Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
OLD Hunter писал(а):
Ну и все ж, может кто объяснить из зелоного лагеря(кто хоть немного адекватен), чего они хотели то от 480, когда она не позиционировалась никогда как топ и не претендовала на конкуренцию с 1070(к примеру)? Я так понимаю что она ждали топ, конкурента 1080, но подешевле, баксов эдак за 300 - но этого никто, никогда не обещал.
з.ы. а бугерману надо бы пред уже выдать или вообще бан, за троллинг и провокацию, что не пост то отсебятина и фантазерство.

Да все просто. Красные со своими "уровень 980Ти" пролетели, зеленые угорают с них. Лично я угораю с ситуации что купив 2 года назад 970 за 16К ничего не потерял, АМД только сейчас выпустила аналог за те же 16К.

Партнер

Member
Фото: 19
Caliostro44 писал(а):
Поверьте люди привыкшие к Nvidia (качественным продуктам короче) не обломятся пару месяцев 1060 подождать ,-которая предложит аналогичный уровень цена/производительность
Лично я бы побрезговал полуфабрикаты от трехбуквенной брать
Геморой с AMD(драиверами) не всем нравится

Нормально Нвидия за 1 пост дезинформации платит?
А за ответ норм платит?

https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/4mz4wa/driver_36839_faqdiscussion_thread/

Цитата:
"I saw some big performance drops in Overwatch on my GTX 970 with this driver. I reverted back to .22 so hopefully things improve."

Цитата:
"This driver causes serious issues using my HTC Vive with a 970. Constant crashing and hard locks. Rolled back to 365.19"

Цитата:
"Same here, all games are crashing after 20 mins. HTC Vive and 780ti."

Цитата:
"So I had been stable with my rig running an 980 Ti Classified on Windows 8.1 x64 ever since my build back in late March. I had no issues with either of these new drivers (368.22 or 368.39) on that card...I could PLAY (I stress that word meaning games would run) my games just fine, OC the shit out of my card w/o any issues, and everything was just great. I had been hooked on The Division so I decided to buy Call of Duty Black Ops III & the new piece of shit game by Dice, Mirror's Edge Catalyst. COD BO III ran fantastic...not a single issue. Mirror's Edge would run, but I was plagued with that god damn stutter / freeze in game that NOW I'm aware of that Dice has known since the PC release. FINE. Fix your POS game.
To the point...I am a tech junkie and was able to get a Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming Card
(in retrospect, I wish I hadn't). Now, I can't even open COD BO III...it dies after after 10 seconds at the splashscreen. Mirror's Edge Catalyst still runs like a piece of shit (waiting for the patch to be released). The Division is the ONLY game that I can play without any problems. I have been screwing with this for 2 days now and nVidia needs to check their forums, better do just a LITTLE better Q/A before releasing a new driver every fucking week. I've read articles of peoples PC's being seriously FUBAR'ed bc of the latest driver. I tried using DDU to uninstall the new driver so that I could put .25 back on. Doesn't matter...STILL having the same problems with 368.25.
I am ALMOST ready to rip this card out and put my 980 Ti back in.
Has anyone had a similar issue with the 1080 card? Thanks nVidia..douche bags. This is what I get from you for "upgrading" from a $680 video card which I bought in late March to a $650 video card 2 days ago which is supposed to be the most powerful card ever? Bullshit! The hype about "Pascal" moving from "Maxwell"...that's all it is IMO. Sorry, just infuriated right now. I used to be an AMD guy and moved to nVidia..........I'm starting to think that if they don't figure this crap out, I'll be switching back. And I don't run 4K, I don't have any crazy OC profiles, my hardware is MORE than powerful enough to run everything. ARGH. I'm going to have another cig & cup of coffee."

Цитата:
"I can't even get GTA V to play at all with these new drivers. It crashes immediately when trying to load into the game. Only way I got it to play was absolutely crank the settings all down to low. This driver is absolute garbage.."

Последний раз редактировалось ZrZ 14.06.2016 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Caliostro44 писал(а):
Поверьте люди привыкшие к Nvidia (качественным продуктам короче) не обломятся пару месяцев 1060 подождать ,-которая предложит аналогичный уровень цена/производительность
походу геморрой в голове а мне очень так драйвера амд по вкусу особенно сейчас когда виртуальное сверх высокое разрешение появилось

Member
Genrix писал(а):
Потому что иное это лагалище и страдания консолоты. Не для того пк-бояре рождены.

Очень индивидуально. Всегда считалось, что 60фпс нужны только для того, что бы в играх был запас по просадкам до 30фпс. Сейчас про это забыли и хотят минимум 60фпс

Member
Novasiris писал(а):
И выходит что амд выкатывает карту впритык, хотя и предположительно за относительно не большие деньги.

Да это все понятно. Мне непонятно к чему вообще этот весь сыр бор. Карта за небольшие деньги, можно сказать копейки. Я свою профильную брал 2,5 года назад за 200, она обеспечивала комфортный уровень производительности почти во всех играх, т.е настройки средне высокие и фпс 60 +/-. Тут тоже карта за 200 баксов, считай нищеброд вариант, настройки и фпс в новых играх это конечно вопрос, но думаю осенью на ней можно будет играть в новинки на высоких и 60 фпс. Этого уровня быстродествия должно хватить думаю на 1-2 года. Больше ждать от карты за 200 баков мне кажется не стоит.
Airotciv писал(а):
Да все просто. Красные со своими "уровень 980Ти" пролетели, зеленые угорают с них. Лично я угораю с ситуации что купив 2 года назад 970 за 16К ничего не потерял, АМД только сейчас выпустила аналог за те же 16К.

ну вот опять же глупости пишете. во первых уровень 980ти никто не обещал, и его никто не ждал, может ток какой упоротый фанатик, во вторых вы брали 970 не за 16к, а за 330 баксов, курсы валют сюда то зачем приплетать, сегодня предлагают ту же производительность, но за 200 - логично, мне кажется да. С чего вы там угараете, мне определенно непонятно, ну купили в свое время 970 за 330 ну и хорошо, ее время ушло и теперь все берут 1070 за 380. Что вас так 480 то волнует? Есть карта, 480, производительность у нее такая-то(~970) стоит 200$ , что еще надо-то? У нее есть аналоги по скорости за теже 200$? Нет. Так что надо-то? За 100$ ее продавать что ли? Так это невозможно опять же ибо конкуренция и нет аналога дешевле.

Member
Фото: 5
Все зеленые тут пытаются оправдать свои старые топы-предтопы, но дело то совсем не в этом. Вот хочу я летом свою древнюю 7790 сменить на что-то более-менее мощное для 60фпс. Есть у меня бюджет 15-20тыс. Захожу на сайт местного онлайн-магазина и смотрю ценник. И что же я вижу? 970 стоит ~25тыс, мне она в мой бюджет не вмещается, хотя по мощности мне вполне этого хватит, чтобы после работы поиграть в какую-нибудь новинку (пускай некоторые игры и не будут идти на супер-максималках, но сейчас речь не об этом).

А вот 480 с аналогичной 970 мощностью (как МИНИМУМ, а может даже намного больше, но примем тот факт, что они сопоставимы, на это здесь зеленые так яро указывают) - вполне подходит под мои требования (вот только не нужно начинать петь песни о том, что 200$ стоить оно не будет, просто сравните рекомендованные цены на те же 380х и цены в наших магазинах через месяц-два - они не разнятся в полтора раза, как многие здесь утверждают, а примерно соответствуют рекомендованным). Плюс не будем забывать, что это новая карточка на новом 14нм техпроцессе со всеми вытекающими плюсами. В добавок к этому скорее всего будет следующее поколение СО с лучшими показателями охлаждения\тишина.

Я вам сейчас описал ОСНОВНУЮ массу покупателей. Ну так и что же они выберут? Старую карту за бОльшие деньги (которая при следующей замене будет уже таким мамонтом, что ее не продашь и за треть покупной стоимости)?

Member
Фото: 0
Вы, может, будете сравнивать карту за 200$ нового поколения со старыми картами за 200$ же? Это стоимость GTX 960 при анонсе. RX 480-приблизительно уровень 980. Относительно 960, это удвоение производительности, меньше чем за 1.5 года. Когда такое последний раз случалось в миддл сегменте?

Member
Airotciv писал(а):
2 года назад 970 за 16К

а сейчас слабо купить аналог от зеленых за 16к? амд еще и за курс в России должна отвечать? вот сейчас выйдет замена 970-й и посмотрим за сколько ты ее возьмешь. что то у вас все в голове перемешалось, иной раз кажется что некоторые с другой планеты.

Member
heidfeld писал(а):
Caliostro44 писал(а):

Зато геморой с нвидией (драйверами) фанатам похоже нравится
http://www.ixbt.com/news/2016/03/09/pos ... roja-.html

Даа, проблемы с драйверами амд это уже баян-боянистый
А я вот на днях столкнулся с таким
Купил друг iChill GTX 970 4GB Ultra, я пришел глянуть и проверить все. поставил карту установил 368whql и перезагрузил комп.
После перезагрузки пропало изображения, материнка rampage4 BE висла на пост 34.
Подумал что с картой какие то проблемы, так как бу покупали с барахолки, поставил gt210 все заработало, но винда не грузилась в синий экран уходила, загрузилась только в безопасном режиме.
Удалил драйвер тот что был, поставили опять 970 и система загрузилась, скачал 365 и заработало все нормально.
Точь в точь как по ссылке на ихбт только это был 368
И как видно по статье случай не единичный, так у кого там проблемы с драйверами? :?:
Совсем уже в своих фанатских фантазиях берега попутали

Member
Фото: 5
Просто у них свербит, что бомш-карточка за 200 американских бумажек уделывает их предтопы еще на стадии синтетических тестов без нормальных драйверов под эту самую видеокарту

Junior
Caliostro44 писал(а):

Когда в понедельник перустанавливал винду другу из-за того, что после обновления дров на gtx 660 дрова вообще слетели и не устанавливались.

Junior
Более 70 страниц переломанных копий в обсуждении GTX 1080 + GTX 1070 я, скрепя сердце и скрипя зубами, еще пережил, но тут силы мои иссякли. 10 лет без форумов - коту под хвост.
Я полностью осознаю бессмысленность своих действий, но пусть это будет шагом на пути к недостижимому всеобщему Дзэн (никаких аналогий).

95% дискуссий попросту беспредметны и состоят из удобного для себя и неудобного для оппонента изложения вырванных из контекста фактов (а порой и их подтасовки).

Вопрос же предельно прост, хоть и не имеет универсального ответа.
Что обсуждается? Свежая игровая видеокарта. Зачем она нужна? Играть в свежие игры.
Следственно, ключевой параметр - производительность, обеспечивающая комфортный FPS (60+) при удовлетворяющем пользователя уровне графических настроек (здесь начинается разделение на сегменты, но о них ниже). Именно удовлетворяющих, потому как желаемый для всех - максимально доступный, кто бы что вслух не говорил. И это нормально - желать лучшего (еще и стремиться полезно, но тут кто на что горазд).
Если человек говорит, что ему не интересны всяческие новинки, у него Dota / WoT / WoW / .... ваш вариант, в все отлично на карте 5-ти летней давности, то его комментарий не релевантен обсуждению свежих игровых видеокарт, потому как такой человек не является потребителем такого продукта. Единственный повод погрузиться в такую тему - смерть старой карты либо всей платформы (смерть компонента, который уже не выпускается и не совместимость остального железа с современными слотами / интерфейсами).
Для остальных же действительных / потенциальных потребителей актуальных графических ускорителей вопрос именно в приобретении (обмене денег на ожидаемую субъективную потребительскую ценность товара). И тут мы получаем количество разнообразных ответов, примерно равное количеству вопрошающих, и все - верные, потому как верны они для каждого конкретной задачи.
Если применить крупицу логики и составить даже самый поверхностный перечень параметров, то получим:

1. Цена.
Первичный параметр, потому как если денег нет, все остальное - беспредметное растекание мыслью по древу. И наоборот, если цена не важна (действительно не важна) - тыркаешь в самое дорогое в игровом сегменте и берешь два.
Но это маргинальные примеры. В большинстве случаем постановка задачи звучит как "Я могу потратить на видеокарту Х денег. Какая карта за эти Х денег даст мне максимальную производительность?" Либо же "у меня есть Х денег, но я морально готов потратить больше, если получу ощутимо больше производительности в сравнении с вариантом в пределах Х".

2. Время
И тут два ключевых аспекта.
2.1. Срочность замены. Ситуация "меня не устраивает FPS моей машины во вчерашнем релизе ААА проекте, я хочу поменять карту" и ситуация "видяха сгорела, встройка - печаль" ощутимо разнятся и сильно влияют на субъективную оценку удовлетворяющей производительности за одни и те же Х денег"
2.2. Своевременность. Возможность играть на максимальных настройках уже сейчас, взяв отпуск на первую неделю после релиза - это, пожалуй, одна из ключевых составляющих той самой субъективной потребительской ценности.
Да, далеко не всех есть такая возможность, исходя из совмещения бюджета с приоритетами, но хотят, опять же все. Я могу поверить человеку, что ему будет комфортно купить к концу года обсуждаемую RX 480 за $250 (допустим), и неспешно играть, к примеру, в заявленный ремастеренный Skyrim. Но не поверю, что такой человек не хотел бы поиграть в того же Ведьмака / DOOM (подставить желаемое название) в ультра на 4К сейчас. Будь, разумеется, возможность.
Все, кто утверждает обратное - лгут. Хорошо, если только окружающим. Плохо, если и себе тоже.
Это к сравнению RX 480 за $200 (честнее будет $250-300, потому как я нигде не увидел даже обещания, что не анонсированный RX 490 будет жить в анонсированном диапазоне $200-300) с топами двухлетней давности за $550-600. Сравнивать корректно "от денег". А сегодня-завтра за $550-600 можно купить лучший нереф 1070 или "серый" простенький нереф 1080, сравнивать с которыми RX 490 некорректно, потому как это решения разных классов.

3. Все остальное
Широчайший набор не имеющих численного выражения и не всегда сопоставимых факторов - готовность покупать б/у комплектующие и/или продавать свои, потребность не реже раза в год обновлять платформу, полурелигиозная убежденность в переоцененность топовых решений, вера в способность собрать живую систему из бюджетных комплектующих, наконец, фанатичная приверженность лагерю NVIDIA или AMD.

Опираясь на изложенное, я формулирую следующую мысль. Составить абсолютный рейтинг видеокарт по шкале лучшая - худшая - невозможно. Возможно лишь принять для конкретного себя, в конкретных условиях, решение о лучшей доступной карте за Х денег в срок t.

*Выдох*

Дабы не быть голословным, проведу следственный эксперимент на себе, опираясь на самые болезненные для сообщества сентенции о GTX 1080, GTX 1070 и RX 480.

Чуть позже я заполню профиль, но для цельности изложения:
4770K, 16GB DDR5, GTX 770, монитор 1080@60 остальное менее значимо, либо примерно понятно из приведенного.

Задача - повысить красоту и скорость картинки в уже вышедших и грядущих проектах, обеспечив приемлемый уровень производительности. С моральным пределом бюджета в $500+/-. Меньше-лучше.
Единственный разумный эффективный способ - замена видеокарты. Все остальное, дающее заметный эффект, превращается в полную замену платформы. Срок на выбор карты - 2-3 месяца
Второстепенная задача - с перспективе года перейти на монитор 1140@120/144 с настройками не ниже "высоких" в играх, которые выйдут к тому моменту.

Остановлюсь ли я на RX 480? Нет. Даже за $200. Потому как виртуальную разницу в $300-400 я все равно на дев распутных и досуг нетрезвый не потрачу, а использую куда скучнее и полезнее. Да и не соответствует RX 480 заявленным мною требованиям. Она уже сейчас не в каждой игре на ультра обеспечит стабильные 60+ FPS на 1080. А ей еще нужно выйти, доползти до прилавков в товарном объеме и пережить наценку за новизну.
Куплю ли я GTX 1080? Нет, потому как толковый нереф не втиснется установленный мою бюджет. (Тут ремарка - живу я в Киеве, торговая наценка у нас зачастую наглее, чем в России).
Куплю ли я GTX 1070? Да. Именно ее, возьму хороший нереф, посижу час-другой над ползунками, и буду радоваться медленному сползанию доступных настроек года полтора-два (лучше полтора), вплоть до полной замены платформы. Проблема в том, что этих карт в Киеве пока что нет.
Куплю ли я 980ti, которых много, и покупай хоть сейчас? Нет. Потому как, даже если опираться на пессимистические оценки GTX1070 как, в среднем по больнице, аналога удачной в плане разгона 980ti, последняя горячее, прожорливее, и дороже(!).

Последний раз редактировалось Eridan 14.06.2016 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
П.С. При выборе из двух совершенно идентичных по цене и производительности карт, доступных к приобретению прямо сейчас, я выберу решение от NVIDIA. Вот просто потому, что так я вижу мир. И осознаю, что это иррационально (при полном соответствии параметров). Вот только все эти три фактора (цена / производительность / доступность) все никак не совпадут во времени. Как правило, опции две - мощнее и сейчас, на задорого (NVIDIA), либо такая же и дешевле, но потом (AMD). Оба решения имеют право на жизнь - приоритеты при выборе у каждого свои.

П.П.С. А хороша ли RX 480 за свои $250? Вполне хороша. Вот только ее пока нет в продаже, и с таким ценником.

Member
Пока все радует, заменю свою 750ti

Комментарии поражают просто, карта за 200-250баксов и сравнивать её надо с картами за 200-250 баксов.

Member
Phoenixavi писал(а):
карта за 200-250баксов и сравнивать её надо с картами за 200-250 баксов.

Ради бога - сравнивайте.
Просто некоторые тут сравнивают по производительности... с 3х летней картой и ставят чуть ли не в упрек тем, кто ее тогда купил (ну или на год-полтора позже).

Member
OLD Hunter писал(а):
Так это невозможно опять же ибо конкуренция и нет аналога дешевле.
ох мама - жму руку адекватному человеку!!!

Ветку осилил, 2-3 здравомыслящих остальное: троли, лулзеры и лузеры.

Member
Kuchkun писал(а):
и в тесте тут на оверах в заключении мы сможем прочитать

и в тесте тут на оверах 900 серия нвидия опять нагнет всех и вся и 480 сольет какой-нибудь 960. Это же феникс)

Member
Vladimir_on_7850k писал(а):
ох мама - жму руку адекватному человеку!!!

за 100 баксов значит хотел аналог 970, яснопонятно :sarcastic_hand:

Member
b00german писал(а):
а то память короткая у красных
Цитата:
Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт

480 это не P10 и TDP его заявленный 150W

Member
Фото: 7
sample_626 писал(а):
480 это не P10

здрасте приехали, с новым годом

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа