Пфф... моему i7-920 уже страшно сказать сколько лет. Во второй класс пошёл. Интел сдулся, причём давно. Когда амд окончательно слилась из процев, интел расслабился.
Может хватит уже бредней? Прогресс есть, просто он был тупейшим образом проигнорирован кодопейсателями. И из-за этого большая часть нововведений на обеих платформах практически незаметна. Вот пример : на том же хасвелле добавили в ядро 4-ый alu и 3-ий agu. Про усиление simd-блоков даже не говорю. Хоть одна кодорожающая *лядь начала менять код, чтобы он эффективнее обрабатывался процессорных ядрами, в которых уже давно не 1alu + 1fpu ? Да почти никто, кроме производителей профессионального ПО.
И что - в карты упираются - что один что второй - разве не так - я могу и больше вытащить за 55 - а смысл - когда на дефолте одно и тоже. У меня что АВБ, что родная утилита MSI говорит об одном и том же - 100% и баста.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: они примерно равны в DX 11 - В ashes of the singularity тест dx12 у меня более чем 35-40 процента профит
Добавлено спустя 5 минут: Ща я тестик запущу и скрины покажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
aasheron писал(а):
Может хватит уже бредней? Прогресс есть, просто он был тупейшим образом проигнорирован кодопейсателями. И из-за этого большая часть нововведений на обеих платформах практически незаметна. Вот пример : на том же хасвелле добавили в ядро 4-ый alu и 3-ий agu. Про усиление simd-блоков даже не говорю. Хоть одна кодорожающая *лядь начала менять код, чтобы он эффективнее обрабатывался процессорных ядрами, в которых уже давно не 1alu + 1fpu ? Да почти никто, кроме производителей профессионального ПО.
Да какая разница из-за чего последние процы не реализованы в плане производительности на полную катушку. Факт остаётся фактом - застой. Вот когда будут софт писать грамотно тогда и разговор можно вести. Это как в школе - я умный, способный но мне лень читать и поэтому все контрольные я пишу на двойки\тройки.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Это как в школе - я умный, способный но мне лень читать и поэтому все контрольные я пишу на двойки\тройки.
я таким же макаром учусь сейчас в политехе на вечерке и бюджете - мне влом ваши азы для дибелоидов пересказывать;) а мне просто тупо нужна вышка - понимаешь логику?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Да какая разница из-за чего последние процы не реализованы в плане производительности на полную катушку. Факт остаётся фактом - застой.
Мне допустим надо инфу на экран вывести - я воспользуюсь ASM-мом а не <<cout...))) - надеюсь понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Судя по последним годам развития производительности процессоров интел на рынке можно было догадаться, что они не торопят события. А теперь так вообще якобы ставят в известность намекая, что лучшего не ждите, покупайте что мы вам продаём. Это обуславливается рядом обстоятельств. Во первых им не куда спешить, во вторых в некоторых странах развивается похожая промышленность и с выходом новых архитектур от интел даёт им только подсказки. В третьих, сейчас не лучшие времена, их продукция, как и в целом всё что связано со спросом комплектующих ПК не на самом высоком уровне. Можно расслабиться, застой оказывается уж года 2-3. Помнится когда вышел первый Кризис вышла GF 8800 GTX и только GTX 5XX серии вышел на тот уровень, чтоб решить проблему с максимальными настройками. Понятно что оптимизация игры оставляла желать лучшего, но с тех пор графика ушла не далеко. Теперь нам предлагают 4К. Мне только не понятно зачем для ПК иметь монитор более 27”, а для 27” разрешение 4К как ни пришей к той самой рукав.
Ye начнём - и ктото ещё со мной посмеет спорить? - настройка крези по дефолту. Таки нет профита от DX12? - поспорьте!!!!
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд: Какие там 35-40% на новых дровах почти 2х
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Вот вам ребятушки вот - что и должно было быть изначально!!!! ПРЕССЕТ КРЕЗИ по дефолту...
Добавлено спустя 17 минут:
Dmitry* писал(а):
Судя по последним годам развития производительности процессоров интел на рынке можно было догадаться, что они не торопят события. А теперь так вообще якобы ставят в известность намекая, что лучшего не ждите, покупайте что мы вам продаём. Это обуславливается рядом обстоятельств. Во первых им не куда спешить, во вторых в некоторых странах развивается похожая промышленность и с выходом новых архитектур от интел даёт им только подсказки.
Учитывая АМД и их способности - запилять чтото подобное ЦИСК-РИСК и типо ЦЕЛЛ от IBM и обратно (чтото кардинально менять необходимо) -это связка может работать - но, куча проблем с ПО Х86 - но дадут дрозда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Вшивая Apple, для которой разработка процессорных ядер далеко не основной вид деятельности, и то каждый год прибавляет архитектурно своим ядрам +15-20% ipc, а Intel, для которой разработка микроархитектур - главный вид деятельности, выдает нам хорошо если 5-8% в год а в скором будущем обещает перейти на +0% каждый год. Это просто позор
Вшивая Apple, для которой разработка процессорных ядер далеко не основной вид деятельности, и то каждый год прибавляет архитектурно своим ядрам +15-20% ipc, а Intel, для которой разработка микроархитектур - главный вид деятельности, выдает нам хорошо если 5-8% в год а в скором будущем обещает перейти на +0% каждый год. Это просто позор
Вы чутка не в курсе - по сему ваше сказание не уместно. Ибо тот же атом в мобильных процах (смарты) рвёт всё и вся - дайте ему графику - которая интел просрала в своё время - яблоко ничего не может предоставить новейшим драконам и самсунгу . Так же лицензируя графику повервр если не ошибаюсь.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Ну так чё - а кто мне скажет что DX12 не работает "ссука" - кучу эмоций выскажет? всё "диванные" аналитики слились что ли?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 10.02.2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.
п 3,5 и 3,9 - нарушение правил русского языка и излишняя эмоциональность
Вшивая Apple, для которой разработка процессорных ядер далеко не основной вид деятельности
Apple не занимается разработкой процессорных ядер, она занимается "сотрудничеством" с лидерами рынка и лицензирование того, что они совместно разрабатывают. Если не верите, то задайтесь простым вопросом, почему они до сих пор покупают для своих макак процессоры Intel, а не выпускают процессоры со своей оригинальной архитектурой. Та же история с видео адаптерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21