Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Amigo* писал(а):
без охлада
Так что мешало прикрутить охлад. Чисто хоть ради приличия. Одна карта страшная вторая еще страшнее. АМД им все равно, буду продаваться новые карты или нет. У них есть уже контракты на их железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Sigma957 писал(а):
Вчера смотрел этот стрим. Не мог поверить в то что я вижу. Одна карта вообще без охлада, вторая напомнила мне 2003-2006 год. Что мешало прикрутить охлад как у NANO? Хоть бы смотрелось нормально.
вам показали печатную плату (которая кстати лучше чем у 1080) и систему охлаждения для оем карты под бюджетные системы... которая в свою очередь не рассчитана на 100вт+ и я удивлен что эту карту вообще с активным охлаждением выпустили. то есть полный намек что карта супер холодная.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai
Мне противно смотреть на печатную плату без охлаждения. Могли бы их вообще в кульке привезти. Это же карты для демонстрации на этой презентации игор или как ее там PC Gamer. Лично у меня желание пропадает покупать когда я вижу незаконченное решение + это выказывает само отношение к публике. Ладно та что с пропеллером ок. Ну на другую могли бы хоть что то нацепить.
вам показали печатную плату (которая кстати лучше чем у 1080) и систему охлаждения для оем карты под бюджетные системы... которая в свою очередь не рассчитана на 100вт+ и я удивлен что эту карту вообще с активным охлаждением выпустили. то есть полный намек что карта супер холодная.
И опять обостроение... Вызовите санитаров же.... тут у людей галлюцинации.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Sigma957 писал(а):
mag_ai
Мне противно смотреть на печатную плату без охлаждения. Могли бы их вообще в кульке привезти. Это же карты для демонстрации на этой презентации игор или как ее там PC Gamer. Лично у меня желание пропадает покупать когда я вижу незаконченное решение + это выказывает само отношение к публике. Ладно та что с пропеллером ок. Ну на другую могли бы хоть что то нацепить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Saturianin писал(а):
300 евро*74=22200 руб. 970 по цене и производительности от амд в лучшем случае. Спасибо, у меня уже была 970.
Пожалуйста, у меня 970 не было. Весь мир не крутится вокруг тебя.
Цена, кстати, не 300 евро, а ДО 300 евро. И это за 8Гб памяти, а не 3.5.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Sigma957 писал(а):
Ты не из тех людей, которые покупают такие компьютеры? Ну типа в сборе, чтоб тебе не было противно от голых комплектующих.
Нам показали видеокарту. Не систему охлаждения, а видеокарту. Видеокарта, очевидно, из нишевого сегмента и не имеет референсного вида и системы охлаждения. Это значит, что карта от разных вендоров будет выглядеть по-разному. Ты хотел, чтобы AMD нам показали карту от всех вендоров? Или какого-то одного избранного? И зачем? Какой в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai писал(а):
то есть полный намек что карта супер холодная.
тут и намёков не нужно, карту уровня 7850 консольной 1024 йедря, с 28 на 14 нм перепечатать и уже TDP будет примерно вдвое меньше и можно содрать за неё баблосс, хотя с такими кривыми портами лучше иметь перепечатанную Антигую на 2048 ядер (которая сольёт 7970 GHz из-за узкой шины), тем более что будет PS4 Neo, туда наверняка как раз такую и сунут... а может и Тонги хватит. В Нвидии поступили несколько иначе, взяли чип уровня 980 и вдобавок нагнали вхламм, так что частоты стали напоминать шейдерные для Ферми, TDP даже вырос, производительность даже выше чем у 980, вуаля, у нас печ1070. Зато в мидл уже обещают всего 1280 ядер, опять пропасть с полутопами в 80% и больше, и хрен догонит 970 и не потянет Ларису в 4К на консольном пресете, что 970 таки могёт. Впрочем это от частот зависит. Но только при условии что не зажали ROP, с 32 ROP там и 1080р еле тянет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
ultrafx
Всю жизнь сам собираю. Касательно карты. Посмотрите на реф НАНО. Он у всех одинаковый. Там смысла нет лепить разный охлад. Что мешало сделать охлад из уважения к потребителям? На одной карте есть на второй нет. Тот пропеллер тоже пичаль но он хоть есть. Компании не будут из-за карты за 100 баксов проектировать новую PCB. Внешний вид любой комплектующей приятен если он красив.
mag_ai
То другой сегмент. Да и пускай машет себе. Хоть выглядит солидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
ultrafx писал(а):
Цена, кстати, не 300 евро, а ДО 300 евро. И это за 8Гб памяти, а не 3.5.
И шина 256 бит, а не 224.
Що там говорите, до сих пор 3,5Гб хватает? Ну-ну (но фанатам Нвидии не стоит расстраиваться, ведь человеческий глаз может увидеть только 3,5 Гб).
ИТО ПОБИДА НВИДИИ, А ВИ ФСИ ПРОСТА ЗАВИДУИТИ!1111
И GPUOpen без GIMPWorks'а (привет 770, которая была быстрее 960-ой на момент старта продаж 960, и 780-ой тоже привет, которая со временем слила той же 960-ой). Но хомячки будут продолжать кушать кактус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ZrZ это реальный тест? как и ожидалась, 980, 980ti и даже 960 еще поживут в новых играх хоть и сольют сильно 1xxx, а вот 970 стала полной тыквой без оптимизаций от дядюшки хуанга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Sigma957 писал(а):
То другой сегмент. Да и пускай машет себе. Хоть выглядит солидно.
извините но это уже двойные стандарты меня просто по глазам до сих режет что стековая память якобы на прототипе устройства и без интерпозера. вот это конкретно обман и демонстрация якобы "существующего" устройства которого и в помине не было на презентации. от такого должно тошнить сильней чем от того что например на печатной плате 470х все в порядке с пайкой и все "на месте" в отличии от предтоповой "фе" 1080 на 100 баксов дороже у которой даже не все шины питания пропаены и это за 700 баксов а тут карту за ~200 баксов вам без охлада показали - печаль беда... вам шашечки или ехать? мне вот хочется "ехать" и хорошая печатная плата даже на референс адаптерах это "плюс" а не минус а за ту цену в которую амд обещает уместиться (до 300 баксов) это очуметь как приятно в отличии от конкурента. да?
... а вот пластиковой кожух с 100500 лет не меняющейся испарительной камерой и турбиной это конечно улет!!! это дизайн!!! (сарказм)
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Sigma957 писал(а):
Посмотрите на реф НАНО. Он у всех одинаковый.
потому что "нану" нельзя выпускать в нереференс дизайне. причем дизайн этот не просто радиатор и пропеллер а контракт амд с производителем системы охлаждения (либо со всеми вендорами которые используют этот дизайн) и производители получают дополнительные "отчисления" за использования референс дизайнов - если вы не знали это соответственно актуально что для амд что для нв. так вот нану можно было показывать "такой какая она будет на рынке" потому что это "брендовый" продукт амд. 460х - карта вероятней всего для оем рынка и нам показали "самое удачное решение по цене" (таких джефорсов куча есть). 470х послужит базисом и для старшей карты то есть 480х и мы уже может оценить и элементы пайки и "фазы питания" и другую лабуду как размер чипа.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16