Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Renegade1979 писал(а):
Владелец какого-то 2500К с базовой уходит на +40% частоты даже если на 4,6.
Владелец 2500К утыкает нос в сегодняшних играх вроде ГТА 5 и DA Inqusition из-за нехватки ядер, в то время, как на Вишере можно спокойно практически во все старые малопоточные играть. И неважно до скольки он разогнан. На хохляцких оверах общался с владельцами нескольких платформ, которым есть с чем сравнивать. Никто не отдавал предпочтение старым i5 и карточки более мощные переставлялись на FX. Но, это те, кто на собственном опыте почувствовал разницу и сделал выводы, а не любители делать заявления, насмотревшись графиков с какого-нибудь gamegpu, где i3 царь всех зверей ВО ВСЕХ играх, требующие что 4 ядра, что 8)
Renegade1979 писал(а):
только сравнивать честный 8-ядерник придётся уже с 5960Х и ценник у того 1000 баксов плюс матери под 250 впрочем к выходу сабжа уже появятся всякие скайлейки 8-ядерки, небось ещё и по цене 5820К
Гуманного ценника я даже не жду. Если камень действительно получится годным, то и цена соответствующая будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Feilan писал(а):
Владелец 2500К утыкает нос в сегодняшних играх вроде ГТА 5 и DA Inqusition из-за нехватки ядер, в то время, как на Вишере можно спокойно практически во все старые малопоточные играть
липовые CMP ядра, эмулирующие функционал интеловского HT ценой конского TDP, полноценными ядрами с планировщиками считать это моветон. В ГТА5 я вот вижу по форуму, задыхаются абсолютно все владельцы 4790К и 5820К и 5960Х, так что и i5 не отстают, несть предела кривизне рук разработчика и кукурузой тут не помочь
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
AnDron писал(а):
этот, что показывает процессорозависимость карт НВидиа?
здесь нет графика карт АМД в дх11, иначе пришлось говорить бы о процессорозависимости карт АМД график Мантле показывает очевидное, упора в проц нет. То есть вообще нет, fps ниже на разогнанном i5, статистическая погрешность замеров при упоре в карту. И карта эта сливает 970й
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Koschey Bessmertniy писал(а):
т.е. при сравнении конечных процессоров вы бы хотели дополнить многопоточное ПО устаревшим малопоточным ПО? Например?
ИМХО. Тестировать нужно на актуальном ПО, а именно - то, что популярно, не зависимо от даты выхода, и то, что вышло новое и пока только претендует на популярность.
AnDron писал(а):
предыдущие аналогичные графики доказывали процессорозависимость карт АМД. этот, что показывает процессорозависимость карт НВидиа?
Тестировать нужно на актуальном ПО, а именно - то, что популярно, не зависимо от даты выхода, и то, что вышло новое и пока только претендует на популярность.
У меня популярна игра Heroes of Might and Magic 3.58f. Требую чтоб тестирование проводилось и в ней.
т.е. при сравнении конечных процессоров вы бы хотели дополнить многопоточное ПО устаревшим малопоточным ПО? Например?
Классика - набор фильтров фотошопа к примеру. Или solidworks. Ну или хотя бы так любимые здесь игры типа танков и т.п. кривулек. Потому как, повторяюсь, в приведенных вами тестах даже свежие i5 сливаются старичкам FX не первой свежести - но почему-то берут именно интелы.
Это все фигня, потому что это не комплексный тест.
Какой тест в таком случае комплексный? Я просто не нашел в сети никакого другого более-менее адекватного сравнения, на основании которого можно судить о производительности на ядро в наиболее распространенных задачах. Сомневаюсь что однопоточные Cinebench и Geekbench в этом смысле более объективны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
sarge8383 писал(а):
Да что вы говорите??????????????????? в карту упёрлось? а я не знал.......... у нас ведь весь люд, от мало до велика, уже взял себе по парочке GTX 980TI и бахвалиться преимуществом штеуда перед fx. Печаль, бида
Зря иронизируете. Вполне может так случиться, что текущая платформа (проц-мать) не будут меняться несколько лет, а видяшка будет апгрейдиться раз в полтора-два года (у меня, например, при неизменном проце уже два раза сменилась видеокарта). В этом случае ситуация, когда всё упрется в проц, может возникнуть легко и непринужденно. Если участь, что поменять видяшку значительно проще процессора, легко может возникнуть ситуация, что свежекупленная видеокарта не будет раскрываться на старом проце.
У меня есть друзья, которые в своё время сэкономили пару тысяч, взяв i3 вместо i5, или не разгоняющийся проц. Для них уже наступило время, когда свежекупленная видеокарта даёт меньше ФПС из-за отстающего проца. Это довольно заметно проявляется на GTX 970. А ведь в следующем поколении видяшка с аналогичной производительностью будет стоить $150-250, то есть станет самым что ни на есть мейнстримом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Tovbot писал(а):
Какой тест в таком случае комплексный?
Можно написать прогу, которая будет бессмысленно выдавать весь набор команд (не бессмысленных - реальных) в бессмысленном порядке. Писать, ессно, придётся на асме.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Можно написать прогу, которая будет бессмысленно выдавать весь набор команд (не бессмысленных - реальных) в бессмысленном порядке. Писать, ессно, придётся на асме.
И есть уже такая программа? Которая признана как объективное мерило производительности в однопотоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Tovbot писал(а):
И есть уже такая программа? Которая признана как объективное мерило производительности в однопотоке?
Во-первых, я хз. Как хз, что делают такие программы, как LinX и прочие грелки. Я лично полагал, что они такой бессмысленный набор и запускают. А во-вторых, почему обязательно в однопотоке? Это можно сделать во сколько угодно потоков. Поток создаётся, емнип, в ~3 вызова API.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
NiTr0 писал(а):
Потому как, повторяюсь, в приведенных вами тестах даже свежие i5 сливаются старичкам FX не первой свежести - но почему-то берут именно интелы.
Я конечно тему всю не изучал, но на глаза не попадались тесты где FX рвет и5,окромя там видео кодировки и подобного, нужного 0,1% людей. Процессору обычно предстоит широкий круг задач, от экселя до игр и различных более или менее проф редакторов. и5 и даже и3 в этом плане выглядит более интересно.
Ну и проблемы у вас, робята) Куда мне со своей X4 740 рухлядью)) АМД теперь нужно сделать невозможное - создать круче и дешевле Интел (что невозможно в целом), либо засунуть свои амбиции подальше и начать выпускать массовые продукты, доступные большинству. Тут, как бы, их судьба и решится. Да и платформы x86, в целом. Дорогие процы никто не будет брать (при всяких планшетиках, народ все меньше понимает, зачем это надо), а они будут дорогими, из-за утяжеления производства на 12-14 нм и далее. Так что мудрости им и благоразумия и крутых девайсов нам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
WhiteLT писал(а):
Дорогие процы никто не будет брать (при всяких планшетиках, народ все меньше понимает, зачем это надо)
Эм... а не наоборот? Дешевая слабая система не нужна ввиду наличия того же планшета, а вот мощный производительный ПК, чтобы играться в игрушки - нужен, не? А в массовом сегменте АМД как раз была со своими APU, но что-то как-то... не взлетело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5