Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2015 Откуда: Новокуйбышевск
ultrafx писал(а):
По цене одного Core i7 можно собрать небольшую рендер-ферму из двух-трех FX-8320e.
Или пример, или врать-не камни ворочать. Что-то в розовых мечтах все позабыли сладкие тесты и обещания невышедших тогда феномов и бульдозеров. А мечтать да, можно.
реклама чуть ли не отовсюду перла, какой он замечательный, вот и велись на нее...
И такая печаль просматривается в глазах твоих. Боль и неизлечимые раны в глубине мнимой и ранимой фанатской души. От души поржал, больше откровений с твоей стороны, больше!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2015 Откуда: Новокуйбышевск
ultrafx писал(а):
Наверное потому, что там Wolfdale.
И что? Когда они были, не было феном2. Когда появился феном2, тогда уже был нехалем. Тем более, что говорилось именно про феном, а не про феном2. Говорилось одно, выкладывалось другое. И вы не привели примера фермы на 2-3 FX 8*** по цене одного i7, а послали меня самого искать цены, т.е. на ваше утверждение я сам должен и искать примеры?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
striderbyhl2 писал(а):
И такая печаль просматривается в глазах твоих. Боль и неизлечимые раны в глубине мнимой и ранимой фанатской души. От души поржал, больше откровений с твоей стороны, больше!
Насчет мнимой души это тебе дьявол нашептал или сам придумал? Pentium 4 до сих пор служит мне верой и правдой в компе для игр под Windows XP, так что покупка себя оправдала...
aasheron писал(а):
А зачем оно чипам Нвидии, которые без костылей отлично параллелят ресурсы чипа, в отличие от GCN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
vorvort а у меня атлон 64 и сегодня стоит под десяткой и тянет почти все игры с видео картой 6850. также есть система с e8400, вроде и фпс по больше, но играть на нем не приятно и за лагов, да и система на нем почему то тупит.
Member
vorvort я вообще в интеле разочаровался, именно в Core архитектуре, да в тестах он был шикарным и иногда обгонял амд в двое, но на деле при личном общение это было кривое... явно это стало заметно в гта4, когда он показывал 50-60 и лагал как сучка а старый атлон показывал 30-35 фпс но игровой процесс шел гладко без единой запинки, квад показывал fps еще выше но также лагал. причем как интел выпустил свой "i" подобное поведение стало во всех играх, видно перестали завозить оптимизацию.
Мемbеr
XIMERA123 писал(а):
я вообще в интеле разочаровался, именно в Core архитектуре, да в тестах он был шикарным и иногда обгонял амд в двое, но на деле при личном общение это было кривое... явно это стало заметно в гта4, когда он показывал 50-60 и лагал как сучка а старый атлон показывал 30-35 фпс но игровой процесс шел гладко без единой запинки, квад показывал fps еще выше но также лагал. причем как интел выпустил свой "i" подобное поведение стало во всех играх, видно перестали завозить оптимизацию.
Я Bloomfield очень доволен, никаких лагов, 4200 на постоянку с 2011 года, может допилили Nehalem хорошо...
Member
vorvort ну е8400 сейчас у племяшки в компе, танки, контру и еще некоторые игры он тянет не хуже моего же fx, вот только сидеть за ним не приятно хоть и ссд стоит. второй мой комп на атлоне 64, конфигурация точно такая же как и у е8400, в танках кс и еще в некоторых играх фпс ниже, но тот же браузер открывает в два раза быстрее, и если не играть не отличишь от моего в профиле. играть например в кривис 3 я предпочту на атлоне, второй Рим атлон отлично тянет, на е8400 играть почти не реально, с цивилизацией тоже самое.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Reinor писал(а):
И что? Когда они были, не было феном2.
Wolfdale 2009 год. Callisto 2009 год.
Reinor писал(а):
Когда появился феном2, тогда уже был нехалем.
Был, но толку от него было не больше. До появления Sandy Bridge, Core i* мало чем отличалась от Core 2.
Reinor писал(а):
Тем более, что говорилось именно про феном, а не про феном2. Говорилось одно, выкладывалось другое.
Ок, в следующий раз буду писать подробно. А то у вас очень сильно бомбит от того, что цифру два не написал. А то, что архитектуру Core упоминают без уточнения, вас не волнует. Или то, что Ivy Bridge с K8 и NetBurst сравнивают, вас тоже не волнует. Зато по поводу Phenom тут сопли разводите вселенских масштабов.
Reinor писал(а):
И вы не привели примера фермы на 2-3 FX 8*** по цене одного i7
Вопросы надо уточнять потому что. Я специально спросил: "Причер ЧЕГО вам нужен?" Вы не ответили.
Суть в том, что FX-8320e стоит всего 9 тысяч рублей и имеет разблокированный множитель, как и любой другой FX. Мамка под него, которая способна его разгонять хотя бы до 4ГГц стоит тысяч 7 и выше. Core i7 даже самый галимый стоит тысяч 25. Но как правило под редеринг берут либо версию с разблокированным множителем, либо экстремальную. Мамка на Z чипсете с возможностью разгона стоит тысяч 10. Получается в два раза дороже как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Суть в том, что FX-8320e стоит всего 9 тысяч рублей
Потому что AMD знает в какой она опе , и не задирает цены как на Athlon64 и Athlon64 FX ! Просто все привыкли тут говорить какие у AMD демократические цены , а что было в 2004-2005 годах не помнят . Цены у того-же Intel cейчас 200 $ +- за нормальную корку i5 , которого среднестатическому пользователю хватит и поработать и в игры без просадок FPS поиграть . AMD в своё время(когда была на коне) за AMD Athlon64 3200+ больше 250$ просила , это за средний процессор , а AMD Athlon64x2 4800+ стоил 40-45к рублей ,не говоря уже про FXы , это при тех наших зарплатах(курс $ был 27-29р , а плучали в 3-4 раза меньше) , я понимаю что цены на П.К. комплектующие снизились , но не надо называть AMD корпорацией добра .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
jshur писал(а):
Athlon64 3200+ больше 250$ просила , это за средний процессор , а AMD Athlon64x2 4800+ стоил 40-45к рублей ,не говоря уже про FXы , это при тех наших зарплатах(курс $ был 27-29р
Чё за бред??? Athlon 64 X2 3800 стоил 280 баксов.Пеньки при этом стоили почти столько же.Но 3800Х2 как нефиг делать гнался до частот х2 5200-6000 атлонов
Был, но толку от него было не больше. До появления Sandy Bridge, Core i* мало чем отличалась от Core 2.
И табличка про производительность в играх, где в большинстве случаев исследуются single-player, которые упираются в GPU. Ты бы хоть чуточку старался думать верхними полушариями, а не нижними.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Micha2 писал(а):
Чё за бред??? Athlon 64 X2 3800 стоил 280 баксов.Пеньки при этом стоили почти столько же.Но 3800Х2 как нефиг делать гнался до частот х2 5200-6000 атлонов
Тем не менее, сколько стоили Atlon64 FX (53, 55, 57, 60)? Напомню, что за топовый из них АМД просили 1100 долларов. А через полгода вышли Core2, превратившие их в тыкву.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
jshur писал(а):
Потому что AMD знает в какой она опе , и не задирает цены как на Athlon64 и Athlon64 FX ! Просто все привыкли тут говорить какие у AMD демократические цены , а что было в 2004-2005 годах не помнят . AMD в своё время(когда была на коне) за AMD Athlon64 3200+ больше 250$ просила , это за средний процессор , а AMD Athlon64x2 4800+ стоил 40-45к рублей ,не говоря уже про FXы , это при тех наших зарплатах(курс $ был 27-29р , а плучали в 3-4 раза меньше) , я понимаю что цены на П.К. комплектующие снизились , но не надо называть AMD корпорацией добра .
Так-то:
Код:
официальная стоимость самого младшего процессора с ядром Presler, Pentium D 920 составляет $241. Pentium D 930 оценивается производителем в $316. Самая дешёвая модель конкурирующего двухъядерного процессора от AMD, Athlon 64 X2 3800+, стоит при этом $301.
При том, что x2 3800+ нагибал оба Пентиума, разница в 50$ вполне адекватная. Так что параллель с современными процессорами тут неуместна. Хотя бы потому, что разница в цене между FX-8320e и Core i7 более чем двукратная.
aasheron писал(а):
И табличка про производительность в играх, где в большинстве случаев исследуются single-player, которые упираются в GPU. Ты бы хоть чуточку старался думать верхними полушариями, а не нижними.
Какие однобокие отмазы. Как мериться выгодными для Intel бенчмарками, так пожалуйста. А как картинку из реальной игры, так сразу кипятком писать начинаете. И я вас не оскорблял. Не от большого ума вы себя так ведете. Не подкинете результаты мультиплеерных тестов?
aasheron писал(а):
Тем не менее, сколько стоили Atlon64 FX (53, 55, 57, 60)? Напомню, что за топовый из них АМД просили 1100 долларов.
Intel за свой топовый Pentium D просили от 1000 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
Летом 2005 Athlon64 x2 3800+ 354 $ http://prntscr.com/ad345r самый дешевый двухядерник AMD , pentium D самый дешевый 241 $ c норм. шиной , и то самый оверский D 805 143$
ultrafx писал(а):
Intel за свой топовый Pentium D просили от 1000 долларов
Мемbеr
jshur писал(а):
Летом 2005 Athlon64 x2 3800+ 354 $ http://prntscr.com/ad345r самый дешевый двухядерник AMD , pentium D самый дешевый 241 $ c норм. шиной , и то самый оверский D 805 143$
Pentium D убожество по сравнению с Athlon64, а вот Core i7 870 в разгоне (отлично гнались до 4-4,2 Ггц) уже явно превосходят Phenom 2 X4 или X6. Интел сделала выводы и начиная с 800-й серии I7 здорово усилила свои процессоры!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10