Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LAVRADAR писал(а):
чему удивляться если реклама появилась в скайпе, значит и в остальных бесплатных продуктах ее будет полно

пока в разговор не лезет - скайп жив :)
кроме того скайп монетизируется засчет звонко на телефоны. Дешевле чем без него, если межгород или упаси боже, в другую страну. :) хотя на иридиум наверное всеравно дорого!

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
если вычеркнуть часть игр на не кросс платформах - все это так или иначе заводится на всем чем попало. фф хром - открытый исходники поддержка 3 платформ. про фреймворки вообще молчу они на то и фреймворки ХД

Как будто у нас много кроссплатформенных игр :) Вспоминаем количество игр в линуксовом стиме и плачем, плачем...

mag_ai писал(а):
но как то же работает то же qt openmp и opencl...

Именно так и работают. Других вариантов просто нет. Резолв платформозависимых компонент где-то должен происходить, выше по уровню абстракции или ниже, но должен.

Цитата:
// еще раз говорю что я о том что миграция будет "безболезненной" а о том что вполне ее можно пройти. например тот же "деректх" в висте выпилили с нуля и если мс не позаботилась о его самостоятельности (если так можно сказать) в приделах ос это уже быдло кодинг - потерять совместимость с прошлой версий 9 и еже с ним но при этом наступить на те же грабли. тоже касается и платформы .нет драйверной системы интерфейсов новой файловой системы и тд

Вполне возможно, что так оно и есть. До недавнего времени климат внутри мс был, мягко говоря, не поощряющий инициативы. По крайней мере во время создания висты уж точно. Гениальные эффективные менеджеры, они же в МС как у себя дома :) Стоит почитать про систему мотивации, которая там применялась до недавнего времени, про приветствование новых идей, про командный дух... Весьма печально всё, короче.

Цитата:
// ... им в принципе можно засунуть кучу старых компонентов для частичной / полной совместимости написать график "выпиливания их" (а не как с виндой 8 должна быть последней 32 битной но нет уже 10 и 32 бита все еще мучают людей) и начать развитие за приделами "совместимости".

Тоже расстраивает, но ничего не поделать, стоит вспомнить, когда выпилили 16 бит?:) То-то же.

Member
Psilon писал(а):
Как будто у нас много кроссплатформенных игр

... ну если производители игр доят игроков как мс - в этом ничего хорошего нет. а так более или менее крутые движки уже полностью кроссплатформенные. то есть ничего особо не держит производителей игр выпускать "пк" версии в отрыве от платформы (ос).
Psilon писал(а):
Резолв платформозависимых компонент где-то должен происходить

... я о чем и говорю - на данный момент писать с использованием фреймворков причем кроссплатформенных есть очень и очень хорошое решение. в первую очередь защищенность во вторых увеличение рынка... даже если мс сменит "винду" на что то другое с вероятностью 90% на нем выйдет qt а значит так или иначе заработает софт использующий этот фреймфорк.

Member
mag_ai Да... Ждем золотые времена, короче, а пока плачем, как всё плохо в новых виндах :beer: :beer: :beer:

Всё-таки наибольший спрос от корпоративщиков, а у них надо, чтобы софт написанный под 98 винду пахал на последней, иначе покупать не будем. Что поделать - жизнь такая, с шаттлами те же проблемы. Лень - есть такое слово...

Сюда же имперская система мер и весов,mm/dd/yyyy и тд

Member
Psilon писал(а):
чтобы софт написанный под 98 винду пахал на последней

тут тоже ведь - "когда нибудь нужно переделывать". рынок потратился на переход с хп на семерку? а ведь там миллионы долларов... как раз разработать новый продукт для любой системы.

Member
И чё они хотели сказать, чтобы все платили по чуть-чуть? некогда этого не будет!!!

Member
mag_ai ничего не переписывали сильно, винапи как жил в хп, так и здравствует и в 7, и в 8, и в 10. Таких масштабов переписывания еще не было в истории. И либо оно будет когда-нибудь в недалеком будущем, либо МСу кирдык на рынке ОС.

Member
Psilon я имею ввиду потратились на ос а не про переделку апи. а могли с тем же успехом написать кроссплатформу и уйти скажем на линукс. по деньгам тоже самое если что ХД

Member
mag_ai МС всего один раз вывела на рынок новую ос - винду вместо доса. NT это допиливание внутренних кусков, внутренняя кухня, внешне ничего не поменялось. Дажи баги переносили, чтобы поведение 7 не менялось по возможности, и то сколько было вони, что на 7 ничего не запускается :)

Если будет реальное переписывание, то это будет маленькая неприятность по сравнению с таким событием.

Member
Psilon я еще раз уточню я не про мс а про корп сектор с устаревшим софтом - все равно когда нибудь придется менять, а если выбирать между покупкой еще одного пакета ключей или разработкой кроссплатформы - я не уверен что экономически выгодно первое а не второе. может для каких то сегментов есть смысл уже и отказаться от винды.

Member
mag_ai ну хотелось бы видеть динамику. Пока что её нет. Единственная отдушина именно Azure с предустановленными виртуалками в том числе на убунтах солярах и прочем прочем... Сказал бы кто 5 лет назад - не поверил бы:)

Member
Tovbot писал(а):
Это актуально только для домашней десятки, если я не ошибаюсь. Какая может быть причина у домашнего пользователя не устанавливать обновления?

Большие причины. На ноутбуках есть вариант все сломать к хренам обновой дров для интел встройки, к примеру. Это из личного опыта. А это обновление приходило через вин обновление, ох как я долго мудохался и искал в чем проблема. Не всегда все идет по плану. И эта хрень случаем не обновляет дрова для дискретки, а? Там все вообще щикарно будет(сарказм).
Другая причина - перезагрузочки.
Еще - загрузка системы в фоне, как ЦП так и жеского диска. Далеко не все еще сидят на SSD.
И как финал - спам реклама от МС. Вон, спам реклама 10ки приходила через обнову и у тебя появлялся веселый процесс на ПК и замечательный значек в трее. Отличное обновление, кланяюсь до колен.

По началу считал что 10ка будет отличной заменой 7/8ки. Но все больше и больше вылазит инфы. То испорченый виндовс дефендер, то обновы. Что еще вылезет?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
mag_ai писал(а):
фаерфокс с новым "интерфейсом" я на него очень долго переходил и до сих использую "плагин" для возвращения части классического интерфейса. :D

Classic Theme Resorer просто царская весчь.

Member
GoldRobot обновление дров через WU отключается отдельной галкой, в случае лимитного интернет-подключения он тоже их не качает. Есть еще причины не обновляться?

Member
Psilon писал(а):
GoldRobot обновление дров через WU отключается отдельной галкой, в случае лимитного интернет-подключения он тоже их не качает. Есть еще причины не обновляться?

Я перечислил не один пункт.

Member
GoldRobot писал(а):
По началу считал что 10ка будет отличной заменой 7/8ки. Но все больше и больше вылазит инфы...

Вот и у меня та же история уже собирался идти ритэйл покупать но чем больше читаю тем больше понимаю что она мне пока и даром не нужна.

Member
GoldRobot ну да, перезагрузочки это ведь такая проблема, лучше уж с вируснёй сидеть или ставить мощный проверенный KAV, который вообще не жрет ни проц, ни хард :lol:

Member
Psilon писал(а):
лучше уж с вируснёй сидеть или ставить мощный проверенный KAV

Иметь возможность выбора=с вирусней? :lol:
Мы на однокласниках или всетаки на оверклокерах?

Member
Tovbot писал(а):
Microsoft в кои-то веки предложила всем желающим поучаствовать в создании новой операционки, целый год все желающие могли опробовать и выразить свои пожелания

Так было вообще-то всегда. RC называется. Полнофункциональная бета-версия, ограниченная по времени работы.

mag_ai писал(а):
осх особо тоже не была платной

Угу, всего лишь ее стоимость включена в стоимость эпплодевайса :) Или есть официальная возможность запустить ее на не-эппле?

Member
GoldRobot всё просто, пользователи хомки - это блондинки, бухгалтеры и старички 70+. Которые не разбираются в политиках обновлений, и за которых лучше пусть подумают МС. Чем популярность айфона кстати и обеспечена - за тебя подумали инженеры Apple, и хотя там триллион ограничений, людям почему-то это нравится. Потому что думалку напрягать не надо, особенно если её нет.

Для остальных есть прошка, где всё спокойно отключается через групповые политики. Хотя я все равно не знаю, зачем. За 8 лет автообновлений ни разу ни одно обновление ничего не сломало ни на одном из 6 компов, чяднт?

Цитата:
Так было вообще-то всегда. RC называется. Полнофункциональная бета-версия, ограниченная по времени работы.

В RC всегда зазывали публично миллионы пользователей? Вот чего не знал, того не знал.

Junior
Фото: 0
За отсутствие какой либо рекламы я готов заплатить, собственно так и сделал на яблочных устройствах в нужных мне условно бесплатных программах, вот только готов это сделать один раз и навсегда, подписки не приемлю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа