Эээм... и зачем мне тогда линукс нужен? Чтобы был? А потом на форумах распинаться какой же линукс удобный и совершенный, но пользоваться всё равно виндой?)) Спасибо, сделали мой день ))
Я пользуюсь линуксом, потому что он удобнее. Многие пользуются линуксом, потому что им он удобнее. По вашей логике нужно отказаться от ПК и пытаться пользоваться только консолями, потому что только там есть зеластофас и анчартед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
DeusDeceptor писал(а):
Я пользуюсь линуксом, потому что он удобнее. Многие пользуются линуксом, потому что им он удобнее. По вашей логике нужно отказаться от ПК и пытаться пользоваться только консолями, потому что только там есть зеластофас и анчартед.
Пользуйтесь линуксом, кто ж против то. Только логику вы не поняли. Зачем мне лишняя ОС, если я ставлю вторую ОС, которую всё равно буду включать и которая имеет больший функционал, чем первая? Ок, чтобы не спорить что есть бОльший функционал, остановимся на том, что в данном конкретном случае это одинаковый функционал обеих ОС + возможность играть в игрушки на одной из них.
Пользуйтесь линуксом, кто ж против то. Только логику вы не поняли. Зачем мне лишняя ОС, если я ставлю вторую ОС, которую всё равно буду включать и которая имеет больший функционал, чем первая?
Тебе не надо - не пользуйся. Тебя кто-то заставляет? Нет. Только не надо на форумах кричать "линуксам место на серверах" - то, что оно не нужно тебе, ещё не значит что оно не нужно другим.
Mause писал(а):
Ок, чтобы не спорить что есть бОльший функционал, остановимся на том, что в данном конкретном случае это одинаковый функционал обеих ОС + возможность играть в игрушки на одной из них.
На венде нет репозиториев и пакетных менеджеров, венда уязвима, занимает много места, для долгого периода без переустановок требует слишком ровных рук от юзера, имеет более высокие системные требования, не даёт возможности выбрать графическую оболочку и ещё много чего. Потому не надо мне твоих снисходительных "одинаковый функционал". Венда превосходит линукс только в играх, некотором специфическом софте и более широкой поддержке производителей железа. Но если моё железо без проблем работает на линуксе, а фотки крутить я могу и в крите/гимпе, то какого чёрта я буду ради одних лишь игрушек сидеть на ущербной оси? Не говоря уж о том, что игр у меня валом и отсутствие ведьмака 3 с лихвой компенсируется наличием пилларс оф етернити.
Но опять же, это мой выбор, а у тебя свой выбор. Не надо мне ничего доказывать, просто пользуйся вендой и хватит поливать грязью альтернативные оси.
И без оффтопа, и без провокаций? Вы вообще эту тему читали?:) Той вашей "личности", что вы защищаете, только повод дай, так оно не только россиян обсудит, а ещё и жителей близлежащих стран, находясь при этом в теме с обсуждением Windows 10 и цитируя профильные сообщения посвящённые именной этой ОС и переходу на неё. Гнобить таких надо и вырезать из форума, дабы так называемых "переходов на личности" не было. Так что замечание было сделано правильно, если человек "бомж" (в переносном значение слова), то это ещё отнюдь не значит что нужно всех "расссеян" (процитировано) грести под одну гребёнку.
markz0R писал(а):
industria Сначала узнай в чем суть оверклокинга потом вякай
подпись: amd overclan , но разницу между оверклокингом и оверклокерсами я тебе объяснять даже не буду, ни одно ни другое тебе ни к чему.
Последний раз редактировалось industria 19.06.2015 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
I.N. писал(а):
И придонный AM1 гонится.
мой Athlon64 X2 4000+ гонял до 2.7 на боксовом кулере, а менять что-то в дешёвом конфиге, охлад или мать с усиленным питаловом, без которых 8350 погорит вхламм, теряется весь смысл этого самого разгона - проще на эти деньги сразу было брать Athlon64 X2 6000+ (и тоже, так сказать, гнать) но так как тема про Вин10, могу заметить, что если на Acer eMachines E528 у жены знакомого, с 4 Гб оперативки, есть только кривые дрова на ХР, от которых хрипит звуковуха, и на Вин7 32/64, да и те с левых сайтов, то ставить Вин10 даже с бесплатным обновлением будет только полный кролег. Чего ещё придумают индусы в конторе мелких?!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Зачем обсуждать преимущества / недостатки винды, если у неё попросту нету прямых конкурентов, способных отжать аудиторию и предоставить весь уже доступный функционал + что то уникальное? Линукс для обычного пользователя не юзабелен ни в каком роде, моё первое знакомство с ним началось с форматирования диска Д вместо Ц (притом что я не страдаю ДЦП), а закончилось часовым использованием ОС с тупым выражением лица, ибо "непоняяяятно". А я при этом ещё отнюдь не самый глупый пользователь ПК, за мной там пол России и целая америка стоит. В общем это всё равно что в магазин за картошкой ездить на самосвале, а не запорожце, в него же больше влезет и легче выгрузить. Будет ОС которая поддержит весь существующий софт и 90% существующих игр без нужды в ручной настройке - тогда и поговорим. А пока что безусловный лидер на рынке ОС для ПК - один.
Последний раз редактировалось industria 19.06.2015 19:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
DeusDeceptor писал(а):
И я пользуюсь Linux, потому что он удобнее. А Tux Cart лучше всех марио карт вместе взятых. Десятая винда, имхо не нужна. Понаворовали всего из ОSX и Линукса и типа инновации
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ох эти сказочники. Что то я вирусов со времен XP не припомню.
в последние годы вирусы стали умней, их даже антивирусы в большинстве случаев замечают только после громких скандалов. хотя верней назвать их не вирусы, а трояны - черви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
DeusDeceptor писал(а):
для долгого периода без переустановок требует слишком ровных рук от юзера, имеет более высокие системные требования, не даёт возможности выбрать графическую оболочку и ещё много чего.
Бреедддд!! Вы пробовали перейти с, к примеру, Z68 - Z77 - Z87 - Z97? могу сказать, что переводится влегкую с доустановкой всего пары драйверов. У меня ССД лежит с установленной Win7 и для тестов системы я именно его и использую. единственная проблема была со старым сокетом АМ2, т.к. винда была установлена для AHCI, а на АМ2 в биосе AHCI-режима нет. Системные требования - вы видели системные требования для Win 7 x86? Считаете их чрезмерными? Может просто нашему обществу пора перестать советовать покупать C2D E5200 и прочее железное УГ? Ну и про графическую оболочку - про кастомизацию не слышали? Изучите продукты хотя бы этой компании. И не надо писать про бомжей, у которых Е1500 и 1 гиг оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
DeusDeceptor писал(а):
50 из 100 самых высоко оценённых игр Стима поддерживают Линукс. 7 из 10 самых популярных игр Стима поддерживают Линукс (по крайней мере так было недавно, сегодня не смотрел). Никому не надо, как же.
Даже я не удержался. Вот ссылка на магазин Steam. 2366 игр (и то большинство не игры а всякие доп. пакеты и моды), из них инди 1620. Далее из того, что осталось штук 20 игр от Valve (которые конечно шедевр и должен иметь каждый, но этого мало) и штук 10 игр типо метро2033.
DeusDeceptor писал(а):
Опять же, на венде весь софт всегда работает без косяков.
Давайте вы прежде чем писать про косяки линукса сначала подумаете нет ли точно таких же косяков на венде, а то уже даже не смешно.
А вы когда делаете такое замечание сразу же озвучивайте косяки. Сколько пользуюсь виндовс, то косяки вспомнить не могу.
DeusDeceptor писал(а):
Но опять же большое заблуждение считать, что венда не требует от юзера никаких усилий и всё там всегда работает.
Там всё делается через гуи и в режиме "далее, далее, далее". А в линуксе в 99% случаев если что-то пошло не так придётся лезть в консоль и 100% изучать форумы.
DeusDeceptor писал(а):
Из коробки линукс способен на большее, чем венда, вот и всё. Со своими специфическими запросами пользователь должен сам разбираться, что на лине, что на венде.
Для работы может быть и то если не используется специфическое ПО, которое заточено под Windows. А если есть желание поиграть то либо комплект будет не большим, либо довольствоваться всяким трешем, либо опять лезть в консоль и изучать форумы в надежде что с желанной игрой это поможет.
DeusDeceptor писал(а):
А почему вы требуете от линукса идеальности, когда даже венда далека от идеала? Это такой способ опустить альтернативную систему - пинать её за косяки, забывая, что на венде их не меньше?
Опять же повторюсь - озвучивайте косяки винды, чтобы без голословности.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15