Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Miki_Sambrero писал(а):
1070 и 1080 напоминают стероидные миддл с высокими частотами, по цене топов
с какой радости предпоследний в линейке чип будет мидлом? GP108 будет буджет, GP106 мидлом, сабж предтоповый полухомечийо класс, и есть ещё GP100, на таком только в консольные порты тащить, с 12 терафлопс
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
В БФ4 тащила с ультра текстурами и 2аа 60-100кадров, на вин 8.1, после обновления на 10ку раза в 1.5 хуже. Я не говорю еще актуально, но оставалась ей дольше. В общем странные карты у хуанга. Покупайте 1070, кто вам мешает.
В общем странные карты у хуанга. Покупайте 1070, кто вам мешает.
Они все странные, неважно кто красные или зеленый лагерь. NVIDIA просто барзеть начала, от того, что нет нормальных конкурентов. Делает мидл карты с разгоном, и продает их как топ, затем когда конкурент чуть подпрыгнет - сделает Ti версию, и еще быть может выпустит Титана с огромной ценой. Если вспомнить анонс 970, то как оказалось, что память была порезана, ропов не 64, а 56. Заявленная цена в 329$ не соответствовала. Также Nvidia обманула и на счет DX12.
_________________ i7-10700K & GTX1080ti
Последний раз редактировалось WinstonK 19.05.2016 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Miki_Sambrero писал(а):
В общем странные карты у хуанга.
карты у него норм, у него просто программеры хорошие, а еще он оч хитрый азиат . Я помню когда вышла бф3 у меня была gt240 и фпс в мультике был 45+, в общем до 60 не дотягивало никак, на минималках. И в это же время пошла такая тема, что надо поставить более старые дрова и фпс будет выше Ну я еще не верил, думаю во дурачки че пишут, но все же решил проверить - и реал на более старых дровах(кому интересно может найти тему в нете, дрова еще до завоза в них поддержки дх11) фпс стал 60-60+ Так что хуанито старые карты душит дровами - факт. Мож и не душит, но под новые игры для старых карт никакие оптимизации в дровах не проводятся.
Мож и не душит, но под новые игры для старых карт никакие оптимизации в дровах не проводятся.
Он вообще не производит оптимизацию на старые карты, оптимизация была в последний раз когда были 4хх и 5хх. Теперь же под предлогом новых драйверов выпускается всякая шляпа, типа исправление ошибок под 3D vision, или в лучшем случае под слай ошибки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 593
Не хватает заполнить нишу какой нибудь 1070 ti, число в 1920 ядер и количество "ропов" под вопросом- очень смущает,отдав за карту 40 рублей,не хочется через полгода узнать,какой нибудь "сюррприз"
Не хватает заполнить нишу какой нибудь 1070 ti, число в 1920 ядер и количество "ропов" под вопросом- очень смущает,отдав за карту 40 рублей,не хочется через полгода узнать,какой нибудь "сюррприз"
Во-первых тут такого не будет, ROP не режут. Во-вторых у 970ой порезано, но fps в играх отменный, лучшая карта последних лет по цене-производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Во-первых тут такого не будет, ROP не режут. Во-вторых у 970ой порезано, но fps в играх отменный, лучшая карта последних лет по цене-производительность.
потому что есть в играх оптимизация под эту карту, сейчас хуанг на неё забьет и игры начнут выпускать без оглядки на неё и карта будет на уровне 960. пока есть возможность от этой карты надо и избавляться.
потому что есть в играх оптимизация под эту карту, сейчас хуанг на неё забьет и игры начнут выпускать без оглядки на неё и карта будет на уровне 960. пока есть возможность от этой карты надо и избавляться.
Бабки во дворе тоже самое говорят!
Но всё проще, просто эти последнии 500мб памяти, которые работают помедленнее, ни на что не влияют, точнее может пару fps и пропадает, но это незаметно, а в очень высоких настройках всё равно не в скорости памяти упирается, а в сам чип. 980я, где все 4гб работают быстро, в точности одинаково выдаёт в процентном отношении, нигде 970я резко хуже не работает.
Advanced member
K2K писал(а):
надеюсь, в обзорах прогонят vRamBandWidthTest.
Считаю в реальных условиях он не слишком репрезантивен-методика тестирования-из под Окон+рабочий стол,+ есть прослойка в ввиде драйвера,по хорошему тест должен быть из под дос или голого юникса.
Что касается "фризов" на 970 прям "из-за этого") -вещь очень специфичная- есть ещё и не локальный видеобуфер,ни на одном видео я не видел этого датчика,и никто там выводов не делал почему сначала карта потребляет 3.5 Гб а потом когда заваливаешь настройки 4 и более))),и когда у одних людей фризы при показаниях на 3.5 а у других при 4.0 их нет.
Пусть тестеры гоняют 1070 в сверхвысоких разрешениях + mssa-вот там и посмотрим на производительность-все ли ропы "намалёваны",и будет видно какой запас прочности у чипа. Её в Fhd или whqd изучать мало смысла-нужен будет очень мощный цпу который всё-равно "смажет" картину .
Bhaal[Triada] писал(а):
Во-первых тут такого не будет, ROP не режут. Во-вторых у 970ой порезано
,вы сами себе противоречите-карта не плохая спору нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SRS_Red писал(а):
ты смрадишь вырывая слова из предложений и паразитируя на этом.
Как бы правилами запрещено цитировать целый пост. Да и смысл его цитировать полностью, если там 90% бреда - плач с пожаром и советы иксперда, что правильно покупать
kiberman писал(а):
Пусть тестеры гоняют 1070 в сверхвысоких разрешениях + mssa-вот там и посмотрим на производительность-все ли ропы "намалёваны",и будет видно какой запас прочности у чипа. Её в Fhd или whqd изучать мало смысла-нужен будет очень мощный цпу который всё-равно "смажет" картину .
Думаешь, слишком мало порезали Имхо, карта для FHD, как и все карты такого уровня. Сейчас налепят новых прямейших консолепортов и 1080 уже не будет так бодро смотреться в 2560х1440. Собсна, все как всегда - вышли новые карты помощнее, можно забивать на оптимизацию игр
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Advanced member
K2K писал(а):
Думаешь, слишком мало порезали
Не думаю,но очень хочется верить что не слишком много ,иначе брать хорошо раскочегаренный "нереф" с завода. Может ещё полярис в этом сегменте себя не плохо покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
kiberman писал(а):
иначе брать хорошо раскочегаренный "нереф" с завода.
Я о рефе даже не задумывался. Если смотреть по 1080, то питальник там урезан хорошо, да и рек цена выше. Полагаю, реф 1070 отличаться в лучшую сторону не будет. Хрен знает, сдюжит ли питальник без половины мосфетов в разгоне. При условии, что еще лимит мощности накинется, ему наверное туго будет.
kiberman писал(а):
Может ещё полярис в этом сегменте себя не плохо покажет.
Тоже интересно, что получится, но, пока как-то тихо. Видимо, чуда не случится.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Для адептов Нвидии, которые утверждают про 15% Market Share у АМД.
"AMD's just happily shared some good news for the once leading graphics card brand. According to research firm Mercury Research, AMD's share of the discrete graphics market increased by 3.2 per cent quarter on quarter. This takes AMD's total market share to 29.4 per cent."
Garry1010 писал(а):
Не... какой-какой?О_О
Не вышитый?
WinstonK писал(а):
У меня немало видеокарт от ATI... началось наверное с ATI 9700 PRO, это г горело без всякого разгона, просто перегревались их мосфеты со всеми вытекающими последствиями. У меня например есть до сир пор две ATI 9800 PRO мертвые... Это конечно не значит, что у Нвидия все было так прекрасно, но ATI для меня давно умер, и пусть подыхает, мне не нужна такая конкуренция.
GTX590 на каких-то там печально известных дровах с выгоревшим мосфетом передает привет. GTX780, с выгоревшим мосфетом на 364,72 дровах передает привет (лично я читал о 3-ех случаях, причем специально не гуглил на эту тему). Куча Палитовского говна с дешевыми мосфетами (видео с заменой этих мосфетов есть на youtube) на многожрущих Нв-чипах передают привет. Etc.
з.ы. Для расширения кругозора - мосфеты АМД на свои рефы, начиная с 7900 серии, ставит самые качественные, от IR - такие, если вы видели бы, ставят на серверные мамки, если что.
WinstonK писал(а):
NVIDIA просто барзеть начала, от того, что нет нормальных конкурентов паства нормально хавает - только рекламы побольше и обзоров предвзятых с ними же.
Fixed.
Последний раз редактировалось ZrZ 20.05.2016 0:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ZrZ Ты еще не учел лимиты по питанию. У 1080 120%, а у 1070 может быть и 110% или 105%.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: ZrZ Мое палитовское гавно 2,5 летней давности, работавшая на 364.72 больше недели, из постоянного режима 1228мгц тебе привет передает.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 20.05.2016 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
K2K хорош уже вбрасывать , и так гавнокоментов 90% при 100% жопы начнут рваться Лучше скажи, зачем в названии архитектуры первые три буквы? Хватило бы и трех последних Cal1070, или скажем Cal1080ti Zlovon edition
_________________ Ветеран компьютерных войн.
Последний раз редактировалось Alexey200 20.05.2016 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21