Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
<TopUpdate> Почитайте что такое TDP в википедии. А так у нескольких моделей процессоров может быть разным энергопотребление, то TDP одинаковый. Например у e7200 и e8400 TDP одинаковый, но потребление уж точно разное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
airseregaкогда не играю. Потребление карты, по данным GPU-Z, около 145W. +запущена Rosetta@home на процессоре-около 75W. Думаю вся система потребляет ватт 260
Member
Cool'D писал(а):
причём тут Тj ? 920 не выделяет 140, он в лучшем случае 90 выделяет
Думаю что наоборот. Если TDP 140 ватт, то реальное потребление будет выше-ватт 160. Ибо в максимальной нагрузке проц нагревался до 85 градусов без разгона
Cool'D
Cool'D писал(а):
у видеокарт не указываею ТПД (выделение)! Там указывают потребление и не просто потребление - а максимальное потребление.
Ну это все меняет. Проц всегда жрет больше чем его TDP
Member
Neverforeзначит вы мультиметром или ваттметром не меряли потребление? По моему ваттметру выходит что у вас ложные расчеты. например одна 7970 с напряжением 1,175 вольта+ 5 одноблинных жестких дисков жрут 315 ватт, когда карта загружена на максимум а проц простаивает.
Member
Cool'D писал(а):
airserega писал(а): Ну это все меняет. Проц всегда жрет больше чем его TDP
это вообще бред .
Вы сами мультиметром (умножив напряжение на силу тока) или ваттметром меряли потребление проца? Я честно- тоже не мерял, ибо на процах не майню. Но вот потребление видеокарт мерил и примерно могу рассказать что сколько жрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
airserega писал(а):
Neverforeзначит вы мультиметром или ваттметром не меряли потребление? По моему ваттметру выходит что у вас ложные расчеты. например одна 7970 с напряжением 1,175 вольта+ 5 одноблинных жестких дисков жрут 315 ватт, когда карта загружена на максимум а проц простаивает.
Нагрузка разная. Как уже писал, в бублике карта есть под 300 ватт, при фолдинге 140. Думаю, если померить мультиметром, так и выйдет
Добавлено спустя 44 секунды: Cool'Dхотите задачу? Потребляемая мощность обычной сплит-системы-0.9 кВт. Охлаждающая мощность 2.5 кВт. Получается у кондиционера КПД 260%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
airserega писал(а):
<TopUpdate> Почитайте что такое TDP в википедии.
Нафиг мне туда лезть, у CPU и GPU - TDP это обычно максимальное энергопотребление. Но они на каждую модель процессора или gpu могут своё определение TDP запихнуть. Короче разбираться в этих TDP нету особого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
airserega писал(а):
рассказать что сколько жрет.
да причём тут жрёт? жрать оно может и 1 киловат, но это не значит что оно будет греться на 1 киловат... Неужели такие тугодумы а?
Добавлено спустя 38 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
TDP это обычно максимальное энергопотребление.
Итак, знакомьтесь — TDP. Как видно из заголовка, TDP расшифровывается как «Thermal Design Power». Эта величина показывает максимальное количество тепла, которое должна рассеивать система охлаждения чипа.
У Процессора эта величина указываеться, у видеокарт НЕТ! Там есть только максимальная потребляемая мощность.
Member
<TopUpdate> по факту же это не так. Мне попадались 7970 с напряжением ядра 1,125 вольта и с напряжением ядра 1,25 вольта. Вы думаете у них одинаковое потребление? По факту все иначе. Например 3 штуки 7970 жрут на кессаке 1010 ватт без учета потерь в материнке и в блоке питания. Если вычесть КПД -15% то выходит что сама система нагружает БП на 878 ватт. Вычитаем мать и проц- получаем 808 ватт, что намного выше чем заявленные 250 ватт с карты. Ах да- на кессаке нагрузка далека от максимальной
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Cool'D писал(а):
да причём тут жрёт? жрать оно может и 1 киловат, но это не значит что оно будет греться на 1 киловат... Неужели такие тугодумы а?
Ну хорошо. Если карта жрет 300 ватт, а выделяет тепла только на 150 ватт ( или на сколько там у вас) то куда деваются остальные 150 ватт? С точки зрения законов физики остальные 150 ватт должны преобразоваться в иную энергию, но пропасть в никуда они никак не могут- вопрос в какую энергию они преобразовались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Neverfore писал(а):
Cool'D куда девается энергия, потребляемая картой (в том числе и потери), если не в тепло?
по твоей логике задам вопрос - куда девается энергия от блока питания который должен питать эти видеокарты?
Потери там очень маленькие!!! И то что идёт в потери идёт в тепло! При этом 1 ватт тепловыделения видеокарты не равен 1 ватт выделения тепла процессора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9