Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
Realised писал(а):
Путь хоть офис на офис АМД с Нвидией сражаются мне плевать, я буду покупать то, что подходит под мои условия покупки. Никогда не переплачивал за 3 лидирующих фпс несколько тысяч рублей, но люблю аккуратность. Пользовался Asus 7970 Matrix Platnum - лучше не встречал качества. А так и Нвидиа и Ати у меня в ходу. Никаких проблем никогда не было. Я за иновацию, за прогресс. И мне по..й под каким он названием. Мне почему то кажется и все остальные если вдумаются за то же самое. ТАк накой лить тут желч, почему бы не порассуждать в мечтательной форме о будущем? Оно может быть прекрасным, если не будет произрастать из желчного настоящего. Ребята из АМД и прочих компаний что то делают, стараются, Мантл, Вулкан, ДХ12 это все на наше благо. На кой черт обливать бессмысленными оскорблениями тех, кто старается делать Наш мир лучше?
Хотел брать 780Ti или 980, но при таких раскладах я подожду. Я хочу спонсировать тех, кто делает мой мир лучше, и мне плевать как этот добрый производитель называется...
Крик души. Двумя руками за. Апплодирую стоя.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
miklebat писал(а):
Да куда мне до Вас. Сами-то сможете изложить?
каким боком дх и мантле в http://ambermd.org? на куде так же написан физикс и он используется в играх
miklebat писал(а):
Весь сыр-бор сейчас, что и мантл и ДХ 12 позволяют камню лучше себя чувствовать и только. Стописот раз уже написали, что убирается только одно бутылочное горло. Ничего более. Причём каждый в своей экосистеме
в каких экосистемах? дх12 и мантле использует один тот же способ устранения горлышка, достаточно почитать руководство по программированию
После того как включил мантл в даи был очень удивлен.
Где где включил ?
kiberman писал(а):
Выпустят новые карты,с аппаратной поддержкой функций dx12. Текущее и предыдущее поколение видеокарт-перепишут драйвера,обновят directx runtime библиотеки в Ос,часть функций dx12 сэмулируют,все будут довольны-так уже лет 10 делают)).
Ну вот это самое главное для меня, чтобы сохранялась поддержка. Я был полон негатива на счёт мантла потому что думал что вот сейчас мантл 1, а потом бац выходит мантл 2 с другим железом и другими аппаратными фишками, к которым просто (как в консолях) уже нету поддержки предыдущего.... мантла 1.
Последний раз редактировалось palegamer 29.03.2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.
K2K писал(а):
Деточка как всегда - "отписал по теме и завалил аргументами".
Тебе той ЖК мало? Ещё хочешь, болезный ты наш? А все выпреведённые и защищаемые тобой твои друзья? Поговорку помнишь -"скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"? Ну дык и перечитай посты своих друзей. И подумай(если есть чем) какой должен быть уровень аргументации для ответов на посты этих "нефонатов". Я считаю, что тот уровень в моих ответах вполне достаточен для демонстрации ущербности постов данных индивидов. И твоих постов, кста, тоже.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
ну я думал если мантл ближе к железу то с переходом на новую архитектуру что-нить да перестанет работать корректно. ну там же говорили про чуть ли не прямой доступ и всё такое. сейчас одна архитектура - потом обязательно выйдет другая... и вот я думал что может выйти облом в пране совместимости как у консолей.
Последний раз редактировалось palegamer 29.03.2015 18:19, всего редактировалось 1 раз.
K2K писал(а):
а это в бенче фпс? А по твоему, это результаты чего, если не бенча?
lexx1191 писал(а): там в статье написано за счёт чего 285 догоняет 290 Ну разгон, а что, 285 сегодня в играх также браво шпарит и в разгоне на уровне 290Х?
Попробуй внимательно прочитать. Или найди расшифровку данного текста на руресурсах. Например на ньюсах. Ну или вручную вбей в переводчик или поисковик надпись с графика полностью -"DCpS"(сокр.) - измеряется в миллионах.
Последний раз редактировалось Forzay 29.03.2015 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 620
palegamer писал(а):
Я был полон негатива на счёт мантла потому что думал что вот сейчас мантл 1, а потом бац выходит мантл 2 с другим железом и другими аппаратными фишками, к которым просто (как в консолях) уже нету поддержки предыдущего.... мантла 1.
Это лишь Api - выбор которого обусловлен чаще-удобством,функционалом,и поддерживаемой платформой под которую пишут приложение,в последную очередь - маркетингом,слава богу никогда такого не будет-жёсткой привязки к железу(уже попытались с 3dfx-glide). Есть уровень аппаратных абстракций (Hal)- что-бы упорядочить огромное кол-во харк-стик железа и софт прослойку,дабы не "вникать сильно",получил данные по хар. железа и "вперед" кодить - в современной ситуации - много "мультиплатформенных" движков,всё написано до нас.
Другими словами Mantle - "маркетинговый ход" и "пинок под" дых мелкгомягких - с посылом- "ваш Api устарел,никакого толку ни производителям железа ни разработчикам,переписывайте господа".
Member
palegamer писал(а):
ну я думал если мантл ближе к железу то с переходом на новую архитектуру что-нить да перестанет работать корректно.ну там же говорили про чуть ли не прямой доступ и всё такое. сейчас одна архитектура - потом обязательно выйдет другая... и вот я думал что может выйти облом в пране совместимости как у консолей.
пока архитектура та же самая что в 390 что 290 что 280, директ 12 тем же способом повышает drawcalls что и мантле
K2K писал(а):
А по твоему, это результаты чего, если не бенча?
там же написано draw calls
K2K писал(а):
Ну разгон, а что, 285 сегодня в играх также браво шпарит и в разгоне на уровне 290Х?
к скрину в той же статье написано However what would explain this phenomenon is that the amount of drawcalls that the GPU can handle aren’t necessarily tied to the amount of shaders available on the GPU. Because remember the DX12 3DMark test in question only involves polygons and textures, no shaders. What would determine how many drawcalls the chip can handle comes down to software and hardware.
So what could explain the relatively small delta between the R9 285 and the 290X is that the 285 has eight asynchronous compute engines, exactly the same as the 290X
Последний раз редактировалось lexx1191 29.03.2015 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Forzay писал(а):
Ну или вручную вбей в переводчик или поисковик надпись с графика полностью -"DCpS"(сокр.) - измеряется в миллионах.
Если ты намекаешь, что там не в fps результат, так я за fps ничего и не писал А говорил, что хотелось бы видеть преимущество Dx12 именно в играх, а не в бенче.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 29.03.2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.
ладно в любом случае теперь уже точно появляется дх12, который сможет крутиться как на видюхах от нвидии так и на амд. а так вообще потенциал конечно большой. покапался.... нашёл видео на ютубе. https://youtu.be/3EEt0mVVW2c?t=3m5s на 650ти с какими-то бета драйверами тоже ускорение прям раз в 8 в синтетике 3дмарка. очень некисло.
Member
svas GCN, So what could explain the relatively small delta between the R9 285 and the 290X is that the 285 has eight asynchronous compute engines, exactly the same as the 290X
palegamer писал(а):
ну я про долгосрочную перспективу.
а что с ней не так? если методы устранение низкого drawcalls, что у мантле, что у дх12 одинаковы, это видно по тестам титана и 290х, то железо уже не важно
Последний раз редактировалось lexx1191 29.03.2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14