Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Airotciv писал(а):
The Fury X is specified for a 275 W TDP, but AMD says it wanted to leave room for overclocking, so it over-engineered the card's power and cooling.

все верно, 275w и 8х2 для запаса под разгон, а в реальности карта потребляет даже меньше, чем 980ti и только в разгоне догоняет ее
http://s019...radikal.ru/i626/1606/14/806cc0699e2c.jpg
но и тут стоит сделать замечание оверам, которые так и не научились гнать hbm память
по первой ссылке так и не ясно, кто есть источник. Я же когда покупал самый младший бульдозер помню, что все было примерно как сейчас: в сети появилась фраза, что поларис10 быстрее 980ti в Хитмане и все стали кричать, что 980ti теперь будет сливать мидлу амд за 200$ (К2К бедняга даже подпись себе сделал,а Жека Белый 102% набил татуху на плече, чтобы потом всем тыкать :D). Или как ситуация с ZENом, написали что будет ДО 40% быстрее в однопотоке отталкиваясь от экскаватора, все почемуто начали считать от Вишеры и кричать, что мало, другие начали кричать, что это много - не верю. Вывод делай сам :) весь шум и вранье генерируется в основном самими покупателями. Это называется пропаганда. Точно также, как и многим внушили, что драйвера нвидиа безупречны. У меня на полке лежит gtx650, которую я так и не смог запустить ни с одним драйвером и хочу расстрелять ее с любимой пневматики :) понятное дело, что у амд тоже проблемы БЫВАЮТ с драйверами, но говорить, что зеленый лучше красного это чересчур

Партнер

Member
Фото: 2
Две карты, тем более, кросс, неинтересны вообще

TSC! Russia member
Фото: 14
Airotciv писал(а):
Э, нет братуха, в двойной фурия сливает в нулину против 7970.

Отставание всего на четыре десятых.

Advanced member
Фото: 591
striderbyhl2 писал(а):
Это была забагованность предрелизной версии игры (то есть бенчмарка)

Не проверил до конца инфу признаю,что теперь не говорить о недостатках? или это первый случай с Нвидия. Те баги которые я описал-тиринг и кривой Лод в Source играх это реальность.

striderbyhl2 писал(а):
о чём ты вообще говоришь? Акстись. Может пора снимать розовые очки, а то я смотрю трезво мыслить уже никак.

Пожалуйста довайте без этого),у вас излишне фамильярный стиль общения с незнакомыми людьми,которые вас ещё и старше :-)

Member
Мммм. Я смотрю срач в теме продолжается. Nv поклонники, точнее фанато-монстры слюной опять брызжут, AMD верующие пытаются их окропить святой мыслью. Кстати ответ многих на то, что Nv текстуры мылит, а AMD нет, кроется всего лишь в исторической справке касательно такого параметра как? Z buffer. А что это? Не не слыхали? Да ты все врешь. Это было только в древние времена. Чур таких фраз, чтоб не было. А то реально проще тогда всем в школу по новой учиться. AMD - max transfer Z Buffer 32 bit, Nv - max transfer Z Buffer 24. Дальше хоть брызгай слюной, хоть открещивайся, а не куда не денешься. Это аппаратный аспект всех чипов как у Nv, так и AMD. Отсюда и картинки все таки отличаются, за редким исключением игр, которые я боюсь сам не вспомню. :writer:

Member
Фото: 6
kiberman писал(а):
у вас излишне фамильярный стиль общения с незнакомыми людьми,которые вас ещё и старше

В этих ваших Интернетах и послать могут :D

Member
striderbyhl2 писал(а):
есть такая штука, зарплата называется. У всех она разная Ты шокирован? Подожди, это ещё не всё. Так вот, представляешь, из-за разных зарплат для одного не жалко 200 долларов, для второго не жалко 700, а кому-то и вовсе 3000. Так, что не надо примерять всех по себе.

Меня устраивает моя ЗП и у меня другие приоритеты,я больше люблю музыку, чем игры и в этом я практически достиг своего идеала - звучки обновляются очень редко и практически ничего нового не привносят, а из колонок и усилителя большего уже не выжмешь, потому что соседям надоело слушать все то, что слушаю и я. А с видеокартами другая проблема, новые карты с каждым годом слабеют, но графика остается тем же мылом и идут плавно только с новым поколением ВК. НЕ кажется ли тебе, что тут идет нарочное выкачивание денег?

Member
Фото: 21
SlavicUnion я брал отсюда http://radeon.ru/reference/cardtable/

Member
Airotciv писал(а):

Здесь приводятся слова журналиста ixbt. Где прямая речь от AMD?

Airotciv писал(а):
Про самый быстрый чип:

В чем скиннер неправ? Fury действительно на момент анонса была самым мощным чипом, другое дело что не во всех играх это проявлялось ибо софтверная оптимизация очень существенно влияет на итоговую производительность. А софтовая оптимизация и драйвера у Nvidia под Dx11 существенно лучше. Так что одно совершенно не противоречит другому:)

Airotciv писал(а):
Про разгон:

Я не знаю чьи это слова, но это же правда. По охладу и питанию там запас есть, просто сама по себе архитектура не очень гонибельная. Хотя 100-150 мегагерц на ней прибавить можно и прирост в сравнении с разгоном 980Ti вполне себе ощутим, точнее он не намного ниже если смотреть по добавленным им fps.

Airotciv писал(а):
И так ты все еще считаешь что АМД никогда не врет?

Все врут. Но вы мало кого и мало когда поймаете за руку на лжи. Даже говоря про бульдозер AMD во многом говорила о потенциале самой архитектуры и потенциал там был, другое дело что AMD была не в том положении чтобы разрабы начали оптимизировать код под их архитектуру, поэтому код ориентированный на процессоры Intel c более высоким ipc и меньшим количеством ядер не задействовал те преимущества архитектуры, которые AMD пиарила. Иными словами с бульдозером AMD не врала, она просто не осилила то, к чему сама стремилась и поэтому ее рекламные лозунги не воплотились в реале. Не потому что AMD заведомо врала, а потому что просто не шмагла:) Это не ложь, это просто облом)

Advanced member
BSS91 писал(а):
нарочное выкачивание денег?

Для некоторых людей покупка нового железа просто хобби,у некоторых в стадии "заболевания" :-) ,а звук другой разговор ;)

Member
Фото: 21
Tovbot писал(а):
Даже говоря про бульдозер AMD во многом говорила о потенциале самой архитектуры и потенциал там был, другое дело что AMD была не в том положении чтобы разрабы начали оптимизировать код под их архитектуру, поэтому код ориентированный на процессоры Intel c более высоким ipc и меньшим количеством ядер не задействовал те преимущества архитектуры, которые AMD пиарила.

Т.е. это программисты виноваты что АМД не предложила нормального компилятора под свои процессоры? Вон Интел предлагает для своих процессоров компилятор, НВ предлагает компилятор под CUDA и постоянно его совершенствует. А у АМД все кругом виноваты, ее слова понимают видите ли двусмысленно (ну так выражаться нужно четко и по теме, а не заявлять про самый быстрый чип, как оказалось в вычислениях и то только целочисленных).

Advanced member
Airotciv писал(а):
Вон Интел предлагает для своих процессоров компилятор, НВ предлагает компилятор под CUDA и постоянно его совершенствует.

Уровень капитализации компаний разный в том числе затраты на маркетинг, а программисты не виноваты, они просто ленивы и выбирают платформу разработки с максимально возможной производительностью-на сегодняшний день это Интел. Так-же рынок диктует правила- под большинство текущих Пк платформ и оптимизируют-это опять интел.

Member
Airotciv писал(а):
Т.е. это программисты виноваты что АМД не предложила нормального компилятора под свои процессоры? Вон Интел предлагает для своих процессоров компилятор, НВ предлагает компилятор под CUDA и постоянно его совершенствует. А у АМД все кругом виноваты, ее слова понимают видите ли двусмысленно (ну так выражаться нужно четко и по теме, а не заявлять про самый быстрый чип, как оказалось в вычислениях и то только целочисленных).

AMD виновата, ну точнее как виновата, это их неудача. Но это не была прямая и сознательная ложь, ты понимаешь? Это была неудача, ставшая следствием ряда допущенных ошибок. Они искренне рассчитывали на тот результат, о котором говорили, но не смогли по разным причинам.
А выражаться четко и недвусмысленно в рекламе никто никогда не будет, забудь. Реклама существует не для этого.

Последний раз редактировалось Tovbot 03.06.2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
BSS91 писал(а):
Меня устраивает моя ЗП

Хм. Представь к тебе начальник подходит и говорит: "со следующей недели будешь получать в два раза больше". А ты такой: "меня устраивает моя ЗП". Представь его лицо :fingal: Понял к чему я? К тому, что абсолютно все подобные размышления основываются на каком-то определённом уровне достатка. Будь он другой и размышления были бы совершенно отличными.

BSS91 писал(а):
новые карты с каждым годом слабеют

Ничего не понял. Давай заново.

BSS91 писал(а):
но графика остается тем же мылом

Да, с каждым годом всё мыльнее и мыльнее, полностью согласен. В 2015-16 году проходить игры можно только в шаговой доступности капель для глаз.

BSS91 писал(а):
НЕ кажется ли тебе, что тут идет нарочное выкачивание денег?

Это относится ко всем прогрессирующим отраслям. Тоже самое можно было бы сказать про ссд, так как из года в год падает себестоимость, растут объёмы (в видяхах третье поколение подряд видеобуфер удваивается), но ресурс тем временем уменьшается (аналог мыла). Тоже можно с одной стороны сказать, что выкачивают деньги, но с другой стороны это прогресс, самый обыкновенный :-)

Member
И еще отмечу - AMD стала осторожнее в своих обещаниях. Во всяком случае сейчас их мало в чем можно упрекнуть. С теми же поларисами они вообще молчат как партизаны. Мол все узнаете из независимых тестов. А если что-то и утекает - то по этим утечкам ничего конкретного не скажешь. Сами же AMD только обещают отличную производительность на доллар:))) Ну вот показали кросс из двух карт, по которому опять таки хрен высчитаешь реальный расклад, потому что во-первых кросс, во-вторых игра специфическая.
C зеном тоже - обещание добавить 40% к IPC это такая виртуальщина, что никто никогда не сможет AMD прищучить, если вдруг ЗЕН не окажется на 40 процентов быстрее экскаватора:)). Да и хрен сравнишь напрямую потому что экскаваторы это мобильные чипы на четыре ядра с маленьким кешем, а зены обещаются шести и восьмиядерники с большим кешем. В общем запутали так, что хрен прицепишься:)))

И еще, наткнулся тут на реддите что Хэллок отказался комментировать дату когда снимается NDA, сказав что эта дата также подпадает под NDA. То есть может и не 29-е июня:)))

Member
Фото: 50
Vitaly писал(а):
Она быстрее твоей 780ti, пэкабоярин

ну если бы она вышла в 2013, я бы ее купил...поэтому переход на личности - это не твое, учитывая какое г...у тебя самого :D

Member
SK.art писал(а):
Кому нужны эти бюджетные карты? Давайте уже 490/490х. Не отставайте от нвидиа, блин..

AMD решил начать с массового сегмента. С самого продаваемого.

Member
b00german писал(а):
ну если бы она вышла в 2013, я бы ее купил...поэтому переход на личности - это не твое, учитывая какое г...у тебя самого
По крайней мере мне хватает ума не лить помои на карты, которые мощнее моего конфига.

Member
striderbyhl2 писал(а):
абсолютно все подобные размышления основываются на каком-то определённом уровне достатка.

Для кого как, от того, что я стал больше зарабатывать у меня не появилось мысли покупать дороже комплектующие на ПК, скорее даже наоборот. Повторюсь, все зависит от приоритетов.
striderbyhl2 писал(а):
новые карты с каждым годом слабеют

Ничего не понял. Давай заново.

Читай так: вышла сейчас 1080, сейчас ее к примеру хватает во всех играх, с каждым годом таких игр будет все меньше и меньше. Понятное дело, что сама по себе видеокарта никак не будет терять свою производительность, но в новых играх с нынешней оптимизацией ей не будет хватать мощности для стабильных к/с

Member
Фото: 50
Vitaly писал(а):
По крайней мере мне хватает ума не лить помои на карты, которые мощнее моего конфига

Ну если у тебя комплексы насчет своего конфига - это твои проблемы.
Здесь все обсуждают то, чего ни у кого нет, а насчет помоев осади лучше своих красных собратьев в теме про 1080. А то ты какой-то кособокий поборник справедливости нарисовался.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа