Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
mag_ai
Если бы она превосходила тот же гелид экстрим и стоила 100р/1гр, то надо патентовать, регать торговую марку типа "Fire V™", открывать ООО и запасаться камазами для денег. :D Похоже, что что-то из этого сделано?
Даже обзора нет к выходу новости. Даже ТТХ нет.

Партнер

Member
freem-freem писал(а):
Сам то веришь в этот бред?.
Это вы батенька бредете.
Цитата:
Пальма в каждом продукте у нас
Не в каждом. И пищевая не вредна.
И для сравнения в гейвропе на душу населения почти в три раза больше едят пальмового масла.
Цитата:
в ЕС стандарты самые высокие
Они протекционистские.
Цитата:
в США чуть ниже
В США запрещают и и то не сразу, только то, что клиническии доказано что вредно.
Цитата:
а вот у нас откровенное Г.
Это у тебя в голове.

Последний раз редактировалось ADmA 08.05.2016 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вадим, а Вы на шару раздайте всем местным на одну намазку. Вот потом следующий грам я лично за двойную цену куплю. Если понравится, конечно. А так - Ёмобиль, часть очередная.

Member
Cool'D писал(а):
Обычно это нитрид бора + оксид алюминия+ оксид цинка. Я думаю тут тоже самое -+ какая нибудь фигня типа порошка керамики или диоксида циркония

ну поэтому и я написал что это наверное смесь по рецепту бабушкина...
мне интересно чего особенного в пасте того что не было придумано рынками (ну вдруг у человека вышло?), но опять шансов мало. вроде например у интел самый современный полимер (те самые сопли) если не ошибаюсь и я не думаю что интел не вложила кучу бабла в его разработку... и даже у них "не очень". да и многофункциональность - и под фрионки и под обычное использование тоже наводит на мысль что сверх сложных компонентов там нет, но тогда и результаты лучше чем основные игроки на рынке она не покажет.
... делать замену обычным пастам которые годами на рынке? не думаю что хорошая мысль.

Genrix в том и дело что шороху напустили... "вау круто и все дела" а в реальности ничего толкового не сказали. эдакий бумажный анонс анонсов ХД

Member
mag_ai
Я думаю интел работал над тем, чтобы полимер этот был приемлим в работе, но сдох через нужных n-лет. Иначе проще закупать готовое, ну я так думаю. Ведь таже мх-4 улучшает температуры при замене.
Вот вспоминаю рассказ одного чела(читал в инете), когда он у друга спрашивал почему их завод делает ремни для тазов, которые рвутся через 10к и когда будет качество таза, а тот отвечал, что сделать ремень с пробегом в 100к плевое дело, а их лаба в поте лица работает над пожеланием заказчика: чтобы ремень рвался не позднее 10к. Но это ой как не просто: одновременно чтобы не порвался сразу и протянул 10к.

Member
Genrix писал(а):
По теме, это напоминает новости:
1-й российский процессор, а на деле разработка АМД 10 летней давности, которая производится в Китае.
1-я российская операционка, а по факту дистрибутив линукса в новом оболочке.
1-й российский смартфон йота, офис которой в Канаде, рук-во в Канаде, на самом деле снова братья китайцы сделали нечто на гос.деньги в кол-ве 250 штук, который так в розницу и не попал, типа убыточен, но бабок отмыли нормально (знаю Мартынова, вместе работали)

Ага, как раз сегодня вроде показывали отечественную, не имеющую аналогов, скоростную видеокамеру. 14 000 кадров в секунду снимает. Сказали, что даже иностранные инвесторы заинтересовались. Я взоржал. Интересно, а где в РФ делают для нее матрицы, процессор обработки и сотни гектар RAM для хранения 10 сек записи? :D Ну ладно, пусть не делают, покажите мне нашу фирму, спроектировавшую все эти отечественные чипы и заказавшую их производство в китае?

Какая разница, где делаются компоненты. Главное, каким образом это всё собрать-скоммутировать-и т.п. и какими алгоритмами всё обрабатывать, т.е. интеллектуальная работа. И с ней, не смотря на все усилия власть имущих, у нас всё ещё хорошо. И да, процессор, собранный из стандартных боков, тоже сложно сделать, и не так много тысяч человек в мире это в состоянии. Это не RAM c FLASH.

Не ведитесь на маркетинг для домохозяек. Никто вам не говорит, что это сделано с нуля нашими разработчиками. Естественно, то, что есть готовое - используется готовое, вон, не клепает же какой-нибудь ASUS шим-контроллеры? Или Интел оперативку? Опять же, никто не делает у себя собственно платы - все заказывают китайцам. Это нормально. И это не умаляет достоинств крутейших систем питания у первых, процессоров или контроллеров у вторых - это огромная работа. Так же и с нашими процами - они в своей нише реально круты. И как минимум не хуже прямых конкурентов. Операционка? Отличная. Даже MacOS не с нуля написан, и никто вроде не в обиде. Свою задачу (перевод гос. организаций на более дешевую ОС) она выполняет, работает на сколько слышал вменяемо, сертификацию получила, совместимость с специфическими вещами получила на уровне дистрибутива - это проще, чем при каждом обновлении "родительского" CentOS заново всё перелопачивать. Проще иметь свой форк. Про йоту ничего не могу сказать. Про кучу фирм, заказывающих производство в китае, могу порекомендовать полазить по хабру. Естественно, если есть готовое - никто заново ничего проектировать не будет, это выйдет на порядки дороже, чем массово производимое. Мы не в 19-20 веке, когда это было принципиально торговать только с военными союзниками или не вести дела со страной, царёк которой поссорился с царьком нашей страны. Мир стал маленьким и тесно связаным, им стали править совершенно другие силы. Никто не позволит вести войну Америки с Китаем, например - в случае угорзы лоббисты поменяют правительства. Потому что это очень большие потери. И попытки "вот, мы сделали свои чипы памяти" на обычном 65нм техпроцессе смотрятся глупо сами по себе. А в контексте освоения 65нм техпроцесса и дальнейшего выпуска на нём микросхем, не имеющих аналогов (т.е. не обладающих именно нужными характеристиками) - вполне себе, 65 и 90 это самые популярные техпроцессы сейчас. Или в контексте 65нм на сапфировой подложке (для космоса).

Нет смысла пытаться пробиться на массовые рынки, они по большей части низкомаржевые и как следствие, для получения прибыли там нужны огромные объемы и инвестиции. Там правит китай, благодаря всё ещё относительно низкой рабочей силе и очень хорошим каналам, которые много лет строились. А железки, которые стоят в 20 раз дороже, но в 3-4 раза быстрее в конкретной задаче (например), или тупо умеющие делать то, что не могут другие (например, перемещение людей с 4х камер одновременно) - это всё можно собрать из готовых модулей, главное - знать как. Такие люди есть в России, они работают и создают новые технологии, хотя их тут и не много.

Member
AgainstTheGrain писал(а):
Особенно убили разговоры о "бешеной" цене. Ну прикиньте оборот, оцените трудозатраты... Экономисты, хех.
А это ни разу не проблемы покупателя.

Member
lokki
Да я не против глобализации и компиляции вещи из частей от сотен других иностранных фирм. Я против такой "отечественной" помпы, можно сказать вранья. ;)
Наофтопил тут уже изрядно.

Ну когда тесты пасты то? Сегодня ждать? Ну хоть в день Победы будет?

Member
Оффтоп конечно, но что за бред про пальмовое масло?
Нормальное масло, полезнее и менее вредно, чем сливочное. Но почему то никто не кричит на каждом углу, что сливочное масло убивает!11
Все эти байки про вред, не более чем продукт для не шибко одарённого умом населения.

Ps Аналогично и с ГМО. Которое по своей сути очень полезно для человечества, но люди которые не понимают что это и как работает, кричат на каждом углу про вред. Лучше бы в предмете попытались разобраться.

Member
Фото: 21
Статистика потребления пальмового масла в мире по странам

А если по теме, то ждём тестов конечно :beer:

Member
Я правильно понял? Эту термопасту изготавливают из пальмового масла, поэтому она такая крутая?

Member
Фото: 21
Job_67 вполне вероятно оно самое + щепотка нажёванной морковки.
но лучше дождаться официальной инфы

Member
<TopUpdate> писал(а):
Дождёмся независимых обзоров и тестов

<TopUpdate> писал(а):
Так забавляют люди которую всякую чушь тут пишут.

Member
mistergrim согласен, конечно же. но и не повод для ругани на на FV. Оправданно - будут брать (другой вопрос сколько), не оправданно - забудут о термопасте через полгода.

Member
Вопрос к администрации сайта
Надо полагать что сайт overclockers.ru не несёт ответственности за рекламу несертифицированного товара от лица, занимающегося предпринимательской деятельности без государственной регистрации, в случае если эта бормотуха вдруг окажется ядовитой, токсичной или даже радиоактивной и от неё пострадают люди ?

Fire Vadim писал(а):
На данный момент имеются тюбики

Цитата:
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

https://www.consultant.ru/document/cons ... 5dcfc89f2/

Цитата:
Нарушение: Продажа товаров без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей
Санкция: Для организаций штраф в размере 40 000 - 50 000 руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток (с конфискацией товара или без таковой). Для индивидуальных предпринимателей штраф в размере 4000 - 5000 руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток (с конфискацией товара или без таковой). Для должностных лиц штраф в размере 4000 - 5000 руб.
Основание: Пункт 2 ст. 14.4 КоАП РФ

Так что, Fire Vadim, сначала запатентуйте своё "изобретение", получите соответствующий сертификат, удостоверяющий безопасность вашей бормотухи для жизни и здоровья людей, зарегистрируйте ИП и только потом у вас будет право что-то продавать на законных основаниях.

Member
Фото: 1
1. Автор пишет что долго тестировал и где вся эта информация?
2. Название не очень подходит для пасты, а скорее для жидкости для розжига может лучше "Freeze Vadim" ИМХО
3. Не одной русской буквы на упаковке, уважаемый Fire Vadim вы в России проживаете?
4. Поставлю плюс за то что у нас начали что то изобретать, пожелаю автору пройти все трудности и выйти на массовый рынок

Member
AgainstTheGrain писал(а):
но и не повод для ругани на на FV.
Хвастливые заявления, подкреплённые лишь мутной фотографией, и выставленная цена, как за лучшие проверенные образцы — это не повод для ругания? Ну ок.

Лично мне это какую-то смесь гербалайфа и МММ напоминает, вот в комментариях уже и куча адептов появилась — «сперва добейтесь» и «400 рублей не деньги, можно и попробовать».

Member
Cool'D
Cool'D писал(а):
Ещё раз повторю - изобрёл, это когда есть патент и есть техническая документация. Ок не?

Вот именно - не. Не стоит смешивать понятия "изобрёл" и "запатентовал". Большое количество различных изобретений были запатентованы не авторами этих изобретений. Все ещё помнят историю о патенте на прямоугольник со скруглёнными углами?

Заблокирован
Заблокирован
Fire Vadim писал(а):
Цены:
4гр - 400р
6гр - 500р.
15гр - 1400-1500р.

Нормальные цены. В Беларусь отправишь?

Member
mistergrim это, вообще-то, и обыгрывал в своём первом посте. Новость = "это круче некуда", без намёка на конкретику. Но новость эта не от FV, поэтому вопросы по ней логично адресовать либо администрации (что наиболее вероятно), либо Лексагону.

А вот бред относительно патентов забавнее читать. Люди, видимо, понятия не имеют что такое патенты и не читали их. Иначе бы знали что немалая часть патентов пишется так, что шиш разберёшь как делается патентуемое. (Я не про формы разъёмов, например, или там форму ручки, а про составы). Иначе скопировать - проще простого, добавив, к примеру, инертного заполнителя, который ни на что не влияет, но позволяет сказать "у нас незапатентованное".
И как будто патенты являются обязательным условием производства.
Не говоря о том, что они ещё и денег стоят, и эти траты далеко не всегда оправданы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа