Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Reinor писал(а):
Без оскорблений никак или я задел за живое?

"Сударь" - для вас оскорбительное обращение? Прошу прощения. :D
Reinor писал(а):
Там ничего конкретного.

А там?
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2015/05/12/one-of-mantles-futures-vulkan

Партнер

Member
kel_tas писал(а):
Статистика статистике рознь, сударь :lol: .
http://alexvaleev.ru/browserstat/

https://www.netmarketshare.com/browser- ... pcustomd=0
CorniliuS писал(а):
Ага! У нас появилась новая переменная, озвучим еще раз.
1. Пользователи сложных нераспространенных систем умные.
2. Пользователи сложных распространенных систем не умные.
3. Пользователи не сложных нераспространенных систем не умные.
4. Пользователи не сложных распространенных систем умные.
Я правильно понимаю? И есть ли еще какие-то условия селекции в использовании софта умных от не умных о которых я должен знать?

Не правильно.
1. Линукс сложнее венды (во множестве ситуаций это не верно, но так принято считать). Сложнее в том плане, что даёт больше возможностей и не указывает что и куда себе пихать. Многие боятся такой свободы, не любят принимать самостоятельных решений, потому предпочитают анальный зонд от большого дяди.
То есть выше я говорил не про то, что непопулярное для умных, а про то, что то, что популярно, совсем не обязательно качественнее того, что не популярно. Особенно в нашем мире, когда львиная доля продаж обеспечивается мощным пиаром, а не фактическим качеством продукта.
2. Осёл значительно популярнее лисы и оперы вместе взятых, потому я не могу понять как ты сумел придти к выводу, что пользователи осла самые умные, основываясь на моих словах, что пользователи популярного не самые умные.

Member
Beta Version писал(а):
https://www.netmarketshare.com/browser- ... pcustomd=0

О, еще одна статистика ... а какой верить прикажете? Впрочем, вопрос глупый - конечно же вашей :yes: .

Member
kel_tas Как я понял ваша статистика только для рунета, потому моя по любому точнее. Да и сайт ваш какой-то нонеймовый, а на маркетшейр опираются новостные сайты.

Member
Beta Version
На самом деле - нет. Просто по вашей ссылке только декстопы. А по моей - все платформы, в том числе мобильные, которых может даже и больше. "Моя" статистика таки точнее вашей :lol: .

Member
В таком случае ваша статистика - статистика осей, а не браузеров. Очень умно подмешивать в статистику мобилки, на которых осла можно поставить на 2.5% девайсах.

Member
Beta Version
И каким образом наличие Хрома, Огнелиса или Сафари может помочь в идентификации ОСи? :D

Да и вообще, речь шла про браузеры, так что статистика моя таки точнее ... А На винде даже чтоб скачть хрома или мозилу выезжаеют в нет на осле. Так что по вашей ссылке статистика еще даже менее показательна .

Member
kel_tas В таком случае эти статистики вообще не показательны, т.к. зависят не от выбора браузера, а от соотношения вин vs линукс на десктопах и мобилках.

Member
Beta Version писал(а):
т.к. зависят не от выбора браузера, а от соотношения вин vs линукс на десктопах и мобилках.

:lol:
И как же наличие Хрома или Огнелиса (или даже Сафари) зависит от соотношения вин вс линукс? А?

Линукс на мобилках - мммм ... :D

Member
kel_tas писал(а):
И как же наличие Хрома или Огнелиса (или даже Сафари) зависит от соотношения вин вс линукс? А?

Если брать статистику десктопа и там более половины рынка у осла, то очевидно, что это из-за монополии венды, в которой осёл идёт предустановленным. Если брать статистику мобилок, то хром побеждает, т.к. у андройда 85% рынка и на андройде хром идёт предустановленным. Процент лисы скорее всего в основном состоит из файрфокс ос.
Так или иначе бОльшая часть статистики делается на предустановленных браузерах и лишь небольшая часть статистики - осознанный выбор пользователя, не потрудившегося скачать нужный ему браузер.
kel_tas писал(а):
Линукс на мобилках - мммм ... :D

Андройд, как и хромось - дистрибутивы Линукса. Не знали?

Member
Beta Version писал(а):
Андройд - Линукс. Не знали?

Ну ... как бы да, и как бы нет ;) Все-таки от полноценного линукса там мало чего ... Так что андроед !== линукс.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Beta Version писал(а):
Если брать статистику мобилок, то хром побеждает, т.к. у андройда 85% рынка и на андройде хром идёт предустановленным. Процент лисы скорее всего в основном состоит из файрфокс ос.

Полный :facepalm: .
А стало быть на IOS хром и мозилу не поставить? А на андроед тоже?

Господа, я больше не хочу :D .

Member
kel_tas писал(а):
Ну ... как бы да, и как бы нет ;) Все-таки от полноценного линукса там мало чего ... Так что андроед !== линукс.

Что значит "полноценного"? Линукс - ядро, всё остальное - дистрибутив, юзерспейс. Андройд - дистрибутив Линукса.
Представь себе, в мобильной венде тоже мало чего от полноценной венды, от чего мобильная венда не перестаёт быть вендой.
kel_tas писал(а):
А стало быть на IOS хром и мозилу не поставить? А на андроед тоже?

Поставить, что ещё больше поднимет статистику хрома и лисы и ещё больше опустит статистику осла, которого, насколько я знаю, нет на иос.

У меня складывается впечатление что ты тупо не догоняешь что я до тебя пытаюсь донести. Каждая операционная система идёт с предустановленным браузером и как правило этим браузером юзер в итоге и пользуется. Соответственно, доминирование браузеров зависит от доминирования операционных систем, а не от качества этих браузеров или выбора пользователя. Если доминирует винда, то доминирует осёл. Если доминирует андройд, то доминирует хром.

Member
Фото: 4
Тема о мантии, каким вообще боком тут ваши браузеры?
Это уже оффтоп за всеми рамками приличия.

Member
Beta Version
Вообще то ты написал.
Цитата:
Подскажите пожалуйста процент тех, кто работает на нужных осях, а не на кривой и ненужной венде?

Цитата:
Умных людей в принципе меньше, чем среднестатистических с 80 IQ.

Но я рад что ты по быстрому решил съехать с этой темы, видимо дошло что ты назвал 99% посетителей этого форума не такими умными как ты, заодно и всех пользователей винды по всему миру. Но сам факт того что ты сразу этого не понял говорит о многом. Далее, про зонды, самостоятельные решения и прочие твои репозитории, я тебе уже миллионы раз говорил, мы работаем\развлекаемся не с ос как ты и тебе подобные, а с софтом который работает на нашей оси, когда нибудь, надеюсь ты поймешь это своим IQ и перестанешь писать свой красноглазый бред. Ты мне местного абдалу напоминаешь своим религиозным фанатизмом, раньше я к религии относился равнодушно но пообщавшись с ним заработал стойкое неприятие ко всем религиозным, наверно это не правильно но ничего не могу с собой поделать. С тобой тоже самое, раньше мне до этого линукса дела не было, ну существует и существует, но пообщавшись с тобой от одного упоминания твоей любимой ос меня тошнит, потому что меня тошнит от твоих рассуждений и ассоциативно это неприятие перекинулось и на ос, по этому мой тебе совет перестань пытаться нести свой линь в массы, ты ему делаешь не рекламу, а антирекламу.

Member
CorniliuS писал(а):
Но я рад что ты по быстрому решил съехать с этой темы

Я никуда не съезжал. Это ты зачем-то сюда браузеры и поисковики притянул.
CorniliuS писал(а):
видимо дошло что ты назвал 99% посетителей этого форума не такими умными как ты

Я лишь озвучил факт. Всё остальное - твои домыслы.
CorniliuS писал(а):
Далее, про зонды, самостоятельные решения и прочие твои репозитории, я тебе уже миллионы раз говорил, мы работаем\развлекаемся не с ос как ты и тебе подобные, а с софтом который работает на нашей оси, когда нибудь, надеюсь ты поймешь это своим IQ и перестанешь писать свой красноглазый бред.

Если ты домохозяйка, которой ось настраивает её сынуля, или бухгалтерша, которой ось настраивает гик из тех. поддержки, то да, ты с самой осью почти что никак пересекаться не будешь. На крайняк можно обратиться вот к этим ребятам:
:haha:
CorniliuS писал(а):
Ты мне местного абдалу напоминаешь своим религиозным фанатизмом

Это для вас венда - религия, а я легко меняю софт, когда нахожу что нибудь более удобное, как было со сменой венды на линукс.
CorniliuS писал(а):
С тобой тоже самое, раньше мне до этого линукса дела не было, ну существует и существует, но пообщавшись с тобой от одного упоминания твоей любимой ос меня тошнит, потому что меня тошнит от твоих рассуждений и ассоциативно это неприятие перекинулось и на ос, по этому мой тебе совет перестань пытаться нести свой линь в массы, ты ему делаешь не рекламу, а антирекламу.

Я никогда не нёс линь в массы. Я всего лишь защищал его от таких фанатиков, как ты.

Member
Beta Version
Значит не хватило у тебя ума тихонечко промолчать. Ну хорошо продолжу этот бредовый разговор с тобой.
Beta Version писал(а):
Я лишь озвучил факт. Всё остальное - твои домыслы.

Вот и молодец, теперь еще раз закрепим в тебе эту мысль, среди пользователей винды есть много достойных людей, с абсолютно разным IQ и все они достойны уважения, до тех пор не доказали обратного и вообще разделять людей по тому какая ос у них установлена глупо, понятно?
Beta Version писал(а):
Если ты домохозяйка, которой ось настраивает её сынуля, или бухгалтерша, которой ось настраивает гик из тех. поддержки, то да, ты с самой осью почти что никак пересекаться не будешь. На крайняк можно обратиться вот к этим ребятам:

А если я не домохозяйка и прочее то что тогда?
Beta Version писал(а):
Это для вас венда - религия, а я легко меняю софт, когда нахожу что нибудь более удобное, как было со сменой венды на линукс.

Простая мысль, напряги свой IQ, для меня и многих других винда проще и удобнее поэтому менять ее мы хотим, но мы не ходим по форумам линукс и не оскорбляем ее пользователей.
Beta Version писал(а):
Я никогда не нёс линь в массы. Я всего лишь защищал его от таких фанатиков, как ты.

Ничего подобного ты не делал.
Цитата:
а только в венде, кривой и ненужной.

Цитата:
Подскажите пожалуйста процент тех, кто работает на нужных осях, а не на кривой и ненужной венде?

Цитата:
Умных людей в принципе меньше, чем среднестатистических с 80 IQ.

Твой коллега по религии, за всех решил какая ось нужна и когда его вежливо попросили объяснить почему же тогда подновляющее большинство пользователей винды не выбрали линь, ты приплел IQ.

Member
CorniliuS писал(а):
Вот и молодец, теперь еще раз закрепим в тебе эту мысль, среди пользователей винды есть много достойных людей, с абсолютно разным IQ и все они достойны уважения, до тех пор не доказали обратного и вообще разделять людей по тому какая ос у них установлена глупо, понятно?

Мне кажется, что ты людей с 80 IQ причисляешь к даунам.
CorniliuS писал(а):
А если я не домохозяйка и прочее то что тогда?

Тогда ты пользуешься осью в том числе.
CorniliuS писал(а):
Простая мысль, напряги свой IQ, для меня и многих других винда проще и удобнее поэтому менять ее мы хотим, но мы не ходим по форумам линукс и не оскорбляем ее пользователей.

Как раз таки при любом упоминании линукса сыпятся десятки стереотипов про красноглазиков. Зачастую получается так, что юзер жалуется на кривость венды и что альтернатив ей нет, но при упоминании линукса начинает с пеной у рта доказывать, что линукс для красноглазых, а венда форева. Это как понимать?
Тут недавно несколько статей про линукс было и в них были холиворы. Они с чего начинались, с обсерания венды линуксойдами? Как бы не так.
CorniliuS писал(а):
Твой коллега по религии, за всех решил какая ось нужна и когда его вежливо попросили объяснить почему же тогда подновляющее большинство пользователей винды не выбрали линь, ты приплел IQ.

Ты попытался доказать качество венды её популярностью. Я лишь хотел сказать, что линукс в общем для людей более умных, т.к. сама система даёт больше возможностей. Но у тебя походу бомбануло от 80 IQ, что между прочим является среднестатистическим IQ, как я читал.

Member
Фото: 0
Beta Version писал(а):
Это для вас венда - религия

Такая же религия как для тебя - линукс :lol:
Beta Version писал(а):
Это для вас венда - религия, а я легко меняю софт

"Венда" - это софт? Значит и линукс софт? :facepalm:
Beta Version писал(а):
Я лишь хотел сказать, что линукс в общем для людей более умных, т.к. сама система даёт больше возможностей

Какая-то странная у вас логика для человека "более умного", как вы говорите. По вашей логике если человек умнее других, то он не должен покупать машину в автосалоне - он должен собрать свою. Не должен покупать квартиру - должен построить свой дом. Не должен покупать продукты в магазине - должен выращивать их сам. Собирать на улице макулатуру и делать из неё туалетную бумагу - зачем покупать? Он же умнее, сам сделает, и возможностей будет больше :D
Вот так я вижу вашу "умную логику линуксойда" :lol:
По моей же менее умной логике (ведь я пользуюсь окошком) виндовс популярней, просто потому что с ней меньше никому не нужного гемороя :-)

Последний раз редактировалось REALpredatoR 11.07.2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
REALpredatoR писал(а):
"Венда" - это софт? Значит и линукс софт?

Вообще-то, да.
Wikipedia писал(а):
An operating system (OS) is software that manages computer hardware and software resources and provides common services for computer programs.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
REALpredatoR писал(а):
Какая-то странная у вас логика для человека "более умного", как вы говорите. По вашей логике если человек умнее других, то он не должен покупать машину в автосалоне - он должен собрать свою. Не должен покупать квартиру - должен построить свой дом. Не должен покупать продукты в магазине - должен выращивать их сам. Собирать на улице макулатуру и делать из неё туалетную бумагу - зачем покупать? Он же умнее, сам сделает, и возможностей будет больше :D

Неправильные сравнения. Я ось сам не собираю, она уже готовая устанавливается.

Добавлено спустя 44 секунды:
REALpredatoR писал(а):
По моей же менее умной логике (ведь я пользуюсь окошком) виндовс популярней, просто потому что с ней меньше никому не нужного гемороя :-)

Member
Фото: 0
Beta Version писал(а):
Вообще-то, да.

Цитата:
Операцио́нная систе́ма, сокр. ОС (англ. operating system, OS) — комплекс взаимосвязанных программ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0.B8.D0.B5
Вы различаете понятие один, и много? :D
Beta Version писал(а):
Неправильные сравнения. Я ось сам не собираю, она уже готовая устанавливается.

Чем же оно неправильное? Я же тоже не предлагаю машину с нуля собирать: собери детали на свалке, и собери их :D или инструкция нужна в придачу? Я думал ты умный :lol:

Это такое оскорбление? Я пожалуй ск отправлю :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа