Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Slasher писал(а):
не может.

у меня 3ссд, 3 винта, 3770@4600, куча памяти, работает встроенная видяха + 980ти@1500\8300
в играх не более 400 ватт суммарно.
простой 80-90, так что даже прогнанная тишка не более 250 кушает, а 980 не думаю что 200 перешагивает.

Тебе бы фейкеру Jordan это объяснить, а то он системе с куда более слабой 390Х нарисовал 688 Ватт потребления, причем среднее потребление, потребление стенда, и потребление самой видеокарты указывать он не считает нужным. Видимо 390Х виновата, что у него система жрет немеряно (или он пытается создать такое впечатление). :lol:
http://www.fcenter.ru/online/hardarticl ... 0X_8_Gbajt

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Xerxess писал(а):
боюсь представить, как тогда там передвигается фурия, если она на одном уровне с 980(!) в фуллхд.

Ты с темы не съезжай! Твой слоган?
Xerxess писал(а):
великолепные карты нвидиа никогда не подводят своих обладателей, ибо разрабатываются лучшими инженерами, работающими в компании - лидере рынка.

Ну и в чем великолепие 980 Ти в Каменных сердцах? В fps чуть больше 40? :lol:

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
vorvort писал(а):
В fps чуть больше 40?

отличный играбельный фпс для такого высокого разрешения и ультра настроек :ok:

Мемbеr
Xerxess писал(а):
тличный играбельный фпс для такого высокого разрешения и ультра настроек

Молодец! Выкрутился... Я запомню твои слова, что 2К на ультрах - высокое разрешение для топов! :D

Member
mag_ai писал(а):
если даже для 1мб текстур чтение упадет на х10 раз то извините меня скорость формирования кадра упадет тоже в х10 раз. как то так...

это всё теория.... а на практике даже с загрузкой более 3,5 гигов никакого падения фпс в 10 раз не имеет места быть https://youtu.be/JOvUP07HBzs?t=5m10s.
но это всё частные случаи попадания в узкий отрезок 3.5-4гб.
если бы фпс действительно падал в 10 раз.... то игры бы внезапно при переходе за 3.5 превращались бы в ужасное слайдшоу с 30 до 3 с 40 до 4 фпс... но такого просто нет.

Последний раз редактировалось palegamer 16.10.2015 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vorvort писал(а):
Это собачий бред от фейкера Jordan. Среднее потребление систем с 390Х не больше 500 Ватт, полно обзоров об этом
По мне так Джордан один из лучших обзорщиков рунета. А вы какой-то noname с форума, который из бана вылезает на несколько дней, чтобы пофанаствовать до следующего бана. Чтобы понять, откуда цифрки, посмотрите тестовую конфигурацию (как минимум на проц и его частоту). Мб хватит ума, чтобы понять, почему получаются такие цифры.

mag_ai ваши рассуждения про "дорогую GDDR5X и дешевую HBM" как минимум странные. Фуры начали продавать только в конце июня. Время от времени проскакивают новости о том, что дефицит сохраняется, причем из-за нехватки памяти. Это при том, что с этой памятью продаются только карты $550+ (какая доля на рынке у карт $500+?) от АМД (18% рынка). Понятно, что в 2016 ситуация изменится, но, на мой взгляд, не настолько, чтобы оснащать памятью HMB 1.0 мидлы, которых продается в десятки раз больше, чем топов.

Плюс я поддерживаю palegamer в том, что потомок GTX 980 просто не может содержать 4 Гб оперативы. Ведь ему нужно позиционироваться выше GTX 980 Ti, а вы никогда не втолкуете среднестатическому юзеру, что 4 Гб могут быть лучше 6 Гб. Да и, какой бы быстрой не была память, 4 Гб для предтопов в 2016 будут смотреться полным провалом. Хотя бы потому, что такие видеокарты не должны терять актуальности как минимум года 2. А я более чем уверен, что в 2018 году 4 Гб памяти будет у видях уровня GTX 950, а значит для среднестатической игры это будет самый что ни на есть минимум для middle или даже low настроек и поганого качества текстур.

mag_ai писал(а):
так помогла что старая архитектура (тонга это сен. 2014) тягаться с новейшим здоровенным чипом гм200 (июнь 2015) неплохой такой буст у карты на старых технологиях
Вы серьезно считаете, что GTX 980 Ti это продукт середины 2015 года? А ничего, что GTX 980 Ti при необходимости могла выйти в начале марта вместо Титана? Но так как GTX 980 отлично тягалась с R9 290X, необходимости в чем то более производительном по доступной цене просто не было. И ценовую нишу "дохрена денег" занял Титан. Ситуация поменялась, когда анонс Fury X замаячил не на шутку. И NVidia радостно начала сбагривать отбраковку топовых чипов (которых к этому времени накопилось достаточно) по весьма привлекательной цене, начисто испортив запуск Fury X.

mag_ai писал(а):
оу оу полегче... "не обрезок" это полный чип те 960 980 и титан х производные от них 950 970 и 980ти обрезки. во всех картах с "полноценными чипами" ничего не порезано - там все на максимуме доступное полноценным gpc из четырех smm. а фазы питания это вообще не вотчина нвидии
Рассуждения про "обрезки" меня всегда смешили. Если так рассуждать, то 95% серверных процессоров у Intel - обрезки (то ядер меньше топа, то многопроцессорные конфигурации не поддерживают). Про настольный сегмент (как АМД, так и Intel) я вообще молчу. Меня вообще не парит, что моя видяшка является "обраковкой" от GTX 980, которая, в свою очередь, имеет упрощенный относительно Титана Х чип. Мне важна производительность / бакс + энергопотребление (причем не из-за цены электричества, а из соображения надежности/шума).

mag_ai писал(а):
palegamer вы просто не понимаете проблем асихрона внутри чипа а я понимаю...
Вы чрезмерно преувеличиваете простоту обхода проблемы 3.5 Гб на уровне драйверов. Я более чем уверен, что в большинстве случаев "оптимизация" заключается в запрете использования адресного пространства "медленной" памяти. Кроме того эта "медленная" память всё равно значительно быстрее, чем оперативная. Сравнение GTX 970 и GTX 980 это подтверждает.

[crystal ball mode on]
Рассуждать про GDDR5X сейчас - тыкать пальцем в небо. Но я тоже склоняюсь ко мнению, что она будет дешевле HBM. Иначе никто не стал бы с ней заморачиваться, раз HMB такая классная. И если с HBM можно было понтануться инновациями ("наши карты на самой быстрой памяти"), то с GDDR5X это не прокатит.

Да и никому нет дела до всяких там инноваций. Тот кто попродвинутее, залезет на сайты обзорщиков и посмотрит график "FPS/$". А остальные в магазине купят то, что манагер насоветует. Либо "друзья-знакомые". У АМД почти нет шансов отвоевать назад долю рынка до тех пор, пока она не выпустит продукт, который будет уверенно рвать топ NVidia. Таким продуктом могла бы стать двухголовая Фура... Но НВидиа и тут подсуетилась, заявив что GTX 990 (или как её там) на подходе.
[crystal ball mode off]

Мемbеr
CDG.Axel писал(а):
По мне так Джордан один из лучших обзорщиков рунета. А вы какой-то noname с форума, который из бана вылезает на несколько дней, чтобы пофанаствовать до следующего бана. Чтобы понять, откуда цифрки, посмотрите тестовую конфигурацию (как минимум на проц и его частоту). Мб хватит ума, чтобы понять, почему получаются такие цифры.

Т.е. для системы с 390Х ты купишь 700 Ваттный БП, потому что Jordan так написал? :D
Или ты предлагаешь всем читателям обложиться обзорами, тестами, справочниками, чтобы выяснить среднее потребление его стенда, всей системы и карты по отдельности, так как Jordan не посчитал нужным это указать? :lol: :haha:
Вот пример потребления экономичной системы с 390Х
http://hexus.net/media/uploaded/2015/6/ ... 2d31ff.png
автору обзора тоже за 700 Ваттником бежать? :D
Может хватит ума сделать вывод, что обзор Jordan фейк?

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 17.10.2015 20:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10 2 недели

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Т.е. для системы с 390Х ты купишь 700 Ваттный БП, потому что Jordan так написал? http://hexus.net/media/uploaded/2015/6/ ... 2d31ff.png
автору обзора тоже за 700 Ваттником бежать?
Судя по твоему скрину, 500W - с огромным запасом для системы с 290х, а люди имеют 1квт для 290х Это норм, или они чудаки? :D

Мемbеr
K2K писал(а):
Это норм, или они чудаки?

Это запас под кросс, который из-за курса рубля так и не состоялся.
Что касается БП, то у камрада Ecowar 600 Ваттник, который отлично тянет систему с 390Х, а какой-нибудь Platinum БП и в 500 Ватт уложится, если процессор экономичный и не в убер разгоне.
Ищешь, за что зацепится? Проигрыш 680 память жгет?

Member
vorvort писал(а):
Что касается БП, то у камрада Ecowar 600 Ваттник, который отлично тянет систему с 390Х, а какой-нибудь Platinum БП и в 500 Ватт уложится, если процессор экономичный и не в убер разгоне.
Какой нить школьник увидев в обзоре, что вся система с 290х жрет 300W, а 500W за глаза, пойдет и купит для нее https://market.yandex.ru/product/10962383?hid=857707
vorvort писал(а):
Ищешь, за что зацепится? Проигрыш 680 память жгет?
Смотрю, так и не выздоровил :lol: Кстати, ты в курсе - За год выручка AMD сократилась почти на четверть

Мемbеr
K2K писал(а):
Какой нить школьник увидев в обзоре, что вся система с 290х жрет 300W, а 500W за глаза, пойдет и купит для нее https://market.yandex.ru/product/10962383?hid=857707

Такой даже детсадовец не купит, не то что школьник... :D
K2K писал(а):
Смотрю, так и не выздоровил Кстати, ты в курсе - За год выручка AMD сократилась почти на четверть

Пытаешься переложить свои недуги на чужие плечи? Не получится, у меня все в порядке, чего и тебе желаю... :D
AMD будет жить и радовать нас своими продуктами до тех пор, пока есть Интел, Армия США, Microsoft - все они заинтересованы в ее существовании! ;)

Member
vorvort писал(а):
Т.е. для системы с 390Х ты купишь 700 Ваттный БП, потому что Jordan так написал?
Джордан в обзоре пишет "покупайте БП на 700 Вт"? А может надо и i7-3070X купить, Sabretooth X79 и 32 Гб оперативы (обязательно G.Skill 2133)? Мозг-то надо включать. Ну и БП, кстати, там на 1.5 КВт, если что. По такому обзору ясно, как ведет себя видеокарта, если её не ограничивает производительность процессора. Из-за того, что в обзоре не проводился замер того, сколько потребляет именно видеокарта (а это прилично сложнее, чем просто измерить потребление БП целиком), вы считате его фейком?

Обзоры TPU, где замеряют потребление одной видяшки, вас похоже тоже не устраивают? Неудивительно, ведь там под максимальной нагрузкой (в её качестве выступает Metro: Last Light в 1920x1080) R9 390X тоже жрет на 132 Вт больше, чем референс GTX 980 Ti (правда там не Sapphire TriX, а MSI Gaming, но это сильно погоды не изменит)!

Кстати, у меня БП на 700 Вт, хотя я первоначально брал систему на i7-2600K + GTX 560 Ti. Зато я точно уверен, что мощности БП будет достаточно даже через 3-4 года в летний период. К тому же, если понадобится, я смогу воткнуть топовую карту, кучу винтов и прочее. Когда я покупал комп, там был только один винт и видяшка. Сейчас там 2 SSD, 3 HDD, +2 планки памяти, и видяшка проапгрейдилась (правда сильно больше жрать не стала).

K2K писал(а):
Кстати, ты в курсе - За год выручка AMD сократилась почти на четверть
Но-но! Не надо о святом. Сейчас Ворт напишет, что не смотря ни на что АМД живее всех живых.

Добавлено спустя 33 секунды:
Лоль) И точно написал

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Действительно, сокращение Y-to-Y в категории Computing & graphics на 45.7% говорит о том, что процессоры и видяшки от АМД становятся лучше и лучше.

Мемbеr
п 3,10 - оффтоп
CDG.Axel писал(а):
Но-но! Не надо о святом. Сейчас Ворт напишет, что не смотря ни на что АМД живее всех живых.

Добавлено спустя 33 секунды:
Лоль) И точно написал

Перевирать ник - дурной тон, фанбой! :haha:
CDG.Axel писал(а):
Обзоры TPU, где замеряют потребление одной видяшки, вас похоже тоже не устраивают? Неудивительно, ведь там под максимальной нагрузкой (в её качестве выступает Metro: Last Light в 1920x1080) R9 390X тоже жрет на 132 Вт больше, чем референс GTX 980 Ti (правда там не Sapphire TriX, а MSI Gaming, но это сильно погоды не изменит)!

Так и знал, что сейчас приведет обзор TPU! :lol:
Тем более между MSI и Sapphire большая разница: первая одна из самых неудачных в 300-й серии.
Вот тебе обзор сразу 9-ти 390Х, изучай
http://www.computerbase.de/2015-10/neun ... en-test/4/
CDG.Axel писал(а):
из-за того, что в обзоре не проводился замер того, сколько именно потребляет видеокарта (а это прилично сложнее, чем просто измерить потребление БП целиком), вы считате его фейком?

Другие обзорщики находят для этого силы и возможности, как и для других подробных измерений, так как уважают своих читателей.
Вы же с Jordan два сапога пара - оба адепты Nvidia! :D

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 16.10.2015 15:41, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп. убрал под спойлер

Member
Фото: 39
мне интересно, кто теперь купит радеон, вернее отдел амд-видео.

Member
palegamer нет это не теория и вы просто всех моментов не понимаете вот и все. например время формирования кадра 40мс (грубо) и последняя часть вместо того чтоб "сформироваться" за 1мс формируется за 10мс фактически время отрисовки растет с 40 до 50мс... разница то небольшая только в массиве из скажем 40 к/с то это приведет к тому что все 40к/с в таймфрейм 1с не впишутся и будут "потеряны".
конечно время я брал из балды это все лежит в области конкретного рендера принципа его работы и тд

CDG.Axel писал(а):
что в 2018 году 4 Гб памяти будет у видях уровня GTX 950

... ну во-первых 18 еще не наступил (к этому времени уже вольту пора на рынок выпихивать) да и кто сказал что в 18 году даже новомодная гдрр5х не станет уделом дешевых карт? я не удивлюсь что с такими темпами к 18 году уже будет hbm 3.0 или что то подобное.
CDG.Axel писал(а):
Вы серьезно считаете, что GTX 980 Ti это продукт середины 2015 года?

серьязно считаете что haswell рефреш как продукт мог выйти вместе с haswell?
просто все зависит не от возможности выпустить а готовности чипа как такого и мощностей готовых принять этот чип на производство. тонга тоже могла стартануть на год раньше например а интеловские рефреши могли легким движением заменить не "рефреш" чипы... конечно все это звучит немного бредово - я больше поверю что нв могла придержать продукт типа 960ти чем продукт класса гм200.

Последний раз редактировалось mag_ai 16.10.2015 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Перевирать ник - дурной тон, фанбой
Беспочвенные нападки на форумчан, переход на личности, а также низкокачественный троллинг, несомненно, признак хорошего тона. Неудивительно, что люди добавляют вас в игнор...

vorvort писал(а):
Так и знал, что сейчас приведет обзор TPU. Тем более между MSI и Sapphire большая разница: первая одна из самых неудачных в 300-й серии
Конечно-конечно. Во всем виноват фанатский (или фанбойский?) сайт TPU, а также MSI, которая выпустила неизвестно что, испоганив все благие начинания, заложенные божественной АМД.

vorvort писал(а):
Другие обзорщики находят для этого силы и возможности, как и для других подробных измерений
Вот, TPU нашли. Но они оказались в стане "сайтов которым нельзя доверять", так как обзоры последних видях АМД там выглят довольно грустно.

У всех обзорщиков разные ресурсы. Кого-то снабжают дорогущим оборудованием и дают массу времени. А кто-то в сжатые сроки делает обзор на том, что есть. Вот только качество обзора в большей степени зависит от того, кто его пишет. А не от "политики партии" и ресурсов.

Глядя на то, как фанаты АМД исходят слюной, когда изделия АМД упоминаются в неприглядном свете, очень трудно удержаться от того, чтобы их не потроллить... Тем более последние годы файлов у АМД становится всё больше и больше.

Последние видяшку/проц от АМД я сменил 7.5 лет назад. Причем комп, который тогда сменил, изначально брался на Intel, но волей судьбы 2 года я просидел на АМД. С тех пор особого желания вернуться на АМД не появляется. Проблеском была серия HD7xxxx, когда я почти собрался купить HD 7870. Но не купил, так как на полтора года практически забросил игрушки.

Member
Фото: 20
CDG.Axel писал(а):

Прямо вижу новость "По многочисленным просьбам фанатов Intel компания AMD прекращает свое существование, ведра и процессора отправляют на строительство доменных печей(применить-то больше негде), а все патенты и новые технологии отдают Хуангу для дальнейшей перепродажи им всему миру"... Зеленые за что же вы так не любите конкурирующую фирму? Вам Лиза гневные сообщения, чтоли личные пишет каждый день? Или вы реально хотите еще большей цены на комплектующие(мне, как и многим на этом ресурсе, кажется, в случае, если амд наконец сдохнет, цены в отсутствии конкуренции на продукты intel взлетят еще больше). В практически каждой новости про амд вижу "амд - rip", но почему-то красные фанаты не пишут в каждой новости о Intel'е... Может, красные фанаты адекватнее, или старше/мудрее?

Member
mag_ai писал(а):
ну во-первых 18 еще не наступил (к этому времени уже вольту пора на рынок выпихивать) да и кто сказал что в 18 году даже новомодная гдрр5х не станет уделом дешевых карт?
Не наступил, да. И загадывать что-то трудно. Я лишь высказал своё предположение. А насчет темпов... Цикл выпуска новой железки достаточно длинный. Часто выходит, что в серию продукт идёт через полгода-год после того, как будут первые инженерные образцы. А проектирование начинается еще годом ранее. Так что, скорее всего, ничего такого, о чем сейчас не слышали, в начале 2018 года не появится.

mag_ai писал(а):
серьязно считаете что haswell рефреш как продукт мог выйти вместе с haswell?просто все зависит не от возможности выпустить а готовности чипа как такого и мощностей готовых принять этот чип на производство
Я более чем уверен, что вместо титана NVidia могла бы сразу выпустить GTX 980 Ti. Но необходимости в этом не было. Впрочем, история с титанами не первый раз повторяется :)

volodei писал(а):
Вам Лиза гневные сообщения, чтоли личные пишет каждый день? Или вы реально хотите еще большей цены на комплектующие
Мне не пишет. Да и цены большей не хочу. И я очень рад тому, что в мире так много бессменных фанатов АМД, которые (не факт, правда, так как всё чаще фанаты АМД сидят на Intel + NVidia) вносят свой вклад в то, чтобы компания держалась на плаву.

Мемbеr
CDG.Axel писал(а):
Беспочвенные нападки на форумчан, переход на личности, а также низкокачественный троллинг, несомненно, признак хорошего тона. Неудивительно, что люди добавляют вас в игнор...

Вылитый ты! :D
CDG.Axel писал(а):
Конечно-конечно. Во всем виноват фанатский (или фанбойский?) сайт TPU, а также MSI, которая выпустила неизвестно что, испоганив все благие начинания, заложенные божественной АМД.

Владельцы Radeon тестам этого сайта не доверяют, что касается MSI, то при анонсе 390Х они опозорились на весь мир и подвели AMD своей печкой, которая грелась до 86с и потребляла под 400 Ватт. Почитай первый обзор этой карты на THG. Да и в 200-й серии много жалоб на перегрев 290/290Х карт от этой компании, можешь топик почитать на этом ресурсе.
CDG.Axel писал(а):
Глядя на то, как фанаты АМД исходят слюной, когда изделия АМД упоминаются в неприглядном свете, очень трудно удержаться от того, чтобы их не потроллить... Тем более последние годы файлов у АМД становится всё больше и больше.

Последние видяшку/проц от АМД я сменил 7.5 лет назад. Причем комп, который тогда сменил, изначально брался на Intel, но волей судьбы 2 года я просидел на АМД. С тех пор особого желания вернуться на АМД не появляется. Проблеском была серия HD7xxxx, когда я почти собрался купить HD 7870. Но не купил, так как на полтора года практически забросил игрушки.

Сам признался, что в продуктах AMD ты нуб, который пишет о них, чтобы потроллить!
:lol:

Member
CDG.Axel писал(а):
что в серию продукт идёт через полгода-год после того, как будут первые инженерные образцы.

ну и как это соотносится с гддр5х которой в реальности еще нет и производство не запущенно? я намекаю на то что "паскали уже есть" а памяти "еще нет". при этом вы пишите что "пф пф какие проблемы..." - большие а hbm1 уже есть и уже формируются запасы этой памяти.
CDG.Axel писал(а):
Я более чем уверен, что вместо титана NVidia могла бы сразу выпустить GTX 980 Ti.

и маржу просрать? при этом устроить дефицит 980ти карт тем самым просрать прибыль 2 раза? ммм... не думаю (:

Member
CDG.Axel писал(а):
Из-за того, что в обзоре не проводился замер того, сколько потребляет именно видеокарта (а это прилично сложнее, чем просто измерить потребление БП целиком), вы считате его фейком?
Зато он не считает фейком и свято верит в замеры на хардварелюкс, где вообще ничего не указано - ни прибор коим замерили, ни сама методика замеров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа