Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Psilon писал(а):
Ну в стиме возврат замутили же.
Ну так там и два часа всего как раз потому, чтоб человек не успевал пройти.
ADmA писал(а):
И если купил не надлежащего качества товар
Только есть проблема с критерием этого качества. Одно дело, если программа тупо не работает или часто вываливается - это вполне объективный критерий. А вот если просто "не понравилось" - то это совсем другое.
ADmA писал(а):
извините ваши проблемы
Если просто не понравилось - то это проблемы как раз Ваши обычно. Так можно разорять кинотеатры - скупать полные залы, а минут через 5 после начала возвращать ходить.
ADmA писал(а):
По себе не суди.
Да ладно, "по себе"... по факту все судят. Ну хочется статистики - у самиздатовских авторов поспрашивать можно, какой процент читателей платит, когда есть возможность не платить. Если процентов 10 набирается - уже хорошо.
K2K писал(а):
Ее всем хочется, только не все признаются
Одно дело когда "хочется" желанием и ограничивается, и совсем другое, когда вокруг собственного желания начинаются истерики, вопли о придуманных правах и рассуждения о зажравшихся буржуях.
K2K писал(а):
Это ведь тоже халява, т.к. ты ничего большего и лучше не сделал, чем делал раньше, за меньшую зп
Ха, это совсем не факт, что лучше не сделал - это раз. Во-вторых, рынок есть рынок, стоимость всего меняется. И если мой труд подорожал, а зп не повышают - контор разных много.
Beta Version писал(а):
Если затрат нет, то почему цена разная?
А цена не только себестоимостью определяется. Тот, кто продает, видимо, считает, что именно при такой цене будет максимальная прибыль.
Всё достаточно просто и банально, цену будут ставить максимальную обеспечивающую при этом и максимум продаж. Там такой интересный колокол на графике связанный с доходами и количеством продаж. Можно продавать игры по 1000 баксов, и уничтожить пиратство, и внезапно игровая индустрия исчезнет. Вполне допускаю, что многие тут дети по возрасту, и не помнят времена когда зарплата 150-200 баксов была вполне себе хорошей. Если бы в те далекие времена игры для компа стоили по 60 баксов, равно как и виндос и остальные программы, а весь контент был бы платным, то компа бы у меня вообще бы не было. Вполне допускаю, что и во взрослом возрасте , ибо привычка сильная штука. Сколько бы недополучила игровая индустрия, мне сказать сложно, но за всё время 1000-2000 баксов точно. Это кстати касается и книг и фильмов и всего остального. Но это лирика, факты же таковы, несмотря на то, что фильмы пиратят везде и всегда, и криков что никто снимать не будет!!! Бюджеты фильмов растут, и сборы как ни странно тоже. У игр как ни странно такая же ситуация. Речь правда, не про проходной Джаст Коз 3, а про хорошие игры. Отсюда лично мой вывод, пока у большинства людей на планете денег на развлечения немного, а цены не соответствуют их возможностям, контент будут воровать, издатели ныть, разработчики(режиссеры, писатели, музыканты) списывать отсутствие таланта и заработка на пиратов. И это в лучшем случае, в худшем пиратство успешно победят, целевая аудитория сократится, доходы по всей цепочке упадут и игры из массового продукта отойдут в разряд гольфа. Кстати помню в ВоВ, играли только состоятельные пацаны, кто мог позволить себе интернет безлимитный и 15 баксов за подписку.
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд: Кстати отдельный привет для бизнеса, по секрету скажу, если у нас все перейдут на полностью легальный актуальный софт, то боюсь очень много компаний закроется не потянув затраты. Даже в сырьевых конторах это сплошь и рядом, а уж в остальных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Asal писал(а):
и не помнят времена когда зарплата 150-200 баксов была вполне себе хорошей
если не ошибаюсь, ломают китайцы, у них там зарплаты низкие , куда им деваться? А вообще 200 баксов, средняя такая украинская зарплата немногим меньше (рядовым на КПП по 240 баксов платят, желающих пострелять грушников очередь километровая)... а JC3 в Стиме тут 45 зелёных. ЗЫ и читаю жалобу какого-то малайзица, который ездит в Ландон, мол почему в Стиме не дают выбрать приобрести версию без азиатского регионлока по полной цене. И тут же намекнул на то что пойдёт и спиратит
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
если не ошибаюсь, ломают китайцы, у них там зарплаты низкие , куда им деваться? А вообще 200 баксов, средняя такая украинская зарплата немногим меньше... а JC3 в Стиме тут 45 зелёных. ЗЫ и читаю жалобу какого-то малайзица, который ездит в Ландон, мол почему в Стиме не дают выбрать приобрести версию без азиатского регионлока по полной цене. И тут же намекнул на то что пойдёт и спиратит
Вы отстали от жизни, зарплаты в Китае выше российских. И в долларовом и еще сильнее в реальном выражении. Там просто официально плюют на нормы копирайта, в том числе и в корпоративном сегменте. Ибо там где европейская фирма вынуждена тратить на ПО 100 тысяч баксов, китайская не платит ничего, а это всё стоимость продукции. Кстати доступность фотошопа и прочих дорогих программок для пользователей это тоже стоимость продукции и человеческого капитала. Регионлоки особенно с полными ценами это бред собачий, я вот из-за поездок отказался от покупки игр в Стиме. Закупать себе 2-3 лицензии и тратить в результате 2 цены, не вариант. Уж молчу про сейвы, ачивки, прокачку и прочее. У меня так ВоВа три акка накопилось, US,EU,RU. Ну и да, то что Украина как и РФ кстати соблюдает копирайт в ущерб себе, это её проблема. Как конкурировать при прочих равных с теми же китайцами непонятно.
Последний раз редактировалось Asal 08.01.2016 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Особенный прикол, когда в силу ряда причин, игра крашится, портятся сейвы и т.д. и т.п. Это как раз пришел, а машина у Вас сгорела из-за ошибок при конструировании, или всё работает кроме собственно руля, а на претензию мол верните деньги, отвечают что во время тестдрайва всё было ок. Я вот когда Вархаммер онлайн покупал, не рассчитывал, что во-первых на старте играть невозможно(дикие тормоза), во-вторых баланса нет, из-за чего многими персонажами играть невозможно, и наконец когда это пофиксили уже издатель закрывает сервера. То что демо-версия играбельна, не значит, что критических проблем не возникнет потом, прецедентов навалом.
Услуга не оказана не в полной мере или не надлежащим характером
Если есть дефект изображения или звука тогда услуга оказана не надлежащим образом, а если тебе просто не понравилось это твои личные переживания и автор не несет никакой ответственности.
ADmA писал(а):
Яблоки материальный товар, с которым можно ознакомится и даже попробовать без внесения оплата или заключение договора.
Можно посмотреть трейлер, почитать описание прежде чем идти в кино, ничем не хуже дегустации яблока перед покупкой целого килограмма.
ADmA писал(а):
Не перестанут.
Перестанут, бесплатно никто не работает, котики и собачки на ютьюб будут единственным кинематографом.
ADmA писал(а):
:facepalm:
Asal писал(а):
верните деньги, отвечают что во время тестдрайва всё было ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Psilon писал(а):
Хотя вот на днях прикупил книжки Фейнмана - получил огромное удовольствие от прочтения.
Вкус Ваш достоин всяческих похвал - а вот по поводу "купил" - возникают вопросы: Если в бумажном виде - то не жалко ли Вам деревьев и свободного места в комнате и не лучше ль воспользоваться в таком случае библиотекою? А если в электронном - то нафига кормить дармоеда-издателя, ибо Автор и редакторы уже померли лет тридцать как?
По поводу игрищ же солидарен с докладчиком: последнее десятилетие годных наименований (действительно качественных и оригинальных в том или ином аспекте - визуальщине/геймплее/сюжете) выходит в лучшем случае 1-2 в год, на которые раскошелиться вполне невозбранно.
Тупые игроманы же должны платить, а зажравшееся социальными благами (и это в стране якобы победившего капитализма!) нищебродское левачьё - страдать (даже небо, даже Миша Вербицкий!).
Бесплатными должны быть только научные статьи, научно-популярные книги и учебники через полгода-год после выхода и произведения искусства - через 5-10 лет. В таком режиме все разговоры в пользу бедных о торможении прогресса - фтопку. И так уже дофига свободно доступного материала для самообразования и развлечения каждому мыслясчему индивиду.
Это где мне в Стиме вернут деньги за Рим Тотал Вар, который у меня крашится стал после 70 хода и часов через 7 игры. Утечки памяти, большая кампания со временем превращается в неиграбельную, а это основной режим игры. Время моё мне за такое счастье тоже никто не вернёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2012 Откуда: из леса вестимо
Asal писал(а):
Всё достаточно просто и банально ... и далее по тексту
+100500
Renegade1979 писал(а):
Даже в сырьевых конторах это сплошь и рядом, а уж в остальных...
обслуживал строительную ГКУ (если кто не понял это - государственное казенное учреждение) так у них в годовом бюджете на софт было только 100 тыр. И думаете сис.админы на 100 сотрудников офф. копии винды/1С/autocad/photoshop/др. ставили?
обслуживал строительную ГКУ (если кто не понял это - государственное казенное учреждение) так у них в годовом бюджете на софт было только 100 тыр. И думаете сис.админы на 100 сотрудников офф. копии винды/1С/autocad/photoshop/др. ставили?
Я другой пример приведу, одна винда 10-15 тысяч внезапно, 800-900 компов, теперь посчитайте. А теперь внезапно к ней нужен офис, винрар, почтовик,антивирус, и далее по списку. А ОЕМные версии внезапно слетают в процессе апгрейда оборудования, или ремонта. А ведь есть еще 1С, специализированные программы, и т.д. Сейчас просто собрать комп для банальной работы в Экселе, 1С, и так по мелочи, будет сильно за сотку. Это я еще про сервера молчу. Я кстати за свободное ПО, осталось научить государство с ним работать, и банки заодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Miki_Sambrero писал(а):
нормально, нечего в пендосовские игры играть, сидите смотрите первый канал.
Пафос Ваш понятен, но Вы так пишете, будто за все предыдущие годы человечество не создало в достатке произведений искусства на самый разнообразный вкус?
Это где мне в Стиме вернут деньги за Рим Тотал Вар, который у меня крашится стал после 70 хода и часов через 7 игры. Утечки памяти, большая кампания со временем превращается в неиграбельную, а это основной режим игры. Время моё мне за такое счастье тоже никто не вернёт.
Я эту игру в глаза не видел но когда она только вышла посмотрел подробный обзор где её разнесли, показали глюки, вылеты, баги, после просмотра я понял что близко к этой игре не подойду. Простой здравый смысл, который работает не только при покупке игр - прежде чем что-то купить убедись что это качественный товар, удивительно что мне приходится такие простые вещи объяснять. Везде есть недобросовестные люди и в игрострое тоже, говоря литературным языком му*ки, смотри что покупаешь, особенно эту игру, она наделала плохого шума сразу как вышла, нет ты взял и купил, да еще 7 часов наиграл. Всё равно посмотри если есть опция вернуть, 2 часа в стиме это значит что точно вернут, я наиграл ведьмака 4 часа и мне вернули деньги.
Я эту игру в глаза не видел но когда она только вышла посмотрел подробный обзор где её разнесли, показали глюки, вылеты, баги, после просмотра я понял что близко к этой игре не подойду. Простой здравый смысл, который работает не только при покупке игр - прежде чем что-то купить убедись что это качественный товар, удивительно что мне приходится такие простые вещи объяснять. Везде есть недобросовестные люди и в игрострое тоже, говоря литературным языком му*ки, смотри что покупаешь, особенно эту игру, она наделала плохого шума сразу как вышла, нет ты взял и купил, да еще 7 часов наиграл. Всё равно посмотри если есть опция вернуть, 2 часа в стиме это значит что точно вернут, я наиграл ведьмака 4 часа и мне вернули деньги.
У меня предзаказ был, вероятно последний в моей жизни. И проблема возникла в ходе прохождения, то есть по каким то причинам главная(ну важная часть контента недоступна), пока прочухал вернуть уже было нельзя+ к тому было жалко своего времени. Ну то есть, я сидел-играл, сложные моменты переигрывал, чтобы потом выяснить, что кампанию я завершить не могу. Вторая моя проблема была это Вархаммер онлайн, то есть вообще на старте массовые бои неиграбельные, Конан онлайн с разрушающимися осадами, можете про них тоже почитать. А выясняется это далеко не сразу. Я конечно опытный теперь, И нынешние хиты не покупаю почти, и в них не играю(если подумали про пиратство), но ситуация для потребителя не радостная. Доверия журналистам, и топ блоггерам нет никакого, у них а Юнити который Ассасин Крид отличный,и Фаллаут4 десять из десяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17