а):
тут полностью согласен, выращено большое поколение дебилов, с этим ничего не поделать, можно прийти к успеху пользуясь этим.
И как и у всех пациентов, несущих отборный бред, полная уверенность в собственном уме и непогрешимости среди стай быдла и дебилов.
RedStone писал(а):
Я в своё время её купил и профита я получал больше нежели от одиночной 4870, и как раз я её сменил на 6970 his iceq mix для поддержки dx11, а разочарованием было как раз то, что производительности смена карты не принесла.
Так может как раз из-за того, что вы на 4870 запускали игры в DX10, а на 6970 уже добавилась тесселяция и тп? Или же просто частота кадров была высокой и не замечалось микрофризов. Кросс конечно дает прибавку в производительности, иначе его никто бы не покупал, но все же до 7990 с frame pacing было плохо - вот пример из тех лет, когда как раз появился прототип драйвера, исправляющего проблемы кросса. Разница видна невооруженным глазом: http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... -999-Level #77
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Inomey писал(а):
изначально ты сказал что сайт геймгпу говно
Глаза раззуй: #77 Я лишь указал что гейм гпу крайне не удачный сайт для сравнения производительности.
Novasiris писал(а):
карты за 30 штук дерева изначально позиционируются как единственный вариант для высоких разрешений, и у обоих лагерей об этом тонны рекламы
Меня мало волнует сколько там рекламы, на данный момент ни один одночип не способен гарантировать играбельный фпс в высоких разрешениях во всех играх.
Inomey писал(а):
я привёл пример при 4к, повторюсь, на 2к, с нормальным сглаживанием, результат будет схож
Как бы по барабану, 20 кадров или 22) #77
Смысл всего написанного такой: 1) Гейм гпу не удачный сайт для сравнения производительности 2) Фанаты амд могут сколько угодно долго рассказывать сказки что карты красных круто ведут себя в высоких разрешениях. Только толку от этого чуть более чем ноль, так как на данный момент ни один одночип не способен выдать приемлемый фпс в высоких разрешениях с высокими настройками качества. В актуальных, на сегодняшний день, разрешениях картина чуть более чем понятная и она не особо в пользу красных.
xid писал(а):
Отборные бредни Как HDR может быть чрезмерным? Что за фишки, которых никто не видит? Кто будет добавлять такие фишки, которых никто не видит? Чую, что человек вообще не понимает, о чем он пишет.
1) Гейм гпу не удачный сайт для сравнения производительности
потому что ты так решил?
Novasiris писал(а):
Фанаты амд могут сколько угодно долго рассказывать сказки что карты красных круто ведут себя в высоких разрешениях. Только толку от этого чуть более чем ноль, так как на данный момент ни один одночип не способен выдать приемлемый фпс в высоких разрешениях с высокими настройками качества. В актуальных, на сегодняшний день, разрешениях картина чуть более чем понятная и она не особо в пользу красных.
я тебе выше привёл примеры актуальных, красивых игр а вот ты мне привёл пример с кривым поделием, которое не пойдёт нормально ни на текущем поколении, ни на следующем. Ибо оптимизацию не завезли. И судя по оценкам, звёзд с нема этот быдлокод под названием игра не хватает. на тебе на закусь, оценки о мордере, я надеюсь ума хватит хотя бы тут то не спорить? http://kanobu.ru/articles/zapadnaya-pre ... or-368529/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Inomey писал(а):
Применение техники HDR позволяет работать с полным диапазоном яркости сцены, устраняя исторические ограничения.
Наш диалог: -Этот стул зеленый -Почему стул зеленый? -<приводит статью Википедия/стул> Лучше приведите примеры, где HDR был чрезмерным и как на это повлияла nVidia. А также как ее технологии влияют на "мыло" в играх. И какие такие невидимые эффекты-замедлители красных карт применяют зеленые? И приведите примеры соотношения производительности, которое резко менялось спустя пару недель.
Очень познавательно, но по мне так огульно называть всех быдлом еще хуже, чем быть идиотом.
Кстати насчет "кривых поделий". Вот так уж получилось, что в него я наиграл 70 часов, а во все остальные приведенные игры еще не играл. И мне как раз интересна была производительность в "кривом поделии", так как там ее реально не хватает. Думаю, кстати, я не один такой. И "кривые поделия" и дальше будут выходить и у зеленых там будет fps больше сразу. Может через месяцок красные таки выпустят новый драйвер, повышающий скорость, как было в этот раз, а может и нет. А остальные игры итак летают.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Inomey писал(а):
соскочить решил? типа не говно, но пованивает?
Пфф) Где кто куда "соскакивает"? Я тебе даже скриншот своего поста привел
Novasiris писал(а):
в это кривое поделие мало кто играет
Кривое не кривое это все вилами по воде. Тот скрин который я привел лишь показывает что встретится с подобным более чем легко и одночип тут не поможет.
Inomey писал(а):
потому что ты так решил?
Потому что выводы у них сказочные. Уровня местного феникса. Хотя если тебе нравится феникс то все ок)
Inomey писал(а):
а вот ты мне привёл пример с кривым поделием, которое не пойдёт нормально ни на текущем поколении, ни на следующем. Ибо оптимизацию не завезли.
Вот тебе еще "кривые поделия" с "быдлокодом". Не дотягивают до играбельных 60 фпс, а некоторые болтаются в 30+ фпс. Успех) #77 #77 #77 #77 #77 #77
Ну конечно же сказочные ... там же божественная зелень не ногебает все и вся ... а вот если бы 970 рвала не по звезде, тогда, без сомнения, вы бы ресурс одобрили это точно ... только это как раз и был бы уровень феникса с "божественной" 670 ...
Ну а в прочем, глупо это и недостойно метать голословные обвинения в предвзятости, ни предъявив при этом железобетонных пруфов и контраргументов. Вот это как раз уровень даже пониже феникса, имхо Хотя боль фанаткая, она понятна. Рассудок затуманен, разум не соображает, мозоли сковырнуты, раны разбережены ... стыдно, должно быть ... ибо видно.
Господа зеленокожие, еще раз говорю вам, хуанг уже сливает карточки 6хх ... скоро начнет сливать 7хх, а уж там и до "божественных" 9хх недалече. Это видно по тестам на старых игрушах с актуальными на данный момент дровами. Если раньше 680 опережала стоковую 7970 почти везде, то теперь 680 конкурирует уже скорее с 7950, а то и с 7870 ... лол что и сказать Такая же участь ждет и 970 ... Помните, грядёт Большой Максвелл ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Если бы у меня была GTX970, то после этих заявлений Хуанга я бы из принципа пошёл в магазин и сдал её. А если бы в цивилизованной стране жил, то ещё бы и в суд подал за обман. Теперь я просто никогда не буду покупать зелёные карты на старте. Буду ждать полгода и выявления таких вот "особенностей".
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
Inomey писал(а):
тебе сказали что так и есть, ты открыл рот и проглотил прожевал и улыбнулся....
А по существу есть что сказать ? Нет ? Тогда зачем открывать рот ? Если Вы считаете, что всё что больше SVGA/FHD/2k не нужно - это всего лишь Ваше личное мнение, походу и не обоснованное.
xid писал(а):
Так может как раз из-за того, что вы на 4870 запускали игры в DX10, а на 6970 уже добавилась тесселяция и тп?
Да какая тесселяция - игр по пальцам пересчитать можно, а уж тогда и того меньше, разве что сталкер могу вспомнить да метро, кризис как-то стороной обошел.
P.S. я так понимаю, что право сравнивать остальных с быдлом только на том основании, что их мнение не такое как твоё - это естесственно ? Ну-ну... Продолжайте сидеть в позавчерашнем дне и хаять новое время.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
А еше прикольные байки про компрессию текстур с "случайным" забыванием того что у очередной недоделки красных в виде R9 285 так же есть подобная компрессия.
Это не байки, ссылки приводил в ветке, где мы стобой обсуждали драйвера AMD.Что касается 285 Tonga, то с кого пример взят?С гениального Хуанга!Он же умудрился сжатие текстур запихнуть в действующие топ и предтоп Maxwell,чтобы обойти ветерана R9 290X.А нефанаты Nvidia этого видеть не хотят, как и обман с ТХ.Дескать, их карты рвут и тащат...Только какой ценой, никто из вас не задумывался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8