1. не я это писал, ошибка в цитировании 2. есть такая штука - приоритет задачи. если поставить низкий приоритет (может он низкий по умолчанию), то, при появлении серьёзной задачи с более высоким приоритетом, исходная задача замедляется ровно на столько, на сколько нужно выделить ресурсы новой задаче. иначе говоря у вас начинает тормозить не игра, а кодирование.
Тест завтра только, уже зарядил расчетку по работе на ночь.
не горит, хоть через неделю.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Serg79h писал(а):
интересен сам факт - 7-zip прибавил (память), а энкодинг только за счёт частоты походу...
ну кпд от разгона памяти изучал на своём внимательно. архиваторы любят, особенно рар. собственно рар лучше любого другого известного мне приложения любит быструю память. а вот антивирусы и кодировщики вообще клали на скорость памяти с прибором.
Koschey Bessmertniy да знам проходили, но не на столько влияет, чтобы на интелах по альт табу не возможно переключиться, а на фх-сах, как будто комп вообще ничем не занят - это факт и проверенно. Приоритеты по дефолту.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Koschey Bessmertniy ну ещё тогда в твою копилку - сайнтбенч 15 у меня на 4.6 Гц выдаёт 7.69
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Koschey Bessmertniy если не влом, собери статистику по Blender в тесте BMW1M-MikePan-1472
Очень будет наглядное пособие для любителей i3-i5. I7 не далеко там от FX уходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
vitosol не вижу повода для иронии. Разница между 4690k 4.5 ГГц и 5820k 4.4 ГГц-только в присутствии 2 дополнительных ядер у последнего. Т.е. с 4 ядрами некомфортно играть в какой-нибудь BF4 с открытым браузером и торрентом? Ок
На Zen (про который тема), если честно надежды особой как-то не ощущается.
Вы сами признаёте факт - от производительности и мани - амд крут, но нет топ производительности, да? так вы же в десктопе, за бабки ТОП интела десктоп!!!, гляньте на Opteron-ы - выйдет качественней и дешевле и производительней (если вам необходима многопотчка) - спорить будем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Xgamer писал(а):
Лучше бы не выделывались и выпустили FX-8450 на ядрах excavator с памятью ddr4, а то опять пока игры и программы оптимизируют под новую архитектуру интел будет рвать и метать, какой нибудь новый i3-5xxx опять будет унижать.
Золотые слова! Что им стоило бы выплюнуть пользователям новые процессоры! Видимо отказались из-за мизерной прибавки в производительности!
ak47 ну в разгоне до 4,6 протестирую, думаю 42 fps бы выдало - цена процов? я согласен, топов нет у АМД но и занижать их достоинство в 3 раза дешевле - но на 15 процентов отставание от 4770К это извините. Я всегда умилялся статистике -это наука как нае-ть. из всего этого следует, я на 10-20 сек дольше подожду или быстрее буду, НО заплачу в 3 раза дороже)))) что есть 10-20 секунд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Serg79h писал(а):
гляньте на Opteron
Да смотрел конечно, но сокет F это уже старье все-ж. А на сокете G34, тогда (да и сейчас) б/у нормальную мать и процы почти нереально достать, на новую 4-х сокетную связку цена естественно негуманная (хоть и не такой финансовый кошмар, как на интеловскую)... с разгоном непонятно, его скорее совсем нет, чем да.
Я и еще на 2х2011 прицеливался (но на 2011 Xeon-ах разгон убит полностью, а высокочастотники по кусачим ценам), в общем ничего лучше SR-2 + 2xXeon не нашел (все-ж оно в 1.5+ раза гонится, в отличии от нормального серверного железа) Оптерон (в десктопе) у меня был давно, еще на 939-м сокете: OSA165, гнался тоже неплохо с 1.8 до 2.8ГГц. Еще 2-х процовый сокет-А конфиг был (2х АтлонМР 2000+, на матери Tyan Tiger )
Serg79h писал(а):
у меня 7,69
Ну смотрю... CPU рейтинг в R15 измеряется сотнями/тысячами, откуда "7.69" ? Это в R11.5 он был единицы-десятки с дробной частью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Я всё таки надеюсь что АМД одумается и выкатит до Zena FX-на Экскаваторе. Если нет то буду ждать Zena и собирать на нём 3-комп. с новыми памятью, процессором, видео и материнской платой.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: кто бы что бы не говорил, а самый крутой проц по производительности на рубль - это разогнанный атлон х4 740, купленный в бюджетный игровой комп в ноябре 2014 всего за 2000 рублей (естественно новый).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Tashi писал(а):
Друзья, тут многие ошибочно полагают, что FX проигрывавают i5 и i7 вчистую. На самом деле это относится только к играм и мат. расчетам. В других приложениях, будь то архивация или декодирование, разогнанные FX оказываются на голову лучше соперников, которые еще и стоят в разы дороже. Кто не верит, можете глянуть сами: http://www.overclockers.ru/lab/50228/Ob ... shera.html Уверен, что в АМД люди поумнее "диванных критиков" и Zen будет однозначно лучше чем Bulldozer.
Welsper769 скажем так, но это ПИК при котором железо играбельно и рабочее (водянки не имею и не хочу - не говоря уже от фрионе, есть кенты которые хотят поглумить на минусах)состояние мой проц легко без поднятия 4.6 кушает на моём карлсоне (профиль). Welsper - 769 - так удобней?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Deelted писал(а):
16 кукурузных ядер, и напряжение как у электрокамина)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9