GPU Clocks are "up to", which means the card will rarely run at its peak frequency because it is power-throttled to 175 W, expected is "around 900 MHz"
Ожидаемая реальная частота - 900 МГц. Если правда - будет даже чуть медленнее Фьюри за 550$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Tovbot в каком месте там мощь ? даже 980ти не всегда в 4к хватает. Значит сравниваем в 2к, а там 970 от гиги, с небольшим разгоном будет не хуже. Но в два раза дешевле. Да и не принято у фанатов АМД переплачивать не пропорционально. если 30фпс стоят 100 баксов, то 45 должны стоить 150 и точка )
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Slasher писал(а):
в каком месте там мощь ?
В 4K сглаживание надо отключать и всё буде хорошо, эта карта вообще не для dx11 и FullHD, а в с новыми апи 970/80 скорее всего канут в Лету.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 27.08.2015 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
А вы заметили, что у АМД начиная с Бульдозеров традиция - долго тянуть с реальными тестами и обзорами в немифических режимах и приложениях, чтобы на выходе была какашка?
Они типа не хотят обсыраться до релиза, иначе акционеры вставят по самые... По этому и ждут до последнего, но потом обделываються стократно - одно дело инвесторам сказки рассказывать, другое дело лапшу на уши пользователям вешать. Особенно когда обещаешь истребитель, а получается телевизор "Весна".
Если бы всё было хорошо - уже давно были бы обзоры. Не ведитесь в 10 раз и не тешьте себя надеждой.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 27.08.2015 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Bak$ писал(а):
ахахах, 650 баксов? они еще глупей чем я думал. зато как амд хочет навариться на фанатах и втюхнуть им простецкую плату с простецкой СО...
хотя, должен признать, я не угадал, я думал там будет обрезок по адекватной цене, а вот амд выкатили полную по неадекватной
Да, 650 баксов за нано немного озадачили и развеселили. Но только очередной фанат будет сравнивать их с конкурентами и фуриками. У нано есть своя фишка - компактность и экономичность. Почему, когда 7970 сравнивали с gtx680, то вы, зеленожопые фанатики, везде ныли о том, что радеоны печка. Та же история, когда 290х брали в пример 970, вдруг энергопотребление играет огромную роль... Но во времена gxt580? 570 и 480 энергопотребление у вас двуличных даунов не играло никакой роли, как и сейчас, когда сравниваете нано с тем же титатом. Какие же вы все конченные, вы оцениваете товар по своим каким-то двойным стандартам, которые известны только вам. И в каждой новости меняете приоритеты... Как же достало читать подобный бред. А что касается карточки, то с точки зрения производительности за бакс для классического полноразмерного АТХ корпуса не лучший выбор, для кого энергопотребление и размеры не главное. Вот, на мой счет, адекватное мнение. Еслиб собирал производительный миниПК, посмотрел бы в сторону этой карты, в противном случае я не готов переплачивать за компактность и экономичность. Если будет производительность на бакс не намного хуже чем у фури икс, тогда я считаю, что эту карту можно рассматривать и любителям классических полноразмерных десктопов. Имхо, это субъективное мнение, а не та отсебятина и куча эмоций, которую тут выплескивают на форуме. Большинство постов ассоциируются с коричневой субстанцией, которую необходимо убирать из общественных мест. А кто ее производит в общественных местах постоянно, тех надо изолировать. Скучаю по старому сайту оверклокерс. Захожу максимум раз в недельку на форум.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось Dex 28.08.2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 53
lizardx писал(а):
Но во времена gxt580? 570 и 480 энергопотребление у вас двуличных даунов не играло никакой роли
Не слабо полыхает красный пукан потребление не играло никакой роли, потому что 480 рвала в клочья 5870, а 580 рвала в тряпки 6970. Твоя любимая амд нано\фуриХ кого рвет?
lizardx писал(а):
Какие же вы все конченные
попей водички, красный адепт
lizardx писал(а):
это субъективное мнение, а не та отсебятина и куча эмоций, которую тут выплескивают на форуме
это не мнение, а вот это от красного фанатика
lizardx писал(а):
коричневой субстанцией, которую необходимо убирать из общественных мест
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Карта нравится, если зелёная бумага вдруг, как нибудь подешевеет до 50 то можно брать или эту или топовую X, так же обдумываю взять б/у реф 290x и на нём уже до Гренландии и 4K монитора сидеть.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Эти все разговоры в пользу бедных. Мы тут с одной стороны рассказываем что карта настолько удачная, что АМД с колен начнёт подыматься и это будет бомба. С другой стороны, оправдываем высокую цену на карту нишевостью, и по факту мало кто из тут присутствующих собирается её покупать (как и Fury на данный момент). Давайте тогда карты S3 обсуждать... Они тоже мало кому тут нужны и S3 Graphics уже и так пробилась в дно рынка видеоадаптеров. Некоторым нужны однослотовые карты. Давайте запилим однослотовый топ и начнём кричать про его уникальность... при цене в 700 уев для игровых систем, которые в 90% в коробках формата ATX.
Вангую частоту Nano в районе 800Мгц, с переодическим бустом до 1000Мгц, в момент слабых нагрузок. А также тесты при комнатной температуре 15С. И у АМД убытки в 4ом квартале.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 27.08.2015 21:22, всего редактировалось 1 раз.
потребление не играло никакой роли, потому что 480 рвала в клочья 5870
Фантазия такая фантазия. 480 была состряпанным на скорую руку ответом на 5870, стоила намного дороже, была не на много быстрее, грелась как адская печь и страдала отвалами чипа. Это был фейл, от этого УГ сама нвидия открестилась, спешно выкатив следующую серию.
Member
И дх12 не спасёт ситуацию АМД никак. Ибо пока на нём выйдут игры, Нвидия успеет выпустить Паскаль с поддержкой нового апи. Игроделы не такие идиоты, чтобы выкатывать продукт на движке, который не раскроется на зелёных картах, коих большинство.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Veselchuk-pesemist мы ещё не видели как dx12 игры на 980ти поедут. Вполне может быть что и не плохо. Во всяком случае драйвера будут явно быстрее под игры выходить ) а это уже +10% точно.
Какие ещё "Титаны"? AMD сравнивает Nano с GTX 970 и заявляет о 30% превосходстве над ней. Я лишь говорю, что GTX 970 легко разгоняется на те же 30%. Её результаты по приросту FPS после разгона можете сами глянуть в обзорах. Всё равно эти карты для народного FHD, так как для UHD покупают пару более быстрых карт. А если в FHD разрешении Nano и GTX 970 выдают по 60 к/сек, этого хватит экономным покупателям на несколько лет. Вот только за Nano просят 650$, а GTX 970 продаётся – всего за 290$.
ну я бы не сказал что не на много. В dx11 рвала местами в 1,5-2 раза.
Ага, а в некоторых играх позорно сливала карте на четверть(!) более дешевой и продающейся уже более полугода(!). Я больше не хочу оффтопить, просто не надо меня сказками кормить про божественную 480, т.к в маразм я еще не впал и те времена хорошо помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11